X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноуборд Burton или NS для катания по трассам

Burton Custom NS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#161 woop

woop
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:09

Присоединяюсь к вопросу, почему?
Кто-нибудь ещё катал на Vertigo без титанала т.е. 11/12 или 12/13 но не более ранних годов?

Была вертига с вейвфлексом 162см 2010/2011, похоже первая без титанала. Отличная живая не дубовая доска. Пожалуй лучшее что было у меня из трассовых досок. По глупости продал на мыслях что не нужно большой забор разводить.

Сейчас в заборе Nidecker Legend 164 под биг маунтин, Burton Fish 160 под пух, Bataleon FunKink 159(или 157 - давно не доставал) под фан на трассе/парк, были и атомы бородатых годов под обучение, и burton process, тестил jones mountain twin, burton malolo, jones hovercraft, jones flagship - все не то.

Сейчас в поисках доски под любительский слалом на кубок ООО Рога и копыта, думаю вертига была бы идеальна, но все же склоняюсь к sbx доске радиусом 10-11 метров и ростовкой 162-164. Раз уж вышел из ридонли, посоветуйте что-нибудь под слалом. ТТХ 174/75, нога 7US, боты драйвера, крепы Burton C60.

• 0

#162 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:16

Слалом, если брать ту же сбербанкиаду, то на мягком там делать нечего, от слова совсем....
  • 0

#163 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:25

Была вертига с вейвфлексом 162см 2010/2011, похоже первая без титанала. Отличная живая не дубовая доска. Пожалуй лучшее что было у меня из трассовых досок

Вот!!! Значит я не один так думаю! Поэтому свою Вертигу и не продаю)))
Если ты в СПб, то дам погонять на старты)))
  • 0

#164 woop

woop
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:30

Слалом, если брать ту же сбербанкиаду, то на мягком там делать нечего, от слова совсем....

Не сбербанкиада, но рядом, и у нас пока все на мягком. Хотя давно уже смотрю в сторону жесткого, на открывашке в Геше есть идея поспрашивать некоторых личностей о покупке стартового бу комплекта.

Вот!!! Значит я не один так думаю! Поэтому свою Вертигу и не продаю)))
Если ты в СПб, то дам погонять на старты)))

Спасибо за предложение, к сожалению уже не СПб, да и хочется свое.

Итак, Элим?)))

Сообщение отредактировал woop: 08 October 2018 - 21:34

• 0

#165 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:36

Итак, Элим?)))

Если для любительского слалома на мягком, то думаю альтернативы нет)))
  • 0

#166 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:05

Итак, Элим?)))

в заборе имею и элим 2017 и фёклу коал

если уж на время ехать то навеное коал:

виброгашение лучше,

скользяк быстрее, 

как бы чуть точнее она

опять же мультирадиус тоже в помощь

ЗЫ 

есть много досок не хуже чем элим

ЗЗЫ

у меня простой, но за деньги что wc стоит я что-нибудь другое найду

• 0

#167 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 06:06

Элим 

но надо знать как ставить будут, потому как на современном кубковом можно запросто в трассу невместиться, тк радиус 13 м у 163. Или искать предыдущие. А на стоке я бы не стартовал. Также ещё подумать надо какой лучше карбон или титанал. И вообще вопрос ростовки для любительского сл сильно дискуссионный) и опять же сл это или гс ставят. 

Сообщение отредактировал demon75: 09 October 2018 - 06:11

• 0

#168 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 06:13

А досок много разных, другое дело что под старты хочется что нибудь поуже, нос кувалда и прочее ближе к спорту.

• 0

#169 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 07:06

А досок много разных, другое дело что под старты хочется что нибудь поуже, нос кувалда и прочее ближе к спорту.

good.gif

• 0

#170 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 07:49

Была вертига с вейвфлексом 162см 2010/2011, похоже первая без титанала. Отличная живая не дубовая доска. Пожалуй лучшее что было у меня из трассовых досок. По глупости продал на мыслях что не нужно большой забор разводить.
Сейчас в заборе Nidecker Legend 164 под биг маунтин, Burton Fish 160 под пух, Bataleon FunKink 159(или 157 - давно не доставал) под фан на трассе/парк, были и атомы бородатых годов под обучение, и burton process, тестил jones mountain twin, burton malolo, jones hovercraft, jones flagship - все не то.
Сейчас в поисках доски под любительский слалом на кубок ООО Рога и копыта, думаю вертига была бы идеальна, но все же склоняюсь к sbx доске радиусом 10-11 метров и ростовкой 162-164. Раз уж вышел из ридонли, посоветуйте что-нибудь под слалом. ТТХ 174/75, нога 7US, боты драйвера, крепы Burton C60.

Во-первых неплохо бы понимать, что там за трасса. Совремерный бх к ГС скорее относится в виду большого радиуса.

Во-вторых слалом - это больше скилл чем доска. В часности умение выбирать верную траекторию.
А доска не в меру крутая скорее сыграет злую шутку: там надо по нужной траектории ехать, а не как доска везет)))
  • 0

#171 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 08:10

Во-первых неплохо бы понимать, что там за трасса. Совремерный бх к ГС скорее относится в виду большого радиуса.

Во-вторых слалом - это больше скилл чем доска. В часности умение выбирать верную траекторию.
А доска не в меру крутая скорее сыграет злую шутку: там надо по нужной траектории ехать, а не как доска везет)))

Паша прав но поправлю, современный слалом это темп ритм, а вот гигантский слалом это траектория. То есть где в слаломе по низам можно еще выехать за счет темпа то в гиганте это не сканает, там важна траектория высокая.

Как то так все. 

Скорее всего любителям поставят длинно и раскатисто что то типа недогиганта и переслалома, но опять же если все на мягких досках.... Также желательно понимать какие флаги будут, бордические чарлик древка или гигантские лыжные.

• 0

#172 woop

woop
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 09:34

К сожалению в прошлый сезон соревнования проводились впервые и информации крайне мало. Какие трассы ставят и какие флаги именно по сноуборду не знаю. У лыжников ставили слалом с вешками. К слову по словам присутствующих многие участники приезжали чуть ли не на прокатных досках и едва ли катались несколько сезонов на пригородных пупырях. 

Про скилл все ясно, но кажется немного нелогично ехать и выступать на Legend с его 89см канта, фише с его мягким носом лопатой или парковом сопливом твине. Покупать же в забор еще и олмаунтин дирекшенл в каком-нибудь триале резона не вижу.

Смотрел оксессы, но за фуллпрайс 10-11м радиуса брать пока жабу не уговорил, а на распродаже 163 на 14.5м брать побоялся именно ввиду того что она на закрытой трассе будет меня везти в ограждения)

Паша прав но поправлю, современный слалом это темп ритм, а вот гигантский слалом это траектория. То есть где в слаломе по низам можно еще выехать за счет темпа то в гиганте это не сканает, там важна траектория высокая.

Как то так все. 

Скорее всего любителям поставят длинно и раскатисто что то типа недогиганта и переслалома, но опять же если все на мягких досках.... Также желательно понимать какие флаги будут, бордические чарлик древка или гигантские лыжные.

С этим всем согласен, но чтобы выработать скилл хождения по трассам нужно тренироваться, логично это делать на доске на которой и собираешься выступать.

По конфигурации трассы - соревнования проводят в РХ как и сбербанкиаду, думаю ставят ее те же люди, так что будет все +- то же самое.

• 0

#173 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 11:28

если сл то 159 сток после 2017 г или карбон до 2017 г (вроде 158 шли)

если недогигант то 159 кубок до 2017 г или 163 сток после 2017 г

если гс то кубок 163 

ну как бы это я так вижу, а так обсуждаемо. 

Сообщение отредактировал demon75: 09 October 2018 - 11:33

• 0

#174 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 11:31

пыс

видео есть катания?

• 0

#175 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 13:42

На всякий - на рх соревнования "попроще" проводят на синих у Вольчей Скалы (вроде на Шамони). Примерно там в прошлом сезоне стояла трасса то ли ауди толи бмв.

• 0

#176 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:48

Не понял, какой у тебя Legend? если Nidecker -- то трассу он отлично держит, смысла менять нет. Да и фиш, несмотря на мягкий нос тоже по трассе едет нори. Бх брать специально под слалом -- глупость, если и брать спец. доску под слалом, то слаломку.
Если из Новосибирска -- велкам на Туманку-рейс, там поучишься и с народом познакомишься.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 09 October 2018 - 17:50

• 0

#177 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 19:22

Не понял, какой у тебя Legend? если Nidecker -- то трассу он отлично держит, смысла менять нет. Да и фиш, несмотря на мягкий нос тоже по трассе едет нори. Бх брать специально под слалом -- глупость, если и брать спец. доску под слалом, то слаломку.
Если из Новосибирска -- велкам на Туманку-рейс, там поучишься и с народом познакомишься.

Нет спецслалома у бордистов

под омегу жесткое это априори

цели ТС а также техусловия старта не знаем, для того, чтобы проехать несколько заездов на старте, менять всю снарягу, уверен что он на жестком вообще не проедет после смены. 

Трасса в зависимости от конфигурации замечательно едет на мягком, нужно тренироваться. 

Бх едет в трассе, надо подобрать

доски другие еду в трассе, надо подобрать) 

как то так

• 0

#178 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 20:02

в трассе всё едет, но если задача максимально быстро пройти трассу, то нужна слаломка и приличное время на тренировки для её освоения...
По поводу корпоративных сорев, знаю уже три разных корпорации(сбербанкиада, роснефть, и транспортники) у которых лидеры -- жёсткие причём с хорошим отрывом, борьба за финалы именно на жесте.
Легенда, из текущих досок -- для мягого для трасс норм, единственный минус -- мягкий нос, приходится уходить на хвост, сам проездил на 168 ростовке 7лет, на трассе всем хорроша, кроме дребезжащего носа и необходимости вести доску из задней стойки, смысла менять её на другую мягкую/бх доску чтоб катать разок/другой на слаломных соревах, на которых народ на прокатных выигрывает -- смысла совсем не вижу.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 09 October 2018 - 20:04

• 0

#179 woop

woop
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:33

пыс

видео есть катания?

Видео нет, катаю в основном за ленточками, да и как правило с лыжниками, не снимаем. Думаю если получится на соревы выехать в этом сезоне видео появится, а проезды внетрасс пару годичной давности будут малоинформативны.

Все верно, Nidecker, трассу держит как и фиш достаточно хорошо, проверено на обледенелом вельвете Ежовой и Белой. Хочется все же еще одну доску для покататься на выходных на ратраченных трассах, потренироваться на местном пупыре по вешкам.

Туманка-рейс конечно круто, но в тех краях буду только в конце ноября на открывашке, ехать в другое время туда не планирую, есть более интересные места проведения отпуска.

Если таки решусь на жесткое в этом сезоне то все же буду на Ежовой по выходным. 

в трассе всё едет, но если задача максимально быстро пройти трассу, то нужна слаломка и приличное время на тренировки для её освоения...
По поводу корпоративных сорев, знаю уже три разных корпорации(сбербанкиада, роснефть, и транспортники) у которых лидеры -- жёсткие причём с хорошим отрывом, борьба за финалы именно на жесте.
Легенда, из текущих досок -- для мягого для трасс норм, единственный минус -- мягкий нос, приходится уходить на хвост, сам проездил на 168 ростовке 7лет, на трассе всем хорроша, кроме дребезжащего носа и необходимости вести доску из задней стойки, смысла менять её на другую мягкую/бх доску чтоб катать разок/другой на слаломных соревах, на которых народ на прокатных выигрывает -- смысла совсем не вижу.

У легенды смущает короткая контактная длина, все же на разбитом покрытии сбрасывать придется.

Да и не писал я что соревы на прокатном выигрывают. На них приезжали, но кто выигрывал пока не удалось узнать.

В целях нет сразу взять и выиграть, хочется стать лучшим из своего подразделения, из которого и были люди на прокатном.

Опять же понимаю что едут райдеры а не доски поэтому нужно тренироваться, а хочется это делать на подходящем оборудовании.

Доску бх хочу не столько именно под соревнования пару спусков в сезон но и для поездок на выходные с семьей на Ежовую Белую Абзаково взамен парковому твину, на нем не интересно уже.

И вообще уже жесткий офтопик, если модер увидит - прошу вынести в отдельный топик.

• 0

#180 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 23:44

в общем, на Ежовой легенды по Андрею хватает, да и вообще -- по любой тамошней трассе и даже на разбитой, вообще, Ежёвая и в часности выкат Андрея участок от конца первой очереди до начала второй -- идеальное место для тренировок на жесте, там же местные горнолыжники ставят детский гигант, к ним можно напросить на слаломке...

ну и вэлкам на Вельвет если с жестью определишься :))

Сообщение отредактировал AlxBlack: 09 October 2018 - 23:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных