В итоге куплены Dalbello KR 2 Pro I.D. 275 (14/15, поэтому цена смешная - 19к). Наверное, можно было взять и 270, но не было в наличии, да и еле впихнул ногу в 275. Шелл-тест показал 1-1.5 см, не больше. По ощущениям после одевания: первые секунды - шок и ужас, потом дичайшее онемение, подвигал активно ногой - стало более менее... плотно шо песец, но без каких-то локальных болевых точек. Средняя клипса на 2-й гребёнке, но по пятке остались вопросы - не сложилось впечатления, что она идеально плотно сидит - может стоило ещё потянуть, может постучать))
Из интересного для общественности, обмер ступни дома карандашом и линейкой дал 282-283, а в магазине 280. Кстати, продавец сказал, что я первый клиент на его памяти, попросивший размер меньше, остальные чуть чего давит требуют больше)) Так что это не продавцы плохие, а клиенты настойчивые 
Всем спасибо за советы! Запекаться буду через пару дней в КП, т.к. во всем Ростове нет агрегата для запекания. На следующий день катану и отпишу по ощущениям. Кажется, должно быть отлично.
P.S. Померил ещё K2 Pinnacle Pro 275 - просто широченный валенок по сравнению с Dalbello. Покупать даже мысли не возникло - это при моей-то 108 ширине стопы, что уж о более узких говорить.
27 и 27.5 - это одинаковая скорлупа. Так что, не парься. По поводу шелл-теста и размера. Я писал, что это важные показатели, но важнее ориентироваться на форму колодки в целом, то есть, как в общем сидит ботинок на ноге. После запекания ботинки лучше сядут по ноге. На счёт фиксации пятки не могу утверждать. У этой модели и так очень узкая пятка из фрирайдных ботинок. Да, у меня такие же. И согласен, что K2 - валенки. Запекание рассчитано больше на то, чтобы сапожок продавился там, где узко. Не знаю, насколько сильно он заполнит полости. Ещё по поводу пятки - она будет немного двигаться, если с усилием тянуть ногу из ботинка - это нормально. На холоде будет лучше. Судя по описанию примерки, должно быть всё нормально.
По поводу запекания, совет такой: сначала покататься (достаточно одного дня), посмотреть, в каких точках давит. Потом при запекании эти точки обклеить. Запекать можно и самому. Тут обсуждали - https://forum.ski.ru...c=99523&page=2
Вообще, у меня в планах написать подробно, как запекать этот лайнер с фото и, возможно, даже видео. Просто пока некогда. Если захочешь сам, могу в личку посоветовать, как лучше.