X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чему учат официальные инструктора, наших школ---своих учеников?

официальные школы кто принимает экзамены у наши учат или растягивают процесс официальные инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#161 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:08

пусть ГЛК докажет, что имеет место факт нарушения закона...

еще раз задам тебе вопрос о предмете договора с ГЛК.  вася пупкин обязуется оплатить 100 рэ (отдельный вопрос - за что), что обязуется сделать в ответ ГЛК?

Если индивидуал подаст в суд, то возможно ГЛЦ и докажет.

На горе же по практике будет беседа сотрудника СБ с индивидуалом, после чего индивидуал прекратит работу и не будет никуда жаловаться. Я пока таких случаев оспаривания со стороны индивидуалов не встречал.

Вася Пупкин заключает договор либо на аренду (фиксированная сумма), либо за процент с оплаты клиентом. ГЛК обязуется предоставить склоны Пупкину для оказания платной услуги обучения клиентов.

• 0

#162 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:16

Если индивидуал подаст в суд, то возможно ГЛЦ и докажет.

На горе же по практике будет беседа сотрудника СБ с индивидуалом, после чего индивидуал прекратит работу и не будет никуда жаловаться. Я пока таких случаев оспаривания со стороны индивидуалов не встречал.

Вася Пупкин заключает договор либо на аренду (фиксированная сумма), либо за процент с оплаты клиентом. ГЛК обязуется предоставить склоны Пупкину для оказания платной услуги обучения клиентов.

ну еще раз - нет никакой аренды! а склоны предоставлены в рамках оплаты скипаса. для того, чтобы клиент заплатил свыше того, глк тоже должен предоставить что-то. что же это?

как доказать, что услуга платная - тебе уже выше об этом сказали не раз...

Сообщение отредактировал ZTL: 26 September 2018 - 15:19

• 0

#163 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:19

По моему опыту не такая причина.
Обучающиеся учатся на учебном склоне и не мешают трафику на основных склонах. Это поначалу. Потом конечно переходят на основные. Но я никогда не сталкивался с такой проблемой, чтобы опытные катальщики из-за этого перестали посещать определённый ГЛЦ.
Основную причину я уже указывал - ГЛЦ не согласна, чтобы деньги за инструкторство шли мимо кассы.

Это называется жадность. И рыбку съесть (скипасс продать) и кости сдать (за факт обучения еще и бабла снять).

Но есть поговорка: Много хочешь-мало получишь. Иногда работает. Разгонят черных - ни рыбки, ни @#$ костей.

С черными на самом деле эффективно бороться можно пожалуй только через подставных учеников.

как с бомбилами поступали - садится пассажир, приехали, купюры меченные, запись разговора, корочки, статья с ответственностью.

А все остальные наезды по косвенным признакам, типа "нам вот не нравится, чем вы тут занимаетесь" - беспредел и нарушение прав граждан.

Рано или поздно суд, оплата расходов на адвоката, возмещение материального и морального вреда клиентам за испорченный отдых - это насколько адвокат хитрозадым окажется, Затем, возможно, поиск стрелочника, который бучу заварил, и его анальная кара.

• 2

#164 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:21

ну еще раз - нет никакой аренды! а склоны предоставлены в рамках оплаты скипаса. для того, чтобы клиент заплатил свыше того, глк тоже должен предоставить что-то. что же это?

А тебя так это сильно волнует? тыж не катаешься. :)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#165 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:23

Для этого ГЛК должен подогнать клиента. Только тогда логично. Кстати, штатные инструкторы имеют свойство "заканчиваться".

Если есть квалифицированный индивидуал, который работает за полцены - почему с ним не поделить клиента, которому скидки при этом не будет? В этом направлении смотреть нужно, а не гонять уже сложившиеся "тандемы" или "коллективы".

• 1

#166 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:24

С черными на самом деле эффективно бороться можно пожалуй только через подставных учеников.

как с бомбилами поступали - садится пассажир, приехали, купюры меченные, запись разговора, корочки, статья с ответственностью.

не совсем так... я написала выше про самозанятых... все законно, репетиторствую. пройдите в сад...

• 0

#167 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:25

А тебя так это сильно волнует? тыж не катаешься. icon_smile.gif

tongue.png tongue.png tongue.png

• 0

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:28

Я встречал. Описанный выше известный здесь человек позвал меня в свидетели беседы с СБ и попросил их  четко сформулировать, какие правила он нарушает. После жалкого блеяния о слишком медленном спуске на спортивном оборудовании высокого класса СБ предпочла свалить по тихому, без блокировок скипасса. 

• 0

#169 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:30

Блин как народ сам учится кататься?

Причем вижу кучу народа после инструкторов, катание в стиле трехдверный шкаф с открытыми дверями.

Но что то почти никто не учит ездить по буграм.

А вообще надо кататься с нормальными пацанами. :)

У себя катаюсь с разрядниками и КМС, с Тохой как то катался и никто пальцы не гнет.

• 0

#170 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:32

Да ски-пасс к деятельности индивидуала вобще никак не относится. Можно учить и без ски-пасса.

Вот зашёл на сайт Роза-Хутор и нашёл в их правилах следующее:

1.4. Настоящие Правила утверждаются Генеральным директором Общества или уполномоченным им лицом, с момента утверждения размещаются на официальном интернет-сайте Общества (https://rosaski.com) и на информационных стендах у касс Курорта.

1.5. Общество является юридическим лицом в соответствии с законодательством Российской Федерации и действует на основании Устава.

1.7. Общество в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, уставом Общества, настоящими Правилами и иными локальными актами Общества.

1.8. Настоящие Правила являются публичной офертой Общества, то есть предложением заключить договор пользования услугами Общества на условиях, предусмотренных Правилами и приложениями к ним.

3.8. Если иное прямо не предусмотрено правилами пользования отдельными услугами Курорта, в целях обеспечения общественного порядка, безопасности, комфорта, не допущения вреда здоровью Клиентов на территории Курорта запрещено:

...

— распространение любых товаров/работ/услуг (в том числе, но, не ограничиваясь этим, услуг инструкторов и иных услуг по обучению катанию/действиям в горной местности), проведение рекламных и прочих акций без предварительного письменного согласования с администрацией Курорта.

• 0

#171 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:38

Посмотрел по сайтам других горнолыжек - правила везде схожие.

Никакой связи со ски-пассом нет. Есть прямой запрет на ведение в том числе инструкторской деятельности сторонними интсрукторами без согласования с администрацией.

Значит можно согласовать свою индивидуальную деятельность и без оплаты.

Но вот их этих правил следует, что покупка ски-пасса никак не даёт право на индивидуальную деятельность.

• 0

#172 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:45

Посмотрел по сайтам других горнолыжек - правила везде схожие.

Никакой связи со ски-пассом нет. Есть прямой запрет на ведение в том числе инструкторской деятельности сторонними интсрукторами без согласования с администрацией.

Значит можно согласовать свою индивидуальную деятельность и без оплаты.

Но вот их этих правил следует, что покупка ски-пасса никак не даёт право на индивидуальную деятельность.

тебе вроде никто такого и не говорил. тебе говорили, что покупка ски-пасса  позволяет тебе использовать склон. 

вот именна! прежде чем бежать кому-то что-то платить (и предлагать таковое), сначала надо выяснить что да как (что я тебе сразу и сказала)

• 0

#173 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:54

тебе вроде никто такого и не говорил. тебе говорили, что покупка ски-пасса  позволяет тебе использовать склон. 

вот именна! прежде чем бежать кому-то что-то платить (и предлагать таковое), сначала надо выяснить что да как (что я тебе сразу и сказала)

Не-не, всё не так! :-)

Я предложил цивилизованный способ работы индивидуалов на склоне. К тому же и справедливый.

Покупка ски-пасса позволяет использовать склон, но не как угодно, а в соответствии с правилами, где чётко сказан, что запрещено "распространение любых товаров/работ/услуг (в том числе, но, не ограничиваясь этим, услуг инструкторов и иных услуг по обучению катанию/действиям в горной местности), проведение рекламных и прочих акций без предварительного письменного согласования с администрацией Курорта.", а также ещё куча запретов, которые я не копипастил.

• 0

#174 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:58

Я встречал. Описанный выше известный здесь человек позвал меня в свидетели беседы с СБ и попросил их  четко сформулировать, какие правила он нарушает. После жалкого блеяния о слишком медленном спуске на спортивном оборудовании высокого класса СБ предпочла свалить по тихому, без блокировок скипасса. 

Не совсем понял в чём был спор. Но блеяние СБ часто происходит из-за её низкого проф.уровня и плохого знания правил горнолыжки.

Более подкованный сотрудник может более чётко разъяснить нарушены ли правила горнолыжки.

• 0

#175 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:00

Я почитал правила и нашёл пункты, которые тоже нарушаю.

Например, есть пункт, что на территории ГЛЦ инвентарь можно переносить только вертикально. А я и на плече его ношу.

Сообщение отредактировал lele: 26 September 2018 - 16:00

• 0

#176 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:00

Не-не, всё не так! icon_smile.gif

Я предложил цивилизованный способ работы индивидуалов на склоне. К тому же и справедливый.

Покупка ски-пасса позволяет использовать склон, но не как угодно, а в соответствии с правилами, где чётко сказан, что запрещено "распространение любых товаров/работ/услуг (в том числе, но, не ограничиваясь этим, услуг инструкторов и иных услуг по обучению катанию/действиям в горной местности), проведение рекламных и прочих акций без предварительного письменного согласования с администрацией Курорта.", а также ещё куча запретов, которые я не копипастил.

запрещено, но не определено, что есть обучение и не доказано, что это, неопределенное, имеет место быть. эт первое

второе. то, что ты называешь цивилизованный  - это вот что: есть ли у тебя лицензия на преподавание, есть ли у тебя лицензия на частное предпринимательство, и прочее, и прочее. договор с тобой, скорее всего, никто не заключит, потому что бумажка  - это уже юридические взаимоотношения. а случись что - ГЛК проблемы не нужны... но и с вопросом, за что же ты должОн таки заплатить комплексу, тоже так и не разобрались...

ну вот счас с самозанятыми утрясут законодательную базу, придешь в администрацию ГЛК, подпишешь бумагу, что они ни за что ответственности не несут, и вуаля, зарабатывать великие тышши на склонах  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 26 September 2018 - 16:07

• 0

#177 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:05

Леле ты нашел с кем спорить.  :)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#178 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:06

запрещено, но не определено, что есть обучение и не доказано, что это неопределенное имеет место быть. эт первое

второе. то, что ты называешь цивилизованный  - это вот что: есть ли у тебя лицензия на преподавание, есть ли у тебя лицензия на частное предпринимательство, и прочее, и прочее. договор с тобой никто не заключит, потому что бумажка  - это уже юридические взаимоотношения. а случись что - ГЛК проблемы не нужны...

Этими вопросами будут заниматься юристы в суде.

Я же предложил справедливый способ решения вопроса как мне кажется.

Я не рассматриваю такие вопросы как: а вы докажите, что я деньги взял, а вы докажите, что я учил, а вы докажите, что это не мой друг.

Это всё жульничание. И это не мой путь.

Я  и способ то предложил такой, каким я бы хотел воспользоваться, будь я индивидуалом.

Мне комфортней заплатить за право работать на горе, чем мелко жульничать и препираться с СБ.

• 0

#179 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:09

Этими вопросами будут заниматься юристы в суде.

Я же предложил справедливый способ решения вопроса как мне кажется.

Я не рассматриваю такие вопросы как: а вы докажите, что я деньги взял, а вы докажите, что я учил, а вы докажите, что это не мой друг.

Это всё жульничание. И это не мой путь.

Я  и способ то предложил такой, каким я бы хотел воспользоваться, будь я индивидуалом.

Мне комфортней заплатить за право работать на горе, чем мелко жульничать и препираться с СБ.

то есть, перевожу: тебе проще откупиться, чем следовать букве закона. ну что тут скажешь... так и живем... unknw.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 26 September 2018 - 16:10

• 0

#180 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 16:13

то есть, перевожу: тебе проще откупиться, чем следовать букве закона. ну что тут скажешь... так и живем... unknw.gif

Откупиться - это если бы я дал денежку сотруднику СБ, а он бы перестал меня замечать.

Есть правила ГЛЦ. И у меня как и у любого человека только два варианта: выполнять их, либо оспаривать в соответсвии с законом.

А ты предлагаешь как раз так как у нас и делают: я ваши правила не признаю, мне кажется они неправильные, и буду тихонько их нарушать.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных