X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПРИЭЛЬБРУСЬЕ. ВЕРНУЛИСЬ.-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#161 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 09:11

Да нет там очередей. Только в НГ и 8 марта и то с новыми подъемниками эта проблема решена. Это те, кто в горячий сезон приезжает-потом страсти-мордасти рассказывает.

Могу лично сравнить Кавказ с Альпами и куча друзей моих за сезон пару раз на Кавказ съездит, пару в Альпы ... Чему отдать предпочтение? Я не знаю. Горы есть горы.

ИМХО, кататься надо уметь по любым склонам, тогда и удовольствие получишь, а те кто с презрением относится к нашим курортам-возможно просто не могут их осилить.

Здесь фотки:

http://photofile.ru/...ianald/2365290/

Диана, я по трассам катаюсь, когда целины нет... А полей для фрирайда в Альпах на 2 порядка больше... И какое удовольствие по одним и тем же местам 100 раз ползать, не понимаю...

А кто-нить из ваших друзей ломался на Чегете? если нет, то вам крупно повезло. Но это - до поры, до времени, от этого никто не застрахован (не дай Бог, конечно)...

Но вот тогда вы сразу вспомните про Альпы и поймете, что такое "цивилизованный сервис"

Сообщение отредактировал Viach: 16 January 2008 - 10:16

• 0

#162 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 10:56

Да был я на Чегете-Эльбрусе. И в Бакуриане и в Гудаури, и в Средней Азии в нескольких местах и в Кировске около 20 раз. Склоны меня не смущают, пока еще не попался тот, который вызвал бы проблемы.
Последний раз был на Эльбрусе-Чегете лет 5 назад в марте. Очереди на подъемник на Чегете были не очень большие, но минут 15-20 стоять приходилось. По мне и это слишком много. Нормальное катание было только на второй очереди, на первой одни камни и по ней можно было с трудом спуститься вниз, не более того. На Эльбрусе очередь в этом поганном бетоном накопители была больше часа. Склоны абсолютно неинтересные, внизу на выкате узко и камни.
Во времена СССР хорошее с точки зрения подъемников место было Гудаури. Очередей там не было - Доппельмайеры рулят. Но две рабочих очереди для катания - и все.
За те же или немного большие деньги в Альпах вы имеете 200-600 км трасс с абсолютно другой интенсивностью и разнообразием катания. Склонов круче Чегета там навалом. Возможностей уйти при желании за трассу тоже.
Единственный плюс Чегета я вижу для тех кто хочет покататься с гидами типа Анисимова и компании. Ну и тусовка для тех кто туда ездит регулярно. Мне ни то ни другое не надо.
  • 0

#163 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31278 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 11:21

...

Единственный плюс Чегета я вижу для тех кто хочет покататься с гидами типа Анисимова и компании. Ну и тусовка для тех кто туда ездит регулярно. Мне ни то ни другое не надо.

Плюсов несколько больше (есс-но, у каждого свои), а так в основном со всем согласен. Но, умом понимаю, а душа (ж..а, или что еще :smile: ), все равно тянет на Че. :smile: :smile: :smile:
  • 0

#164 Bublick

Bublick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 11:57

Ребята вы не расстраивайтесь. Мало кто из тех кто может сравнить Кавказ хотя бы с Банско предпочтут Кавказ и создадут там дополнительные очереди. Но они там все равно будут всегда. Иначе как стричь с приезжих бабло.
Но даже если все любители Кавказа и местного колорита вдруг в одночасье приедут в Альпы, очередей там не возникнет. Так что милости просим.

Кстати любители Чегета-Эльбруса. Хоть бы несколько фоток выложили с фотками состояния склонов очередей и прочую полезную информацию. А то одни восторги и три фотки на весь топик. Причем одна из них Шерегеш.

Полностью согласен. Уж сколько восторгов обычно по поводу Че и Эля, типа на одном супер сложные трассы и абалденный фрирайд, на втором поля, снег и все такое... Что наши горы самые лучшие, а все остальное ерунда. А как съездишь в Альпы, да хотя бы в Болгарию, так сразу становится понятно, что и там, у них есть и поля и фрирайд и черные трассы... Так ведь еще и сервис есть и никто не заставляет учить местные обычаи.
Точно также в свое время говорили, про красоты природы в СССР и про наше мороженное... Оказалось, что их мороженное не хуже, а то и лучше, а уж красот и вовсе больше.
  • 0

#165 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 12:00

Вот именно тянет!
Не знаю почему, но в Альпах какое-то конкретное место в себя не влюбило. Да, отлично там катать, я не спорю и отдых хороший, но нет единения с природой, как на Кавказе, нет той атмосферы, нет того уникального снега как на КП, долго перечислять, это сидит внутри. И как сердце замирает, когда вдыхаешь в себя пропитанный запахом талого снега, сырой земли и дровяной печи воздух... Кавказ-это поэзия. Я молчу уже о красотах... В Альпах, в редких случаях в фотку не влезет опора от подъемника, указатель трассы или еще какая хрень цивилизации. На Кавказе шикарные виды, кому как, а для меня это важно!
Я точно так же как и вы люблю покарвить, люблю жесткие склоны, лед даже люблю. За этим еду в Соро и в Альпы, но это именно-спорт. А на Кавказе я одохну душевнее и катуха там совсем другая-реальные горные лыжи, каждый спуск-борьба с природой, если хотите-на выживание и это ужасно возбуждает! :smile:
  • 0

#166 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31278 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 12:08

Полностью согласен. Уж сколько восторгов обычно по поводу Че и Эля, типа на одном супер сложные трассы и абалденный фрирайд, на втором поля, снег и все такое... Что наши горы самые лучшие, а все остальное ерунда. А как съездишь в Альпы, да хотя бы в Болгарию, так сразу становится понятно, что и там, у них есть и поля и фрирайд и черные трассы... Так ведь еще и сервис есть и никто не заставляет учить местные обычаи.
Точно также в свое время говорили, про красоты природы в СССР и про наше мороженное... Оказалось, что их мороженное не хуже, а то и лучше, а уж красот и вовсе больше.

Про мороженое - наше лучче (я работал на фабрике Баскин-Роббинс). И девушки наши лучче!!! :smile: :smile: :smile:
  • 0

#167 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 12:35

Горы с точки зрения пейзажей в Майерхофене, где мы были в прошлом году - полный отстой. Морены Эльбруса такой же отстой. Донгуз-Орун, Накра и ледник Семерка намного красивее.
Да
На Кавказе действительно есть очень красивые - Цей-Караугом, Дигория, Дзинага итд. Но там негде кататься.
Да
В Фанских Горах, на Памире, Памиро-Алае, Тянь-Шане тоже очень красиво. Я был в трех горнолыжных местах в Средней Азии, давно правда. Они любопытны, как экзотика, но кататься там негде. Два бугеля и три склона это не место для нормального катания. Очередей там правда не было. :razz:
Нет
Так-что или эффективное катание в малоинтересных внешне местах или любование красотами из очереди на 2 часа, и битье лыж по камням. Кому что ближе. Я на горы насмотрелся - хочу просто кататься.

Да
Про Нет-узбеки. Был, видел, знаю.Тот февраль-этот НГ. Подробности или здесь, или на Бельдерсай.ком.
Народ просто матерится-"задолбались кататьсься по пояс в снегу, люди фристайл и рэйлы придумали"
НО: про узбекскую экзотику рассказывать? Про красоты не буду, Алямское кольцо все водили.
Кстати, в курсе, что кольцо теперь у двух ГОСУДАРСТВ с вытекающими((( но это не в тему.
Тот год, этот. Про то, что я пиарю Бельдер, мне не платят. Да и не знают, наверное)))
Короче, я очень ЛЮБЛЮ Кавказ (со всеми его...). Я знаю Кавказ (со всеми его...) Равно как Фаны, Алай, Тянь. Памир хуже. Австрию еще хуже, на уровне "был-видел".
Волк-первый, я свой выбор сделал.
С тех пор, как ты там был, ничего не изменилось. Так же канатку за $8? В день!!! Не торговался,может меньше... Включают для тебя одного.
Так же сертифицированная черная трасса (когда успели?) с максимальным уклоном 52 градуса цельсия (как на их офсайте) по пояс в снегу, как ратрак, который они пропили в 90стые и бульдозер, который пропили позже...
НО: Быт
  • 0

#168 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 13:29

В Узбекистане (Бельдерсай и Чимган) я к сожалению не был. Упомянутая мной Средняя Азия это достаточно давние поездки в другие места:

1. Чимбулак (Казахстан) - место хорошо известное и неплохое, но креселка на Талгарский перевал включалась всего пару раз и катались мы на бугелях внизу. Жилье в домиках, горячей воды не было, но кормили в столовке.

2. Уру-сай (Киргизия, км 30 от Фрунзе). Два или три бугеля, житье в вагончиках с тэнами, горячей воды не было, воду для готовки таскали из ручья метров 200 вверх по склону, готовили сами. Снега было довольно мало, но все время солнце.

3. База Вармоник (Таджикистан, км 40-60 от Душанбе, вверх по Варзобскому ущелью, потом направо). Два бугеля, все время шел мокрый снег, которого было ну по ... пояс. Жили в домике типа пионерлагеря, горячей воды не было, кормили в столовке.

Экзотика конечно. Были молодые и все это нравилось. Но катание с нормальными курортами не сравнить.
  • 0

#169 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 14:43

Фигасе, экстремал!!!
Уважуха!!!
  • 0

#170 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 15:06

У казахов был, у киргизов был.
У таджыков не был. Ты про какие годы рассказываешь?
Везде или горячая вода появилась, или умерло все нах.
Янгидаванское ущелье помнишь?
Это они ратрак (ПО СЛУХАМ) у Бельдера купили)))
Щас туда РУССКИЕ бабки вкладываются (ПО СЛУХАМ)
Сверху вниз. Сначала все сверху, потом вниз. Включая дорогу((( :)
Короч, гугла рулит:)
  • 0

#171 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 15:58

Давно.

Киргизия - примерно 1978-1979.
Таджикистан - примерно 1990-1991.
Название - Янгидаванское ущелье не помню, может это и тоже место где я был. Черт его знает...

Если там что-то сейчас не знаю. Думаю умерло.
  • 0

#172 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 21:12

Спасибо, приятно было.
Такая волна воспоминаний)))
Не все, не все умёрло у узбеков!!!
Наши только вернулись.
Сервиса никакого (но растут) но КАТАЛКА!!! Единственное место, где есть снег. В смысле много снега. В смысле МНОГО!!!
Пиарю, бля.
Собираюсь.
Чуйский, Майдантальский хребты. Хели за совершенно обозримые деньги. Старые хели в частной(?) собственности? С них станется)))
10км/день ПО ВЕРТИКАЛИ!!
Лавинщики/смертники/собственники(?)...
Знак вопроса про собственники ли. Короче, я не смог, эти 10км выкатать. Физики не хватило. Раньше физики не хватило у фиников (Нормальные мужики) и эстонцев ("Алешеньку я Вам лично не прощу" Ебург. ). С подчеркиванием этого Вам.
КАЖДЫЙ эстонец за это отвечает, и КАЖДЫЙ Ебург за это спрашивает. Я на стороне Ебурга)))
У Ебурга хватало сил. (Привет, мужики). И 10 км давать, и эстонцев строить, и баб из Тошкента возить.
Привет, мужики!!
Короче, вернулись.
Короче. я свой выбор сделал)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных