X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дорогие курорты Сочи

Сочи Адлер Лаура Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#161 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 23:54

Дорогой друг, пробовал я все, не стоит оно того.

ЗЫ: Про Портвейн- это че , спертая Массандра имеется ввиду? Так она также далека от портвейна, как армянский коньяк от коньяка

Вот про коньяк соглашусь, он бывает только французский)

• 0

#162 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 23:56

Вот про коньяк соглашусь, он бывает только французский)

но при этом может быть вполне приличный бренди: армянский, испанский)
Как говорится "хоть горшком назови".

• 0

#163 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 00:02

но при этом может быть вполне приличный бренди: армянский, испанский)
Как говорится "хоть горшком назови".

Армянский сколько не пробовал,за всю жизнь только раз попался нормальный в SVO2 еще до реконструкции. Есть еще ЮАРовский тоже удивил)

• 0

#164 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 00:12

*
Популярное сообщение!

Армянский сколько не пробовал,за всю жизнь только раз попался нормальный в SVO2 еще до реконструкции. Есть еще ЮАРовский тоже удивил)

Так-то мы в этой теме "за дорогие курорты Сочи" трём biggrin.png 
ТС прогнозирует падение цен в спедующем году.
Я с ним не согласна, снижения не будет, никаких предпосылок в виде отсутствия посетителей не наблюдается
Для меня в плюсах КП - уникальная транспортная доступность, возможность поехать без заморочек и недорого "под погоду, выдалась пара дней", отличные и совершенно понятные при бронировании условия проживания, разнообразные и качественные развлечения на некатательное время.
В минусах - нестабильность погоды и относительно небольшая протяженность трасс.

Сообщение отредактировал Just: 14 February 2019 - 00:32

• 4

#165 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 00:36

Так все и есть.
  • 0

#166 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 01:42

Gsabur, а зачем вы, приехав в Сочи, предпочитая авторские кухни, идёте питаться на вокзал? Откройте гугл, в конце концов, найдете множество достойных мест на любой вкус и карман! Как с самом Сочи, так и в Красной Поляне.

А разве в Сочи и в КП (опустим Чё харчо) есть столько мест как в Европе? Первое же место в Будапеште, куда я зашел и ел говяжью выпечку, запивая свежайшим пивом. А во Франкфурте, эта свежайшая колбаса, разве она идёт в какое-то сравнение, что с тем что подают там в РХ на горе?

Сообщение отредактировал gsabur: 14 February 2019 - 01:43

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#167 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 01:49

А рёбрышки в Зёльдене, обжаренные в молодом вине? Которые можно отведать, за бокалом красного вина. И потом я должен есть пережаренную свинятину в сочи с прокислым пивом?

• 0

#168 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 01:56

*
Популярное сообщение!

А разве в Сочи и в КП (опустим Чё харчо) есть столько мест как в Европе? Первое же место в Будапеште, куда я зашел и ел говяжью выпечку, запивая свежайшим пивом. А во Франкфурте, эта свежайшая колбаса, разве она идёт в какое-то сравнение, что с тем что подают там в РХ на горе?

Нужно сравнивать сопоставимые варианты.
Будапешт - столица государства, Франкфурт - огромный город, Красная Поляна - небольшой поселок Краснодарского края.
По сравнению с Авориазом, например, Рх - ну просто ресторанный рай.

А рёбрышки в Зёльдене, обжаренные в молодом вине?

В вине ничего обжарить невозможно, я вам как  спец насчет пожрать и приготовить скажу. Жарят  на масле.
А молодое вино вообще кака)))
Говяжья выпечка - это что вообще?

И потом я должен есть пережаренную свинятину в сочи с прокислым пивом?

если не можете найти нормальную едальню или купить и приготовить вкусно - то... ну как бы варианты - должен. Или не нужно ехать.
но, судя по однородности суффиксов, проблема несколько в другом

Сообщение отредактировал Just: 14 February 2019 - 01:57

• 5

#169 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 08:44

Сколько угодно можно ездить в Крым и Сочи, кто же запретит? А в Альпах или даже в Андорре в разы лучше. Можно наслаждаться этим европейским флером, пить вкуснейшее вино с ароматнейшим сыром и колбасками. А не жрать хачевские шашлыки на станции. А то что это будет за валюту и дорого, так это добро пожаловать в путинскую россию, где деньги выдаются только чиновникам, а обычный народ вынужден страдать. Денег нет, но здоровья вам и хорошего настроения!!!

gsabur, так ты чиновник штоли? За "обычный" народ переживаешь? 

• 0

#170 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 08:45

.. Фанагория давно уже делает отличные выдержанные вина с ценником в районе 600-700 рублей, попробуйте Cru Lermont серию - Саперави и Пино Нуар...

Кто же спорит, но если вопрос по сопоставимым вещам - то пожалуйста. Я люблю вечером после каталки бокал (бутылку) хорошего красного с сыром бри. Неделю назад в Альпах я заплатила за бутылку+200 гр бри 5.29 евро ( что равно 400 рублям). Где в КП, Сочи или на просторах РФ я куплю в магазине бутылку хорошего красного вина и 200 гр нормального бри за 400 рублей???

Но по сути согласна с тем, что КП хорош на несколько дней (3-4) как эконом тур, особенно если с погодой повезет.

По моим расчетам на середину января (не поехала по семейным обстоятельствам) мой бомж-тур в КП на 3 дня каталки 18000р. на одного. Австрия на 8 дней (только вернулись) на человека 75000 р. (имеется в виду включая все, и скипасы и еду тоже)  Т.е. грубо говоря, я могу 4 раза съездить на 3 дня в Сочи или 1 раз на 8 дней в Австрию на неделю.

Но я все равно продолжаю считать, что с питанием в КП (Сочи) непросто. Чтобы получить удовольствие от еды, надо потратить или время, или деньги, или и то и другое. До сих пор помню, как меня в Берлоге на РХ поразила цена витаминного салатика - 190 руб. за этот плевочек, а то был еще 2016 год, сейчас наверное еще дороже. И не факт, что вкусно, кстати. Поэтому если я еду в КП, то я именно питаюсь, а не получаю удовольствие от еды. Потому что я не ем жареную картошку с водкой, просто не хочу.

Сообщение отредактировал drakon-sveta: 14 February 2019 - 09:32

• 1

#171 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 08:48

А 10 евро за тарелку супа в европах никого не напрягают?

• 0

#172 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 09:18

Это что... 20 евро за тартифлет!
  • 0

#173 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 09:19

ну здесь одно название на десятку тянет)

• 1

#174 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 09:23

ну здесь одно название на десятку тянет)

Мы однажды честно попробовали в любимом Боневале Тартифлет за 12 евро... не смогли есть))) Так что да - название дорого стоит.

• 0

#175 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 09:29

А мы не ходим в рестораны, максимум еда на горе. Суп-гуляш, например, от 4.6 до 6.4. Но если съесть каждому по большой тарелке, то катания уже нет. Поэтому 6.4 евро на двоих))  240 рублей на человека - прекрасный наваристый суп как небольшой ланч во время каталки. Что там у нас с ценами в Берлоге, например? Неужели дешевле??

• 0

#176 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 09:43

*
Популярное сообщение!

А мы не ходим в рестораны, максимум еда на горе. Суп-гуляш, например, от 4.6 до 6.4. Но если съесть каждому по большой тарелке, то катания уже нет. Поэтому 6.4 евро на двоих))  240 рублей на человека - прекрасный наваристый суп как небольшой ланч во время каталки. Что там у нас с ценами в Берлоге, например? Неужели дешевле??

Запросы у всех разные. И плюсы-минусы везде разные. Вино и сыр во Франции - да, дешевле, и в среднем лучше. Зато цены на мясо и овощи на горнолыжных станциях вообще неадекватные при сомнительном качестве (москвича может и можно "восковыми" овощами обмануть, но южанина - увольте) - готовить не из чего по сути. В ругаемом тут всеми Домбае за те же деньги идеальная баранина, приготовленная гостеприимным хозяином, которую просто замечательно запивать привезённой с собой бутылочкой красного. И ведь разрешают со своим, не то что во Франции - вынь да положь 10-15 евро за графин простейшего вина, про бутылочное в ресторанах я вообще молчу. И не надо говорить про закупки в крупных супермаркетах - не все ездят на прокатных тачках, и за это удовольствие Вы тоже платите - что-то я не слышал про прокатные машины и закупки в Сочинском Metro. А что касается гуляша - не смешите, найти за 300-400 рублей тарелку отличного борщека не проблема даже в КП, и я не вдупляю с какой стати он хуже.

Сообщение отредактировал coderts: 14 February 2019 - 09:44

• 3

#177 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 09:47

А мы вот столкнулись с обратной проблемой... Во многих местах на склонах не могли сыскать банального ларька с пирожками. Припоминается только ларек у Эделвейса. Во многих местах стоят большие рестораны, а это значит, что чтобы перекусить, нужно зайти, раздеться и потратить ну минут 30-40 это точно, которые ой как не хочется тратить в и так короткий катальный день. Даже стеклашки на газпроме оказались далеко не фастфудом. В итоге ели мы намного меньше обычного, а главное ничуть не расстроились по этому поводу)))
  • 0

#178 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 09:50

На горе с питанием в КП голяк . Надо вниз ехать , чтоб по разумной цене поесть . Это факт . На 540 на горки городе , на розе внизу ресторанов полно и цены обычные , как в любом российском крупном городе .
Наверху монополия , видимо точки общепита принадлежат самим ГЛК или просто аренда бешеная .
Для меня дорогое питание на склонах и дорогая электричка (и редко ходящая) это главные минусы на данный момент . Жилье дёшево , супермаркеты как везде, бары рестораны норм , даже скипасс , если со скидкой урвать , приемлемо . Очередей не видел уже года два , в НГ не езжу.
  • 0

#179 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 10:19

На горе с питанием в КП голяк . Надо вниз ехать , чтоб по разумной цене поесть . Это факт . На 540 на горки городе , на розе внизу ресторанов полно и цены обычные , как в любом российском крупном городе .

В Берлоге дорого, но не катастрофа. За 1500 (а это 20 евро) на двоих сидели там как-то весь вечер в ожидании пока рассосётся очередь на Олимпии - крем-суп, свинина в кислосладком, десерты, компот, крафтовое пиво - всё на твёрдую 4. Атмосфера отличная и кстати полным полно иностранцев.  Это нормальный прайс для любого мегаполиса, который пугает только тех, кто в обычной жизни питается исключительно дома или не умеет конвертировать евро в рубли.

В Домбае и Приэле дешевле в два раза, но там и концентрация платёжеспособных москвичей пониже. В Кольфоско (Альта Бадия) раз пробовал наверху столовку - вид хороший, а еда - лютый отстой, во все остальные дни спускались к дороге в обычные рестораны - там за 35 евро на двоих брали "меню дня" и ели от пуза (каталка на этом заканчивалась, правда) и намного вкуснее, чем в Берлоге - но и цена соответствующая. Франция вообще со своими ценами на еду идёт лесом - термос, сникерсы, апарты. В Австрию не тянет, простите. Во, ещё Гудаури - вообще ничем не впечатлило, прайс как в Поляне, еда посредственная.

Сообщение отредактировал coderts: 14 February 2019 - 10:20

• 1

#180 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 10:29

Да удивило увидеть в Магните (в Краснодарском крае на секундочку) помидоры в вилке 280-400р за кг в зависимости от свежести.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных