X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора или чего хочет женщина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#161 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:36

Так, еще раз, медленно: ноги бывают разные. Бывают узкие, с низким взъемом и узкой лодыжкой (вот как у меня, например). Фитинг в том смысле, в котором Вы лично его понимаете - для ботинок, которые жмут. Мне ботинки не жмут - никакие вообще (ну, из тех нескольких сотен, которые я перемерила). У меня они болтаются. Все. Так понятно?

Помните, в классической французской горнолыжной комедии "Les bronzés font du ski" дама снимает горнолыжный ботинок, не расстегивая? Вот, все на этом месте ржут, а мне нифига не понятно

Понятно. Таки первая стадия:-) При покупке ботинок думаете своей головой. Это очень крутой косяк:-)

Второй косяк - читаете написанное по диагонали.

Бонус:-)

Вы в мейнстриме, так поступает большинство:-)

• 0

#162 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:50

Понятно. Таки первая стадияicon_smile.gif При покупке ботинок думаете своей головой. Это очень крутой косякicon_smile.gif

Второй косяк - читаете написанное по диагонали.

Бонусicon_smile.gif

Вы в мейнстриме, так поступает большинствоicon_smile.gif

Вы отредактировали мою цитату. Исправьте, пожалуйста, на то, что я действительно написала. 

Сообщение отредактировал *svetlana*: 23 December 2018 - 12:50

• 0

#163 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:55

Уточните, о какой цитате речь, я немедленно исправлю.

• 0

#164 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:01

Так, еще раз, медленно: ноги бывают разные. Бывают узкие, с низким взъемом и узкой лодыжкой (вот как у меня, например). Фитинг в том смысле, в котором Вы лично его понимаете - для ботинок, которые жмут. Мне ботинки не жмут - никакие вообще (ну, из тех нескольких сотен, которые я перемерила). У меня они болтаются. Все. Так понятно?

Помните, в классической французской горнолыжной комедии "Les bronzés font du ski" дама снимает горнолыжный ботинок, не расстегивая? Вот, все на этом месте ржут, а мне нифига не смешно.

Я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже очень узкая стопа с низким подъемом и отсутствием выпирающих косточек и других нестандартных деталей. Откатала а Лангах RC 110 уже 6 лет без бутфитинга и даже без банальной термоформовки. Предыдущие были такие же но чуть пожестче, 8 лет катала, пока внутренник не поизносился. Я их даже (о ужас!) в скитурные крепы всовываю и хожу в них ;) у меня ноги уже давно приняли форму ботинок ))

А выбор верхних Лангов обусловлен тем, что мне нужна колодка 95-96. Иначе я их не расстегивая сниму.
  • 0

#165 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:26

Я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже очень узкая стопа с низким подъемом и отсутствием выпирающих косточек и других нестандартных деталей. Откатала а Лангах RC 110 уже 6 лет без бутфитинга и даже без банальной термоформовки. Предыдущие были такие же но чуть пожестче, 8 лет катала, пока внутренник не поизносился. Я их даже (о ужас!) в скитурные крепы всовываю и хожу в них icon_wink.gif у меня ноги уже давно приняли форму ботинок ))

А выбор верхних Лангов обусловлен тем, что мне нужна колодка 95-96. Иначе я их не расстегивая сниму.

Товарищ по несчастью, Вы меня понимаете! Мои первые ботинки тоже были ланги. У меня еще ко всем прочим несчастьям икра высокая, а женские ботинки делаются на низкую, так что мне и в верхней клипсе зачастую широко. Хорошо хоть юниорские ботинки делают без этого полового признака icon_smile.gif) Скитурить тоже предпочитаю в обычных ботинках - подниматься, конечно, неудобно, но ведь потом хочется спуститься с удовольствием, иначе зачем страдать, топая наверх!

Ширина колодки моих свежекупленных рапторов, судя по сайту производителя, - 94 на размере 25.5, видимо, у меня на 23.5 еще поменьше. У меня самое узкое место (в прямом и переносном смыслеicon_smile.gif ) - не собственно колодка, а лодыжка...

Сообщение отредактировал *svetlana*: 23 December 2018 - 13:29

• 0

#166 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:29

Товарищ по несчастью, Вы меня понимаете! Мои первые ботинки тоже были ланги. У меня еще ко всем прочим несчастьям икра высокая, а женские ботинки делаются на низкую, так что мне и в верхней клипсе зачастую широко. Хорошо хоть юниорские ботинки делают без этого полового признака icon_smile.gif)

Ширина колодки моих свежекупленных рапторов, судя по сайту производителя, - 94 на размере 25.5, видимо, у меня на 23.5 еще поменьше. У меня самое узкое место (в прямом и переносном смыслеicon_smile.gif ) - не собственно колодка, а лодыжка...

Зато это красиво и фиг с ними, с ботинками этими.  wink.png

Сообщение отредактировал Отто: 23 December 2018 - 13:29

• 0

#167 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:32

Товарищ по несчастью, Вы меня понимаете! Мои первые ботинки тоже были ланги. У меня еще ко всем прочим несчастьям икра высокая, а женские ботинки делаются на низкую, так что мне и в верхней клипсе зачастую широко. Хорошо хоть юниорские ботинки делают без этого полового признака icon_smile.gif) Скитурить тоже предпочитаю в обычных ботинках - подниматься, конечно, неудобно, но ведь потом хочется спуститься с удовольствием, иначе зачем страдать, топая наверх!

Мне кстати лыжные боты даже легче купить чем туфли на высоком каблуке ))
  • 0

#168 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:46

Ланги... их у подруги было.... Lange Xzero 9 Race, Lange 10 Race....без фитинга...жуть жуткая..

• 0

#169 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:52

Зато это красиво и фиг с ними, с ботинками этими.  wink.png

Ну так-то не жалуюсь :))

5c1f68a2422dc_DSC_6043.jpg

Мне кстати лыжные боты даже легче купить чем туфли на высоком каблуке ))

С туфлями одна проблема: складывать некуда %)

• 1

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 14:18

Я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже очень узкая стопа с низким подъемом и отсутствием выпирающих косточек и других нестандартных деталей. Откатала а Лангах RC 110 уже 6 лет без бутфитинга и даже без банальной термоформовки. Предыдущие были такие же но чуть пожестче, 8 лет катала, пока внутренник не поизносился. Я их даже (о ужас!) в скитурные крепы всовываю и хожу в них icon_wink.gif у меня ноги уже давно приняли форму ботинок ))

Я вас (в множественном числе) возможно шокирую, но многие спортсмены используют колодку 92. Вытягивая по необходимости. 

• 0

#171 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 14:20

Ну так-то не жалуюсь icon_smile.gif)

5c1f68a2422dc_DSC_6043.jpg

С туфлями одна проблема: складывать некуда %)

Качалка по вам, зайчик, плачет:-))) Где квадры?

Не знаете, что такое квадры?:-)

• 0

#172 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 14:24

Я вас (в множественном числе) возможно шокирую, но многие спортсмены используют колодку 92. Вытягивая по необходимости.

У моих предыдущих она и была. Сейчас 95, я их вообще не расстегиваю весь день. 92 приходилось расстегивать в кабаке.

Не пугаейте ежа голой задницей ;)))

Сообщение отредактировал cheshire: 23 December 2018 - 14:25

• 0

#173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 14:25

Ланги... их у подруги было.... Lange Xzero 9 Race, Lange 10 Race....без фитинга...жуть жуткая..

Не бывает "жутких" ботинок, бывают не подходящие.  Мне Саломон ЛАБ без подгонки почти удобен, нужна минимальная доработка. А другие их вообще надеть не могут. 

• 0

#174 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 14:26

Не расстегиваю целый день, велики:-)))

Надел каску:-) щаз прилетит:-)))

• 0

#175 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 14:31

Не расстегиваю целый день, велики:-)))
Надел каску:-) щаз прилетит:-)))

Может у Вас проблемы с венами в нижних конечностях?))))
  • 0

#176 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 14:40

Может у Вас проблемы с венами в нижних конечностях?))))

Дело не в венах, а в требованиях к плотности в ботинках.

Кому попова дочка, а кому севрюжина с хреном.

Если нужна боевая плотность, то альтернативы расстегаю нет.

Гляньте кубок, что они делают сразу после финиша.

А там фитинг высшего уровня.

• 0

#177 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 15:06

Дело не в венах, а в требованиях к плотности в ботинках.
Кому попова дочка, а кому севрюжина с хреном.
Если нужна боевая плотность, то альтернативы расстегаю нет.
Гляньте кубок, что они делают сразу после финиша.
А там фитинг высшего уровня.

А Вы лично в кубке выступаете? И какое место заняли?)
  • 0

#178 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 16:50

А Вы лично в кубке выступаете? И какое место заняли?)

Сей пронумерованный господин считает, что ботинки отличаются только по размеру и ширине колодки, так что можно и в интернете без примерки заказать, если что бутфиттер все поправит! Подбор ботинок с ним обсуждать - дело развлекательное, но бессмысленное :)

• 0

#179 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 17:00

Сей пронумерованный господин считает, что ботинки отличаются только по размеру и ширине колодки, так что можно и в интернете без примерки заказать, если что бутфиттер все поправит! Подбор ботинок с ним обсуждать - дело развлекательное, но бессмысленное icon_smile.gif

Он в чем-то прав. Хорошие продавцы-консультанты-бутфиттеры в одном флаконе (их мало, но они есть) вообще не дают клиенту примерять некоторые модели ботинок, во избежание неправильной оценки "по ощущениям".  Могут дать примерить скорлупу без внутренника это объективней. Такой берется не "исправить", а сделать ВЕЩЬ из заготовки. Или Вам приятней 100500 раз ходить к бутфиттеру  для правки выбранного Вами?

• 0

#180 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 17:01

Почему-то 105е Хед Вектор каждый сезон буфитят мне стопы, две пары других 40 и 60 болтаются слегка, но в карвинге жесткие и надо только на ежегодный буфитинг стоп.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных