X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настройка разного усилия срабатывания креплений для головы и пятки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#161 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:46

эээ, погоди. Надоть не одну ногу выстегивать, а 2 сразу. Чай не фиг-понимаеш-тование тут с выпадами. Только весом. Оба бота. И без разножки. Ноги рядом. А так- то конешно. Так никаких крепов не хватит.

И что - если вторую ногу подключить, жесткость лыжи изменится и она поднимется выше или ниже при срабатывании? :) Вопрос был именно про это, к чему снял процесс. 

Опять же, а что - при спуске на лыжах нагрузка не может оказаться на одной ноге, что ли?

А двумя ногами сразу дома без предварительной подготовки окружающего пространства... Я тоже Ералаш смотрел в детстве, "я всё могу!" ;)

• 0

#162 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:55

И что - если вторую ногу подключить, жесткость лыжи изменится и она поднимется выше или ниже при срабатывании? :) Вопрос был именно про это, к чему снял процесс.
Опять же, а что - при спуске на лыжах нагрузка не может оказаться на одной ноге, что ли?
А двумя ногами сразу дома без предварительной подготовки окружающего пространства... Я тоже Ералаш смотрел в детстве, "я всё могу!" ;)

ералаш ни при чем. Но сервант с фамильным серебром блюди, я не возражаю. :-)
Я не про то. Тест на выстегивание одновременно 2х крепов только собственным весом. Иначе он смысла не имеет.
Подстраховываться палочками можно.
  • 0

#163 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 19:03

ералаш ни при чем. Но сервант с фамильным серебром блюди, я не возражаю. icon_smile.gif
Я не про то. Тест на выстегивание одновременно 2х крепов только собственным весом. Иначе он смысла не имеет.
Подстраховываться палочками можно.

Ок. Не имеет, значит не имеет. Я издам локальный указ, что б ноги на одну лыжу в нагрузку не уходили и поодиночке не отстёгивались :)

• 0

#164 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 19:08

Ок. Не имеет, значит не имеет. Я издам локальный указ, что б ноги на одну лыжу в нагрузку не уходили и поодиночке не отстёгивались :)

тут фокус в том, что ты в результате такого теста можешь выставить себе совершенно адовые цифири. Просто ты тестишь не срабатывание крепов, а свою ногу на болевой порог. Нашиша такой адъ? Больно же.
  • 0

#165 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 19:19

тут фокус в том, что ты в результате такого теста можешь выставить себе совершенно адовые цифири. Просто ты тестишь не срабатывание крепов, а свою ногу на болевой порог. Нашиша такой адъ? Больно же.

Стоп-стоп-стоп. Всякий квадрат прямоугольник, но не всякий прямоугольник - квадрат. Это - не тест для установки усилия на крепах. Это - показ, как сильно сгибается лыжа при открытии пятки ногой в ботинке. Ранее я писал, что у меня при затяжке 9,5 и меньшем преднатяге УЖЕ было самопроизвольное открытие обоих пяток на склоне. 

Кстати, на видео ни на какой болевой порог ничего не испытывается - нет никакой боли. А вот вбок вывернуть ботинок я не могу. Я даже пошевелить его вбок не могу, не хватает усилия, да и вот в этом случае больно ппц как. При этом в падении раньше раскрывались вроде без особых последствий.
Поэтому и мучаюсь - то ли с креплениями что-то не то, то ли со мной... То ли всё хорошо и я хернёй маюсь и придумаваю сам себе сложности. 

• 0

#166 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 19:24

Стоп-стоп-стоп. Всякий квадрат прямоугольник, но не всякий прямоугольник - квадрат. Это - не тест для установки усилия на крепах. Это - показ, как сильно сгибается лыжа при открытии пятки ногой в ботинке. Ранее я писал, что у меня при затяжке 9,5 и меньшем преднатяге УЖЕ было самопроизвольное открытие обоих пяток на склоне.
Кстати, на видео ни на какой болевой порог ничего не испытывается - нет никакой боли. А вот вбок вывернуть ботинок я не могу. Я даже пошевелить его вбок не могу, не хватает усилия, да и вот в этом случае больно ппц как. При этом в падении раньше раскрывались вроде без особых последствий.
Поэтому и мучаюсь - то ли с креплениями что-то не то, то ли со мной... То ли всё хорошо и я хернёй маюсь и придумаваю сам себе сложности.

ага. Понял. Ну вбок-то у тебя преднатяг будь здоров, поэтому и не открыть. Хотя я, честно говоря, вроде открывал. Но это давно было, сейчас колено не могеть ,наверное.

Я бы всерьез подумал про падения через голову и вообще. Это при больших затяжках сильно важней .
  • 0

#167 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:02

Подредактировал пост, у меня начало показывать.

Большое спасибо за видео! У меня видать лыжа существено мягче мастерсов, по этому гнется, но не выстегивается. У меня пятка отрывалась намного выше... Вот еще бы кто подсказал где посмотреть правильность установки прижатия ботинка не креплении salomon z12 walk, картинку с встегнутым ботом выкладывал ранее. Есть окошко с надписью "ОК", винта в окошке нет, это правильно или нет?

• 0

#168 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:07

Почему бы просто не следовать инструкциям по настройке креплений? Они написаны кровью обломками костей!

• 0

#169 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:18

Почему бы просто не следовать инструкциям по настройке креплений? Они написаны кровью обломками костей!

Есть инструкция на salomon z12 walk? Буду очень благодарен, если пришлете... Я же выше все описал: https://forum.ski.ru...=8#entry2885879  там и фото есть и размеры. Это не первые крепления, которые я настраиваю. И на фишерах, и на Эланах есть контрольные метки.  На z12 walk не нашел я никаких "флажков" которые указывают правильность фиксации ботинка, по этому и спрашиваю. Смущает то, что при правильно выставленном размере ботинок встегивается очень туго....

• 0

#170 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:20

Вот я тоже откровенно не понимаю. Все , что тянется сверх- тянется на свой страх и риск. И уж точно не по советам в сети.

• 0

#171 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:26

Есть инструкция на salomon z12 walk? Буду очень благодарен, если пришлете... Я же выше все описал: https://forum.ski.ru...=8#entry2885879  там и фото есть и размеры. Это не первые крепления, которые я настраиваю. И на фишерах, и на Эланах есть контрольные метки.  На z12 walk не нашел я никаких "флажков" которые указывают правильность фиксации ботинка, по этому и спрашиваю. Смущает то, что при правильно выставленном размере ботинок встегивается очень туго....

Ну в саломоновском мануале ничего кроме, как установить положение башки и пятки в соответствии с длиной колодки, написанной на ботинке, не написано. Соответственно вопрос преднатяга в данном виде креплений никого интересовать не должен. ( если вдруг что -они сам разрушатся.Копроэкономика, понимаешь unknw.gif )

• 0

#172 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:28

Вот я тоже откровенно не понимаю. Все , что тянется сверх- тянется на свой страх и риск. И уж точно не по советам в сети.

Ок, для веса 104 кг, колодки 313, креплений Z12 и уверенно катающегося лыжника вы бы сколько поставили? Я ставлю 8,5 и где тут "тянется сверх- тянется на свой страх и риск"...  Вопрос не про вес, а про зажатость ботинка в крепах. Поже сдесь я ответа не найду mellow.png , пойду в экипировочный центр Саломона, может там чего скажут. wacko.png 

• 0

#173 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:31

Там сзади на креплениях пятки есть окошко и надпись "OK". Думаю это что-то значит. Вот бы еше понять ОК - это когда в окошке ничего нет или что-то есть :) На фото видно...

• 0

#174 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:46

Ок, для веса 104 кг, колодки 313, креплений Z12 и уверенно катающегося лыжника вы бы сколько поставили?

Себе бы поставил 11. И постоянно помнил бы, что z12 - бяка пластилиновая.

Незнакомому "другу" - 9

• 1

#175 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:52

Ок, для веса 104 кг, колодки 313, креплений Z12 и уверенно катающегося лыжника вы бы сколько поставили? Я ставлю 8,5 и где тут "тянется сверх- тянется на свой страх и риск"...  Вопрос не про вес, а про зажатость ботинка в крепах. Поже сдесь я ответа не найду mellow.png , пойду в экипировочный центр Саломона, может там чего скажут. wacko.png

У меня X12TL там есть винт прижима пятки, понятно что другие, но если делать прижим пятки как по мануалу то при этом задние губки крепления почти касаются пятки ботинка. Еще заметил что если перетянуть винт то пустой ботинок вылетает с заеданием. Я думаю что эти косвенные признаки вам пригодятся для определения правильности прижатия пятки. А то что туго встегиваетесь, то это все относительно. Когда я купил эти крепления они мне тоже показались туговатым. Но потом как то довелось попробовать цеховые фишеровские, так я в них только со второго раза встегнулся.

Сообщение отредактировал Kvadik: 30 January 2019 - 12:53

• 0

#176 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:54

Насчет инструкций, имхо.

Все, что видел, там вопросы:-) задают, на которые потенциальный терпила должен ответить.

Понятное дело, объективно и беспристрастно.

А вдруг ошибется не в ту сторону? Инструкции пофиг, она спросила, он ответил, а дальше как повезет.

• 0

#177 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:55

7-8. Можно и меньше, но "пацаны не поймут":-))

• 0

#178 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:57

Там сзади на креплениях пятки есть окошко и надпись "OK". Думаю это что-то значит. Вот бы еше понять ОК - это когда в окошке ничего нет или что-то есть icon_smile.gif На фото видно

ааа, пардонте Вам, не рассмотел, на фото и вправду видно. Преднатяг у вас большой. То есть типа не ОК. Уменьшить на одно деление треба, чтоб было ок. Гдетож должен быть мануал на эту фигню. У атомика поди.

• 0

#179 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:59

Гдетож должен быть мануал на эту фигню. У атомика поди.

и таки да. страницо 30. где зелененькое  - там ок,

https://issuu.com/sa...r2019_300dpi_lo

• 1

#180 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:02

7-8. Можно и меньше, но "пацаны не поймут":-))

на 6ти при весе 104 катацца можно, но думаю. что не на этих крепах. Синяки проитсекут от этого на коленках рано или поздно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных