X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты с трассами SG/DH/GS

Super G GS SG GIGANT SLALOM SUPER GIGANT DOWNHILL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#161 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 01:22

SGFun, я не спец конечно, но ведь при таких спусках можно и срубить кого-нибудь?  Если скорость реально под сотку?

Может объединиться в какой-нибудь клуб (ну типа как слаломисты) , откупить склон , огородить, поставить нормальный супергигант и гонять на все деньги?

А то получается - мы с тобой гончим, кайфуем, а в больничке оказываются невинные люди?

Или нет?

Под сотку там где нет никого, стоишь, выжидаешь когда трасса освободиться и вперед, это когда трасса узкая, а когда как в Зельден широченные трассы, то всегда есть куда уйти для объезда, вообщем не всегда же сотку валишь, 80 нормальная скорость. Не должно быть никаких столкновений на трассе, а вот меня сбивали бордеры два раза на серпантине.

Сообщение отредактировал SGFun76: 30 December 2018 - 01:24

• 0

#162 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 01:24

Это моя тема и я как раз всем рад, кроме неадекватов.

Так в интернете нет никого, кроме неадекватов и я первый из них.

Сообщение отредактировал lavrik: 30 December 2018 - 01:24

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#163 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 01:28

А то нас с вами зашугали правилами поведения на склоне. И мы забыли (потеряли) главный смысл горных лыж.

Для нас теперь почему-то горные лыжи это непременно медленный, предельно осторожный спуск, дабы никого не зашибить.

Это конечно неправильно. Смысл горных лыж в скорости. А не в теоремах как правильно ангулировать

Золотые слова!  

• 0

#164 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 14:11

Под сотку там где нет никого, стоишь, выжидаешь когда трасса освободиться и вперед, это когда трасса узкая, а когда как в Зельден широченные трассы, то всегда есть куда уйти для объезда, вообщем не всегда же сотку валишь, 80 нормальная скорость. Не должно быть никаких столкновений на трассе, а вот меня сбивали бордеры два раза на серпантине.

"Не должно быть никаких столкновений" - это не значит, что их не будет.

Ты не представляешь сколько раз я за свою спортивную жизнь видел таких летунов, растерянно стоящих над распростертым детским телом, а рядом - бьющаяся в рыданиях мать, седеющий на глазах отец ребенка.... 

И что характерно - все эти убийцы сплошь "предельно адекватные", "подготовленные", "смелые" и "предугадывающие заранее чужие маневры" гонщики, которые просто копия "идущих по трассе B. Feuz, A. Svindal, M. Hirscher, M. Mayer, L. Won, M. Shiffrin и других гипер лыжников и лыжниц нашего времени!"

Подумай над этим

• 2

#165 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 14:22

А что тогда делать? Вообще не катать; катать как московские инвалиды, что в принципе тоже катанием назвать нельзя?

А так вообще родители виноваты, к-рые детей не учат элементарной безопасности на склоне и поведению на склоне. Почему-то многие считают, что мол, если ребёнок едет, то его будет все объезжать, чтобы этот спиногрыз не вытворял на горе.

Как один дурик сказал на замечание, что его ребенок бросает камни в реку, где люди купаются, "он же маленький, не докинет."

• 0

#166 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 14:35

"Не должно быть никаких столкновений" - это не значит, что их не будет.

Ты не представляешь сколько раз я за свою спортивную жизнь видел таких летунов, растерянно стоящих над распростертым детским телом, а рядом - бьющаяся в рыданиях мать, седеющий на глазах отец ребенка.... 

И что характерно - все эти убийцы сплошь "предельно адекватные", "подготовленные", "смелые" и "предугадывающие заранее чужие маневры" гонщики, которые просто копия "идущих по трассе B. Feuz, A. Svindal, M. Hirscher, M. Mayer, L. Won, M. Shiffrin и других гипер лыжников и лыжниц нашего времени!"

Подумай над этим

Все всегда под контролем! Не надо писать здесь негативные ваши впечатления, вижу что это не ваша тема, я же писал уже тем кто здесь не по адресу, не ваш стиль катания, значит это не ваша тема!!! Двадцать пятый раз повторяю - прохождение трассы общего пользования на максимальной скорости Только утром, когда на трассе минимум народа!! И во вторых обращение к тихоходам - свалите тогда нафиг с черных и крутых красных трасс, они не для вас поставлены, вам там не место, нефиг сдирать нам трассу, дайте нам ТОЖЕ получить удовольствие от катания, мы тоже платим деньги за это и имеем право получить свой кусок пирога!!!

• -8
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#167 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 14:35

А что тогда делать? Вообще не катать; катать как московские инвалиды, что в принципе тоже катанием назвать нельзя?
А так вообще родители виноваты, к-рые детей не учат элементарной безопасности на склоне и поведению на склоне. Почему-то многие считают, что мол, если ребёнок едет, то его будет все объезжать, чтобы этот спиногрыз не вытворял на горе.
Как один дурик сказал на замечание, что его ребенок бросает камни в реку, где люди купаются, "он же маленький, не докинет."

Некоторые московские инвалиды катаются получше вас. В правилах всех курортов написано про соблюдении скорости - значит возможность остановиться при возникнвении любого препятствия.
И да, маленькие дети могут резко остановиться и поехать в другую сторону.
https://www.google.c...min.ch/23206704
Снесшего в прошлом году насмерть 6 летнего ребенка 16 летнего подростка осудили за смерть по неосторожности вследствии слишком большую скорость.
С 2000 до 2017 на склонах Швейцарии погибло 109 человек, в том числе 6 детей до 10 лет.
  • 0

#168 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 14:38

Некоторые московские инвалиды катаются получше вас

Пруф или не было.

возможность остановиться при возникнвении любого препятствия. 

сама-то в это веришь?

один мелкий споц на лыжах сбил одного деда на сноуборде, если у деда не было шлемака, то б его мозги всю посадочную площадку испачкали.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 December 2018 - 14:40

• 2

#169 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 14:43

Как один дурик сказал на замечание, что его ребенок бросает камни в реку, где люди купаются, "он же маленький, не докинет

Полностью согласен! 

• 0

#170 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 14:46

Посмотрите как катаются чайники и тихоходы - они и есть основная опасность на склоне! Моего друга сбивали бордер и лыжник, а сейчас в Зельден моего другого друга тоже хорошо катающегося, сбил лыжник который шел впереди него, а потом решил резко сменить траекторию и они столкнулись!!! Чайники и тихоходы, дети они не смотрят по сторонам, у них нет постоянного контроля обстановки вокруг, куда захотел туда и поехал! Уверен, что это те же люди которые въезжают в зад впереди идущей машины в пробке - тупая невнимательность! И эти люди значит должны иметь приоритет на горнолыжной трассе?! Может будет справедливей сделать наоборот - нам выделить все основные трассы красные, черные - а всем остальным умникам синие и зеленые и пусть там копошатся и никто никому не будет мешать! Но в этом случае поднимется жуткая вонь, мол мы тоже профи, мы хотим на черную залезть и выложить в инстаграм свой "подвиг" - поэтому придется нам как то терпеть друг друга и давайте уважительно относиться ко всем участникам движения и самое главное НЕ мешать и быть ВСЕГДА предельно внимательным на трассе! 

Сообщение отредактировал SGFun76: 30 December 2018 - 14:58

• -6
  • Наверх

#171 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 14:50

Не, все таки надо закрывать тему. Доступ тихоходов сюда нельзя ограничить, а вони от них уже столько, что самому уже не хочется что то тут читать.

• -9
  • Наверх

#172 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 14:52

Может будет справедливей сделать наоборот - нам выделить все основные трассы красные, черные - а всем остальным умникам синие и зеленые и пусть там копошатся и никто никому не будет мешать!

Я давно озвучивал эту мысль, что надо вводить права горнолыжника разной категории. И не пускать чайников на чёрные трассы, а то сами не едут и другим мешают. Это всё равно, что на автобане ехать скорость в разы меньше скорости потока.

Хотя есть же правило - выбирайте склон, согласно вашим скиллам. Но, нет все лезут на чёрную трассу, скребутся, едут попёрек склона. Зато пепка - хороший, а ты - лом.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 December 2018 - 14:52

• 1

#173 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 14:57

И что характерно - все эти убийцы сплошь "предельно адекватные", "подготовленные", "смелые" и "предугадывающие заранее чужие маневры" гонщики,

Лёша, ты ни разу видел выпрыгивающих из кустов на проезжую часть бабулек и прочих чмудаков; лисапедистов и роллеров, вылетающих на нерегулируемый плохо просматриваемый пешеходный переход?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 December 2018 - 14:57

• 1

#174 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 15:20

Я давно озвучивал эту мысль, что надо вводить права горнолыжника разной категории. И не пускать чайников на чёрные трассы, а то сами не едут и другим мешают. Это всё равно, что на автобане ехать скорость в разы меньше скорости потока.

Хотя есть же правило - выбирайте склон, согласно вашим скиллам. Но, нет все лезут на чёрную трассу, скребутся, едут попёрек склона. Зато пепка - хороший, а ты - лом.

Прочитал пару страниц. Можно я  "пукну"))  Опасные трассы совсем не черные, а синие ( в красноту) Там народ разгоняется, и других сшибает. А потом, я на вас посмотрю, когда вы на каждом курорте будете доказывать вашу категорию))  Думаю, за неделю пребывания  вас обмерят и к субботе получите корочку. А до этого есть шанс всю неделю  в лягушатнике покатать)))

Я про то что нет более неправильных мыслей, чем  что все можно зарегулировать.  Кончится тем, что все рядами вместо катания водку жрать пойдем.  С горя))))

• 0

#175 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 15:25

Само собой такого не будет при нашей жизни. Но, как показывает жизнь, где существует опасность для жизни человеков регулирование всё-таки не повредит, особенно, когда у некоторых не хватает ума, чтоб не стоять под стрелой. 

• 1

#176 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 15:37

Давайте человекам предоставим право выбора)))    По сути, человек, вышедший на лыжах на склон, подписал договор публичной офферы поведения. Дальше его проблемы. Как и всех остальных. Почитайте, как сейчас надо жарить шашлык на даче)))))  Вы также хотите жить на склоне?))))

• 0

#177 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 15:44

Давайте человекам предоставим право выбора)))   

кто как, а я не против. только потом не надо кричать о ломах, чайниках и прочий шлак. Как говорится, если ты вышел погулять на скоростное шоссе, не заставляй потом других собирать свои внутренности. 

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 December 2018 - 15:44

• 1

#178 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Лёша, ты ни разу видел выпрыгивающих из кустов на проезжую часть бабулек и прочих чмудаков; лисапедистов и роллеров, вылетающих на нерегулируемый плохо просматриваемый пешеходный переход?

Ну я типа всю жизнь на мотоцикле и навидался всякого.

Самые стремные из байкеров - это нищеброды, которые не могут откупить трек-дни на специальной трассе и носятся по дорогам общего пользования, убивая себя и других

То же самое могу сказать и про-горе даунхильщиков: нет денег на тренировки в огороженной трассе - скобли плугом, не смей рисковать чужими жизнями!

• 8

#179 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 15:58

ну, как бы склон тоже не место общего пользования. ну, как бы, должно быть взаимно, каждый должен понимает, что если влез на объект повышенной опасности, будь добр, крути хлебалом и не щёлкай клювом. А если так подходить, то понятно,  почему у нас так везде.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 December 2018 - 16:03

• 0

#180 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 16:01

кто как, а я не против. только потом не надо кричать о ломах, чайниках и прочий шлак. Как говорится, если ты вышел погулять на скоростное шоссе, не заставляй потом других собирать свои внутренности. 

К счастью,  склон сейчас саморегулируемое общественное   место. Есть  правила.  Есть нарушители правил. Где -то есть горная полиция.  Общественность кричит о неисполнении правил.  Нормальный естественный процесс..  При необходимости могут и морду набить)))  Каждый кто выходит  выходит на склон должен соотносить свое желание со степенью опасности.  Реально, никакой проблемы с опасностью нет (не выше, чем сосулька на бошку упадет)   И никто внутренности на склонах не  собирает))   Я бы  сказал - в мировое катальное сообшество живет в мире, согласии и равновесии.  Иначе бы своих детей туда бы не вели)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных