X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опрос про травматизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#161 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 00:24

И не начинай!
Бег убьет не только позвоночник, но и колени!

Так в том и смысл, но вначале мышцы вдоль поясницы бег должен привести в движение - запустить гидравлику прокачки жидкостей питания костей. Жулики типа Бубновского наоборот закачивают их силой в окамелость, растягивают и снова укрепляют. Так делают инвалидов.Ясен пень за деньги. Купить кроссы для бега не посоветуют.
А вот потом коленям трындец и наступит, но боли обеих не было никогда и даже снижения скорости никогда. Добил об лед левое недавно и теперь если крайне редко в беге болит то правое. А разбил об обрубок трубы и болело 13 лет именно левое. В общем лучше поизносится чем заржаветь :)
Простой тест: положить ладонь на поясницу и в беге как высоко поднимается движуха мышц вдоль позвоночника? А у меня до лопаток мышцы кормят суставы, о как :)
Или кто выиграет у меня в футбол или Царягоры? Так не от волшебства же сверхвозможности, все бегом, плаванием, глыжами и футболом создано. В нагрузках на полный беспредел результат тоже будет, но важнее процесс. Количество любой nonstop движухи до потери координации, непременно переходит и в ее качество - в скорость без одышки. Глупо же тащить все деньги врачам уповая на чудеса вместо того чтоб делать здоровье себе самому согласно вузовских учебников. Умным быть лучше чем верующим :)

Сообщение отредактировал selfit57: 20 December 2018 - 09:52

• 0

#162 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 03:13

Селфиту можно
Он как феникс реинкарнирует, только не целиком, а отдельными органами
:mrgreen:

Да,вначале мышцами,затем органами и снова мышцами- органами. Рекорд реинкарнации в беге из Ялты в Форос по верхам горы в 47гр.жару.
  • 0

#163 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 09:23

скажи, через сколько дней после "прихватило" можно начинать. Я неделю скрипя зубами вставал с кровати, с опорой. Сегодня смог поднять мелкий предмет с пола. А в горах буду через две недели.

Практически та же ситуация. Только проколол мелаксикам с мальгамой и по 120мг аркоксии в таблетках. И мазь. Щас сходил потихоньку двор от снега расчистил))

Сообщение отредактировал Mik77: 20 December 2018 - 19:28

• 0

#164 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 10:33

Корсетов у меня несколько, от состояния спины зависит, какой использовать, самый мягкий даже без металлических рёбер, самый жёсткий фиксирует всю спину. Аполло - устройство для зависания вверх ногами, может и инверсионным столом можно назвать.

Не сориентируете по производителям и моделям?
И как их сочетать с термобельем?

Сообщение отредактировал Mik77: 20 December 2018 - 19:24

• 0

#165 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 20:47

Касательно спины:
Имею грыжу и пару протрузий в пояснично-кресцовом + ещё какая-то хрень которая по словам врачей серьёзней вышеперечисленного.
Ежедневно зарядка + растяжка + турник (всё вместе в районе часа) все упражнения согласованны с врачом в реабилитационке!!!
Катаю в корсете (могу и без, но с ним спокойней) покупал в Ортеке (orlett вроде)
Гиперэкстензии - закачиваем мышицы спины.
Баня каждую субботу обязательно.
Бегаю без проблем, но только грунт (никакого асфальта)
До того как начал по утрам делать упражнения - два раза в год (обычно весной и осенью) клинило так, что ползал на карачках от дивана до туалета по несколько дней. Сейчас бывает "тянет", но совсем не критично и проходит за три-четыре дня.

Сообщение отредактировал lyolik: 20 December 2018 - 20:48

• 0

#166 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 21:48

скажи, через сколько дней после "прихватило" можно начинать. Я неделю скрипя зубами вставал с кровати, с опорой. Сегодня смог поднять мелкий предмет с пола. А в горах буду через две недели.

Ну это зависит от того, как прихватило!

И надо разделять, когда это ущемление в позвоночнике, а когда просто перегруз или растяжение мышц спины. У меня последнее время обычно второй случай. Там всё просто - разогревающая мазь, найз таблетку, фиксатор на поясницу и бегом на склон.

Когда клинит в позвоночнике, обычно перекашивает набок. Это беда...  Помогает растяжение позвоночника. Но аккуратно..

В зависимости от степени бедствия выпадает от 1 до 2 недель.

• 0

#167 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 22:35

Хорошо помогают именно упражнения "по Бубновскому".

Если, конечно, очень острая фаза, то Мильгама плюс Найз.

А с упражнениями так: до упражнений холод на больное место, затем упражнения на мышечную закачку, потом обязательно растяжение (до боли) тех мышц, что качали. Потом снова холод.

Все упражнения подбираются таким образом, чтобы проблемные суставы работали на растяжение, а не на сжатие.

Примеры.

Коленный сустав:

- лежа на животе тянуть резину, прикрепленную к ступням, подтягивая пятки к ягодицам. Если при этом, стоя на локтях, выгибать спину и напрягать поясницу, то качается и поясница;

- сидя на столе поднимать ступни ног с тяжелыми гантелями, но не до горизонтального уровня, а ниже. В каждом упражнении после максимального напряжения мышц задержаться в напряжении на 10-20 секунд. Это для укрепления, кроме мышц, и связочного аппарата;

- затем растяжка - сидя с прямыми ногами на резком выдохе обхватить руками ступни ног и тянуться головой к носкам. Если делать правильно, то должна чувствоваться сильная боль по задней части ног, переходящая в ягодицы, и, обязательно, в поясницу. Это снимает спазмы мягких тканей, из-за которых и боль в пояснице (спазмирующие мышцы передавливают нервы, а кости позвоночника нервы ущемить на могут - так позвоночник устроен).

Позвоночник.

Верхняя часть и шея.

С широким хватом отжиматься от пола. При этом голова смотрит вперед и вверх.

Нижняя часть позвоночника.

Подтягивания на турнике с широким хватом и задержкой в верхнем положении для укрепления связок.

Средняя часть позвоночника.

Лежа на животе - ласточка.

Если в коленях и позвоночнике хрящи уже разрушены, то бегом Вы себя быстро добьете окончательно.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 December 2018 - 22:40

• 1

#168 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 22:39

Касательно спины:
Имею грыжу и пару протрузий в пояснично-кресцовом + ещё какая-то хрень которая по словам врачей серьёзней вышеперечисленного.
Ежедневно зарядка + растяжка + турник (всё вместе в районе часа) все упражнения согласованны с врачом в реабилитационке!!!
Катаю в корсете (могу и без, но с ним спокойней) покупал в Ортеке (orlett вроде)
Гиперэкстензии - закачиваем мышицы спины.
Баня каждую субботу обязательно.
Бегаю без проблем, но только грунт (никакого асфальта)
До того как начал по утрам делать упражнения - два раза в год (обычно весной и осенью) клинило так, что ползал на карачках от дивана до туалета по несколько дней. Сейчас бывает "тянет", но совсем не критично и проходит за три-четыре дня.

Отличное объяснение, спасибо!
А баня не делает хуже в случае воспалительных процессов? И как всё-таки сочетаются корсеты с термобельем? По мне, так в случае с мягким, он быстро намокает и медленно сохнет, способствуя замерзанию. Пытаюсь найти выход.
  • 0

#169 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 22:51

А баня не делает хуже в случае воспалительных процессов? 

Насчет бани (разогрева) и холода.

Специфика сильной боли в пояснице и в фингале под глазом одна и та же. Разные лишь причины ее первоначального получения.

После удара под глаз Вы будете сразу фингал греть? Или сначала, минимум три дня будете прикладывать лед, мазать троксевазином для уменьшения гематомы и увеличения в месте опухоли венозного оттока, а уже потом будете использовать разогревающие и рассасывающие мази типа Випросала? Так и с болью в пояснице все аналогично.

Почему баня?

Разогрев - это не для острой фазы боли. Это для рассасывания молочной кислоты после физических упражнений и общего улучшения работы дыхательной и кровеносной системы. Но! Не в фазе обострения.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 December 2018 - 22:52

• 0

#170 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 22:54

И как всё-таки сочетаются корсеты с термобельем? По мне, так в случае с мягким, он быстро намокает и медленно сохнет, способствуя замерзанию. Пытаюсь найти выход.

Если нормальное термобелье, а не хлопковая футболка, то отлично сочетается.

В случае с проблемной поясницей обязательно жесткий корсет (сзади жесткие вставки).

• 0

#171 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 00:58

Не сориентируете по производителям и моделям?
И как их сочетать с термобельем?

У меня есть Oppo, есть Push, ещё два уже не помню чьи, но модели меняются, производители тоже. В Ортеке сейчас интересные модели есть, можно попытаться подобрать.
С термобельем никаких проблем не возникает, проблема снять после катания, мышцы расслабляются, лучше сначала лечь.
Чередование бани с бочкой колодезной воды отлично помогает, обострение, не обострение, главное на полок залезть и потом спуститьсяicon_smile.gif.
  • 0

#172 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 06:40

Вектор направления движения понятен.
Ещё раз всем большое спасибо за ответы и уточнения.
  • 0

#173 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 09:06

А баня не делает хуже в случае воспалительных процессов? И как всё-таки сочетаются корсеты с термобельем? По мне, так в случае с мягким, он быстро намокает и медленно сохнет, способствуя замерзанию. Пытаюсь найти выход.

Я про баню разное слышал, но я без бани никак)) я и на костылях туда ходил и при воспалениях - мне норм.
Корсет у меня полужёсткий, т.е. из ткани (но она сетчатая) и пластины вставлены. На термик (синтетика) одеваю, а поверх ещё бордовские шорты с защитой. Потеет только если на заходах-выходах при катании внетрасс (но если далеко переться, то обычно снимаю, а на спуск одеваю обратно)
Упражнения обязательно с врачом согласуйте. Желательно чтоб при этом снимки МРТ были.
  • 0

#174 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 09:30

Тема как всегда ушла немного в сторону как это обычно и бывает на ски ру biggrin.png

Но это нормально, первые несколько страниц дали вполне ясную картину (мне по крайней мере было интересно почитать). Так что всем отписавшимся по теме спасибо.

По поводу спины - у меня спина кривая с детства, простреливало периодически в юности одну сторону. Хотя до того, что встать не мог не доходило. Единственный и универсальный совет - это закачивать кор и делать растяжку. Ну и зарядка утром маст хэв. Ну и разминка перед нагрузками.

А я занимаюсь физкультурой уже больше 15 лет (раньше было 3 раза в неделю, но ничего больше не делал, сейчас 2 - но добавилось железо/лыжи/лисапед/ЛА - двигаться короче стал больше, а все из за лыж). Зарядка последние 2 года примерно 4-5 раз в неделю по будням. Все отлично, ничего не болит и не стреляет. Хотя спина так и осталась кривой.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 December 2018 - 09:36

• 0

#175 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 10:48

Если будет время постараюсь как-нибудь ликбез по дорсопатиям оставить.
Главное правило для меня - не делать МРТ пока нет неврологической симптоматики ;) потому что нет смысла делать исследование которое ни на что не повлияет (показания к дискэктомии - именно неврология)

Мне, как ни странно, уменьшить люмбалго помогает батутная акробатика (кроме задних сальтух, их при риске обострения избегаю) и хорошая гимнастическая разминка каждое утро.
Хотя общие рекомендации конечно - занятия плаванием (под руководством нормального тренера причём, прям как в глыжах)

Для мышечной боли холод в целом лучше тепла, для корешковой - без разницы.
  • 2

#176 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 13:04

У меня на батуте многие оздоровились по позвоночнику. В основе батута по позвоночнику не компрессия, а наоборот - вытяжение. Если, конечно, с вами работает грамотный тренер. Ну и закачиваю их - пресс, спину. Без мышечного корсета в катании и гимнастика не поможет. Многим парням, которые уже крест на лыжах ставили, вернул форму и возможность не просто кататься, но и поднимать уровень. В нашем сообществе бывших гимнастов и акробатов накопится солидный опыт жизни с проблемами позвоночника и прочих травм.
  • 0

#177 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 13:23

Корсеты мышечные мешают боковой подвижности и карвинга не будет.
  • 0

#178 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 15:43

Корсеты мышечные мешают боковой подвижности и карвинга не будет.

Чушь собачья... Завтра ты скажешь, что хорошо прокачаные, проработаные ноги мешают карвингу.)))

Сообщение отредактировал skibars22: 21 December 2018 - 17:02

• 0

#179 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 16:39

Чушь собачья... Завтра ты скажешь, что хорошо прокачаные, проработаные ноги мешают картингу.)))

Картингу врядли,а карвингу да, кина не будет. А нет кина, нет и карвинга. Уважай власть факта.
  • 0

#180 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 17:01

Картингу врядли,а карвингу да, кина не будет. А нет кина, нет и карвинга. Уважай власть факта.

Ну, Селфит, ты и повеселил...  Свистанул у тебя чайник, видимо. rofl.gif  (поправочку внёс, канешно.. )  Твои факты только в твоей голове живут, как тараканы. Таблеток выпей, старина!

Сообщение отредактировал skibars22: 21 December 2018 - 17:03

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных