X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#161 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 09:34

...специфическая ситуация, смотреть нужно строго вниз по склону, т.к. много препятствий, камни в снегу и внезапные, плохо читаемые дропы. Тело на месте, работают только согнутые ноги, и да, ротация с контрвращениями в бедрах. Торможение при каждой перекантовке. Можно назвать это забросом хвоста, но это не совсем оно, вернее, не всегда. В идеале, очень короткая дуга на хвосте, почти на месте...

вот, как говорится, люто плюсую)))

на практике дошел своим умом, что это самая эффективная техника проезда по нашим лесам - по сути, задняя стойка (по фанкарву) с активными короткими поворотами... Ну и да, таки с небольшими ротацией и контрротацией))

По моему мнению, все-таки отличается от так называемого "подметания" - там вес, мне кажется, больше на передней ноге.

• 0

#162 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 09:49

По моему мнению, все-таки отличается от так называемого "подметания" - там вес, мне кажется, больше на передней ноге.

Тут имеется ввиду крутая часть леса слева от Елены через длинный траверс с Олимпийки и Тельбес. Там фанкарвовыми дугами не поездишь. Если там пухляк, едем серфингом, все просто, главное не очковать. Тормозим тупо задавливая хвост. Но если подразбили и накатали желоба и мягкие бугры, то вариантов много. Мой любимый - поворот с упором на нос, когда заднюю ногу просто в воздухе переносишь вправо/влево (без дрифта) с потерей высоты за счёт проезда на носу. Мини прыжок такой с приземом на скользяк. Но канает не везде и подходит только для носатых досок))) Используем плюсы снаряги.

Сообщение отредактировал Палк: 04 December 2019 - 09:51

• 1

#163 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:00

Я про фанкарвовые дуги не говорил - я про заднюю стойку на доске по фанкарву говорил. Просто встречал у них в статьях классификации стоек, поэтому так и выразился. Возможно, эта классификация общая, не только фанкарва.

С серфингом по пухляку я знаком, стараюсь регулярно практиковать)) а вот поворот с упором на нос интересно посмотреть бы..

• 0

#164 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:01

вот, как говорится, люто плюсую)))

на практике дошел своим умом, что это самая эффективная техника проезда по нашим лесам - по сути, задняя стойка (по фанкарву) с активными короткими поворотами... Ну и да, таки с небольшими ротацией и контрротацией))

все хорошо конечно

но в ФК задняя стойка? Я конечно в курсе когда и в какой момент возникает она по ФК, хоть и не знаю особо про них, но все же)

• 0

#165 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:04

Подъезжает весь из себя сертифицированный инструктор и начинает лечить, что я показываю ересь и язычество, так катать нельзя. Я спросил, покажи, как надо. Он побурчал чото про стоимость часа, но показал. Показал то, про что говорил КоляК. 

Я говорю, чувак, а теперь добавь йолки, бугры и чуть увеличь уклон. И вот этой твоей техникой проедь. Говорит, все равно. Вращать бедрами нельзя. Тело, плечи, доска, диагональ. Ска, один в один. Аргументы, что если тело по доске в повороте, то ты епнишься с первого же камня и потом спиной на второй, были не услышаны. 

Они не пробиваемы по определению. wacko.png

Я думаю что они делают курс RK)) 

когда все будет изучаться) 

Но после серии предыдущих курсов)

Сообщение отредактировал demon75: 04 December 2019 - 10:05

• 0

#166 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:06

Виноват, перепутал)) У петелек этот термин встречал

https://petelki.pro/...osnova-balansa/

• 0

#167 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:07

С серфингом по пухляку я знаком, стараюсь регулярно практиковать)) а вот поворот с упором на нос интересно посмотреть бы..

Заснимем как-нибудь, когда пару тройку дней валить будет и ноги отвалятся.. Тут трабл со съемкой, снега нападало, катать катать катать. На видосы пофиг нашим, не за тем приехали. Кого попросишь - дааанунафиг тычодурак самснимай а я кататьbiggrin.png .

УПД

Ты возможно, даже скорее всего, что-то похожее делаешь неосознанно. Просто в пылу каталки не замечаешь движения. Последи)

УПД 2

А меня похоже Димон покусал/заразил, пытаюсь периодически препарировать движенияbiggrin.png

Сообщение отредактировал Палк: 04 December 2019 - 10:11

• 0

#168 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:15

Недавно встретил на склоне копию КоляКа.

Предыстория.

У нашего новичка была проблема с проездом короткими перекантовками с торможением на крутом склоне в лесу, где дугу не заложишь а пухляк не всегда. Суть в том, что это специфическая ситуация, смотреть нужно строго вниз по склону, т.к. много препятствий, камни в снегу и внезапные, плохо читаемые дропы. Тело на месте, работают только согнутые ноги, и да, ротация с контрвращениями в бедрах. Торможение при каждой перекантовке. Можно назвать это забросом хвоста, но это не совсем оно, вернее, не всегда. В идеале, очень короткая дуга на хвосте, почти на месте. Просто по началу это очень трудозатратно, по-этому все забрасывают хвост (если это не чистый пухляк, а разбитый склон). Капец нюансовeusa_wall.gif .

В общем, притащил его на трассу разбитую, выходим на крутяк и я начинаю ему показывать-объяснять как умеюbiggrin.png .

Подъезжает весь из себя сертифицированный инструктор и начинает лечить, что я показываю ересь и язычество, так катать нельзя. Я спросил, покажи, как надо. Он побурчал чото про стоимость часа, но показал. Показал то, про что говорил КоляК. 

Я говорю, чувак, а теперь добавь йолки, бугры и чуть увеличь уклон. И вот этой твоей техникой проедь. Говорит, все равно. Вращать бедрами нельзя. Тело, плечи, доска, диагональ. Ска, один в один. Аргументы, что если тело по доске в повороте, то ты епнишься с первого же камня и потом спиной на второй, были не услышаны. 

Они не пробиваемы по определению. wacko.png

Дело в том что у них методика и направлена она на группу и за конкретное количество часов. То есть отъездил, тебе определенную базу поставили, потом следующий курс и тд, но скорее всего в рамках их методики. Конечно все признаки секты)))) школы и тыпы))) шутка так то. И возникает такая ситуация, ну вот чувак сходил на курсы, к примеру ради обучения катания, вот катает, все получается, и ему дальше на пару сезонов неинтересно, он все делает как учили, а с учетом того что это не спортсмены или там увлеченные катальщики, он катает достаточно мало. Потом хлоп прочитал про ротацию в бедрах, сознание бунтует))) так нельзя, ай ай ай, но пробовать на склоне и разбираться не хочет. Конечно нужно двигаться постепенно и возращаться назад, и снова вперед пробовать что то, и опять уже с точки зрения опробованного возвращаться назад) но..... 

Мне странно и непонятно, почему тот же Николай пытается подогнать то что ему показывается на видеороликах под то что ему говорилось, но при этом отрицая. Ведь гораздо проще развиваться, и использовать, а не утверждать что этого нет и точка, хотя несколько человек говорят есть)

• 1

#169 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:25

Тут имеется ввиду крутая часть леса слева от Елены через длинный траверс с Олимпийки и Тельбес.

Это не долина каменушек которая?

Когда-то, только научившись перекантовываться на доске, я ломанул туда. В Шерегеш я тогда приехал то ли 2-ой, то ли 3-ий раз. А идея была траверсом с Елены выкатить на Доллар)) Не, ну я между прочим выкатил - к столбам канатки метров за 30 до финальных уклончика и положняка)) С тех пор как-то не лезу туда и вообще далеко от трассы, да и не с кем.

• 0

#170 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:48

Это не долина каменушек которая?

Когда-то, только научившись перекантовываться на доске, я ломанул туда. В Шерегеш я тогда приехал то ли 2-ой, то ли 3-ий раз. А идея была траверсом с Елены выкатить на Доллар)) Не, ну я между прочим выкатил - к столбам канатки метров за 30 до финальных уклончика и положняка)) С тех пор как-то не лезу туда и вообще далеко от трассы, да и не с кем.

Не, это именно то, что написал. Вот, заскринил.5de764b148e22_.jpg

А Тельбес это река и долина, а гора Курган. Только со снежиков катать. 

• 0

#171 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:20

Там прикольный лес с прыгами с камней всяких, но хз чо там делать, если уже раскатано. Должно быть совсем невкусно.

• 0

#172 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:21

Понятно. В эти выходные катали лес как раз ниже отмеченного тобой участка, ну околотрассовый фрирайд как он есть)

• 0

#173 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:23

Во, нашёл фоточку.

rJKmnmdfBJM.jpg

• 0

#174 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:31

Подъезжает весь из себя сертифицированный инструктор

стоимость часа

бизнес и ничего личного, клиент сорвался...

это как в новый  спортзал приходишь, на тебя смотрят инструктора, как на кошелек и все пытаются "помочь"

• 0

#175 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:33

Во, нашёл фоточку.

Щас пока не так, снега много, но по меркам зимы мало, камни прям валунами отвесными. Я в таком малоснежном как щас прыгать не умею, надо очень четко приземлять и сразу в дугу.. Вот еще пара тройка нормальных снегопадов и да. 

А в раскатанном есть свой цимес, но на любителя)))

Сообщение отредактировал Палк: 04 December 2019 - 11:34

• 0

#176 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:39

Понятно. В эти выходные катали лес как раз ниже отмеченного тобой участка, ну околотрассовый фрирайд как он есть)

Да там везде околотрассовый, кроме если со снежиков. Проблема только одна, мало крутых уклонов, горы то не высокие. Так, отрезками встречаются и к тем через траверсы. Но поломаться или убицца, особенно в начале зимы - за здрасте.

• 0

#177 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:48

а вот поворот с упором на нос интересно посмотреть бы..

ну нашел жеbiggrin.png

rst выкладывал видос в начале темы, вот:

0:27-0:28. Он самый поворот. Можно делать с вариациями в зависимости от снега.

• 0

#178 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 06:20

Аа..ну это, кмк, то самое "подметание", но вполне оправданное в подобных условиях

• 0

#179 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 06:57

Виноват, перепутал)) У петелек этот термин встречал

https://petelki.pro/...osnova-balansa/

Из этой статьи интересный вывод проистекает) 

особенно хорошо на ошибках стойки видно.)

• 0

#180 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 07:16

Аа..ну это, кмк, то самое "подметание", но вполне оправданное в подобных условиях

Вообще не оно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных