X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок новичку на вырост

Лыжи Ботинки Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#161 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:20

согласен на 100%. Когда только начинал кататься, пару раз снимал, как раз-таки для разбора. А сейчас - я катаюсь один, без компании, когда жена с детьми отпустят. А кого-то стороннего просить на склоне, время отнимать, ради на себя "полюбоваться", как-то не очень представляю. Я уж думал на GoPro попробовать, но что там увидишь...... надо со стороны. 

Аналогичные проблемы. Но разок в сезон удавалось по случаю. Планирую камеру ставить - камера уже есть, но пока руки не дошли.

• 1

#162 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:23

Неужели все такие социофобы? ))) Вроде, здесь все катальщики постоянные с постоянной домашней горкой. Всегда можно компанию найти... ) "Постоянные клиенты" лыжебордеры всегда в кучки собирались

• 1

#163 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:35

Неужели все такие социофобы? ))) Вроде, здесь все катальщики постоянные с постоянной домашней горкой. Всегда можно компанию найти... ) "Постоянные клиенты" лыжебордеры всегда в кучки собирались

И по этой тоже причине я здесь наконец зарегистрировался). И создаю "информационный шум" не стесняясь)

Все мои друзья, почти безнадежно, не лыжники, а я надеялся до последнего на обратное, пытаясь их втащить в эту историю, но пока безрезультатно). Есть и обратная сторона, социофобная ph34r.png - я катаюсь обычно утром в субботу или воскресенье, в большой степени для того, чтобы накопленное за прошедшую рабочую неделю выплеснуть, побыть одному, наедине с лыжами, сконцентрироваться только на катании, отдохнуть от всех. И такое есть. Ну и в общем не преследовал цели, чтобы посниматься на видео, катаюсь - кайфую, и не отвлекаюсь. Но теперь это дело принципаbiggrin.png

• 1

#164 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:42

Неужели все такие социофобы? )))

Даже мизантропы будет мягко сказано.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#165 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:43

Понимаю, у самого такая же фигня... Поэтому, не стал силком тащить на склоны "друзей по жизни", а нашёл хороших знакомых уже исключительно на горках. Уже и так общаемся и в горы вместе ездили.

Правда, возможно, от курорта зависит. У нас пупырёк с очень дружеской домашней атмосферой, очень высокий процент постоянных клиентов, волей неволей перезнакомились. На "больших" пупырях, куда народ не "по территориальному признаку" ездит, увы, не всегда так. Там уже народ компашками приезжает, но и то можно задружиться.

Кстати, с утра обычно приезжают на вельвет увлеченные этим делом люди, так что найти таких же желающих взгянуть на себя со стороны на самом деле предостаточно будет. Пупырёвые карверы всех стран объединяйтесь! )

Сообщение отредактировал Dejan: 29 December 2018 - 13:51

• 1

#166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:45

Это реально полезно - взглянуть со стороны

это ужас как вредно, в лучшем случае хочется выкинуть лыжи, в более запущенных:

"Если правда оно,
Пусть хотя бы на треть
Остается одно,
Только лечь, помереть"
(С)ВСВ
  • 2

#167 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:47

А вот и проверочка, кто лыжи в себе любит, а кто себя в лыжах )

• 0

#168 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:55

На лыжах главное, как в танке, и с холодной головой. А техника-штакетника пусть остаётся пупыристам.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 29 December 2018 - 13:55

• 0

#169 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 14:07

*
Популярное сообщение!

Лыжи в себе? Месье знает толк в извращениях... biggrin.png
  • 3

#170 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 19:30

Еще посматривал на Fischer progressor f19, как вариант, но тоже неоднозначная лыжа (с несколькими радиусами). Повторюсь - искал баланс. 

Я вас видимо разочарую, но все Хед с технологией ERA 3S которую имеет и Титан - мультирадиусные, просто эта идея по сравнению с Прогрессорами реализуется технологически несколько иначе.smile.png

• 0

#171 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 19:39

Да, скорее так и есть. Видел где-то на форуме сегодня. Но это уже не важно. Важно, что mайору уже задан вопрос про тру боты)))

Сообщение отредактировал TUry: 29 December 2018 - 19:40

• 1

#172 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 19:43

Да, скорее так и есть. Видел где-то на форуме сегодня. Но это уже не важно. Важно, что mайору уже задан вопрос про тру боты)))

На данном этапе для Вас - это действительно самое важное, ибо откроет реальную возможность дальнейшего развития и прогресса в катании.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 December 2018 - 19:43

• 1

#173 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 21:14

Нипонял.

Лыжи - люблю. Давно люблю. Только не в себе, а когда они на ногах и мы с ними вместе на горе.

Кина специального - не будет.

Даже если и случицца вдруг и кто-то снимет зачем-то кино - сюда его не положу.

Видимо, какую-то "проверку форумом" не прошел.

И фиг с ним.

Не для форума катаюсь, а для собственного удовольствия.

Всех с наступающим! Всем добра и хорошего катания!

clapping.gif hi.gif

• 2

#174 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 22:02

взял титаны в итоге. Майор сказал ботинок к ним подходит (salomon s-max 120)ph34r.png

• 0

#175 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 22:08

Хороший подарок к новому году! Поздравляю
с приобретением!
Мне mайор рекомендовал смотреть в первую очередь salomon x max 130.

Сообщение отредактировал TUry: 30 December 2018 - 08:54

• 0

#176 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 22:11

Добрый вечер, уважаемые комрады! Мои ттх 178, 67, 34 года. Расскажу свою историю в освоении горных лыж) Начал кататься в 2017 году и стал фанатом. Раньше катался только на беговых лыжах классикой. Без опыта купил в декатлоне горные лыжи Head Primal Instinct и ботинки salomon qst 80 в спортмастере) Там мне попался очень «продвинутый менеджер», в итоге по ногомерке у меня ширина ноги была 96, а мне продали «валенки» на 104 . Так я откатал по Подмосковным пупырям целый сезон. В этом сезоне решил обновить снарягу. Решил взять что-нибудь из линейки head supershape. Выбор пал на i.magnum и i.rally. Взял на тест i.magnum в 163 ростовке (в 170 не были представлены), мне очень понравились, классные лыжи, очень предсказуемые, но душа все таки просила большего и я решил взять i.rally в 170 ростовке (протестить их не удалось). После покупки я естественно сразу же поехал их катать, но был разочарован. После моих лыж «для начинающих» они мне показались достаточно жесткими. Я почувствовал, что дело в моих «широких валенках» 80 жесткости, так как эти лыжи на порядок тяжелее и при движении «коньком» пятка в ботинке прыгала туда-сюда. Было решено срочно менять ботинки и я решил не испытывать судьбу второй раз и поехал к mайору. Подобрали salomon x-max race 120 и ребята я реально кайфанул. Я конечно предполагал, что ботинки так сильно влияют на контроль, но не знал что настолько! Лыжи поехали совсем по-другому. Короткие дуги, средние - пожалуйста! I.rally реально интересные лыжи, стреляют после поворота. Хочу сказать mайору отдельное спасибо. Катался пока 2 раза, есть не комфортные ощущения в области плюсны. Приходлось растегивать клипсы каждый раз после спуска, иначе немели ноги. Инересно это пройдет или придется их бутфитить?

• 0

#177 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 00:11

Скорее да чем нет. Мы же ничего не делали? После каталки дуй, сделаем, может что-нибудь ещё выползет.
  • 0

#178 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 07:40

Скорее да чем нет. Мы же ничего не делали? После каталки дуй, сделаем, может что-нибудь ещё выползет.

Ничего, только мерил.

• 0

#179 alexander_87

alexander_87
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:49

Добрый вечер, с Новым годом! Катался 4-5 занятий в Москве, потом 5 дней в Сочи, все брал в прокате, в общем новичок новичком. Особо претензий на развитие и постановку техники не имею. Хочу подучиться с инструктором на подмосковных склонах занятий 10-15 (в основном кант) и снова Сочи на недельку и так каждый год. Первичная цель - получать удовольствие и безопасно спускаться с трасс не ставя рекордов. Рост 180, вес 82, физическая форма хорошая. Длина ноги 27,4 - 27,7, если встать сильно в стойку и навальться на носок может получится почти 28. Подьем ноги невысокий, нога не широкая. Померил несколько ботинок с узкой колодкой все в размере 27-27,5, 26 мне показался слишком мало: salomon s/max 100, atomic ultra 110, atomic prime 110s, tecnica mach1 lv 110. salomon s/max 100 показались самые "по ноге", взял их походил дома, вроде норм. В принципе еще есть возможность обменять. По лыжам хотелось бы подобрать недорогую модель на первое время, простую и понятную в управлении, чтобы не стоять очередь в прокате, а финансово если продать в конце сезона примерно выйдет цена проката. Если взять fisher rc4 speed xtr + крепления sx10 в ростовке 165 за 15 насколько подходящее для моих целей будет такое сочетание. Больше интересует вопрос с лыжами, но если есть какая-то альтернатива ботинкам, тоже буду не против совета. 

• 0

#180 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:13

С Новым годом! 

Если следуете описанному вами плану - значит, цели всё-таки ставите ) Очень правильный подход. По ботинкам - надеюсь, вы читали FAQ на данном ресурсе и выбирали с опытными людьми. Лыжи - Salomon XDR 80TI в ростовке 176см и хороший инструктор, это если вы хотите плавно овладевать универсальной техникой катания для всех условий. Если хочется больше в резаные повороты, карвинг и т.д. - Head Rebels i.SLR в ростовке 165см и... тоже хороший инструктор ) Удачи на склонах.

• 1

Темы с аналогичным тегами Лыжи, Ботинки, Выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных