Саас Фэ 9-16 марта
Отправлено 29 January 2019 - 14:07
Отправлено 29 January 2019 - 14:13
Отправлено 29 January 2019 - 14:16
https://www.sbb.ch/e...F431812DC16F1B2
Отправлено 29 January 2019 - 14:21
Отправлено 29 January 2019 - 14:28

Отправлено 29 January 2019 - 18:24
с курорта я улетаю 16 - го утром
не иначе как на аэротакси цермата?
Отправлено 29 January 2019 - 18:41
я пока выбираю между ступой с метлой и пропеллером с кнопочным управлением)не иначе как на аэротакси цермата?
Отправлено 29 January 2019 - 18:42
Нууууу может кто решит присоединиться)Ювелкам
Отправлено 29 January 2019 - 19:20
я пока выбираю между ступой с метлой и пропеллером с кнопочным управлением)
"пропеллер" - была такая газета при МАИ...вспомнилось
а со ступой и метлой осторожнее, кантон Вале знаменит тем, что именно здесь начали сжигать ведьм... Да и вообще:
....
Отправлено 30 January 2019 - 11:54

Отправлено 30 January 2019 - 12:00
Просто шабаши то где проводят?)))))))))))))))))))
Отправлено 30 January 2019 - 18:15
И, возвращаясь к первоначальной теме, о поездке 9-16 марта,
некоторый микст по наиболее частым ответам личного форума:
Компания 40+
У нас все выкуплено (самоход), попутчиков на проживание не ищем.
Но будем рады компании на курорте и на совместном катании.
Стоимость поездки обозначить сложно. У всех свои потребности, возможности, степень комфорта.
Ориентировочно на сегодняшний день:
Прямой перелет (через Цюрих) с багажом - порядка 20 т.р.
Возможен перелет через Женеву (время трансфера и степень удобства одинаковое). В крайнем случае Милан.
До курорта добираться общественным транспортом: поезд+ автобус. У нас 1 человек добирается поездом с утреннего рейса в Цюрих, скорее всего будем встречаться в 14-14-30 в Visp. Далее автобус.
Для проезда туда-обратно куплены saver day pass (52 и 70 франков, ценообразование динамичное).
Проживание каждый выбирает под себя, у нас аппарты в Saas Fee недалеко от подъемника по 400 с лишним франков с человека (для ориентира0, проживание в соседнем поселке Saas Grund, который связан автобусным сообшением, подешевле.
Что касается одиночного проживания, то, по моему опыту предыдущих лет, да и этому году, переодически проскальзывают гостиницы в пределах 500 франков, но надо мониторить. С аппартами на двоих - проще и дешевле.
В общем как то так суммарно по задаваемым вопросам..
Отправлено 30 January 2019 - 19:09
В крайнем случае Милан.
Почему в крайнем-то? из милана-мальпенсы даже дешевле добираться, чем из швейцарских аэропортов.
Т.е. с миланом вариатов добираться 2.
1. Общественным транспортом
- из аэропорта милан-мальпенса (mxp) на маршрутке (мерседес-минивен) до жд станции domodosola, за 15 евро, далее поездом до станции Visp (около 25 франков), далее автобусом. Итого порядка 40франков, самый дешевый трансфер! К тому же милан-мальпенса ближе всего расположен, 180км, остальные (цюрих, женева, чуть дальше)
- либо из любого другого миланского аэропорта доехать до центрального вокзала, milano centrale, оттуда поездом до станции Visp, отуда автобусом. Поезд будет стоить около 80-90 евро, если мне память не изменяет
2. Прокат авто
для короткой аренды (неделя) можно и в свисе арендовать, для более длительных поездок без вариантов лучше из милана - и ближе, и машины там сильно дешевле.. правда, надо будет виньетку купить (40фр).. и машины там на летней резине...))
Отправлено 30 January 2019 - 19:25
Почему в крайнем-то? из милана-мальпенсы даже дешевле добираться, чем из швейцарских аэропортов.
Т.е. с миланом вариатов добираться 2.
1. Общественным транспортом
- из аэропорта милан-мальпенса (mxp) на маршрутке (мерседес-минивен) до жд станции domodosola, за 15 евро, далее поездом до станции Visp (около 25 франков), далее автобусом. Итого порядка 40франков, самый дешевый трансфер! К тому же милан-мальпенса ближе всего расположен, 180км, остальные (цюрих, женева, чуть дальше)
- либо из любого другого миланского аэропорта доехать до центрального вокзала, milano centrale, оттуда поездом до станции Visp, отуда автобусом. Поезд будет стоить около 80-90 евро, если мне память не изменяет
2. Прокат авто
для короткой аренды (неделя) можно и в свисе арендовать, для более длительных поездок без вариантов лучше из милана - и ближе, и машины там сильно дешевле.. правда, надо будет виньетку купить (40фр).. и машины там на летней резине...))
Мы по разному на ситуацию смотрим. У нас спрашивают в основном девушки. И дальше, в общем-то, идет вопрос не дешевизны, а минимизации переноса багажа.
P.S.
У меня на сегодня вообще самый скользкий момент за 3 недели поездки- как с багажом выйти в Visp с больной ногой из поезда. Там вагоны высокие.
Отправлено 30 January 2019 - 19:38
Мы по разному на ситуацию смотрим. У нас спрашивают в основном девушки. И дальше, в общем-то, идет вопрос не дешевизны, а минимизации переноса багажа.
P.S.
У меня на сегодня вообще самый скользкий момент за 3 недели поездки- как с багажом выйти в Visp с больной ногой из поезда. Там вагоны высокие.
не ну если всё ок будет я тебя встречу да и всё на машине.. да и других девушек могу
Отправлено 30 January 2019 - 20:03
Может, лучше девушкам заняться минимизацией количества багажа?
Смотря на чём и откуда ехать. Если из Сиерра - Сьона (и вообще всего, что ближе Женевского озера), то можно подгадать под местную электричку (код R - Regio). Она идёт на полчаса дольше, чем женевский IR (InterRegio), с остановками у каждого столба, но в ней вагоны поновее и в средней части вагона пол пониженный. Даже инвалиды на колясках заезжают.
Из Цюриха, кстати, на двухэтажных IC (InterCity) тоже пол вровень с перроном, если кому критично. Ну, если на коляске решите приехать, или что-то в этом роде...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 January 2019 - 20:05
Отправлено 30 January 2019 - 20:06
вот я тоже не помню, что бы вагоны были высокие... другое дело, там по лестницам в самом Visp'e шастать вниз-вверх в переходах между платформами
Отправлено 30 January 2019 - 20:07
не ну если всё ок будет я тебя встречу да и всё на машине.. да и других девушек могу
Походу автобус покупать придётся...
Отправлено 30 January 2019 - 20:09
вот я тоже не помню, что бы вагоны были высокие... другое дело, там по лестницам в самом Visp'e шастать вниз-вверх в переходах между платформами
В женевских IR старые одноэтажные вагоны. Пол немного пониже, чем в отечественных, но всё равно 3 или 4 ступеньки...
В Виспе, как и на всех других вокзалах, есть гладкие пандусы для колёсных средств и лиц с ограниченными возможностями. (Это здесь давно в обязательном порядке.) В том числе и по переносу багажа
Отправлено 30 January 2019 - 20:11
Я в этой машине можно два места багажа сразу забронирую?))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных