X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры о снаряге. Каска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#161 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 21:44

А чем этот визор защищает от задува, когда например ветер задувает снег по горизонтали. Красивый шлем для 13й трассы в Зельдене))

Вот держу в руках я этот шлем. Он со всех сторон защищен. Даже сверху прорезиненная штука между визором и самим шлемом. Ни единой снежинки никуда не задует. Это не потому, что я хочу доказать свою правоту или продаю эти шлемы ))) просто факт есть факт - шлем сделан отлично и никуда ничего ни с какого боку ни на какой трассе задувать не станет. 

Сообщение отредактировал IriSki: 12 December 2018 - 22:20

• 0

#162 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 22:49

У меня тоже шлем с визором не продувается . Возможно , проблемы были у старых шлемов , поэтому есть предубеждение к ним. Ну может на скоростях за сотку профи было бы холодно , но в гражданских режимах проблем нет ))
  • 0

#163 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 23:00

Вот держу в руках я этот шлем. Он со всех сторон защищен. Даже сверху прорезиненная штука между визором и самим шлемом. Ни единой снежинки никуда не задует. Это не потому, что я хочу доказать свою правоту или продаю эти шлемы ))) просто факт есть факт - шлем сделан отлично и никуда ничего ни с какого боку ни на какой трассе задувать не станет. 

Все понял, визор снабдили ветрозащитными качествами маски.

• 0

#164 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 23:36

могу тебе даже показать не рекламное фото с сайта, а живое )

Я помню, когда появились первые шлемы с визорами, у них у визора не было ветрозащиты никакой. Просто линза. Сейчас тема развилась до того, что визор стал фактически такой же маской с ветрозащитной прокладкой, плотно прилегающей к морде лица, только соединенной с шлемом.

Есть даже модели, у которых визир съемный и можно менять линзы в зависимости от погодных условий. Например, Salomon делает такие. 

На фото ниже видно хорошо, как сделана паролоновая защита у этой модели Alpina. 

Вообще, поскольку мы темой шлемов с визирами в этом сезоне заинтересовались, скажу, что конкретно этот шлем нужно подбирать только оффлайн и внимательно. Потому что тут два в одном: и сам шлем на котелке должен четко сидеть, и визир к морде лица правильно прилегать (та же тема, что с очками, которые должны совпадать со шлемом и не иметь зазора, например). Потому как не все визиры не под все морды. Универсального нет. Это я убедилась на личном примере. У меня довольно узкое лицо с высокими скулами. И мне из всех шлемов с визиром идеально плотно и комфортно подошел только Salomone Mirage.

5c11702817856_Bildschirmfoto20181212um21

5c1171b343cbc_Bildschirmfoto20181212um21

Сообщение отредактировал IriSki: 12 December 2018 - 23:38

• 0

#165 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 06:45

Быстро случилась революция )) Чего-то похожего я ожидал. Это решение выглядело логично с самого начала. Всё же, думаю, пока рано  говорить о том, что визор может полностью заменить каску с очками. Но, согласен, решение выглядит рабочим. Только надо подбирать тщательно. Ну и по-прежнему, это туристический вариант, я считаю. 

• 0

#166 DimsonRnd

DimsonRnd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 06:52

Это решение выглядело логично с самого начала.

Именно. Технологии не стоят на месте, производители не дремлют.

Еще год-два, и доведут конструкцию до совершенства.

Думаю, мой следующий шлем будет с визором.

• 0

#167 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 09:33

Быстро случилась революция )) Чего-то похожего я ожидал. Это решение выглядело логично с самого начала. Всё же, думаю, пока рано  говорить о том, что визор может полностью заменить каску с очками. Но, согласен, решение выглядит рабочим. Только надо подбирать тщательно. Ну и по-прежнему, это туристический вариант, я считаю. 

Туристический, да. Пока. Но уверена, что и для фирайда будет придумано что-то. Весь вопрос в предпочтениях. Раньше мотоциклисты тоже катались в каске и отдельных очках. Все. И спортсмены, и обыватели. А сейчас?

ну, и да, мелким шрифтом: "туристы" это вовсе не ругательное слово. 

• 0

#168 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 09:37

Туристический, да. Пока. Но уверена, что и для фирайда будет придумано что-то. Весь вопрос в предпочтениях. Раньше мотоциклисты тоже катались в каске и отдельных очках. Все. И спортсмены, и обыватели. А сейчас?

ну, и да, мелким шрифтом: "туристы" это вовсе не ругательное слово. 

Конечно не ругательное. Хотя, из уст спортсменов часто звучит с некоторым презрением biggrin.png

• 0

#169 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 09:43

А сейчас кросс, эндуро и прочее около того по-прежнему ездят в каске и очках, и даже не пытаются перейти на визоры - на грунте это не реально. и козырек у шлема с визорами не совместим.

• 1

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 10:39

вероятно да, нучились. Не так давно мой знакомый, с огромным лыжным опытом и катающийся по-спортивному быстро, обзавелся шлемом с визором. Хотя в целом - ретроград, использует одни цеховык слаломки по 8 лет. Говорит, что очень удобно, и на прочность визор проверен жестким контактом со слаломным древком
  • 1

#171 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54789 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 16:23

Быстро случилась революция )) Чего-то похожего я ожидал 

А я вот видел такую хрень - очки вшиты в капюшон куртки.

При этом капюшон можно застегнуть полностью на всё лицо!

и "я в домике" biggrin.png

• 0

#172 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 17:39

До меня доехал и мой шлем Salomon Mirage S и в нем вот эта система новая eps 4D. В общем, ребята, в этом сезоне потестирую в разных условиях и напишу, если хотите, честный отзыв (падать башкой об склон спецом не буду, не просите). Аж на два шлема ) На Alpina и Salo(mon). cool.png ph34r.png

Сообщение отредактировал IriSki: 13 December 2018 - 17:41

• 1

#173 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 17:52

Конечно не ругательное. Хотя, из уст спортсменов часто звучит с некоторым презрением biggrin.png

Завидовать молча не могут. :)
  • 0

#174 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 01:03

Туристический, да. Пока. Но уверена, что и для фирайда будет придумано что-то.

Уже давно придумали. Очки сварщика. 

могу тебе даже показать не рекламное фото с сайта, а живое )

Я помню, когда появились первые шлемы с визорами, у них у визора не было ветрозащиты никакой. Просто линза. Сейчас тема развилась до того, что визор стал фактически такой же маской с ветрозащитной прокладкой, плотно прилегающей к морде лица, только соединенной с шлемом.

Есть даже модели, у которых визир съемный и можно менять линзы в зависимости от погодных условий. Например, Salomon делает такие. 

На фото ниже видно хорошо, как сделана паролоновая защита у этой модели Alpina. 

Вообще, поскольку мы темой шлемов с визирами в этом сезоне заинтересовались, скажу, что конкретно этот шлем нужно подбирать только оффлайн и внимательно. Потому что тут два в одном: и сам шлем на котелке должен четко сидеть, и визир к морде лица правильно прилегать (та же тема, что с очками, которые должны совпадать со шлемом и не иметь зазора, например). Потому как не все визиры не под все морды. Универсального нет. Это я убедилась на личном примере. У меня довольно узкое лицо с высокими скулами. И мне из всех шлемов с визиром идеально плотно и комфортно подошел только Salomone Mirage.

Линза огонь, как у космонавта, это Au напыление?

• 0

#175 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 01:18

Уже давно придумали. Очки сварщика. 

Линза огонь, как у космонавта, это Au напыление?

Это что еще за напыление? Линза Quattroflex Varioflex с поляризацией. На самом деле у меня такие очки есть и они реально всепогодные и очень круто все "показывают".

• 0

#176 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 01:30

Это что еще за напыление? Линза Quattroflex Varioflex с поляризацией. На самом деле у меня такие очки есть и они реально всепогодные и очень круто все "показывают".

На визоре обозначено - S2 ( категория линзы ) - трудно представить, что годится для тумана и снегопада...

• 0

#177 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 01:37

На визоре обозначено - S2 ( категория линзы ) - трудно представить, что годится для тумана и снегопада...

Таковы характеристики Quattroflex Varioflex, категория 2-3. Взято с официального сайта Alpina. У меня не стоит задача доказать, что этот шлем лучше, чем ваши очки ))) и, разумеется, есть куда более крутые варианты всепогодные. Но я сама каталась в очках с этой характеристикой в любую погоду - они себя показали прекрасно ( и мне есть с чем сравнивать). На протяжении нескольких лет юзания. Так что в данном случае я опираюсь на свой личный опыт. А он, как известно, у всех разный.
5c12dec6087f9_Bildschirmfoto20181213um23
5c12dee182995_Bildschirmfoto20181213um23

Сообщение отредактировал IriSki: 14 December 2018 - 01:55

• 0

#178 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 14:35

Таковы характеристики Quattroflex Varioflex, категория 2-3. Взято с официального сайта Alpina...

Зачем эта строчка из каталога, если непосредственно на визоре ( см фото из поста #165 ), с немецкой педантичностью, прописаны все характеристики плюс соответствие европейским стандартам ?

По мне так, самая большая проблема - плоский свет - говорят, здесь помогает не столько прозрачность ( светопропускание ) линзы, сколько цвет покрытия.

• 0

#179 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 19:26

Зачем эта строчка из каталога, если непосредственно на визоре ( см фото из поста #165 ), с немецкой педантичностью, прописаны все характеристики плюс соответствие европейским стандартам ?

По мне так, самая большая проблема - плоский свет - говорят, здесь помогает не столько прозрачность ( светопропускание ) линзы, сколько цвет покрытия.

Вот и какого цвета должно быть покрытие? Где единственный верный вариант, который всех спасёт?

• 0

#180 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 20:03

Вот и какого цвета должно быть покрытие? Где единственный верный вариант, который всех спасёт?

Здесь много заумного.

А вот "волшебная" маска с ручным и автоматическим управлением светодиодом ( система затемнения ).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных