Это упражнение от ГГ. Меня Ревкуц пытался научить его делать.
А что оно дает?
Отправлено 07 October 2018 - 20:55
А что оно дает?
Отправлено 07 October 2018 - 21:27
Отправлено 07 October 2018 - 21:57

Картинка отсюда:
http://youcanski.com...zanyh-povorotov
На видео нечто похожее, но слишком утрировано.
ГГ говорил что это упражнение называют Deep & ugly (глубоко и коряво).
И говорил, что выполняется на достаточно высокой скорости.
Мне высокая скорость не нравится из - за риска словить внешний кант плоской лыжей.
Поэтому если делаю - то примерно как чел на видео, то есть медленно. Получается знатная такая раскоряка ![]()
Что дает? Почувствовать как идет внешняя дугой, ее загрузку в комфортных и замедленных условиях.
Мне кажется, имеет смысл для пояснения, как резать на внешней, если человек заметает пятками постоянно и не может от этого отучиться и не смещает корпус внутрь от лыжи.
Можно после некоторого времени ползания на пологом прекратить плужить внутренней и поставить в параллель, практически только развернув ногу в колене и убрав тем самым тормоза, перенеся акцент внимания и давления только на внешнюю, сохраняя значительный угол закантовки.
Со старта сразу растет скорость, вжимает во внешнюю инерцией через пару дуг на пологом, ну в том же крылатском на крайнем правом "общем" склоне, если смотреть снизу.
Надо или нет - ХЗ. Индивидуально. Сложного ничего нет, попробовать недолго, может кому и понравится или в чем - то даже поможет.
Сообщение отредактировал Revkuts: 07 October 2018 - 22:02
Отправлено 07 October 2018 - 21:59
А что оно дает?
Жаль конечно что ты вчерашний старт опять прогулял
Было офигительное ледяное покрытие... с продольными буграми и канавами) Как раз для обсуждении и демонстрации ГЛ техники. Это вам не на форуме терки тереть по теории). Такие условия, в купе с теми кто реально может по этому фигачить на полной скорости... бывает крайне редко) Вообщем... теоретиками с корочками...крайне разочарован.
Отправлено 07 October 2018 - 22:09
Картинка отсюда:
http://youcanski.com...zanyh-povorotov
На видео нечто похожее, но слишком утрировано.
ГГ говорил что это упражнение называют Deep & ugly (глубоко и коряво).
Отправлено 07 October 2018 - 22:21
Ну смысл ведь "полуплуг" с вытянутой внешней...
В чем принципиальная разница? Я не могу уловить кроме того, что человек сидит низко и переход делает не поднимаясь вверх.
Миш, а есть видео правильного исполнения этого "другого" упражнения?
Отправлено 07 October 2018 - 22:22
Ну смысл ведь "полуплуг" с вытянутой внешней...
В чем принципиальная разница? Я не могу уловить кроме того, что человек сидит низко и переход делает не поднимаясь вверх.
Миш, а есть видео правильного исполнения этого "другого" упражнения?
Отправлено 07 October 2018 - 22:28
Кстати, это vtek на видео, может сам расскажет почему так делает и что ощущает...
Ну и хотелось бы увидеть эталонное исполнение "по Грегу". Может зимой в крыле покажешь как правильно делать?
Я тот урок прогулял.
Отправлено 07 October 2018 - 22:48
Кстати, это vtek на видео, может сам расскажет почему так делает и что ощущает...
Ну и хотелось бы увидеть эталонное исполнение "по Грегу". Может зимой в крыле покажешь как правильно делать?
Я тот урок прогулял.
Отправлено 07 October 2018 - 23:43
А что оно дает?
Мне ничего, не прониклась )
Отправлено 07 October 2018 - 23:58
Жаль конечно что ты вчерашний старт опять прогулял
Было офигительное ледяное покрытие... с продольными буграми и канавами)
Поздравляю с призовым местом!
Отправлено 08 October 2018 - 00:39
Поздравляю с призовым местом!
Миш, спасибо! Что смог. На что хватило) Уровень конечно хочется иметь повыше) Но...то что без тренировок и с зимы без снега, сразу в трассу. Хоть какой то результат есть (Это я про бонне. А на классике от Васи не ожидал такой динамики) Так что тут сам лоханулся. Можно было и быстрее вертеть булками))) Он конечно сильно поднял планку! ) Кстати, старты реально понравились. Как своей сложностью, так и новым экипом в виде ботинок. Хоть немного откатал их в боевых условиях. Очень комфортно и точно работают. Более стабильно чем атомики (чисто мое ощущение). Немного по технике перетерли со знающими людьми и посмотрел как на практике, на убитом покрытии, реально добиваются результатов благодаря хорошему пониманию основ ГЛ техники. Теперь к сезону вовсе оружие) Вообщем остался доволен во всех отношениях)
Отправлено 08 October 2018 - 00:45
Как своей сложностью, так и новым экипом в виде ботинок. Хоть немного откатал их в боевых условиях. Очень комфортно и точно работают.
Вот кстати, тоже вопрос .... когда катал на Атомиках, какие то приемы вообще делать не мог, перешел на Lange - поехал гораздо лучше. Перешел на Nordcia - вроде тоже все ок. Но это тема для Снаряги ...
Сообщение отредактировал Mzy: 08 October 2018 - 00:46
Отправлено 08 October 2018 - 01:02
Но это тема для Снаряги ...
С одной стороны для Снаряги...с другой...техника уж очень зависима от некоторых технологических фишек разных производителей.
Осталось только понять что не так у атомиков, в сравнении с другими.
Отправлено 08 October 2018 - 04:50
Катя, это видео выложил я. Это упражнение - от инструктора на нашей горке, пользуется им уже много лет. Даже теория собственная есть: меньше, чем за 2 сезона, это не выучить достаточно хорошо.Про ГГ он не слышал от слова совсем.
Отправлено 08 October 2018 - 05:00
А что оно дает?
Отвечу за автора: дает почувствовать чистое скольжение, на втором этапе обучения дает возможность почувствовать НЕЧИСТОЕ скольжение (незначительное проскальзывание сильно закантованной лыжи). Знаю 3-х человек которые действительно прочувствовали и чистое, и нечистое после начального обучения у этого инструктора (правда, всего после нескольких дней обучения
).Знаю его учеников, которые несколько лет уже обучаются, и не собираются бросать. Знаю многих, попробовавших и немедленно от него ушедших.
Вывод: думаю, все успехи и неуспехи его учеников АБСОЛЮТНО не зависят от его обучения![]()
Отправлено 08 October 2018 - 05:06
Что дает? Почувствовать как идет внешняя дугой, ее загрузку в комфортных и замедленных условиях.
Мне кажется, имеет смысл для пояснения, как резать на внешней, если человек заметает пятками постоянно и не может от этого отучиться и не смещает корпус внутрь от лыжи.
Человек на видео еще до обучения совершенно нормально чисто резал уже несколько лет. Но на крутом разносит - вот его слова после моего вопроса, зачем ему это? (До второго этапа еще не дошел, хотя прошло уже 2 года со времени начала обучения
). Вторая причина - тренировка ног. Третья - слишком скучно просто так кататься.
Сообщение отредактировал vtek: 08 October 2018 - 05:26
Отправлено 08 October 2018 - 05:14
Я тот урок прогулял.
Просто обидел! ![]()
Конечно это не я, но выложил я. И выше объяснил с т.з. инструктора. С моей т.з. это - очень хорошее умение развести на деньги (получается с небольшим процентом учеников, но, видимо, хватает
)
З.Ы. Я прощение за выкладывание без разрешения уже получил
. Еще раз скажу - к ГГ никакого отношения не имеет. А исполнение первого этапа обучения уже эталонное. Мне кажется, с самой первой минуты было таким же. Но я же не инструктор, наверное, просто не вижу разницы за 2 года![]()
З.З.Ы. Кстати, вот он сам, едет за очередной ученицей (она - в самом начале обучения!!!):
Сообщение отредактировал vtek: 08 October 2018 - 05:48
Отправлено 08 October 2018 - 07:43
Сообщение отредактировал Revkuts: 08 October 2018 - 07:45
Отправлено 08 October 2018 - 08:27
Просто обидел!
Конечно это не я, но выложил я.
Ну, нашел на что обижаться. Что, такое прямо фу-противное упражнение? Вроде выполняет человек задуманное, вполне нормально, видно, что не в первый раз... Зачем? другой вопрос. Что - то почувствовать хочет.
Да, и эталонное выполнение я от Mzy хотел увидеть, а не от тебя, коль они радикально разные.
В описании по ссылке на юкенски там вся сложность в переходе от дуги к дуге - начинать новую дугу надо без проскальзывания в ее начале. Тут у меня шаблон и рвет.
У меня есть еще и альтернативное мнение: зачем вообще любые упражнения катальцу - туристу (любителю) с некоторого уровня?
Сообщение отредактировал Revkuts: 08 October 2018 - 08:34
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Мамисон за 2 дня до открытия ! Март 2025Автор Ульяна.Снег, 12 Mar 2025 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →