Ты не увидела на ТОЙ картинке слово карвинг?
Увидела. Но как-то маловато карвинга.
Отправлено 26 December 2018 - 13:16
Ты не увидела на ТОЙ картинке слово карвинг?
Отправлено 26 December 2018 - 14:05
Да, маловато.
Я тоже так подумал.
Но похоже, что основную работу лыжи у этих лыжников делали непосредственно около флага и после флага.
В ютюбе недавно наткнулся на ролик в котором эта идея преподносится как некое откровение - секрет техники уровня КМ.
Отправлено 27 December 2018 - 00:35
Представить разворот лыж носками вниз, стоя на наждачке, могу. Представить же проезд по наждачке без кувырка вперёд, причем на скорости, причем возможно "с воздуха" как - то не получается.Не думаю.
Средняя сила торможения лыжника в активной дуге равна 0.4-0.5mg.
Представь лыжника стоящего (покоящегося) - носки лыж точно вниз - на склоне с уклоном 300.
Ты же согласен, что в этом ничего необычного нет.
Такое возможно, если коэффициент трения лыж о склон будет больше чем tg300 = 0.577.
При этом лыжника будет "тянуть" вперед с силой равной 0.5mg.
Лыжник же не кувыркается вперед.
Это бы произошло, если бы передняя половина лыж была короче, чем 0.57м и если бы 2м лыжник вытянулся в полный рост.
Отправлено 27 December 2018 - 01:16
Представить разворот лыж носками вниз, стоя на наждачке, могу. Представить же проезд по наждачке без кувырка вперёд, причем на скорости, причем возможно "с воздуха" как - то не получается.
Ну не чувствуется на практике этого передней - заднего торможения в дуге.
Я сам раньше на это торможение не обращал внимания.
Хотя данные Рейда были всем известны.
Они частично на рис.1 в статье
кроме этого Федерольф непосредственно измерял ускорения и скорости ЦМ у своих тестовых спортсменов - бывших топ.
Он получил такие же ускорения.
Потом, эти ускорения кратковременные.
А ощущаешь ты их, когда чувствуешь, что в первой половине дуги лыжи режут дугу и их загрузка растет.
Кувырку вперед мешают лыжи.
Замедление не достаточно сильное, чтобы момента силы инерции хватило на то, чтобы лыжник сделал кувырок через носки лыж.
Вот схема, правда утрированная, на ней изображено пограничное состояние.
Обрати внимание, что сила трения в 2 раза больше, чем скатывающая сила и равна примерно 1.4mg, но лыжник не кувыркается - лыжи мешают.
Отправлено 27 December 2018 - 01:27
Кувырку вперед мешают лыжи.
Замедление не достаточно сильное, чтобы момента силы инерции хватило на то, чтобы лыжник сделал кувырок через носки лыж.
Удивительный вывод) Лыжи значит длинные) При таком раскладе...грозит или просто вылететь из креплений. или...если с трудом, но все же открылись, есть вероятность порвать ахилл, далее идет перелом ног, и только потом кувырок через мыски лыж)
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2018 - 01:28
Отправлено 27 December 2018 - 01:27
чувак на картинке жосска на джопе. это спец.позиция для езды по наждачке?
Отправлено 27 December 2018 - 01:34
чувак на картинке жосска на джопе. это спец.позиция для езды по наждачке?
Так как катаемся, так и рисуем!)))
Отправлено 27 December 2018 - 01:36
Удивительный вывод) Лыжи значит длинные) При таком раскладе...грозит или просто вылететь из креплений. или...если с трудом, но все же открылись, есть вероятность порвать ахилл, далее идет перелом ног, и только потом кувырок через мыски лыж)
Ничего здесь не грозит.
Мр ХХ подойдет и тебе все разъяснит по креплениям..
Отправлено 27 December 2018 - 01:37
Так как катаемся, так и рисуем!)))
Так эту картинку ты рисовал?
Отправлено 27 December 2018 - 01:39
Не помню такого!
Отправлено 27 December 2018 - 01:39
Не помню такого!
КАлись.
Отправлено 27 December 2018 - 01:43
КАлись.
Во первых у него голова почти вертикально, я такого ляпа нарисовать не мог, во вторых у него бедро опущено что очень стремно на таком крутяке. Так что думаю, это смертник какой то нарисовал.
Отправлено 27 December 2018 - 01:49
важно, что она таки должна нам показывать? кстати, стрелки из джо... видимо художник полагает, что там ЦМ расположен у человека?
Отправлено 27 December 2018 - 01:54
Я вообще не понял про желтую стрелку, догадываюсь что описаться можно только туда!
Отправлено 27 December 2018 - 04:05
Нет никакого резанного поворота НЕТ НЕ БЫЛО и НИКОГДА НЕ БУДЕТ при правильном катании. сколько раз мне можно об этом говорить Это. такая же ошибка мозга как и сам карвинг которого тоже никогда не было нет и не будет так же как и палки не нужны были ни кому и никогда и создавались только для беговых лыж. Даже техника катания на новой дураЦкой и тупой геометрии не изменилась вообще.
Отправлено 27 December 2018 - 04:15
Нет никакого резанного поворота НЕТ НЕ БЫЛО и НИКОГДА НЕ БУДЕТ при правильном катании. сколько раз мне можно об этом говорить Это. такая же ошибка мозга как и сам карвинг которого тоже никогда не было нет и не будет так же как и палки не нужны были ни кому и никогда и создавались только для беговых лыж. Даже техника катания на новой дураЦкой и тупой геометрии не изменилась вообще.
Если ты не умеешь чисто резать, это не значит, что никто не умеет
Отправлено 27 December 2018 - 04:23
Если ты не умеешь
чисто резать, это не значит, что никто не умеет
Все зависит от остроты ножа. если нож такой же как у Рембо в 1 первой части. то тогда можно картошку и все остальное резать чисто и быстро
Отправлено 27 December 2018 - 04:24
Для тех и всех тех кто пытается кататься правильно-существует только скользящий поворот скользящий напишите себе на лбу
Отправлено 27 December 2018 - 04:35
Для тех и всех тех кто пытается кататься правильно-существует только скользящий поворот скользящий напишите себе на лбу
Шедевр...
Ты действительно единственный. Единственный, кто считает, что резаный поворот - это неправильный поворот
Отправлено 27 December 2018 - 04:49
Шедевр...
Ты действительно единственный. Единственный, кто считает, что резаный поворот - это неправильный поворот
Так и катаюсь я на сей момент лучше всех в совке в слаломе гиганте супергиганте и спуске
Сообщение отредактировал Лагундри: 27 December 2018 - 04:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных