Подскажите, а внутренники не запекаются у этих ботинок? Только гель в пятку?
Получается, что если жмёт и дискомфорт, то только сам пластик формовать нужно?
Отправлено 28 January 2024 - 07:54
Отправлено 28 January 2024 - 09:05
Отправлено 28 January 2024 - 12:01
Они поменяли внутренник?Конечно запекаются. Гель в пятку-дополнительная забава.
Отправлено 28 January 2024 - 17:18
Отправлено 28 January 2024 - 17:33
Я заметил, что если боты высушить феном около 40-50 градусов, и надевать холодными, полное впечатление, что боты чужие.Внутренники уже очень давно под формовку. Вот забаве с гелем лет пять всего, но это забава на самом деле, так как этот гель не застывающий.
Отправлено 28 January 2024 - 18:58
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 January 2024 - 18:59
Отправлено 28 January 2024 - 19:50
Ты про какой гель? Гель, это опционная штука, вкачивается совсем не много в районе пятки в два специальных кармана.
Я попробовал и потом долго и мучительно всё выкачивал. Там этого геля 10-20 гр всего.
Сам внутренник полностью формуемый безо всякого геля, обычно его специально не греют, а просто с ногами вместе вставляют в разогретую скорлупу. От её тепла внутренник прекра но формуется по ноге
Сейчас не найду где читал, про эти внутренники.материал самого внутренника при температуре тела полужидкий, при некотором охлаждении застывает.
Отправлено 28 January 2024 - 19:51
Отправлено 28 January 2024 - 20:12
Отправлено 29 January 2024 - 11:11
Я впервые купил формуемые ботинки и покатался на них 4 часа. Ноги как в тисках. В отзывах пишут, что среди спортивных ботинок эти одни из тех, которые после подготовки можно не расстёгивать по 3 часа тренировок. Вот и пытаюсь понять, что и как делать. Формовать валенок или сразу и сам пластик правитьКонечно запекаются. Гель в пятку-дополнительная забава.
Отправлено 29 January 2024 - 11:18
Я впервые купил формуемые ботинки и покатался на них 4 часа. Ноги как в тисках. В отзывах пишут, что среди спортивных ботинок эти одни из тех, которые после подготовки можно не расстёгивать по 3 часа тренировок. Вот и пытаюсь понять, что и как делать. Формовать валенок или сразу и сам пластик править
Для начала нагреть внутренники феном до 50-70 градусов и надеть, остудить.
помогало даже для не т/формуемых .
Отправлено 29 January 2024 - 17:17
. Формовать валенок или сразу и сам пластик править
И то, и другое
Отправлено 29 January 2024 - 18:01
У меня после покупки ноги немели спустя 10 минут катания до состояния "бегом в кафе снимать боты". Потом дома погрел феном, продавил внутренник где давило и стало хорошо. К концу сезона внутренник совсем умялся и выкатывал в них без проблем целый день.
Быстро и сильно можно разогреть любой объект, если поместить его в картонную коробку. Я нагрел отдельно свои внутренники и скорлупу(чтобы в неё можно было легко залететь одев лайнер), наклеил на ноги под носки в места где давит(у меня давило больше всего пятки по краям) пластырь в 2 слоя и потом одел боты, встал носами на возвышенность 5см чтобы пяткой давило на заднюю часть бота и так стоял минут 15 до остывания. После этой процедуры я начал катать без проблем по несколько часов.
Сообщение отредактировал Chinee: 29 January 2024 - 18:02
Отправлено 29 January 2024 - 20:46
Ну, собственно, самый базовый вариант подгонки ботинок так и выглядит. Шелл и лайнер ставятся в специальную печку или в две разных, где они потихоньку нагреваются. В это время мастер на основании проведённого шелл-теста и вашего рассказа наклеивает на проблемные места ваших ног спейсеры, которые увеличивают объём стопы в этих местах. Потом одевается носок, потом вы одеваете нагретый лайнер, а следом тоже разогретый шелл. Застёгиваете и становитесь на наклонную плоскость, где носки выше пяток. Нужно подождать пока ботинки достаточно не остынут. Всё, ботинки снимаете и в ближайшее время идёте кататься. Если нигде нет нетерпимых ощущений, то процесс закончен. Если есть, то к мастеру, где он уже будет работать по точкам, феном или фрезой. Часто после подгонки в одной точке нога садится по-другому, и появляется давление в другом месте. Тогда подгоняется уже в этом месте, и так может повторятся несколько раз.
Отправлено 29 January 2024 - 22:03
Рапторы вижу очень часто, почему это на столько популярная модель? Есть же и другие ботинки 140 жёсткости
Отправлено 29 January 2024 - 22:56
Поделюсь и своими впечатлениями от раптора 140. Купил летом, при примерке еле влез (отсутствие опыта). Походил дома - через 15-20 минут ноги болят сил нет. При следующей примерке гораздо лучше. Отбутфитил, стало ещё лучше. Научился без проблем надевать, осталась проблема разувания в сильный мороз. До -10 проблем нет. Доволен.
Отправлено 29 January 2024 - 23:01
А по катанию по сравнению с предыдущими, скорее всего более мягкими ботинками, разница есть?
Отправлено 29 January 2024 - 23:01
Рапторы вижу очень часто, почему это на столько популярная модель? Есть же и другие ботинки 140 жёсткости
видимо, многим подходят)
Отправлено 29 January 2024 - 23:04
Отправлено 29 January 2024 - 23:23
А по катанию по сравнению с предыдущими, скорее всего более мягкими ботинками, разница есть?
Да, были 110 номинально, но реально, наверное, ещё мягче. Разница есть, как то чётче что ли всё.
Один мой знакомый, чтобы снять холодные ботинки, клал сверху на ботинки солевые грелки.
После катания в -23 минут 20 сидел в тепле чтобы снять. И они холоднее, но я не мерзлявый.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных