Отправлено 02 March 2019 - 16:17
Я не начал вообще.
Мне на технику плевать, у меня проблема не техника, а колени.
Я уже с этим ничего не сделать. Я боюсь кататься на одной ноге, хотя умею. Я не могу лечь на лыжи на ходу, а потом встать, хотя это делал.
Более того не могу сделать стоя разворот на лыжах, когда лыжа забрасывается навстречу другой, хотя раньше это делал для разминки.
Отправлено 02 March 2019 - 16:19
Ну да. Мне понравился Харб и удачно дали на время его книжку. Но согласись это было без инструктора, да и к Харбу отношение здесь у многих не очень.
Отправлено 02 March 2019 - 16:21
Да сначала научился. Потом начал снимать. Причем снимать начал недавно. ТК камеру купил в 14 году. Чтоб ребенка на соревнования снимать у меня тогда ребенок бт занимался
Погорячился, вспылил, был неправ
Но неужели только по ощущениям от выполняемых движений? И никто со стороны не подсказывал?
Отправлено 02 March 2019 - 16:23
Вот у Гоши вполне приличный уровень, у Пепки, еще у многих. Это те кто точно без инструктора.
С приличным уровнем после инструктора роликов нет. Ждем уже который год, но походу так не дождемся.
Гы.
Если я правильно помню, у Пепки уже был огромный опыт классики.
Отправлено 02 March 2019 - 16:25
Сможет наверно Шишков, но относительно всякой экзотики типа зип-лайна, поворота с проносом пяток по воздуху итд итп.
"Дельфинчик" Шишков и сам делает с большим напрягом.
Но вообще я много раз видел СноуПро, мне нравится как они занимаются и чем.
Сообщение отредактировал Volk1: 02 March 2019 - 16:26
Отправлено 02 March 2019 - 16:26
У меня еще больше, но Пепка едет лучше.
Отправлено 02 March 2019 - 16:32
"Если я правильно помню, у Пепки уже был огромный опыт классики."
У меня еще больше, но Пепка едет лучше.
Если сейчас выяснится, что и у Гоши огромный опыт классики...
Отправлено 02 March 2019 - 16:35
Но мне кажется что опыт к примеру 5 лет и 35 уже без разницы.
Отправлено 02 March 2019 - 16:48
Но неужели только по ощущениям от выполняемых движений? И никто со стороны не подсказывал?
По карвинга был плюс хороший на тренажоре. Но тренера там не было. Не повезло. Так коленки влево в право.
Знакомые сказали есть прогресс. Это году в 10 м было.
PS я скажу правильно не правильно, это все очень сложно.
Просто я лет 8мь бальными про занимался. 4-8 часов в неделю. Причём круглой год.
Еслиб я так гл занимался, может бы лучше катался, может и не катался от слова совсем, тк бы уже тошнило от камлания или бы не на чем было кататься.
( за время бр и гл немного убил колени, не все родное ттт. Артроз) пока выбрал гл и счастлив.
Отправлено 02 March 2019 - 16:49
Если сейчас выяснится, что и у Гоши огромный опыт классики...
Не я классику чет не освоил, вот сейчас пытаюсь.
По буграм когда более менее научился, просто летал. А че мне тогда 20+ было лет
Отправлено 02 March 2019 - 16:50
Видео на своё катание кинуть или сам найдешь?
Отправлено 02 March 2019 - 16:50
Жесткие бугры катать не умеет никто, кого этому специально не учили. Это единственное чему трудно научится самому
Я думаю, это не совсем так, научиться этому можно, только в России бугры хрен найдешь, в этом проблема. Я все-таки в основном учился сам на естественных буграх, а когда в прошлом году впервые начал катать могул, то уже какой-то ненулевой уровень был, могульную трассу с первого раза целиком без остановки прошел (ну без трамплинов конечно).
Отправлено 02 March 2019 - 16:53
Но точно что бугры для нынешних туристов это самый камень преткновения. Не умеют ездить не только реальные бугры, но даже кучи снега.
Я выкладывал ролик из Тиня, там все хорошо видно.
Отправлено 02 March 2019 - 16:54
На 99% конечно есть.
Но мне кажется что опыт к примеру 5 лет и 35 уже без разницы.
Так, с приведенными примерами самообучения понятно . Другие примеры будут?
Ладно, уточню свою мысль - если нет видео, то без помощи со стороны малореально научиться скользить весь поворот и не скрести при перекантовке. Малореально научится заносить тело внутрь поворота за счет потери равновесия и начинать резанную дугу до лпс.
Если нет классического бекграунда
Отправлено 02 March 2019 - 16:58
Так, с приведенными примерами самообучения понятно
. Другие примеры будут?
Ладно, уточню свою мысль - если нет видео, то без помощи со стороны малореально научиться скользить весь поворот и не скрести при перекантовке. Малореально научится заносить тело внутрь поворота за счет потери равновесия и начинать резанную дугу до лпс.
Если нет классического бекграунда
Большнство народа не хочет учиться кататься.
PS вот у нас сегодня была када на трассах. Где-то +1
Идёт снег, склон 23градуса. Метров 300 отрабатывал короткий резаный поворот вот меня хватило на три раза. Ноги забиваютсся, да и вообщетхочется кататься.
Так и катал пухляк в лесу и дрочево по трассе.
Сообщение отредактировал Gosha: 02 March 2019 - 17:02
Отправлено 02 March 2019 - 16:58
Основная проблема обсуждения этой темы то что никто не может представить ролики "после инструктора".
Типа вот меня научили или вот я научил.
Два представленных ролика "после инструктора" не впечатляют.
Поэтому нет объективного сравнения.
Отправлено 02 March 2019 - 17:00
Ну да. И это его право если едет безопасно для окружающих.
Отправлено 02 March 2019 - 17:03
Видео на своё катание кинуть или сам найдешь?
Видел неоднократно. Мне нравится.
Не я классику чет не освоил, вот сейчас пытаюсь.
По буграм когда более менее научился, просто летал. А че мне тогда 20+ было лет
И этот человек пишет мне 'Ню ню'
У меня один раз сложилось с буграми в Шерегеше в 2011. Весь склон прошел с ними на одном дыхании душа в душу. Но это был последний подъем последнего дня. Больше единения нигде не случалось
Отправлено 02 March 2019 - 17:09
Ну так и я про что. Ответ нормального человека. Зачем брать ответственность на себя за катание другого человека, даже если ему очень понравился твой стиль катания. Инструктор несет ответственность за обучаемого.
Тут дело еще и в том, что не каждый хорошо катающийся может вообще чему то научить. Уметь кататься и умение обучать вещи немного разные. Да, возможно хорошо катающийся даст некоторые советы, но суть в том, что процесс обучения это не просто набор советов, а определенная система.
Отправлено 02 March 2019 - 17:15
Видел неоднократно. Мне нравится.
И этот человек пишет мне 'Ню ню'
![]()
У меня один раз сложилось с буграми в Шерегеше в 2011. Весь склон прошел с ними на одном дыхании душа в душу. Но это был последний подъем последнего дня. Больше единения нигде не случалось
![]()
У разных людей разное представление о буграм.
Темы с аналогичным тегами видео
Горные лыжи →
Телемарк →
ТелеВидениеАвтор sharykin, 18 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
Велики →
bmx ?)Автор genna, 22 Nov 2014 ![]() |
|