X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Карвинг" в понимании Селфита?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#161 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 10:48

Нет дуги на ЛПС, переброс пяток это всегда тормоз. Именно на ЛПС классика срывает дуги, а карвинг - нет.

Приходи в Узкое. Я поеду классикой, а ты карвингом. Очерчиваем коридор и оговариваем количество поворотов

Попробуй, догониbiggrin.png

Догонишь, плачу 2000 руб. Не догонишь -платишь ты

• 1

#162 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 10:49

Я бы Майкла выдвинул на роль лидера, но уж больно нос задираетlaugh.png

Тут есть еще кто-то, кто так же или лучше катается, но без генеральских замашек?

• 0

#163 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 10:53

*
Популярное сообщение!

Я бы Майкла выдвинул на роль лидера, но уж больно нос задираетlaugh.png

Тут есть еще кто-то, кто так же или лучше катается, но без генеральских замашек?

из  пишущих AlexMit, pav, есть еще несколько. но не таких активных на форуме

• 3

#164 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 10:57

А вопрос "а ты кто такой??" - тоже имеет право на существование, должны быть ориентиры, признанные мастера, "реальные пацаны". Причем желательно вменяемые и без комплексов Царя всея горнолыжного мира.

Да, тоже, видео пожалуйста. Майкл же не утверждает что у него техника карвинга, в трассах сквозь вешки на первенствах водокачки карвинг невозможен. Вешки ломают ритм, а ритм карвинга не изменить произвольно как в классике. Надо запоминать вешки и класс нужен недоступный чайникам.
Чайники могут мерится техникой только в карвинге, потому что там есть красота катания и рельсовый след легко видимые всем и не лыжникам, на видео.
  • 0

#165 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:00

Ну надо как-то обозначить лидеров, не знаю, по очкам там Рус Мастерс, что ли, а то есть тут люди авторитетно вещают по технике, спорят с зубрами, а картинку покажут - и слезы бегут ручьём..

Тут же есть модератор? Ну пусть присвоит адекватным катальщик ордена какие, а то я вот по технике много советов получил в своей теме, а теперь думаю как их фильтровать-то..

• 0

#166 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:02

Да, тоже, видео пожалуйста. Майкл же не утверждает что у него техника карвинга, в трассах сквозь вешки на первенствах водокачки карвинг невозможен. Вешки ломают ритм, а ритм карвинга не изменить произвольно как в классике. Надо запоминать вешки и класс нужен недоступный чайникам.
Чайники могут мерится техникой только в карвинге, потому что там есть красота катания и рельсовый след легко видимые всем и не лыжникам, на видео.

selfit57, мы с почти Вами ровесники, и я думаю что катаюсь много больше Вашегоsmile.png

Так вот все эти "терки" прошли лет тридцать назад, и все давно придумано до насtongue.png

Я сам в трассе буду как тот Ваш подбитый танк, но это значит только одно - слаб и надо учиться, тренироваться!

• 0

#167 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:04

из  пишущих AlexMit, pav, есть еще несколько. но не таких активных на форуме

А вот парни бы засветились русмастерскими очками, и Майкл в том числе - и мы бы во-первых за них болели в дальнейшем, и знали бы кого слушать, во-вторыхcool.png

• 0

#168 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:13

Приходи в Узкое. Я поеду классикой, а ты карвингом. Очерчиваем коридор и оговариваем количество поворотов
Попробуй, догониbiggrin.png
Догонишь, плачу 2000 руб. Не догонишь -платишь ты

Была бы гонка на раздаче халявы пенсам как раньше, то за три часа могли бы схлестнуться, у кого больше подъёмов будет в скипасе на отключке халявы тот и получит 2000. Видео не помешало бы ;)
А какой секундомер в Узком, разве не смешно???
  • 0

#169 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:26

selfit57, я так понимаю, Вы постоянно предлагаете соревноваться в выносливости (кто сделает больше проездов по скипассу в день)?

Возможно, Вы самый выносливый лыжник в округе, но ведь техника катания (и красота) не этим определяется.

Более того, горнолыжный спорт - это достаточно спринтерская дистанция - минута-две, и надо выложиться полностью за этот короткий промежуток времени. А вихляние в течение восьми часов только портит технику, а не улучшает ее.

Я вот выше написал, что надо бы вам на простейшей трассе посоревноваться с тем же Гойко Митичем, многое сразу же стало бы понятным. 

• 1

#170 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:29

[quote name="Lemmy Kilmister" post="2934122" timestamp="1552032160"]

selfit57, мы с почти Вами ровесники, и я думаю что катаюсь много больше Вашегоsmile.pngРазница в том что у меня подбиты уже 4 танка (в грязи атаки на Москву, в Мюнхене и два в Швейцарии) но тот что на горизонте аватарки, пока в бою.
Мне танков не жаль, главное что в технике могу пока прибавлять,в отличии от Вас,и мои видео тому факт.
  • 0

#171 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:35

selfit57, я так понимаю, Вы постоянно предлагаете соревноваться в выносливости (кто сделает больше проездов по скипассу в день)?
Возможно, Вы самый выносливый лыжник в округе, но ведь техника катания (и красота) не этим определяется.
Более того, горнолыжный спорт - это достаточно спринтерская дистанция - минута-две, и надо выложиться полностью за этот короткий промежуток времени. А вихляние в течение восьми часов только портит технику, а не улучшает ее.
Я вот выше написал, что надо бы вам на простейшей трассе посоревноваться с тем же Гойко Митичем, многое сразу же стало бы понятным.

Нет, наоборот без выносливости не было бы и техники у меня, видео тому факт, Вы просто визуально не различаете технику карвинга и классики, но если бы катались получше то различали бы. Все инструктора - классики различают современные карвинговые техники от техник прошлого века.
  • 0

#172 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:42

Ну если Вы так активно прибавляете в технике - докажите это не на примере невнятного видео, а в простейшей трассе (чарлики, кисточки), соревнуясь с кем-нибудь из форумчан: если следовать ВАшей логике, Вы с каждым стартом будете обгонять их на все большее и большее времяbiggrin.png

• 0

#173 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:50

Лемми! И Вы попались в эту ловушку!

• 0

#174 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:54

Лемми! И Вы попались в эту ловушку!

О.Л., я уже столько ловушек прошел, что уж не знаю что бы еще попробоватьrolleyes.gif

Посмотрим на реакцию s57cool.png

• 0

#175 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 12:01

О.Л., я уже столько ловушек прошел, что уж не знаю что бы еще попробоватьrolleyes.gif
Посмотрим на реакцию s57cool.png

Он ещё тот паук.)
  • 0

#176 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 12:18

У s57 есть большой плюс - он много пишет, а людям зачастую очень не хватает общения, даже с такими Enfant terriblerolleyes.gif

Возможно это способ раскачать аудиторию к обсуждению действительно интересных тем.

• 0

#177 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 12:18

Это ваши фантазии. На жёстком снегу карвинговая канавка маленькая, отработки мало. На мягком, канавка глубокая, отработки много.

Ни на каком снегу при карвинговом движении из под лыжи ничего не летит. Зарубите себе на носу "мои фантазии".
  • 0

#178 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 12:24

*
Популярное сообщение!

Уважаемый badskier, я правильно понимаю, что Вашего лично катания тут еще никто не видел?

Почему бы Вам не сделать паузу в эпистолярном жанре в пользу кинематографического?

• 9

#179 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 12:32

Уважаемый badskier, я правильно понимаю, что Вашего лично катания тут еще никто не видел?
Почему бы Вам не сделать паузу в эпистолярном жанре в пользу кинематографического?

:)
Так его катание слишком круто, для нашего восприятия. :)
А на клаве можно и по любым склонам карвить, на запредельных углах.
  • 1

#180 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 12:43

Mzy сказал, это никому тут не нужно

А и правда, зачем это и кому нужно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных