X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья гора в Балашихе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#161 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:23

Всем здравствуйте, катаюсь уже много лет на доске и мои друзья попросили меня обучить их азам сноуборда. Мы все дружно встретились в воскресенье и поехали на Лисью гору. Так как они начинающие подъемники не брали, а просто пешком поднимались, через 30 минут забав ко мне подъехало БЫДЛО на снегоходе, задал мне вопрос почему я его обворовываю, я стал объяснять ситуацию , что помогаю друзьям в обучение и т.д . он меня даже не захотел слушать, в приказном тоне сказал чтобы я спускался. Собственно говоря конечно я спустил, на доске и забили на этого хера. Но осадок остался так , как раньше я исправно в будни платил денежку, поднимался на подъемниках, а в выходные ездил в Дмитров.
Теперь из-за принципа ногой не ступлю на Лиську, глупо ? мейби...........
Хочу добавить.
1. Сцуко нету адекватных абонементов, цены в забегаловке , как в ресторане.
2. Отношение уе-ское... к клиентам.
3. Неужели нельзя нормальные фильтры поставить на пушку, маленькие камушки попадаются на склоне, убивающие не по детски скользяк.
4. Не возращают деньги если не откатал подъёмы по каким-либо причинам.

Дорогова-то, согласен. А где выдают деньги, если не откатаешь подъемы? что-то такого я не встречал на подмосковных склонах.
  • 0

#162 Voha

Voha
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:25

Дорогова-то, согласен. А где выдают деньги, если не откатаешь подъемы? что-то такого я не встречал на подмосковных склонах.

Пусть их нигде и не отдают ,но везде они не сгорают ..Тут их надо выкатать за день ,тем самым принести стабильную прибыль человек/день .
  • 0

#163 Ivan Dark

Ivan Dark
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:38

Понятно. Хотел туда прокатится - не поеду видимо.
  • 0

#164 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:56

Пусть их нигде и не отдают ,но везде они не сгорают ..Тут их надо выкатать за день ,тем самым принести стабильную прибыль человек/день .

Не знал, что надо выкатать... (( фигово
  • 0

#165 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 15:45

В Сорочанах подъемы не сгорают, можно в другой день докатать. Там в разные дни списываются разные суммы за подъем.
  • 0

#166 zizi

zizi
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:58

К несчастью был "клиентом" этого склона... Решил помочь подруге освоить сноуборд, взяли в прокате доску (мёртвую как оказалось) и пошли на учебный склон, откуда нас в итоге прогнали!!! Сказали, что им можно пользоваться только в сопровождении инструктора. Слава богу успели откатать там около часа, и подруга кое как, но смогла подняться на подъёмнике. Ребятам, которые хотят на этой горке денег заработать, советую съездить в Чулково... Перед тем как драть бабки с клиентов, их (клиентов) надо к себе заманить. Больше туда не ногой, лучше потрачу время и доеду до Степаново.
  • 0

#167 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:05

К несчастью был "клиентом" этого склона... Решил помочь подруге освоить сноуборд, взяли в прокате доску (мёртвую как оказалось) и пошли на учебный склон, откуда нас в итоге прогнали!!! Сказали, что им можно пользоваться только в сопровождении инструктора. Слава богу успели откатать там около часа, и подруга кое как, но смогла подняться на подъёмнике. Ребятам, которые хотят на этой горке денег заработать, советую съездить в Чулково... Перед тем как драть бабки с клиентов, их (клиентов) надо к себе заманить. Больше туда не ногой, лучше потрачу время и доеду до Степаново.

А может надо было подругу местному инструктору сдать? Там есть вполне вменяемые.
  • 0

#168 Zigurt

Zigurt
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 10:43

В Сорочанах и в Тягачево, когда был последний раз подъемы не сгорали.
  • 0

#169 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:12

Вроде четко написано---вход ТОЛЬКО с инструктором
  • 0

#170 Voha

Voha
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:15

Вроде четко написано---вход ТОЛЬКО с инструктором

да ладно расслабтесь ,на Лисьей сейчас травка пробивается на склоне .С дороги видны проплешины)))
  • 0

#171 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:24

Всем здравствуйте, катаюсь уже много лет на доске и мои друзья попросили меня обучить их азам сноуборда. Мы все дружно встретились в воскресенье и поехали на Лисью гору. Так как они начинающие подъемники не брали, а просто пешком поднимались, через 30 минут забав ко мне подъехало БЫДЛО на снегоходе, задал мне вопрос почему я его обворовываю, я стал объяснять ситуацию , что помогаю друзьям в обучение и т.д . он меня даже не захотел слушать, в приказном тоне сказал чтобы я спускался. Собственно говоря конечно я спустил, на доске и забили на этого хера. Но осадок остался так , как раньше я исправно в будни платил денежку, поднимался на подъемниках, а в выходные ездил в Дмитров.
Теперь из-за принципа ногой не ступлю на Лиську, глупо ? мейби...........
Хочу добавить.
1. Сцуко нету адекватных абонементов, цены в забегаловке , как в ресторане.
2. Отношение уе-ское... к клиентам.
3. Неужели нельзя нормальные фильтры поставить на пушку, маленькие камушки попадаются на склоне, убивающие не по детски скользяк.
4. Не возращают деньги если не откатал подъёмы по каким-либо причинам.

Кстати, вот вам "комментарий" с Боровского кургана: "Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников и сноубордистов. Следы от ног повреждают склон и могут создать опасность для лыжников и сноубордистов." Я сам постоянно вижу такое на Кургане-----идут 3-4 чел в рядок с досками поперек склона, мешают всем и иногда еще и садятся отдохнуть на склоне при подъеме. Пока пару раз через башку им не прыгнешь--не понимают. Делай выводы--вы не одни
  • 0

#172 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:25

да ладно расслабтесь ,на Лисьей сейчас травка пробивается на склоне .С дороги видны проплешины)))

Так что остается пока северные склоны.
Буду рад пересечься со всеми после 9 января. !
  • 0

#173 zizi

zizi
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:45

А может надо было подругу местному инструктору сдать? Там есть вполне вменяемые.

А зачем? Проще до нормальной горки доехать.
  • 0

#174 Zigurt

Zigurt
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 13:10

Кстати, вот вам "комментарий" с Боровского кургана: "Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников и сноубордистов. Следы от ног повреждают склон и могут создать опасность для лыжников и сноубордистов." Я сам постоянно вижу такое на Кургане-----идут 3-4 чел в рядок с досками поперек склона, мешают всем и иногда еще и садятся отдохнуть на склоне при подъеме. Пока пару раз через башку им не прыгнешь--не понимают. Делай выводы--вы не одни

Вывод один: сначала нужно сделать условия , чтобы начинающие могли по своему усмотрению выбирать нужен им инструктор которого нанимают за денежку, или нет. У нас типа право голоса и выбора, вроде я что-то слышал о таком слове как демократия!.
Выход из ситуации, чтобы не топтали основной склон должен быть дополнительный для начинающих, если его нет , то уж простите все пешие подъёмы по моему субъективному мнению не должны быть запрещены, естественно соблюдая правила не идти по середине , если начинающий не пытаться скатиться по середине и т.д..
  • 0

#175 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 14:39

Вывод один: ...

"-Что вы здесь стоите?
-Это свободная страна, не так ли?
-Ну а это-частный магазин! …" к/ф Большой куш (Snatch) :)
  • 0

#176 chuk50

chuk50
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 08:59

Про то что есть вменяемые - спорить не буду, не знаю про этот сезон. В прошлом были, но мало. Но вот тока ценник у них на горе, на мой взгляд не вменяемый.
Сейчас там только и делать что обучаться, пока основной склон не открыли. Тем более если сам катаешь и друзья-подруги согласны на твое обучение. Другой вопрос, что любой, кто обучает на горке воспринимается как потенциальный конкурент. И пытается любыми способами создать монополию на отдельно взятом "курорте". На мой взгляд - неадекватное поведение.
С "Во блин! Имя забыл!" относительно частного магазина - согласен. :( Но можно и частной лавочкой как то более продуманно рулить.
Ценник на подъемы, конечно, шокировал. Похоже в этом сезоне Дмитровские овраги ждут меня и моих товарищей. Жалею, что скипасс Воленовский не взял по осени со скидкой.
  • 0

#177 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 11:10

Про то что есть вменяемые - спорить не буду, не знаю про этот сезон. В прошлом были, но мало. Но вот тока ценник у них на горе, на мой взгляд не вменяемый.
Сейчас там только и делать что обучаться, пока основной склон не открыли. Тем более если сам катаешь и друзья-подруги согласны на твое обучение. Другой вопрос, что любой, кто обучает на горке воспринимается как потенциальный конкурент. И пытается любыми способами создать монополию на отдельно взятом "курорте". На мой взгляд - неадекватное поведение.
С "Во блин! Имя забыл!" относительно частного магазина - согласен. :( Но можно и частной лавочкой как то более продуманно рулить.
Ценник на подъемы, конечно, шокировал. Похоже в этом сезоне Дмитровские овраги ждут меня и моих товарищей. Жалею, что скипасс Воленовский не взял по осени со скидкой.

В Сорочанах лояльно относятся к тем, кто приехал со своими знакомыми и их обучает. Хотя на некоторых комплексах это категорически запрещено. Вот в Канте, например выгнали мою знакомую за то, что она со своим ребенком занималась.
Кстати в Австрии по их законам, вообще запрещена любая инструкторская и демонстраторская деятельность лицами не имеющими удостоверений инструктора. Последнее-со слов знакомца.
  • 0

#178 Дядя Коля

Дядя Коля
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 11:18

искал эту темку про Лисью горку и не нашел, оказывается не там искал )) зря создал новую в местных покатушках.
  • 0

#179 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 11:46

В Сорочанах лояльно относятся к тем, кто приехал со своими знакомыми и их обучает. Хотя на некоторых комплексах это категорически запрещено. Вот в Канте, например выгнали мою знакомую за то, что она со своим ребенком занималась.
Кстати в Австрии по их законам, вообще запрещена любая инструкторская и демонстраторская деятельность лицами не имеющими удостоверений инструктора. Последнее-со слов знакомца.

Бред!
  • 0

#180 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5911 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 19:53

Точно - это НЕПРАВДА !!

я учил по 1-2-3 знакомых без проблем совершенно...
(может быть, возникнут вопросы при "построении" инструктором на склоне 10-20 "чайников"??)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных