Выбор лыж
Отправлено 21 September 2010 - 15:55

Отправлено 21 September 2010 - 17:01
Саша про девушек - стопудово точно (кстати про лыжи тоже) - чисто ИМХОсобственный опыт подбора лыж:
где то 5-7 лет назад, еще слабо ориентируясь во множестве современных моделей (после безальтернативной классики)...
модель внетрассовых универсалов выбрал по мнению "авторитетного " товарища...
решающим фактором оказался собственный здравый смысл:
"если ты вполне достойно катался на классике 195-205, то лучше длиннее, чем короче, да и девушкам нравится по-длиннее"...
Смит прав - для каждой из дисциплин есть специализированные лыжи
и то что отдкльные индивидумы умудряются катать на короткой карвинговой лыже
снег не является основопологающим показателем.
(остается позавидовать здоровью такого катальщика)

Отправлено 21 September 2010 - 19:33
Саша про девушек - стопудово точно (кстати про лыжи тоже) - чисто ИМХО
Смит прав - для каждой из дисциплин есть специализированные лыжи
и то что отдкльные индивидумы умудряются катать на короткой карвинговой лыже
снег не является основопологающим показателем.
(остается позавидовать здоровью такого катальщика)
я и учился на старых классических лыжах, а когда купил новые, так они мне показались фрирайдными (широкими), на новых лыжах можно лениться, поворачивают легко, я еще катаюсь как на монолыже (ноги вместе), мне кажется современные лыжи дают большую поблажку в учебе. да и ратраченные трассы я начал катать только с 2009 года, а основной мой стаж катания это можно сказать фрирайд.
Сообщение отредактировал Заморский гость: 21 September 2010 - 19:34
Отправлено 21 September 2010 - 20:13
Отправлено 23 September 2010 - 10:41
Надо в п.3 Классификации фрирайдеров добавить катание по целине на узких и коротких лыжах )))
Чорт, в этом случае я попаду в эту категорию

Отправлено 23 September 2010 - 12:20
Нужна помощь. Катаюсь один сезон.
Мои габариты: рост 186, вес 100кг,
Катаюсь на подготовленных склонах, к вечеру он становиться рыхлым.
Дуги средние и чуть меньше средних. Стиль катания не агрессивный. Но люблю работать (давить).
Помогите с выбором лыж (карвинговые или универсальные). При моем весе не могу определиться с жесткостью.
Ростовку думаю от 175 до 180.
ПОМОГИТЕ
Отправлено 24 September 2010 - 21:06
Эта фигня называется сопла Ventury! Я думал это дырки в лыжах(как на Фишер RC4), а оказались и вправду такие выпуклости(если смотреть сверху), или впадины(снизу)! Какая-то крутая задумка инжиниринга, сам только купил, и конечно, не пробовал. Пятку утолщает на 2 см, измерил, но это полу-твинтип, поэтому, если твинтипы влезают в твой вагон, то эти и подавно! Лыжи обмыл, принимаю поздравления с обновкой!!!А, чё за фигня на пятке и носке у этой лыжи, я к тому насколько она утолщает пятку встанут ли эти лыжи в карман с внешней стороны вагончика фран. канатки

Сообщение отредактировал perska: 24 September 2010 - 21:22
Отправлено 24 September 2010 - 21:17
Все серванты отправил в пропасть нах..., чтоб не мешали фрирайдить пока в горы не уеду! Купил, любуюсь, облик и вправду у них брутальный, тем скорее хочется на снег! Но, вообще, Крусейды весом гораздо легче Fi RC4 WC SC - нет титанала и платформы, поэтому управляться будут полегче, вот и посмотрю в декабре в Шерегеше...Сервант тока береги, а то тебе там нафрирайдят по-домашнему!

Отправлено 24 September 2010 - 21:46
Если нужны универсалы, то попробуй обратить взор на Scott Crusade, в этом разделе 4-5 веток обсуждений, владельцы в восторге, особо ценные замечания дают Skifox и Raptor! Отмечается, что хороший вездеход, да еще и карв с радиусом 15м(!) в 179 ростовке. Сам 2 дня как купил такие при моих 180-80, а тебе с твоими кондициями как раз 189 ростовка. Длины можешь не пугаться, физический контакт с поверхностью моих 179 см реально составляет 155-160см примерно, об этом и Skifox еще писал, поэтому тебе 189см только в путь! Тем паче, какие это универсалы 175см для тебя с твоим "авторитетом"? В общем, захочешь, прочтешь, решишь! В добрый путь!Всем привет.
Нужна помощь. Катаюсь один сезон.
Мои габариты: рост 186, вес 100кг,
Катаюсь на подготовленных склонах, к вечеру он становиться рыхлым.
Дуги средние и чуть меньше средних. Стиль катания не агрессивный. Но люблю работать (давить).
Помогите с выбором лыж (карвинговые или универсальные). При моем весе не могу определиться с жесткостью.
Ростовку думаю от 175 до 180.
ПОМОГИТЕ

Отправлено 25 September 2010 - 09:03
Если нужны универсалы, то попробуй обратить взор на Scott Crusade, в этом разделе 4-5 веток обсуждений, владельцы в восторге, особо ценные замечания дают Skifox и Raptor! Отмечается, что хороший вездеход, да еще и карв с радиусом 15м(!) в 179 ростовке. Сам 2 дня как купил такие при моих 180-80, а тебе с твоими кондициями как раз 189 ростовка. Длины можешь не пугаться, физический контакт с поверхностью моих 179 см реально составляет 155-160см примерно, об этом и Skifox еще писал, поэтому тебе 189см только в путь! Тем паче, какие это универсалы 175см для тебя с твоим "авторитетом"? В общем, захочешь, прочтешь, решишь! В добрый путь!
Спасибо за совет. Лыжи скорей всего буду заказывать в магазине "Кант", заказывать через интернет. Что можите посоветовать из того что там есть в пределах 18-25т.р.
Предлагают еще volkl ac 30 рост 177, fischer progresor 9 в ростовке 175, Атомик Метрон Б-5 ростовка 175-180. А как насчет крепежа с моим "авторитетом"?
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал magbratz: 25 September 2010 - 09:09
Отправлено 25 September 2010 - 09:33
Сколько деревянных отдали за них? Сплю и вижу и на своём паласе эти лыжи, только вот серванта у меня нетЭта фигня называется сопла Ventury! Я думал это дырки в лыжах(как на Фишер RC4), а оказались и вправду такие выпуклости(если смотреть сверху), или впадины(снизу)! Какая-то крутая задумка инжиниринга, сам только купил, и конечно, не пробовал. Пятку утолщает на 2 см, измерил, но это полу-твинтип, поэтому, если твинтипы влезают в твой вагон, то эти и подавно! Лыжи обмыл, принимаю поздравления с обновкой!!!

Отправлено 25 September 2010 - 12:00
Мне обошлись в 22,5 без креп. В Векторе они стоят 26.8, но по их карте скидка 15% - итого около 23 и получается.Сколько деревянных отдали за них? Сплю и вижу и на своём паласе эти лыжи, только вот серванта у меня нет
Отправлено 25 September 2010 - 12:21
По другим маркам и моделям ничего не посоветую, не знаю просто. На мой взгляд, они все достойные, а ты особо и запаривайся, ведь не на всю жизнь покупаешь! Выбери что-то, погоняешь, потом все равно задумаешься о продаже своих и покупке других - проверено! Также и по крепам, они всегда с запасом идут, на моих верхних(магазинных) слаломках Fischer RC4 WC SC крепы 14-е стоят, а я катаю на 6-й затяжке - не рейсер просто, хотя погонять и люблю, и ноги берегу. Где-то здесь на форуме прочитал одну важную вещь: "тот, кто тянет крепы больше 9, как правило знает, что делает!" Вот и ты подумай, а я думаю за глаза хватит стандартных до 11-12 DIN.Спасибо за совет. Лыжи скорей всего буду заказывать в магазине "Кант", заказывать через интернет. Что можите посоветовать из того что там есть в пределах 18-25т.р.
Предлагают еще volkl ac 30 рост 177, fischer progresor 9 в ростовке 175, Атомик Метрон Б-5 ростовка 175-180. А как насчет крепежа с моим "авторитетом"?
Заранее спасибо.
Удачи!

Отправлено 25 September 2010 - 14:11
По другим маркам и моделям ничего не посоветую, не знаю просто. На мой взгляд, они все достойные, а ты особо и запаривайся, ведь не на всю жизнь покупаешь! Выбери что-то, погоняешь, потом все равно задумаешься о продаже своих и покупке других - проверено! Также и по крепам, они всегда с запасом идут, на моих верхних(магазинных) слаломках Fischer RC4 WC SC крепы 14-е стоят, а я катаю на 6-й затяжке - не рейсер просто, хотя погонять и люблю, и ноги берегу. Где-то здесь на форуме прочитал одну важную вещь: "тот, кто тянет крепы больше 9, как правило знает, что делает!" Вот и ты подумай, а я думаю за глаза хватит стандартных до 11-12 DIN.
Удачи!
спасибо за совет. Понравились fischer progresor 9+.Пока на них остановился.
Отправлено 27 September 2010 - 08:51
Отправлено 27 September 2010 - 11:55
Удачи! eusa_naughty.gif
Я думаю 11-12 хватит
Сообщение отредактировал magbratz: 27 September 2010 - 11:56
Отправлено 27 September 2010 - 12:10
+100Где-то здесь на форуме прочитал одну важную вещь: "тот, кто тянет крепы больше 9, как правило знает, что делает!" Вот и ты подумай, а я думаю за глаза хватит стандартных до 11-12 DIN.
Удачи! eusa_naughty.gif
Я думаю 11-12 хватит
Отправлено 27 September 2010 - 14:00

Отправлено 29 September 2010 - 20:16
Ростовка, см: 172
Носок/талия/пятка, мм: 122-75-106
Радиус бокового выреза, м: 15 (172)
В комплекте крепы до 14Din.
Всеее.
Отправлено 29 September 2010 - 21:03
Сегодня сходил в магазин Триал и взял лыжи Dynastar Contact 4x4
Ростовка, см: 172