X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГЛ ботинки для узкой стопы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#161 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 16:37

У меня у самого раптор B5 RD и очень худая голень. Выкинул нафиг этот спойлер, стало лучше, угол уменьшился ))). На объем он никак не влияет. Как он может добавить плотности охвата голени если крепится к Жесткой части лайнера? Да никак. В атомике ситуация примерно такая же.

спойлер увеличивает объем того, что находит внутри ботинка, соответственно клипсы могут быть застегнуты не на самые последние крючки гребенки, следовательно угол наклона голени вперед может оставаться более острым

• 0

#162 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 16:44

Ну, видишь всё оказалось ещё проще. А спойлер всё же попробуй. Тогда и гребёнку можно будет вернуть обратно. Получишь более "правильный" угол наклона голенища вперёд

Скорее более "неправильный" 

• 1

#163 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 17:25

спойлер увеличивает объем того, что находит внутри ботинка, соответственно клипсы могут быть застегнуты не на самые последние крючки гребенки, следовательно угол наклона голени вперед может оставаться более острым

Выигрыш в один зубец да можно получить, но зафиксировать (охватить голень) плотнее в том месте где спойлер не получится никак. У атомика WC достаточный угол, я думаю увеличивать его еще более нет никакого смысла. Вообще сдается мне что если у вас клипса переставлена на самый плотный охват и используется последний зубец гребенки, то ботинок скорее всего вам велик. Мне например еще ни на одном ботинке не удавалось застегнуться так. Я свой раптор даже на холостую без ноги не могу так затянуть, пластик сам себе мешает.

• 0

#164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 17:41

Выигрыш в один зубец да можно получить, но зафиксировать (охватить голень) плотнее в том месте где спойлер не получится никак. У атомика WC достаточный угол, я думаю увеличивать его еще более нет никакого смысла. Вообще сдается мне что если у вас клипса переставлена на самый плотный охват и используется последний зубец гребенки, то ботинок скорее всего вам велик. Мне например еще ни на одном ботинке не удавалось застегнуться так. Я свой раптор даже на холостую без ноги не могу так затянуть, пластик сам себе мешает.

Ботинок может быть не велик, а конструктивно рассчитан на мощную спарцменскую ногу. У меня такая ситуация с Фишером РС4, приходится ставить дополнительный спойлер, от Атомика, он удобней Фишеровского. По размеру ботинок  в длину в минус, в ширину 95 мм номинальных (фактических 93).

Были у меня идеальные ботинки, Саломон Интеграл, про них известный тренер и лыжный барыга мне сказал, что ботинки очень хорошие, но ни на ком из спортсменов не сошлись. 

• 0

#165 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 18:02

Ну я считаю что даже если бот в ступне мал а в голенище он свободен, то в сумме бот все же велик :) надо менять или постоянно что то колхозить. Скорее всего если бот в голенище велик то и пятка тоже не зафиксирована.
  • 0

#166 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 18:03

Ну я считаю что даже если бот в ступне мал а в голенище он свободен, то в сумме бот все же велик :) надо менять или постоянно что то колхозить. Скорее всего если бот в голенище велик то и пятка тоже не зафиксирована.
  • 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 18:15

Ну я считаю что даже если бот в ступне мал а в голенище он свободен, то в сумме бот все же велик icon_smile.gif надо менять или постоянно что то колхозить. Скорее всего если бот в голенище велик то и пятка тоже не зафиксирована.

Альтернатива - юниорский бот. Примерял, крайне неудобно. Пятка в нынешних отлично зафиксирована, ни миллиметра. люфта. Поменял бы ботинки,  если бы линейку Интеграл  фирма Саломон  реанимировала :). А колхозить жизнь научила, раньше не было ни выбора ботинок, ни профессии бутфиттер.  И даже промышленные фены недоступны были, точечная вытяжка делалась над открытым пламенем. 

• 0

#168 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 18:26

В красные Саломоны вставил какой-то спойлер: нехило так наклонило вперёд. Чтоб так стало меньше места, точно не скажу; чуток объёма ушло.

• 0

#169 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 18:50

Альтернатива - юниорский бот. Примерял, крайне неудобно. Пятка в нынешних отлично зафиксирована, ни миллиметра. люфта. Поменял бы ботинки,  если бы линейку Интеграл  фирма Саломон  реанимировала icon_smile.gif. А колхозить жизнь научила, раньше не было ни выбора ботинок, ни профессии бутфиттер.  И даже промышленные фены недоступны были, точечная вытяжка делалась над открытым пламенем. 

Юниорского бота не хватит, у rzuev цеховые слаломки. Вместо спойлера лучше заколхозить какой нибудь чулок на ногу выше косточек из неопрена или аналогичного материала. Мне помогало.  Но это все временно.

• 0

#170 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:01

У Хэда два спойлера: один на скорлупу, другой на валенок. Тот, что на скорлупу, объёма практически не убирает. Тот, что на валенок, часто бывает неудобным.

У Саломона спойлер немного другой, более интересный, я б сказал.

• 0

#171 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:02

У Хэда два спойлера: один на скорлупу, другой на валенок. Тот, что на скорлупу, объёма практически не убирает. Тот, что на валенок, часто бывает неудобным.

У Саломона спойлер немного другой, более интересный, я б сказал.

покажи

• 0

#172 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:05

Да, он не родной для этого ботинка. Родной был только на валенок.

5c72c14aab6fa_IMG_0282.jpg

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 February 2019 - 19:07

• 0

#173 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:25

Скорее более "неправильный" 

А почему?

• 0

#174 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 20:02

Тоже интересно.

• 0

#175 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 21:05

Мдя .Всеж ,правильно  Битус тебе не поверил....biggrin.png Единожды солгавший ,кто поверит тебе ??biggrin.png 

• 0

#176 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 21:37

Мдя .Всеж ,правильно  Битус тебе не поверил....biggrin.png Единожды солгавший ,кто поверит тебе ??biggrin.png

типа это какое-то сакральное знание, постигаемое через годы?

это же очевидно и поэтому элементарно

• 0

#177 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 21:45

А почему?

Со спойлером (который на внутренник, а не на мыльницу) угол наклона голенища 16-18 гр. Сейчас считается, что для баланса правильный угол примерно 14 гр. Это как раз без спойлера. Еще иногда народ ставит дополнительный лифтер под крепление спереди.   

• 0

#178 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 22:03

Со спойлером (который на внутренник, а не на мыльницу) угол наклона голенища 16-18 гр. Сейчас считается, что для баланса правильный угол примерно 14 гр. Это как раз без спойлера. Еще иногда народ ставит дополнительный лифтер под крепление спереди.   

А какая разница на что спойлер, если он не дает разгибаться голени. Так-то без разницы где спойлер, главное что внутри ботинка и сзади голени.

Вчера катался со спойлером

Ботинок нагружен по умолчанию сильней.

Такое ощущение что он из-за этого мягче.

Корпусом приходится отклоняться назад иначе можно выпрыгнуть из ботинок на кочках.

Ноги должны быть более мягкие и более согнуты в коленях.

Не понял это было лучше или не лучше. Нужно попробовать без спойлеров снова.

Для бетона может и лучше. Но для мягкого/нарытого вроде бы не очень подходяще.

Сообщение отредактировал rzuev: 24 February 2019 - 22:05

• 0

#179 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 22:15

Для бетона может и лучше. Но для мягкого/нарытого вроде бы не очень подходяще.

Не тяни клипсы голенища и бустер ,на свинорое ,люфт снимет нагрузку с коленей

Сообщение отредактировал S/Brecht: 24 February 2019 - 22:15

• 0

#180 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 22:19

Ноги должны быть более мягкие и более согнуты в коленях.

Ага, поэтому больше нагружаются бедра. И больший наклон голенища ведет к более отсаженной стойке. Про спойлеры - пластиковые спойлеры на мыльницу - повышение жесткости, в первую очередь. Они обычно плоские. Спойлеры на внутренник - клиновидные, выбирають объем и увеличивают наклон. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных