X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#161 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 23:06

Я вот тоже частенько в Подмосковье катаю D2 GS ,r 17,8. Вполне хорошо и ни чуть не напрягает.А, в горах, они бывает на " уставших" склонах довольно успешно и даже порой задорно выступают в качестве трассовых универсалов

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 January 2019 - 23:10

• 0

#162 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 17:25

*
Популярное сообщение!

Купил. EVO EDT 15-16г,, 168см. Ну что, яркие, красивые, девочкам, наверное, буду нравиться ) В меру тяжелые, вроде, всего доложили. По виду на носке есть что-то похожее на race-rocker, длинной в пару см., в общем если и есть, то очень маленький. На топшите написано - made in Austria, designed in Italia, на ценнике Триала - Сделано на Украине ) Крепления - Marker, специфичная рельса с достаточной мощной для рельсы платой, пятка и носок регулируются вместе одним барашком (минус - не поиграться сдвигом крепов вперед-назад). Люфтов маркеров нет (в отличие от ходуном ходящих XT 12 на моих Сало XDR). "Нашлёпка" EDT - жидковатого вида пародия на дабл-дек. Прикручена к лыже винтами. По виду всё такое суровое, олдскульное )

Первый тест в субботу, надеюсь не будет 10см свежего снега поверх вельвета, как сегодня. Сегодня на борде было хорошо, я даже понял для чего этот снаряд нужен... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Dejan: 27 January 2019 - 17:26

• 3

#163 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 17:42

Ну поздравляю :-) Ждем отчета и впечатлений.

• 0

#164 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 08:20

Поздравляю )

надеюсь не будет 10см свежего снега поверх вельвета, как сегодня. 

А я очень люблю такое когда не раскатано еще с утра пораньше 5-10см свежака лежит, ну не на сл конечно, вот хдры по такому шикарно бы пошли. Когда мягко идешь на плоских, а в дуге до подложки кантом, песня ) 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 January 2019 - 08:27

• 0

#165 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:09

"Нашлёпка" EDT - жидковатого вида пародия на дабл-дек. Прикручена к лыже винтами. 

Меня эта нашлепка, кстати, тоже не впечатлила ни разу. На каком-то немецком форуме за нее терли, вроде как сошлись на том что маркетинг это.

В этом плане у них модель Pro (типа "вторая сверху" в линейке) выглядит на редкость честной - дерево, два слоя титанала и никаких свистелок-перделок. Да же рокера на них нет - "рокером" они называют носок лыжи :-) Как кто-то сказал (в каких-то тестах) - "Modern days - modern words".

Поздравляю )

А я очень люблю такое когда не раскатано еще с утра пораньше 5-10см свежака лежит, ну не на сл конечно, вот хдры по такому шикарно бы пошли. Когда мягко идешь на плоских, а в дуге до подложки кантом, песня ) 

Пробовал как-то такое на слаломках. Че-т не прикололо. Приходится постоянно сидеть на заднице чтобы лыжи совсем не зарывались. Скорости нет, не поймешь прогнул-не прогнул, загрузить лыжу приходится чуть не всем весом прыгать на нее... А если вдруг не зацепилась за склон, начинает сползать вместе с верхним слоем снега...

Не умею я такое ездить никак :-) Разве что практически по прямой.

• 0

#166 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:54

А я ехал вот так! Правда, фотка уже когда "пухляк" разрыли. Извините за оффтоп, жду не дождусь теста

Прикрепленные изображения

• bord.jpg
  • dober.jpg

• 0

#167 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 20:32

А я ехал вот так! Правда, фотка уже когда "пухляк" разрыли. Извините за оффтоп, жду не дождусь теста

А я атомисы выточил на 87, наплавил, решил всеж подрасчехлить их )) завтра ещё попробую, может всеж проймет.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 29 January 2019 - 20:32

• 0

#168 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 22:18

Купил. EVO EDT 15-16г,, 168см.

В чего не RB?

• 0

#169 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 22:24

Не знаю, честно. Так решил. Вроде, писали здесь, что впринципе то на то. Лишние 2мм талии меня лично не смущают. Потестировать всё равно возможности нет, сравнить...
  • 0

#170 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 22:36

С одной стороны, новее - не всегда лучше, а с другой - новее. Меня новые Салики без ПоверЛайна тоже не впечатляют, с одной стороны - легче, с другой - жестче. Хорошо, что ещё С-Лаб.

• 0

#171 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:25

Не знаю, честно. Так решил. Вроде, писали здесь, что впринципе то на то. Лишние 2мм талии меня лично не смущают. Потестировать всё равно возможности нет, сравнить...

У RB еще радиус чуть больше (15м против 14 у EDT) в той же ростовке. Хоть и не принципиально это, конечно....

• 0

#172 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:33

А я атомисы выточил на 87, наплавил, решил всеж подрасчехлить их )) завтра ещё попробую, может всеж проймет.

А вот что-то задумалось... Насчет переточить. ХЗ что там с завода у спитфаеров. Слалолмки 165/13 точил 87/0.5, Жене 170/17 точил 88/0.5 А эти? Попробовать привычные 87? На слаломках нравилось....

• 0

#173 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:43

А вот что-то задумалось... Насчет переточить. ХЗ что там с завода у спитфаеров. Слалолмки 165/13 точил 87/0.5, Жене 170/17 точил 88/0.5 А эти? Попробовать привычные 87? На слаломках нравилось....

Вот и я так подумал) У меня на них было грубо обработан и 89 наверное, ну как всегда с завода. Попробую сегодня. 

• 0

#174 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:50

Вот и я так подумал) У меня на них было грубо обработан и 89 наверное, ну как всегда с завода. Попробую сегодня. 

Где-то читал, что с завода стандарт 89/1 чуть ли не у всех. "Но это не точно..." (с) :-)

Тут еще жена просила ее лыжи поточить свозить. Вот думаю... С одной стороны времени не очень ехать в сервис, с другой - надо.

• 0

#175 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:56

"Есть поверье":-), что с базы новые лыжи лучше вообще не трогать, не точить, не ловить эти 0,5-1.

Свято это блюду и проблем не было, ТТТ.

А с боков, да, 87 наше все. Хеды слаломки с 87 из магазина и пришли, перетачивать не пришлось.

• 0

#176 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:15

Где-то читал, что с завода стандарт 89/1 чуть ли не у всех. "Но это не точно..." (с) :-)

Тут еще жена просила ее лыжи поточить свозить. Вот думаю... С одной стороны времени не очень ехать в сервис, с другой - надо.

Виктор точите, другой коленкор ожидаемо) У сейчас прям норм) прошлый раз конечно и снег другой был и -22, сегодня летят и держат огонь)
  • 0

#177 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:21

Ну как, не прониклись ещё обновкой? ) Я, может, что и не понимаю, но у вас, вроде, Абзаковы-Банные это "домашние" горки. Я думал, что для таких лыж это прям самая стихия. Эх, надо в следующем сезоне к вам в гости на разведку двигать )

• 0

#178 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:21

Таааак) надо редактить подпись)) такая корова нужна самому. Валят норм) Жена все равно открыл ноут, а там страница с моим постом про третью пару и как ей сказать)) долго смеялась)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 30 January 2019 - 12:22

• 0

#179 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:31

Ну как, не прониклись ещё обновкой? ) Я, может, что и не понимаю, но у вас, вроде, Абзаковы-Банные это "домашние" горки. Я думал, что для таких лыж это прям самая стихия. Эх, надо в следующем сезоне к вам в гости на разведку двигать )

у меня Мраткино дом родной, 10минут до подъемника от дивана) ну и абзачка, банное и самолеты не люблю, люблю поезда и бугеля))
  • 0

#180 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 14:18

*
Популярное сообщение!

Доброго дня! Как и обещался, описываю первые впечатления от катания на обновочке Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT 15-16г 168см.

Исходные данные - подмосковый пупырь "Клуб Гая Северина", весьма пологий, температура -5 градусов. Состояние снега - очень мягкий вельвет, через пол часа превратившийся в снежную кашу-"песок", через которую не достать до жесткой подложки. Так что, увы, мои надежды после потепления получить "ледок" и опробовать её на жестком не сбылись. Ну, что имеем, то имеем....Катание в результате получилось не агрессивное, а плавное в основном средними дугами и без сильных углов закантовки. Впечатления после такого катания и буду описывать. Ещё попробую условно сравнить эти лыжи с опробованными мной конкурентами в борьбе за место "боевой" лыжи для свободного катания карвингом на местных горках. Это будут Head SuperShape Rally 170см и коммерческая слаломка Fischer RC4 SL 165см или как её там (жесткость в цифрах - типа 56 или 52, как у них там точно, не знаю). На слаломке катался сегодня же для сравнения. Итак...

Общее впечатление в целом схоже с отчётом здесь от Victor Pomortseff. Лыжа весьма требовательна, но никакой "дубовости" и адской жёсткости в ней не оказалось. Привет Роме Кострову!laugh.png  Правило в очередной раз сработало: если Рома говорит, что лыжа непрогибаемая и рельсообразная, значит надо брать! Если уж условно попытаться оценить "жесткость", то это где то на уровне коммерческих слаломок. 

Очень понравился носок лыжи! Его нельзя назвать мягким или "сапоповорачивающим", но при активной загрузке носа в момент инициации поворота лыжа отлично "цепляется за дугу" желаемого радиуса по которой потом очень стабильно едет. С оглядкой на условия трассы у меня получилось дозированием загрузки носа варьировать желаемый радиус дуг от коротких до средних. То есть сколько в начале загрузил, такую дугу и получил. 

Касательно ведения лыжи по дуге. Мне лыжа показалась достаточно "рельсовой" именно в средней части дуги и при выходе. Лыжам не понравилась отсадка на пятки при выходе из дуги, как собственно и при фазе ведения. Лыжа начинает ехать дубово и в конце прилично брыкается. В общем действительно езду совсем на попе лыжи не любят. Касательно отдачи - ну по силе и предсказуемости тоже где то как коммерческие слаломки. Хотя опять обращаю внимание, что такие вещи надо бы проверять на более жестком покрытии.

Вариативность по радиусу. Радиус на них заявлен 14м. Не смотря на то, что агрессивно сегодня грузить лыжи было мне трудно, всё же понял, что лыжа вполне заходит в короткую а-ля "слаломную" дугу, но нужно грузить на входе и быть готовым к отдаче на выходе. В средней фазе ведения слаломке всё же проигрывает. Не так плавно-упруго показалось. А вот попытка поднабрать скорость (насколько это возможно на нашем пупыре) и поехать побыстрее средними дугами весьма увенчалась успехом. В отличие от СШ Ралли ведет себя в средних дугах более стабильно и комфортно, носком и пяткой с дуги не соскальзывает.

Про "сравнение". Лыжа показалась по своему поведению как раз чем то средним, причём для меня это середина удачная (пока не спешу говорить что "золотая") между слаломками и Супершейпами (пусть Ралли и Титан). В моих ногах и голове лыжа по поведению более шустрая и "игривая" чем СШ, т.е. тяготеет ближе к racing сериям, но более что ли адаптированная к вариативному свободному катанию, чем SL-ки. Мне пусть даже на коммерции хочется делать всё прямо четко: Ордунг-ордунг, а здесь пусть и не похалявишь, но более плавное катание показалось интереснее. Что до талии 74мм, мне после 80мм Сало XDR 80Ti вообще хорошо и быстро в перекантовке, ) Кстати перекантовочка показалась как раз побыстрее и повеселее, чем на Ралли. Тут, уверен, кому что, и с чем сравнивать. 

Пока всё... Конечно, очень хочется попробовать лыжу в агрессивном катании на жёстком покрытии, для этого я их и покупал. 

Про "уровень" ещё любят говорить... Ну, тут опять же сравнивать надо. Смею грубо оценить, что это одна из интересных альтернатив для людей, нормально владеющих (не в плане собственности, а в плане катания) лыжами уровня коммерческой слаломки или того же СШ Ралли/Титан. Было бы интересно сравнить, на сколько будут "экспертней" i.Race PRO и Curv Booster в схожих ростовках.

Ёще ссылка на пару моих дуг из сегодняшнего катания. Хвалиться нечем, но я считаю правильным хоть приблизительно показать уровень катания человека, пишущего отчёт.

Сообщение отредактировал Dejan: 02 February 2019 - 15:16

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных