X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры о снаряге. Горнолыжные ботинки. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#161 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 11:13

Кстати, в 2017/2018 криптоне уже сменных бутбордов нет. Так что помимо разницы в цене, это ещё одна причина взять ботинок из старой коллекции. Не знаю, пригодится ли когда-нибудь, но наличие возможности что-то быстро настроить самому в ботинке лучше отсутствия оной.

Я сразу поставил оранжевые бутборды %)

Лишнее демпфирование вне трасс не лишнее)

• 1

#162 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:24

В итоге куплены Dalbello KR 2 Pro I.D. 275 (14/15, поэтому цена смешная - 19к). Наверное, можно было взять и 270, но не было в наличии, да и еле впихнул ногу в 275. Шелл-тест показал 1-1.5 см, не больше. По ощущениям после одевания: первые секунды - шок и ужас, потом дичайшее онемение, подвигал активно ногой - стало более менее... плотно шо песец, но без каких-то локальных болевых точек. Средняя клипса на 2-й гребёнке, но по пятке остались вопросы - не сложилось впечатления, что она идеально плотно сидит - может стоило ещё потянуть, может постучать))

Из интересного для общественности, обмер ступни дома карандашом и линейкой дал 282-283, а в магазине 280. Кстати, продавец сказал, что я первый клиент на его памяти, попросивший размер меньше, остальные чуть чего давит требуют больше)) Так что это не продавцы плохие, а клиенты настойчивые biggrin.png

Всем спасибо за советы! Запекаться буду через пару дней в КП, т.к. во всем Ростове нет агрегата для запекания. На следующий день катану и отпишу по ощущениям. Кажется, должно быть отлично.

P.S. Померил ещё K2 Pinnacle Pro 275 - просто широченный валенок по сравнению с Dalbello. Покупать даже мысли не возникло - это при моей-то 108 ширине стопы, что уж о более узких говорить.

В принципе всё верно...

Однако осмелюсь высказать крамольную на этом форуме мысль.

Всеж райдовые боты наверное имеет смысл выбирать менее жестоко.

Есть специфика их использования...

Как-бы чуть больше внимания теплоте и комфорту.

• 2

#163 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 14:14

2 coderts.

В этой ветке есть мнения юзеров об этих ботах плюс советы, как готовить.

Кстати, тамошний ТС передумал их покупать...

• 0

#164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 14:20

Кстати, кто-то пользует механизм ботинка для поднятия пятки? в некоторых моделях далбелло есть такой. Какие ощущения?

Пользовались таким на старом Динафите жены. Очень удобно. Подстраиваешь чуть ли не на ходу, Особенно на Динафите, где отвертка была интегрирована в конец стрэпа. 

• 0

#165 borissl

borissl
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 16:46

Не, это исключительно про правильную последовательность действий.
  • 0

#166 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 20:20

Вообще здесь уже исписана туча страниц о процессах, но ни слова о результатах. "Правильные" ботинки должны точно передавать управляющие усилия (движения) от ноги к лыжам. (Там еще, кстати, есть такое промежуточное звено как крепления). Существуют ли какие-то тесты на проверку точности такой передачи? Ну, к примеру, прицепить карандаш на носок лыжи и написать неприличное слово на заборе мелким шрифтом за 10 секунд?))) Пример - шутка, остальное - серьезно. Как чайник, катающийся коряво, может проверить адекватность подбора снаряги?

Результат проверяется на склоне. Опытный лыжник сразу поймёт разницу между мягкими и жёсткими ботинками. В принципе, тесты и ни к чему. Жёсткий хорошо сидящий ботинок + экспертные крепления гарантированно дают хороший результат при передачи усилия лыжам. Тут всё просто.

• 2

#167 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 20:32

В итоге куплены Dalbello KR 2 Pro I.D. 275 (14/15, поэтому цена смешная - 19к). Наверное, можно было взять и 270, но не было в наличии, да и еле впихнул ногу в 275. Шелл-тест показал 1-1.5 см, не больше. По ощущениям после одевания: первые секунды - шок и ужас, потом дичайшее онемение, подвигал активно ногой - стало более менее... плотно шо песец, но без каких-то локальных болевых точек. Средняя клипса на 2-й гребёнке, но по пятке остались вопросы - не сложилось впечатления, что она идеально плотно сидит - может стоило ещё потянуть, может постучать))

Из интересного для общественности, обмер ступни дома карандашом и линейкой дал 282-283, а в магазине 280. Кстати, продавец сказал, что я первый клиент на его памяти, попросивший размер меньше, остальные чуть чего давит требуют больше)) Так что это не продавцы плохие, а клиенты настойчивые biggrin.png

Всем спасибо за советы! Запекаться буду через пару дней в КП, т.к. во всем Ростове нет агрегата для запекания. На следующий день катану и отпишу по ощущениям. Кажется, должно быть отлично.

P.S. Померил ещё K2 Pinnacle Pro 275 - просто широченный валенок по сравнению с Dalbello. Покупать даже мысли не возникло - это при моей-то 108 ширине стопы, что уж о более узких говорить.

27 и 27.5 - это одинаковая скорлупа. Так что, не парься. По поводу шелл-теста и размера. Я писал, что это важные показатели, но важнее ориентироваться на форму колодки в целом, то есть, как в общем сидит ботинок на ноге. После запекания ботинки лучше сядут по ноге. На счёт фиксации пятки не могу утверждать. У этой модели и так очень узкая пятка из фрирайдных ботинок. Да, у меня такие же. И согласен, что K2 - валенки. Запекание рассчитано больше на то, чтобы сапожок продавился там, где узко. Не знаю, насколько сильно он заполнит полости. Ещё по поводу пятки - она будет немного двигаться, если с усилием тянуть ногу из ботинка - это нормально. На холоде будет лучше. Судя по описанию примерки, должно быть всё нормально.

По поводу запекания, совет такой: сначала покататься (достаточно одного дня), посмотреть, в каких точках давит. Потом при запекании эти точки обклеить. Запекать можно и самому. Тут обсуждали - https://forum.ski.ru...c=99523&page=2 

Вообще, у меня в планах написать подробно, как запекать этот лайнер с фото и, возможно, даже видео. Просто пока некогда. Если захочешь сам, могу в личку посоветовать, как лучше.

• 1

#168 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 20:38

В принципе всё верно...

Однако осмелюсь высказать крамольную на этом форуме мысль.

Всеж райдовые боты наверное имеет смысл выбирать менее жестоко.

Есть специфика их использования...

Как-бы чуть больше внимания теплоте и комфорту.

Да, мысль не то что крамольная, даже опасно такое писать тут )) Я говорил конкретно о KR2 PRO, что взял ботинки 27 при том, что большинство других моделей нормально садятся при размере 26,5, где скорлупа короче на 1см. Тогда же говорил о форме и внутреннем объёме колодки, что на это важно обращать внимание, а не только на соответствие длины и ширины. А райдовые ботинки, конечно, должны быть комфортными, без ущерба для достаточной фиксации, разумеется. Кстати, KR2 PRO очень комфортные. Сегодня несколько часов лазил по склону с рулеткой и ничё - как в тапочках.

• 0

#169 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 20:41

Начинаетсо... ещё скажете поди, что максимальные ростовки райдовых лыж не всегда оправданы?

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 23 January 2019 - 20:42

• 0

#170 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 20:41

. Сегодня несколько часов лазил по склону с рулеткой и ничё - как в тапочках.

Ну да!

Как-то такsmile.png

• 0

#171 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 20:42

Начинаетсо... ещё скажете поди, что максимальные ростовки райдовых лыж не всегда оправданы?

Угу.

Только Терминатору об этом ничего не говориbiggrin.png

• 0

#172 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 21:02

Угу.

а чего ему говорить-то, при его росте :)))
  • 0

#173 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 21:33

а чего ему говорить-то, при его росте icon_smile.gif))

Это понятно.

Непонятно почему он ВСЕМ советует максимальные ростовки!wink.png

• 1

#174 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 21:52

Не, хватит на сегодня откровений biggrin.png

• 0

#175 exgeo92

exgeo92
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 09:03

Результат проверяется на склоне. Опытный лыжник сразу поймёт разницу между мягкими и жёсткими ботинками. В принципе, тесты и ни к чему. Жёсткий хорошо сидящий ботинок + экспертные крепления гарантированно дают хороший результат при передачи усилия лыжам. Тут всё просто.

Боюсь, что опытному лыжнику эта статья про подбор ботинок и не нужна.

• 0

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 09:46

*
Популярное сообщение!

Может быть и нужна. Не все заморачиваются чтением про инвентарь. Знаю много опытных и хорошо катающихся лыжников с  долгим и проблемным поиском новых ботинок при замене. За 5-7 лет (нормальный срок работы хороших ботинок) появляется много нового, хорошего и плохого, о чем человек,  даже много катающийся,  не в курсе. 

• 5

#177 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:38

Угу.

Ну вот кстати, я очень рад, что КОШЫЗ у меня 185, а не 193. Хватает за глаза стабильности.

Да и ладно я, чайник, Тоха мне помнится с длинными зилотами тоже помучился слегка. Игорелло тоже как-то признавался, что борщнул с их ростовкой.

• 0

#178 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:41

Жёсткие ботинки правильно передают усилие, и проверять тут нечего. А я для катания рекомендую ботинки от 110. Любителям не нужно что либо проверять, нужно просто купить правильные ботинки. 

• 0

#179 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:41

Жёсткие ботинки правильно передают усилие, и проверять тут нечего. А я для катания рекомендую ботинки от 110. Любителям не нужно что либо проверять, нужно просто купить правильные ботинки. 

Если бы все начинающие любители, перед покупкой ботинок, вдумчиво прочитали статью о выборе ботинок, как бы тяжело пришлось продованам впаривать им ботинки с индексом жесткости меньше 110. Может в далеком прошлом и была существенная разница в комфорте ботинок между, все что меньше 110 и больше 110, то сейчас она отсутствует совсем, а разница в управляемости лыж существенная. 

• 0

#180 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:53

Если бы все начинающие любители, перед покупкой ботинок, вдумчиво прочитали статью о выборе ботинок, как бы тяжело пришлось продованам впаривать им ботинки с индексом жесткости меньше 110. 

"Продаванам" гораздо труднее "впаривать" боты жестче 110.

Ибо дороже!!!wink.png

Если серьезно, то никто насильно не предлагает начальные боты.

Это выбор Покупанов!wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных