X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выездная школа в Зельдене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#161 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:26

Почему Лайон ставит спортивную затяжку мне непонятно. Возможно у него хорошая медстраховка.

Страховка хорошая, но это к делу не относится. А крепы с 11 начинаются, так что на 9 или 6 или 3,5 их в принципе не поставишь. И где вы там езду поперёк канта нашли, я тоже не очень понял. На второй видюшке я вообще то даже скорость рабочую набрать не успел, да и цели такой не было. Ну да ладно, тупенький я. Из такой затяжки при падениях нога выходит без проблем и боли, на меньшей - были случаи открытия на ходу. Я понимаю, что если факты не совпадают с теорией скирушников, то тем хуже для фактов, но мне моя тушка как-то ближе и ценнее, чем все вместе взятые скирушники, уж извините.

А так вот, как-то так))):

Вы правда такой ...или прикидываетесь? Упражнение. Поворот большого радиуса с проскальзыванием и фрирайд по чегету это по вашему одно и то же? Не, ребят, с таким отношением к аргументам дискутировать в принципе не о чем.
  • 0

#162 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:32

Это основной критерий работы ИНСТРУКТОРА - катание ученика "до" и "после". Всё прочее относится к работе аниматора с удостоверением инструктора (поскольку курсов горнолыжных аниматоров официально а в России нет)

Ну то есть если я дебил конченный и чувство баланса у меня отсутствует - то препод говно. Ок, ваша точка зрения понятна.
  • 0

#163 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:43

Вы правда такой ...или прикидываетесь? Упражнение. Поворот большого радиуса с проскальзыванием и фрирайд по чегету это по вашему одно и то же? Не, ребят, с таким отношением к аргументам дискутировать в принципе не о чем.

Ну ладно, раз всё так серьёзно...
Сами же пишете, что условия для выполнения упражнений (снег, отработка и пр.) совсем фиговые. Ну и нафиг над собой издеваться если ничего хорошего из этого не получится? Уж лучше просто "кайфануть" и покатать в удовольствие.
  • 0

#164 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:47

Я понимаю, что если факты не совпадают с теорией скирушников,

Открываем любой ДИН-калькулятор, выбираем, рост - 175, вес - 125 (135, но все равно неважно), длина бота - вроде 335, уровень - средний, возраст - до 50.

Получаем 6. Карл!!! Т.е Лёва! 6! Шесть!

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 02 December 2019 - 16:49

• 0

#165 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 17:02

Открываем любой ДИН-калькулятор, выбираем, рост - 175, вес - 125 (135, но все равно неважно), длина бота - вроде 335, уровень - средний, возраст - до 50.
Получаем 6. Карл!!! Т.е Лёва! 6! Шесть!

https://forum.ski.ru...55588&p=2852239
Так наверное будет проще.
  • 0

#166 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 17:05

После чего попробовал встегнуться, и обнаружил, что я могу открыть пятку на затяжке 9,5 просто движением ноги вперед, и даже без особых болевых ощущений. А вот вбок из головы вывернуть не могу на месте, больно.

Т.е. ты хочешь без колена остаться, окей?

Или ты считаешь, что лучше бы они не отстегнулись?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 02 December 2019 - 17:07

• 1

#167 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 December 2019 - 18:12

Можно попросить дискутирующих поделиться своим ЛИЧНЫМ опытом проведения подобных школ. Вот честно, очень интересен подобный опыт для обогащения своего. С удовольствием прислушаюсь к более опытным коллегам по цеху.

• 0

#168 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23608 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 18:53

Ну ладно, раз всё так серьёзно...
Сами же пишете, что условия для выполнения упражнений (снег, отработка и пр.) совсем фиговые. Ну и нафиг над собой издеваться если ничего хорошего из этого не получится? Уж лучше просто "кайфануть" и покатать в удовольствие.

Да, попасть в райские условия погонять по полной и зависнуть на горке типа кантской? Это как понимать?
  • 0

#169 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 19:36

Да, попасть в райские условия погонять по полной и зависнуть на горке типа кантской? Это как понимать?

Каждому своё
  • 0

#170 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 19:46

*
Популярное сообщение!

Можно попросить дискутирующих поделиться своим ЛИЧНЫМ опытом проведения подобных школ. Вот честно, очень интересен подобный опыт для обогащения своего. С удовольствием прислушаюсь к более опытным коллегам по цеху.

Подобные школы не проводил, но сборы и соревнования - регулярно. Зачётные два видео, что LionSprings вывесил, утвердили меня во мнении что многие российские школы которые я наблюдаю в горах и в Снежкоме это разновидность религиозных сект - заставляют учеников ездить на экстремально маленькой скорости и выполнять нелепые элементы, да еще и на видео снимают и оценки ставят,  процесс затягивается на часы (!) бессмысленного стояния всей группы обучаемых на склоне. Смысл со стороны не ясен, внятных комментариев нет, похоже надо просто верить в непогрешимость инструктора и методики. На этом фоне стиль Австрийских рейсинг камп выглядят сильно динамичнее и разумнее.  

• 3

#171 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23608 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 19:52

К Темычу не попасть в Москве?
  • 0

#172 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 19:58

На этом фоне стиль Австрийских рейсинг камп выглядят сильно динамичнее и разумнее.

Хм. Не знаю, кто такой рейсинг камп, но на склоне несколько раз наблюдал группы обучающихся... Инструктор говорил явно по немецки, и я не уверен что их метод спуска змейкой друг-за другом следом за инструктором вообще приносит хоть какую-то пользу.
В мы так вполне даже бодренько катались, без всякого стояния "часами на склоне".
  • 0

#173 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 19:58

Подобные школы не проводил, но сборы и соревнования - регулярно. Зачётные два видео, что LionSprings вывесил, утвердили меня во мнении что многие российские школы которые я наблюдаю в горах и в Снежкоме это разновидность религиозных сект - заставляют учеников ездить на экстремально маленькой скорости и выполнять нелепые элементы, да еще и на видео снимают и оценки ставят,  процесс затягивается на часы (!) бессмысленного стояния всей группы обучаемых на склоне. Смысл со стороны не ясен, внятных комментариев нет, похоже надо просто верить в непогрешимость инструктора и методики. На этом фоне стиль Австрийских рейсинг камп выглядят сильно динамичнее и разумнее.  

У нас подобного не наблюдается. К концу дня все укатываются в хлам, но не просто катаясь, а делая упражнения. Все упражнения делаются на скоростях приближенных к реальным. 

• 0

#174 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23608 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 20:01

Хм. Не знаю, кто такой рейсинг камп, но на склоне несколько раз наблюдал группы обучающихся... Инструктор говорил явно по немецки, и я не уверен что их метод спуска змейкой друг-за другом следом за инструктором вообще приносит хоть какую-то пользу.
В мы так вполне даже бодренько катались, без всякого стояния "часами на склоне".

Да, куда проще гонять за любым инструктором за кем хвоста нет, но если физика не против. В свою физику вкладываться куда разумнее чем в обучение.
  • 0

#175 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 20:12

А видео проездов на скорости  5 км в час зачем снимали? Что на такой скорости можно понять/оценить?

• 0

#176 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 20:19

У нас подобного не наблюдается. К концу дня все укатываются в хлам, но не просто катаясь, а делая упражнения. Все упражнения делаются на скоростях приближенных к реальным. 

А что же ваш воспитанник LionSprings гордится видео карвингового проезда на скорости 10 км в час и призывает  "высасывать какие-нибудь глубокомысленные выводы" из них. Вывод только один, что на такой скорости можно всё что угодно делать и разницы никакой не будет между экспертом и начинающим. Хотя может быть это и есть обучение "безопасному спуску с горы" и зря мы придираемся. 

Сообщение отредактировал ping: 02 December 2019 - 20:22

• 0

#177 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 20:20

А видео проездов на скорости  5 км в час зачем снимали? Что на такой скорости можно понять/оценить?

Правильность выполнения техники.  В конкретном случае поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием. Для данной техники скорость вполне приемлемая.

• 0

#178 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 20:21

А что же ваш воспитанник LionSprings гордится видео карвингового проезда на скорости 10 км в час и призывает  "высасывать какие-нибудь глубокомысленные выводы" из них. Вывод только один, что на такой скорости можно всё что угодно делать и разницы никакой не будет между экспертом и начинающим. 

Так 5 или 10? Вы определитесь ))) На втором видео карвинговый проезд, скорость уж никак не 5-10 км в час. 

По таймингу на видео видно что проезд длится 20 секунд, там кусок склона метров 300 как минимум.  Получается скорость  более 50 км в час. Эта цифра ближе к истине )))

Вот и получаются откровенные высасывания из пальца про 10 км в час из очевидных вещей. 

P.S. Просил опытом поделиться, а тут опять говна на вентилятор пытаются накинуть.....

Сообщение отредактировал Temych: 02 December 2019 - 20:36

• 0

#179 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 20:28

*
Популярное сообщение!

Может все-же расставим приоритеты.

Школа Темыча для туристов. Людей, которые катаются в свое удовольтвие.

Каждый участник в год  2-3 раза выезжает с семьей/друзьями в горы. И иногда на местные пупыри. 

Спортивных целей НЕТ!!! Это не сборы и подготовка к соревнованиям.

Хорошей компанией открыть сезон на хорошем курорте. Немного подтянуть физуху. По стремлениям и возможностям уменьшить количество явных ошибок. Определить над чем без фанатизма работать дальше.

Попить пива. Поиграть на гитаре и в карты.

И именно этим целям школа отвечает на 100%. Даже на 120%.

Сообщение отредактировал Kalash: 02 December 2019 - 20:29

• 9

#180 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 20:35

LionSprings гордится видео

Давайте не будем придумывать сущности, которых нет. А то как-то по бабски получается - сначала приписать человеку мотивы, которых у него нет, а потом ещё и на этом ложном базисе построить некую систему доказательств.
Это видео - просто факт. Была просьба выложить видео - я выложил. Оно ничего не опровергает и ничего не доказывает. Да, я выложил его с провокационной целью, понимая, что достаточно большое количество людей тут же кинется сочинять и находить в нём каждый свое, подгоняя картинку под какие-то свои собственные представления о мире.

О том, что я катаюсь достаточно корявенько, я написал ДО видео, если что. И что видео техническое, тоже написал. Но увы, читать написанное по прежнему могут не только лишь все.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных