X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Антропология ЛОМов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#161 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 02:29

... И когда они в последний раз пролетели мимо новичка так близко, что у того помпончик затрепыхался. И чтг могло бы быыть, если б новичок дернулся не туда...

Хорошо, что не тампончик...

Кстати да, некоторые так выворачивают голову, оглядываясь назад на приближающийся шум ( скрежет кантов по льду ), что теряют равновесие, со всеми вытекающими последствиями.

• 0

#162 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 06:16

Хорошо, что не тампончик...

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#163 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 07:01

Не осилил полностью, дочитал до середины и промотал в конец.

Коммент терминатора, лишний раз подчеркивающий, что всем нам свойственен ломизм, в той или иной степени, мне показался очень правильным.

Предлагаю поразмышлять на эту тему. Итак, что же  мы с вами можем сделать, чтобы уменьшить свойственное нам свойство?

На днях был в КО, сел на креселку с парнем на прокатных лыжах. Не помню, с чего у нас с ним разговорился диалог, это неважно, но к концу подъема выяснилось, что человек, скажем так, при корпоративе. Работает в какой-то редакции, не уточнял подробно. Заметьте, не банальное застолье с блекДжеком и танцами.

Но в чем соль, приехала попса народа, кто-то в первый раз, кто-то может второй..третий.. Конкретно этот впервые. У человека нет понятия, че как.

Инструктор? Какой инструктор, у него даже каски нет на голове! Все это печально, согласны? Все разбрелись по курорту как тараканы и каждый сам за себя. Выживает=)

Это говорит о чем? Первое - организаторы корпоратива.. ну кто они после этого, думаю всем известно. И с этим мы к сожалению ничего не можем сделать. Как и с "друзьями" друзей, у которых есть друг, который катается... ага, есть же такое у нас?=)

И еще один случай, тоже буквально в эту пятницу. Еду на бугеле с КМС-ом в Туттари. Юниором в СССР катал. Едет на кубковых лыжах 35-м вроде радиусом. Ну нормальный парень, вроде моего возраста, может постарше чуток)

Поднимаемся до конца, и как вы думаете, что за картину я далее наблюдаю?

Встает это чудо в "троллейбус" и через мгновение на прямых лыжках оно уже внизу. И вот представьте. Вы - да, да, вот вы, представьте, что вы это я=) Представьте, что вчера вы о лыжах вообще ничего не знали. Да, это сложно представить некоторым, но попробуйте) И вот допустим, чисто гипотетически, что вас вчера приволокли ваши друзья со словами "Ща мы тебя научим быстрее людого инструктора"! И что значит вот мне думать при виде сия картины?

Это как бы "на подумать".

Идем дальше. 

Проблема известна, избита и понятна. Очевидно, что необходимо что-то срочно с этим делать, проблему нужно как-то решать! Вопрос в том, в чьих это силах?

Может быть я несу полную чушь, но мне кацца, что людей нужно просто побольше воспитывать. Люди-то в большинстве же не такие идиоты, как их малюют. Даже среди лом-ов есть программисты, бизнесмены, переводчики и даже учителя наверное тоже есть. Вряд ли у бухарика Васи с соседнего подъезда есть друзьян, который его приведет на склон, вряд ли у таких вообще есть на это что-то.. желание там.., средства.., время наконец.

Граждане, работающие в прокатах, с вас начну. Я надеюсь вас есть тут. Ну не отпускайте вы людей без касок. Вплоть до прочтения небольшой лекции. Не, ну а чО!? Слабо страшилку рассказать? Даже другу, который тащит своего друга или подругу (иногда кстати бывают особые случаи) очень сложно замотивировать напялить на себя головной убор. А вы как думали.. он же розовый.

Я вот свою девушку не смог уговорить каску надеть в прошлом году. Это был первый и последний раз, когда она каталась. Ее кто-то подрезал на учебном склоне. Я этого к сожалению не видел. Голова, лед, 2 недели в больничке.. н-да.. 

И я не виню особо-то эту "тетю" или может быть даже "дядю", который подрезал и уехал. Потому что так или иначе все мы заложники своего невежества. Что лишний раз подчеркивает, что людей нужно воспитывать.

И мне кажется, этим самым воспитанием может заняться руководство курортов. Очевидно же, что недостаточно просто где-то прилепить на жвачку листик с правилами. Их вдалбливать нужно. На каждом шагу. Вешайте огромные плакаты ВЕЗДЕ в стиле СССР с той замечательной тетей, кричащей различные лозунги. А почему нет? Вложения никакие - но это хотя бы будет кем-то прочитано! 

Нет у нас правил движения и поведения Глижника. И скорее всего никогда не будет. Не в этой жизни, я думаю. Ну так давайте подумаем, что можно сделать в рамках хотя бы своего местного болотца!

Теперь к инструкторам и опять же тем, чьи решения организуют весь процесс курорта на время Глыжного сезона - людям власть имеющим, как бы громко это не звучало. Опять же, может быть я ошибаюсь, но мне кажется, в Ваших же интересах поддерживать уровень сознательности катающихся. Так скажите мне, какого ляда вы запрещаете работать инструкторам не из вашей шайки-лейки? То есть по-вашему лучше, когда лом приводит друга, так что ли?

Подумайте, пожалуйста и над этой мыслью. Ну так, перед сном. Хотяб разок.

Далее. Почему бы не проводить в определенные дни бесплатные или хотя бы по сниженной цене групповые курсы? Ну придумайте вы я не знаю праздников штук 10 за сезон. Праздник Святого Тренера.. дни Мудрой Ракеты... Ну или что там у вас больше болит?..

Ну и что, что много людей. А разве много людей это плохо? Ну здорово же! Было бы..

Потом на подобные занятия, если не хватает инструкторов, можно организовать предзапись.. в общем было бы желание, так я скажу!

Еще один вопиющий случай расскажу, случившийся в ЗД несколько недель назад. Поднимаюсь с другом, почти уже наверху. И тут я краем глаза.. что-то мелькнуло сверху.. тень.. мгновение.. что-то прилетает в ноги.. падаем.. нет - начинаем падать.

Мозг - человек?

Глаза - нет, не человек, падай не бойся.

Мозг - слава богу!... 

Это была всего лишь доска.. все хорошо, падаем.

А знаете кто доску обронил? Ни за что не догадаетесь. Набрали воздуха в легкие! Сотрудник из верхней будки прое.... ну вы поняли.

Поставил свою доску к стенке своей будки.

Дети, хорошо, что есть на кого свалить, каким-то чудеснейшим невообразимым образом эту доску как-то зацепили и та полетела вниз.. Никто не пострадал, все гуд. Лыжу только друга искали минут 40 в кустах, а так все хорошо)))

Выводы за кадром. Кстати рации в будке тоже, как выяснилось позже, нет. Весело живем товарищи!

Прошу прощения за это огромное полотно текста. Хочется просто сказать, что нужно искать проблему не в последствии - не в том, что Ломов много. А искать ее глубже.

Все мы люди, у всех у нас менталитет, не все мы с детства на лыжах и не у всех есть представление, насколько это опасно. Да, есть отморозки, но среди так называемых ломов есть и вполне разумные представители хомо.. просто, ну вот так вот вышло, что никто им не сказал, что так вот не надо.. Просто они возможно увидели, вот как я в пятницу, как какой-то КМС-ник на прямых, да вниз..

Я думаю, у каждого лома есть своя история.. 

И будьте вежливы. На склоне, на форуме, везде.

Если что-то можете, умеете, ну так поделитесь этим, покажите лому, как надо. Не убудет от вас, а может и наоборот даже. 

И еще одна мысль. Я думаю, что 99% шкрябящихся и ползующих просто не могут осознать, что взять хотя бы небольшой курс инструктора в итоге будет эффективнее, чем потратить несколько сезонов, пытаясь самостоятельно из себя что-то выдавить. Эту мысль тоже нужно доносить всем. Я не видел ни одного поста на эту тему ни в одной ВК группе ни одного из Гкурортов "своего" болотца=) 

Сообщение отредактировал Kukri Nikson: 25 December 2018 - 08:06

• 2

#164 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 08:46

В физику надо вкладываться чтоб все и технику безопасности вставить в автопилот.
Тогда балдей и кайфуй, а что не так, так мозх знает что сделать намного быстрее чем сообразишь. Рефлексы безопасности надо настраивать через физику тела как автомат связи туалет по утрам -душ, одно без другого не бывает.
  • 0

#165 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 09:21

В физику надо вкладываться чтоб все и технику безопасности вставить в автопилот.
Тогда балдей и кайфуй, а что не так, так мозх знает что сделать намного быстрее чем сообразишь. Рефлексы безопасности надо настраивать через физику тела как автомат связи туалет по утрам -душ, одно без другого не бывает.

Вы предлагаете улучшить систему образования в нашей любимой необъятной?

Не, так-то я за!.. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Kukri Nikson: 25 December 2018 - 09:24

• 0

#166 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 09:43

как автомат связи туалет по утрам -душ, одно без другого не бывает.

А если с душем проблемы, то пописать утром уже никак?  biggrin.png

• 1

#167 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 09:48

Вы предлагаете улучшить систему образования в нашей любимой необъятной?

Не, так-то я за!.. rolleyes.gif

Ну да, физика тела это и самообразование мозга.
  • 0

#168 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 09:51

А если с душем проблемы, то пописать утром уже никак? biggrin.png

На подписать мозх не реагирует, а вот на кофе иль чего поесть то сразу после туалет и вслед душ.
  • 0

#169 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 12:42

Сам торможу перед каждым переломом, 

Если тормозить перед переломом, то никаких переломов вообще не будет!!! biggrin.png biggrin.png

• 0

#170 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:01

Если тормозить перед переломом, то никаких переломов вообще не будет!!! biggrin.png biggrin.png

Да фих там. Что есть перелом, как не следствие неравномерного торможения различных частей тела? tongue.png

• 0

#171 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:28

Не осилил полностью, дочитал до середины и промотал в конец.

Коммент терминатора, лишний раз подчеркивающий, что всем нам свойственен ломизм, в той или иной степени, мне показался очень правильным.

Предлагаю поразмышлять на эту тему. Итак, что же  мы с вами можем сделать, чтобы уменьшить свойственное нам свойство?

На днях был в КО, сел на креселку с парнем на прокатных лыжах. Не помню, с чего у нас с ним разговорился диалог, это неважно, но к концу подъема выяснилось, что человек, скажем так, при корпоративе. Работает в какой-то редакции, не уточнял подробно. Заметьте, не банальное застолье с блекДжеком и танцами.

Но в чем соль, приехала попса народа, кто-то в первый раз, кто-то может второй..третий.. Конкретно этот впервые. У человека нет понятия, че как.

Инструктор? Какой инструктор, у него даже каски нет на голове! Все это печально, согласны? Все разбрелись по курорту как тараканы и каждый сам за себя. Выживает=)

Это говорит о чем? Первое - организаторы корпоратива.. ну кто они после этого, думаю всем известно. И с этим мы к сожалению ничего не можем сделать. Как и с "друзьями" друзей, у которых есть друг, который катается... ага, есть же такое у нас?=)

И еще один случай, тоже буквально в эту пятницу. Еду на бугеле с КМС-ом в Туттари. Юниором в СССР катал. Едет на кубковых лыжах 35-м вроде радиусом. Ну нормальный парень, вроде моего возраста, может постарше чуток)

Поднимаемся до конца, и как вы думаете, что за картину я далее наблюдаю?

Встает это чудо в "троллейбус" и через мгновение на прямых лыжках оно уже внизу. И вот представьте. Вы - да, да, вот вы, представьте, что вы это я=) Представьте, что вчера вы о лыжах вообще ничего не знали. Да, это сложно представить некоторым, но попробуйте) И вот допустим, чисто гипотетически, что вас вчера приволокли ваши друзья со словами "Ща мы тебя научим быстрее людого инструктора"! И что значит вот мне думать при виде сия картины?

Это как бы "на подумать".

Идем дальше. 

Проблема известна, избита и понятна. Очевидно, что необходимо что-то срочно с этим делать, проблему нужно как-то решать! Вопрос в том, в чьих это силах?

Может быть я несу полную чушь, но мне кацца, что людей нужно просто побольше воспитывать. Люди-то в большинстве же не такие идиоты, как их малюют. Даже среди лом-ов есть программисты, бизнесмены, переводчики и даже учителя наверное тоже есть. Вряд ли у бухарика Васи с соседнего подъезда есть друзьян, который его приведет на склон, вряд ли у таких вообще есть на это что-то.. желание там.., средства.., время наконец.

Граждане, работающие в прокатах, с вас начну. Я надеюсь вас есть тут. Ну не отпускайте вы людей без касок. Вплоть до прочтения небольшой лекции. Не, ну а чО!? Слабо страшилку рассказать? Даже другу, который тащит своего друга или подругу (иногда кстати бывают особые случаи) очень сложно замотивировать напялить на себя головной убор. А вы как думали.. он же розовый.

Я вот свою девушку не смог уговорить каску надеть в прошлом году. Это был первый и последний раз, когда она каталась. Ее кто-то подрезал на учебном склоне. Я этого к сожалению не видел. Голова, лед, 2 недели в больничке.. н-да.. 

И я не виню особо-то эту "тетю" или может быть даже "дядю", который подрезал и уехал. Потому что так или иначе все мы заложники своего невежества. Что лишний раз подчеркивает, что людей нужно воспитывать.

И мне кажется, этим самым воспитанием может заняться руководство курортов. Очевидно же, что недостаточно просто где-то прилепить на жвачку листик с правилами. Их вдалбливать нужно. На каждом шагу. Вешайте огромные плакаты ВЕЗДЕ в стиле СССР с той замечательной тетей, кричащей различные лозунги. А почему нет? Вложения никакие - но это хотя бы будет кем-то прочитано! 

Нет у нас правил движения и поведения Глижника. И скорее всего никогда не будет. Не в этой жизни, я думаю. Ну так давайте подумаем, что можно сделать в рамках хотя бы своего местного болотца!

Теперь к инструкторам и опять же тем, чьи решения организуют весь процесс курорта на время Глыжного сезона - людям власть имеющим, как бы громко это не звучало. Опять же, может быть я ошибаюсь, но мне кажется, в Ваших же интересах поддерживать уровень сознательности катающихся. Так скажите мне, какого ляда вы запрещаете работать инструкторам не из вашей шайки-лейки? То есть по-вашему лучше, когда лом приводит друга, так что ли?

Подумайте, пожалуйста и над этой мыслью. Ну так, перед сном. Хотяб разок.

Далее. Почему бы не проводить в определенные дни бесплатные или хотя бы по сниженной цене групповые курсы? Ну придумайте вы я не знаю праздников штук 10 за сезон. Праздник Святого Тренера.. дни Мудрой Ракеты... Ну или что там у вас больше болит?..

Ну и что, что много людей. А разве много людей это плохо? Ну здорово же! Было бы..

Потом на подобные занятия, если не хватает инструкторов, можно организовать предзапись.. в общем было бы желание, так я скажу!

Еще один вопиющий случай расскажу, случившийся в ЗД несколько недель назад. Поднимаюсь с другом, почти уже наверху. И тут я краем глаза.. что-то мелькнуло сверху.. тень.. мгновение.. что-то прилетает в ноги.. падаем.. нет - начинаем падать.

Мозг - человек?

Глаза - нет, не человек, падай не бойся.

Мозг - слава богу!... 

Это была всего лишь доска.. все хорошо, падаем.

А знаете кто доску обронил? Ни за что не догадаетесь. Набрали воздуха в легкие! Сотрудник из верхней будки прое.... ну вы поняли.

Поставил свою доску к стенке своей будки.

Дети, хорошо, что есть на кого свалить, каким-то чудеснейшим невообразимым образом эту доску как-то зацепили и та полетела вниз.. Никто не пострадал, все гуд. Лыжу только друга искали минут 40 в кустах, а так все хорошо)))

Выводы за кадром. Кстати рации в будке тоже, как выяснилось позже, нет. Весело живем товарищи!

Прошу прощения за это огромное полотно текста. Хочется просто сказать, что нужно искать проблему не в последствии - не в том, что Ломов много. А искать ее глубже.

Все мы люди, у всех у нас менталитет, не все мы с детства на лыжах и не у всех есть представление, насколько это опасно. Да, есть отморозки, но среди так называемых ломов есть и вполне разумные представители хомо.. просто, ну вот так вот вышло, что никто им не сказал, что так вот не надо.. Просто они возможно увидели, вот как я в пятницу, как какой-то КМС-ник на прямых, да вниз..

Я думаю, у каждого лома есть своя история.. 

И будьте вежливы. На склоне, на форуме, везде.

Если что-то можете, умеете, ну так поделитесь этим, покажите лому, как надо. Не убудет от вас, а может и наоборот даже. 

И еще одна мысль. Я думаю, что 99% шкрябящихся и ползующих просто не могут осознать, что взять хотя бы небольшой курс инструктора в итоге будет эффективнее, чем потратить несколько сезонов, пытаясь самостоятельно из себя что-то выдавить. Эту мысль тоже нужно доносить всем. Я не видел ни одного поста на эту тему ни в одной ВК группе ни одного из Гкурортов "своего" болотца=) 

И еще одна мысль. Я думаю, что 99% шкрябящихся и ползующих просто не могут осознать, что взять хотя бы небольшой курс инструктора в итоге будет эффективнее, чем потратить несколько сезонов, пытаясь самостоятельно из себя что-то выдавить. Эту мысль тоже нужно доносить всем.

Очень, очень правильно.

Правда я сам учился самостоятельно до последнего времени, но причина была весомой - элементарное отсутствие денег.

Неделю тому назад выходим в Сорочанах из раздевалки на склон. К другу подходит молодая дама и просит его помочь ей одеть лыжи.

Помог, заодно поинтересовался, а сможет ли она самостоятельно спуститься, если она без посторонней помощи не могла одеть лыжи.

Женщина ответила, что она с прошлогодних своих катаний что то ещё помнит.

Друг покатил вниз , я чуть задержался и вижу, как наша дама, совершив несколько трудноописуемых словами движений, садится на задницу и въезжает в сетку. Я подъехал к ней, поинтересовался у неё , а не рискует ли она своим здоровьем и здоровьем окружающих при таком своём умение. Её ответ - мне надо попрактиковаться, так как на следующей неделе я уезжаю на горнолыжный курорт.

Только я вот никак не могу вспомнить, какие движения надо выполнять. 

Я предложил ей спуститься со мной вместе, а после этого зайти к инструкторам и уже кататься с одним из них.( В Сорочанах этот склон самый, самый лёгкий).

Кое как , медленно, полуплугом, с объяснениями по ходу, я сопроводил её до совсем плоской части склона.

Когда мы с другом поднялись наверх, а она туда чуть позже тоже подкатила, она долго благодарила меня. Из её слов я понял, что я в тот день спас маму, которую дома ждут дети и любимый муж.

Я был очень горд за себя.

А чуть позже она появилась на склоне уже вместе с инструктором.

• 0

#172 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:30

это хде?

Хинтертукс

.Расколбас - это когда вот такой свинорой, только высотой еще выше, ночью заледенел, и все это еще и засыпало свежим снегом.

На ждать некогда, нам подавай сейчас же biggrin.png

• 0

#173 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 22:25

А как в Европах, на которые мы обычно оглядываемся, решается проблема ломов? По-моему никак. Разве что отработкой по страховке при инциденте, хотя у нас тоже вывезут со склона...
  • 0

#174 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 01:50

А как в Европах, на которые мы обычно оглядываемся, решается проблема ломов? По-моему никак. Разве что отработкой по страховке при инциденте, хотя у нас тоже вывезут со склона...

В Италии на курортах присутствуют карабинеры на лыжах и снегоходах: так что за помощью далеко ходить не надо...

Иногда на подъемнике на высадке внимательно всматриваются в лица - наверное, получили ориентировку...

Одному французу в Шамони не понравилось мое катание. Спускались по довольно крутому склону.  Я остановился на краю трассы передохнуть. Он догнал, резко остановился выше ( ! ) меня, обдав меня снегом. Состоялся культурный обмен мнениями:

- Вы не контролируете скорость.

- Вы ошибаетесь, я контролирую.

- Нет, Вы не контролируете.

- Нет, я контролирую...

• 0

#175 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 11:49

Одному французу в Шамони не понравилось мое катание. Спускались по довольно крутому склону.  Я остановился на краю трассы передохнуть. Он догнал, резко остановился выше ( ! ) меня, обдав меня снегом. Состоялся культурный обмен мнениями:

- Нет, я контролирую...

А ты бы ему про 1812 год напомнил - он бы и смягчился). 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 26 December 2018 - 11:51

• 0

#176 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:13

А ты бы ему про 1812 год напомнил - он бы и смягчился). 

Может быть... Я просто после этого наклеил на шлем изображение Бэтмена - чтобы всем было понятно...

Кстати, про 1812. Говорят, что после визита наших гусар в Париж у нас появилась традиция не оставлять пустые бутылки на столе: тамошние хозяева заведений выставляли счет за выпитое, считая пустые бутылки на столе...

• 0

#177 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:09

Может быть... Я просто после этого наклеил на шлем изображение Бэтмена - чтобы всем было понятно...

Кстати, про 1812. Говорят, что после визита наших гусар в Париж у нас появилась традиция не оставлять пустые бутылки на столе: тамошние хозяева заведений выставляли счет за выпитое, считая пустые бутылки на столе...

Точно. Как у нас говорят: покойника со стола вон! Слышал такую байку. В наших-то кабаках деньги брали вперед, а тут такая доверчивая простодушная Европа))).

Можно еще отвечать, как Витя Сухоруков в Брате-2: -Не понимаю я по вашему ни хера... - Вы нарушаете закон штата Иллинойс. Запрещено пить алкоголь в общественном ... - Да пошел ты! 

• 0

#178 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:29

В Италии на курортах присутствуют карабинеры на лыжах и снегоходах: так что за помощью далеко ходить не надо...
Иногда на подъемнике на высадке внимательно всматриваются в лица - наверное, получили ориентировку...

Одному французу в Шамони не понравилось мое катание. Спускались по довольно крутому склону. Я остановился на краю трассы передохнуть. Он догнал, резко остановился выше ( ! ) меня, обдав меня снегом. Состоялся культурный обмен мнениями:
- Нет, я контролирую...

Интересно, а он кто, собсно был такой, чтобы комментировать?
  • 0

#179 marsap

marsap
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:39

- Нет, я контролирую...

А кто был кем в этом обмене мнениями?

• 0

#180 marsap

marsap
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:43

Однобокий подход в сатье.

Я видел, как подросток в спортивном прикиде сбил мирно едущего пенсионера.

Дело было в снежкоме.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных