X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#161 dgambo

dgambo
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 21:35

Минаеву Юрию и Агамемнонычу спасибо за ответ (М.Ю. ответ исчерпывающий). Кстати кто может, что либо подсказать по лыжам Пелтонен Акадиа Скатинг (применимо к себе мучаюсь с выбором, т.к. рост 190, вес 100). Относительно жёсткости, что будет лучше Атомик Про Скайт 190 см или Пелтонен Акадиа Скатинг 195, жёсткость: хард.
С уважением.

а может к зениту присмотришься, не очень дороже, но на ступеньку выше. я когда-то тоже присматривался к пенталнену, но на тот момент у них небыло зенита, взял тогда медшуз ультрасоник и пока не жалею.
кстати твой случай http://skisport.ru/f...php?subj=130452
и вот такая таблица есть по пентолнену http://trial-sport.r...les.php?id=1980

ЗЫ и мне кажется что атомики при ростовке 190 будут слишком мягкими для тебя
удачи

Сообщение отредактировал dgambo: 12 February 2009 - 21:40

• 0

#162 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 21:39

Р.С. Биалонист наверное готовится к Лыжне России!

Биатлонист закопался в работу по уши. Времени катастрофически не хватает. Хорошо хоть трениться по-прежнему удается.

По всем вопросам адвоката:
- выбирай лыжи по весу. Модель на твой вкус. Но можешь обратить внимание на опрос в теме "Поговорим о моделях лыж". 50% - Фишер.
- ботинки выбирай по комфорту. Это прежде всего. Все остальное вторично.
- крепы R3 - не NIS. Крепы R4 - NIS. Юра Миниаев даже страничку из каталога приложил. :-D У меня вот те, красненькие - R4 Skate. У R4 на мой взгляд более мощные защелки. Больше принципиальных отличий нет.

Вообще, что касается выбора инентаря, тут сложно однозначно что-то посоветовать. Это очень индивидуальный вопрос. Про принципы выбора много написано на этом сайте. Инфы достаточно. И пойми меня правильно - отвечать на одни и теже по сути вопросы в фиг знает какой раз - немножко грустно. :wink:

У меня предложение: давайте обсуждать вопросы, которые интересуют много людей. Разбираться в тонкостях. Находить что-то интересное. Тогда всем будет хорошо.
  • 0

#163 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 00:21

Спасибо за ответы!
СкиФану, не хотел никого обидеть, но я понял вы на форуме недавно, так что если посмотрите все темы форума обратите внимание, что наиболее обстоятельные и обоснованные советы, даёт именно Биатлонист

Да,также как и Вы,я недавно на этом отличном форуме :)
поэтому и извинился,что суюсь со своим мнением поперёк такого гуру как Биатлонист :)
Желаю удачи в покупке инвентаря!Сезон ещё в разгаре!
  • 0

#164 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:44

Офф.

Супруге, вчера прикупил комплектик:

Сейчас понесу инсталлировать крепеж.

Красивая пара !
  • 0

#165 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:20

а может к зениту присмотришься

За такую цену я в том году RCS купил.
  • 0

#166 dgambo

dgambo
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:12

RCS за 4500 руб ? это где таки аттракционы неслыханной щедрости, я тож хочу. )))))
если за такую сумму то поздравляю, так как ни где не видел такой цены.
  • 0

#167 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:42

RCS за 4500 руб ? это где таки аттракционы неслыханной щедрости, я тож хочу. )))))
если за такую сумму то поздравляю, так как ни где не видел такой цены.

Сорри я не заметил что в триале есть за 4500 Зениты, я просто глянул и увидел зениты за 7500.
http://trial-sport.r...533/349058.html
  • 0

#168 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 13:19

Всем Большое спасибо!
По лыжам, то наверное да: Пелтонен Зенит!
Если есть инфа относительно подготовки лыж к первому катанию, то прошу поделится!
Биалонисту, берегите себя, без Вас форум уже немыслим!
с УВАЖЕНИЕМ!
  • 0

#169 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 21:25

Биалонисту, берегите себя, без Вас форум уже немыслим!

Не преувеличивайте, коллега. Хотя приятно конечно... :-D
  • 0

#170 4000002

4000002
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 21:24

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, что нонче Rossignol-ы за лыжи вообще не считаются. Просто практически нигде не вижу чтобы их обсуждали.
  • 0

#171 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 21:35

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, что нонче Rossignol-ы за лыжи вообще не считаются. Просто практически нигде не вижу чтобы их обсуждали.

Позиционируются как специфицеские лыжи, обладающие отличной курсовой устойчивостью.
Говорят, специфически пружинисто работают в подъем, требуют акцентированного толчка.
Я их не рассматриваю для себя так как у них 2 желобка, а я желобки чистить не люблю :(
  • 0

#172 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 22:41

Если есть инфа относительно подготовки лыж к первому катанию, то прошу поделится!
Форумчане дайте совет или ссылочку, т.к. на форуме есть тема соответствующая, но для начинающих это не совсем то и если возможно по набору для подготовки лыж (утюг, щётки и т.д.)с уважением.
  • 0

#173 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 22:43

Кубковые очки лыжных брендов:
http://www.fis-ski.c...andranking.html
  • 0

#174 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 07:23

Позиционируются как специфицеские лыжи, обладающие отличной курсовой устойчивостью.
Говорят, специфически пружинисто работают в подъем, требуют акцентированного толчка.
Я их не рассматриваю для себя так как у них 2 желобка, а я желобки чистить не люблю :(

Катался на rossignol'ах несколько лет - самое худшее у них именно курсовая устойчивость (хотя может это мне так повезло).

Хотя если подумать то трудно ожидать отличной курсовой устойчивости от не прямых и жёстких ("коромысло") лыж. Для курсовой устойчивости имхо нужны лыжи длинные прямые и мягкие.
  • 0

#175 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 08:10

Кубковые очки лыжных брендов:
http://www.fis-ski.c...andranking.html

C явным и мощным преимуществом лидируют наши любимые Фишки. А вот второе место - сюрприз: Россиньолы!!! Хотя в трансляциях их увидишь не часто. А в прошлом году Россы боролись с Мадшусами за второе место.
  • 0

#176 VPiv

VPiv
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 11:45

Тоже выбираю лыжи (Tisa хочу поменять). Почти купил Atomic Race Skate (за эту цену вроде бы уже есть реальные параметры жесткости - мой вес под 90). Но тут попались мне Fischer RCS подешевле, чем в магазине (что-то типа спортбазы, новые). И я подумал - может быть добавить и навсегда! И уже почти добавил, но возникло следующее сомнение. Читал, что Fischer официально перешел на платформу NIS. А эти лыжи без платформы. Может быть, это дешевая подделка? Подскажите, уважаемые знатоки, могут ли сейчас продаваться лыжи RCS без платформы NIS? Или зря я сомневаюсь, потому что не бывает здесь подделок.
  • 0

#177 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 12:09

Могут быть без платформы.
Про подделку РЦС ни кто не слышал.
Покупать надо, из-за курса в следующем году все будеь дороже.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 16 February 2009 - 12:10

• 0

#178 AKayumov

AKayumov
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 16:25

Тоже выбираю лыжи (Tisa хочу поменять). Почти купил Atomic Race Skate (за эту цену вроде бы уже есть реальные параметры жесткости - мой вес под 90). Но тут попались мне Fischer RCS подешевле, чем в магазине (что-то типа спортбазы, новые). И я подумал - может быть добавить и навсегда! И уже почти добавил, но возникло следующее сомнение. Читал, что Fischer официально перешел на платформу NIS. А эти лыжи без платформы. Может быть, это дешевая подделка? Подскажите, уважаемые знатоки, могут ли сейчас продаваться лыжи RCS без платформы NIS? Или зря я сомневаюсь, потому что не бывает здесь подделок.

Да ну вы что, какие подделки. :)

Фишеры выпускаются как с NIS-платформой, так и без неё. И это хорошо, потому что, например, у меня ботинки Salomon Pilot. :)
  • 0

#179 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 16:55

Форумчане дайте совет или ссылочку, т.к. на форуме есть тема соответствующая, но для начинающих это не совсем то и если возможно по набору для подготовки лыж (утюг, щётки и т.д.)с уважением.

http://skiracing.ru/?p=97
  • 0

#180 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 17:13

Нет очень даже ничего лыжи , особенно для сектора до 5000 руб.
Эксплуатировал Zynex.
Очень хорошая курсовая устойчивость благодаря двум желобкам.
Реализация жесткости засчет прогиба подойдет тем кто привык
к деревянным классическим лыжам (практически те же ощущения)
Подбор по жесткости только по растовкам т,е чем больше рост
тем больше жесткость. Непоследнее дело броский молодежный дизайн.
К минусам можно отнести то , что эти лыжи пролохо парафинятся.
Возможно такие лыжи лучше циклевать.
В дорогой ценовой категории Rossignol не выдерживают конкуренции
более именитых бэндов - Fischer и Madshus
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных