X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок на 5й день на лыжах гоняет по красным трассам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#161 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 March 2019 - 22:29

Temych, смотрите первое видео внимательно.

Вы на форуме помогаете людям улучшить технику или продаете свои услуги? 

Что не так у ТС с корпусом, в каком месте  отсутствует стабильность корпуса? Стабилен и практически правильно стоит относительно лыж, движения  рук хаотично, но рисунок правильный.  

Вертикальная работа ног присутствует, амплитуда не большая, но она есть, загрузка внешней лыжи присутствует и разгрузка тоже присутствует 

Работы стоп по видео вряд ли вы увидите , но уверен, что она в той или иной степени присутствует 

Вращение (чего?), кантование, давление и ритм и этому всему вы планируете научить ТС за 2 занятия? ))

Поехали:

1. В коротких поворотах корпус стабилен и движется по прямой, работают только ноги и ТБС. На видео четко видно что корпус смещается из стороны в сторону.

2. Вертикальная работа ног. Ее здесь нет и быть не может в виду пункта 1. Вертикальная работа служит для передачи в лыжи воздействия  на корпус внешних сил. При нестабильном корпусе мы ничего передать в лыжу не можем.  К тому же ТС большую часть поворотов едет на внутренней лыже, при езде на внутренней о какой вертикальной работе может идти речь?

Про стопы уже ничего говорить не буду, здесь они не играют никакой роли, потому что стопы выполняет более точное направление лыжи по нужной траектории, но при условии что в лыжу передается давление в нужное время, Здесь этого нет.

Что бы разобраться со всем этим нужно освоить базовый поворот на праллельных лыжах с проскальзыванием большого радиуса.  Он не с проста называется БАЗОВЫМ, потому что в этом повороте закладывается та база, на основе которой ставится вся дальнейшая техника. 

• 0

#162 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:30

Я не могу понять, выложенное здесь видео дает право  хамить и вести себя неподобающе?   

Любезнейший, я Вам не хамлю и веду себя, смею думать, вполне подобающе.

Если же Вы хотите делать замечания  по технике катания другим - будьте любезны предоставить свой мандат, сиречь собственное катание (можно протоколы)

• 0

#163 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:32

2. Приехать в Шерегеш и заявиться на спидскиинг в апреле (самый дешевый СС в мире)) и там убедить парней на аппаратуре умножить результат на три, не знаю уж как вы их замотивируете))

У меня есть две лыжи DH, приехать чтоле ))

• 0

#164 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:32

*
Популярное сообщение!

Для меня контроль скорости это: способность не падать на спусках,возможность всегда затормозить перед выехавшим из "леса" лыжебордером,менять траекторию в любой момент.

Контроль скорости, это когда на крутом склоне лыжник едет с той скоростью, с которой ему надо и может не позволить лыжам разгоняться. А когда лыжник способен просто не упасть на большой скорости, то какой здесь контроль скорости?

• 3

#165 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:40

Контроль скорости, это когда на крутом склоне лыжник едет с той скоростью, с которой ему надо и может не позволить лыжам разгоняться.

А если на крутом нет чистого резанного ведения и сам спуск является частыми короткими перекидываниями хвостов лыж из стороны в сторону - это нормально или повод для беспокойства по поводу хреновой техники и отсутствия контроля скорости правильным способом?

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 09 March 2019 - 22:43

• 0

#166 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:45

Контроль скорости, это когда на крутом склоне лыжник едет с той скоростью, с которой ему надо и может не позволить лыжам разгоняться. А когда лыжник способен просто не упасть на большой скорости, то какой здесь контроль скорости?

Тогда вопрос ,почему падают спортсмены на кубке мира?У них  слабая техника или они превышают скорость своих возможностей (рискуют)

• 0

#167 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:46

А если на крутом нет чистого резанного видения и сам спуск является частыми короткими перекидываниями хвостов лыж из стороны в сторону - это нормально или повод для беспокойства по поводу хреновой техники и отсутствия контроля скорости правильным способом?

Блин!!! Да кто вам всем сказал что только чистое резаное ведение является правильной техникой ???

Есть повороты с проскальзыванием,  есть карвинговые повороты. Обе техники являются правильными, каждая служит для своих целей. 

Перекидывать хвость из стороны в сторону не надо. На крутом склоне лучше ехать комфортно поворотами с проскальзыванием, на широком большой или средний радиус, на узком короткий радиус.  Главное что бы проскальзывание было в нужное время в нужном месте. А это зависит от правильной вертикальной работы ног, которая невозможна без стабильного корпуса и правильной его работы.

• 1

#168 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:46

Интересно в горах будут отличия?

Точность показания GPS зависит от чипсета который обрабатывает сигнал и вычисляет координаты, антенны приема сигнала. В горах из за сложного рельефа GPS приемник может долго настраиваться на получение сигнала с больше чем одного спутника, а точность показания зависит от количества спутников, которые видит приемник, плюс то, что установлено в телефоне (чипсет) для обработки сигнала не блещет производительностью, антена тоже не айс. Все это вкупе и дает погрешность в показаниях.        

• 0

#169 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:49

Тогда вопрос ,почему падают спортсмены на кубке мира?У них  слабая техника или они превышают скорость своих возможностей (рискуют)

Конечно превышают скорость своих возможностей. На таких соревнованиях все рискуют и идут на пределе и даже за пределом своих возможностей. Иначе там делать нечего. Разбирать технику по проездам на КМ не стоит, вообще не стоит. В технике топовых спортсменов очень много нюансов, о которых нам никто не расскажет по одной простой причине, за всем этим стоят очень большие деньги.

• 0

#170 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:02

Я лично Вам абсолютно верю, и не собираюсь ничего оспаривать.

Моя позиция проста:

1. Проехать БМВшную трассу в ПОляне (как самый доступный вариант с наработанной статистикой) и удивить всех результатом "новичка года" - ну почему бы и нет? Бывают же уникумы

2. Приехать в Шерегеш и заявиться на спидскиинг в апреле (самый дешевый СС в мире)) и там убедить парней на аппаратуре умножить результат на три, не знаю уж как вы их замотивируете))

Мне не нравиться кататься на розе под двум причинам:много народу и много узких трасс(где повышается риск столкновений)Я привык включать секундомер ,когда занимаюсь спортом.
Например на Альпике мой спуск с отметки 2256 м  до 780 м составил 7 мин. 40 сек.(время действия март ,13-00 дня,погода морозная,людей не много,вельвета естественно к этому времени не было)
Не знаю медленно это или быстро?
Интересно кто-нибудь из форумчан засекал время спуска?

• 0

#171 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:06

К тому же ТС большую часть поворотов едет на внутренней лыже, при езде на внутренней о какой вертикальной работе может идти речь?

Если Вы видите, что ТС едет на внутренней лыжи, тогда я пас. Удачи в обучении

• 0

#172 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:08

Блин!!! Да кто вам всем сказал что только чистое резаное ведение является правильной техникой ???.

Ну так, просто читая всякие темы про техники, работы, корпусА, ангуляции и прочие движения создается ощущение, что резаное - правильно, нерезаное - колхоз самоучек.

Спасибо. Успокоили.

• 0

#173 Aleksandr87

Aleksandr87
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:08

мне одному показалось что ТС больше интересует мах скорость нежели техника?)

• 0

#174 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:09

Конечно превышают скорость своих возможностей. На таких соревнованиях все рискуют и идут на пределе и даже за пределом своих возможностей. Иначе там делать нечего. Разбирать технику по проездам на КМ не стоит, вообще не стоит. В технике топовых спортсменов очень много нюансов, о которых нам никто не расскажет по одной простой причине, за всем этим стоят очень большие деньги.

Мое мнение такое: тот кто падает- тот не контролирует скорость( по разным причинам) А если я за четыре дня катания в Поляне с утра до вечера ни разу не упал,то значит моя скорость была под крнтролем.

• 0

#175 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:13

Если Вы видите, что ТС едет на внутренней лыжи, тогда я пас. Удачи в обучении

Спасибо )))

• 0

#176 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:13

Мое мнение такое: тот кто падает- тот не контролирует скорость( по разным причинам) А если я за четыре дня катания в Поляне с утра до вечера ни разу не упал,то значит моя скорость была под крнтролем.

Это значит, что вы не приближались к границам своих возможностей, не переходили их и у вас отсутствовал прогресс, который без всего перечисленного практически не возможен. Только через периодические падения достаточно быстро приходит понимание что и как на самом деле.

• 1

#177 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:14

Так Вы хотите кататься быстро или технично? Это совсем разные вещи???

• 0

#178 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:18

Мне не нравиться кататься на розе под двум причинам:много народу и много узких трасс(где повышается риск столкновений)Я привык включать секундомер ,когда занимаюсь спортом.
Например на Альпике мой спуск с отметки 2256 м  до 780 м составил 7 мин. 40 сек.(время действия март ,13-00 дня,погода морозная,людей не много,вельвета естественно к этому времени не было)
Не знаю медленно это или быстро?
Интересно кто-нибудь из форумчан засекал время спуска?

Вам же только что подробно рассказали про трассу БМВ и спидскиинг. Хотите чтоб Вам поверили - протоколы с обоих мест. Гонные лыжи - этотакая тема, где людей захлестывают эмоции и они часто воспринимают мир неадекватно. Поэтому и придуманы протоколы, чтоб джентльмены верили друг другу на слово.

• 1

#179 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:18

Точность показания GPS зависит от чипсета который обрабатывает сигнал и вычисляет координаты, антенны приема сигнала. В горах из за сложного рельефа GPS приемник может долго настраиваться на получение сигнала с больше чем одного спутника, а точность показания зависит от количества спутников, которые видит приемник, плюс то, что установлено в телефоне (чипсет) для обработки сигнала не блещет производительностью, антена тоже не айс. Все это вкупе и дает погрешность в показаниях.        

Не понятно, как сложный рельеф влияет на  прием сигнала телефоном по сравнению с равниной.
Когда солнце светит -обгорает кожа что в горах, что на равнине.
Мне интересно кто-нибудь включал трекеры в горах в машине ,и сравнивал их показания со спидометром, и с навигатором?

Сообщение отредактировал art-bor: 09 March 2019 - 23:24

• 0

#180 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:23

Вам же только что подробно рассказали про трассу БМВ и спидскиинг. Хотите чтоб Вам поверили - протоколы с обоих мест. Гонные лыжи - этотакая тема, где людей захлестывают эмоции и они часто воспринимают мир неадекватно. Поэтому и придуманы протоколы, чтоб джентльмены верили друг другу на слово.

А эта трасса БМВ синяя ,красная,черная?Если синяя сразу могу сказать что мой мах. там будет около 70 км/ч

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных