Знаешь по сыпухе с рюкзаком и ледорубом по 45 градусным склонам спускался.и причём даже без лыж.

Отправлено 18 December 2018 - 18:34
Знаешь по сыпухе с рюкзаком и ледорубом по 45 градусным склонам спускался.и причём даже без лыж.
Отправлено 18 December 2018 - 23:07
а зачем на сыпухе ледоруб?
там дрын полезнее.
Отправлено 19 December 2018 - 00:32
Вот и ответ!
Чтобы помочь преодолеть плужный страх у новичка надо за ним погнаться с ледорубом!
Это и с другими страхами работает, кстати - кроме страха быть заледорубленым!!
Отправлено 19 December 2018 - 12:56
Забавно, человек обратился за помощью, узнал много нового, но интересно полезное усвоил ли? Сумел ли отсеятьТак, я понял откуда пошла путаница с Архызом. Кино это с архызским чайником я даже не смотрел. А ответил на твое замечание На "трассе" которая из себя представляет серпантин, сделанный из технологической дороги , кроме как так ехать больше по сути и делать нечего. Поскольку я в это время смотрел женский спуск, то и предложил тебе катнуть по тому серпантинчику с дефчонками (естественно тамошними, а не твоими). И дал ссыль на трансляцию по евроспорту. Фсе, забей
ГЫ.
Отправлено 19 December 2018 - 15:28
Мне доводилось обучать и беголыжников и хоккеистов. Самый легко и быстро обучаемый оказался - хоккеист, правда, мастер спорта. Когда меня попросили поводить его по целине, я вначале отказался, двухнедельному чайнику на Чегетской целине делать нечего, уговорили посмотреть. В те времена, такие, как Mr.XX, могли за две недели преподать базовые навыки, но не до хождения же большими дугами по глубокой целине на 2х метровых узких лыжах. В конце второго дня он от меня почти не отставал.
Самый тяжело обучаемый - беголыжник, чем дольше он побегал на соревнованиях, тем труднее вывести его из характерной стойки - на пятках с опущенными руками.
Навыки Волка, пеших зимних походов по Хибинам, полезны, естественно, но когда речь идёт о беголыжниках имеются ввиду не скитуристы, а спортсмены, получившие устойчивые навыки на тренировках и соревнованиях.
Естественно, я веду речь только скорости и легкости усвоения базовых навыков, дальнейший прогресс зависит только от индивидуальных способностей обучаемого, причём, как ни странно, в первую очередь умственных. Излишний атлетизм иногда мешает.
А вот можно узнать про дальнейшую судьбу хоккеиста, каких вершин в катании на ГЛ он достиг? Сам имею за плечами спортшколу (но до мастеров правда не дорос). В ГЛ по началу все шло неплохо, за счет ног и остатков баланса, но потом как в стену уперся... Не могу "слезсть с внутренней ноги" и все тут. В хоккее короткий поворот "улитка" выполняется на внутренней ноге. Инициируется поворот плечами и корпусом. Одним словом - все самое "вредное" в ГЛ является основой резкого поворота в хоккейной техники катания на коньках... Мне просто очень интересен практический опыт людей, которые хорошо (от слова без ошибок) научили кататься на лыжах бывших хоккеистов. Может упражнения какие волшебные есть . Занимаюсь и сам и в Канте по вечерам с тренером. (в общей группе). В свободном катании и на относительно простом (в смысле покрытия) склоне еще более-менее. Как только тренер ставит очень простую трассу (скажем так, задает траекторию) - все, волный абзац...
. "Улыбки" на одной ноге и другие упражнения катаю, но пока мало от этого пользы. Тренер говорит - выставляй вперед нижнюю по склону ногу или убирай назад внутренюю -вот тут сразу "взрыв мозга"
Вообщем, если это кому интересно, я очень не советую использовать классическую хоккейную технику катания на коньках для тренировок ГЛ. (ролики - это немного другое) Более того, потом, когда одеваю коньки (делаю это очень редко), наступает процесс обратной адаптации...
Отправлено 19 December 2018 - 15:47
А вот можно узнать про дальнейшую судьбу хоккеиста, каких вершин в катании на ГЛ он достиг?
[/
За 14 дней в ЦВТБ «Терскол» освоил базовую технику 86г. примерно, затем за 3 дня катание большими дугами по глубокой целине. Самому интересно было бы узнать, продолжил ли он обучение или, как многие другие, решил что этого достаточно.
Волшебных упражнений не знаю, но мой опыт говорит о том, что к каждому нужен индивидуальный подход, не только упражнения, но и подбор лыж, короче или длиннее.
P.S. Повороты вращательным броском, кстати, в некоторых случаях, незаменимы.
Сообщение отредактировал Olg: 19 December 2018 - 16:07
Отправлено 19 December 2018 - 17:06
Прочитал библию от Жубера и понял, что инструкторы-бомбилы даже правильной стойке мою лягушку не научили . Потому напрашивается вывод: если хочешь чему-то научиться, то лучше сделай это сам по книгам, чем прибегая к услугам бомбил.
Сообщение отредактировал hlu386: 19 December 2018 - 17:08
Отправлено 19 December 2018 - 17:17
Прочитал библию от Жубера и понял, что инструкторы-бомбилы даже правильной стойке мою лягушку не научили
. Потому напрашивается вывод: если хочешь чему-то научиться, то лучше сделай это сам по книгам, чем прибегая к услугам бомбил.
А вы знаете как научиться не седеть на заднице?
Думаю книга вам не помощник!
Отправлено 19 December 2018 - 17:20
Тогда проще взять немецкий пулемёт MG42 и с ним ехать по трассе сзади лягушки .
Отправлено 19 December 2018 - 18:09
Если будешь в Домбае, найди на бугелях Пономаренко Леонида Павловича или его жену Веру Ивановну, и позанимайтесть. Все кто у них учились, все катаются. Я планирую только ради них ехать в Домбай, чтобы внуков поставить на лыжи.
Отправлено 19 December 2018 - 18:15
Ну может быть и я с ним тренировался в 2010, т к зашло мне всё что надо за 1 час
Отправлено 19 December 2018 - 18:45
а так можно, да ?зашло мне всё что надо за 1 час
Отправлено 19 December 2018 - 19:18
а так можно, да ?
Лехко!
Если ничего не надо!
Отправлено 19 December 2018 - 20:44
В отличие от нубов - жителей равнин, мне не надо было учиться с нуля, а только слегка переучиться с беговых лыж на горные. И инструктор мне хороший попался, не стал долго мучить плугом. 1 час с инструктором, и потом - остаток дня на самоподготовку. Туристу-любителю не нужно глубоко изучать премудрости годиля и авельмана, а требуется лишь устойчиво съезжать с любой горки без плуга.
Сообщение отредактировал hlu386: 19 December 2018 - 20:46
Отправлено 19 December 2018 - 21:13
покатался в лягушатнике резанными поворотами,
?????????????
Отправлено 19 December 2018 - 21:15
надо научиться ездить на плоской лыже, потом уже переходит к кантам.
Поворачивать на плоской лыже без использования кантов???
Сильно !!!
Отправлено 19 December 2018 - 21:17
Здесь может быть только один совет - К ИНСТРУКТОРУ !!!
Отправлено 19 December 2018 - 21:26
Популярное сообщение!
Пост огонь. Один не умеющий на лыжах ничего, даже плуг делать, второй - его друг, взявшийся учить первого, пришел на форум совет спрашивать
Битый небитого везет.
Сообщение отредактировал IriSki: 19 December 2018 - 21:26
Отправлено 19 December 2018 - 21:28
а вон что. Обычная история. "Научите меня за час , а то это все очень дорого и долго!"В отличие от нубов - жителей равнин, мне не надо было учиться с нуля, а только слегка переучиться с беговых лыж на горные. И инструктор мне хороший попался, не стал долго мучить плугом. 1 час с инструктором, и потом - остаток дня на самоподготовку. Туристу-любителю не нужно глубоко изучать премудрости годиля и авельмана, а требуется лишь устойчиво съезжать с любой горки без плуга.
Сообщение отредактировал terminator1: 19 December 2018 - 21:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных