Почему? аргументируй пожалуйста
К тренажеру прикладывается некое научное обоснование в виде ряда статей написанных коллективом авторов из Физтеха.
Например такая статья

Проблема в том, что из этих статей следует, что авторы, по крайней мере на момент написания статей, не до конца разобрались с динамикой современного резаного поворота.
Тем не менее методика существенно использует закономерности этой динамики, что следует непосредственно из текста статьи

К сожалению, эта страшноватая формула из книги Линда и Сандерса, на которую ссылается методика верна только для малых скоростей движения лыжника.
Для "рабочих" спортивных скоростей равенство частей формулы не достигается во всем диапазоне углов инклинации.
Это следует из известной статьи Каниовского 2003г..
Учет упомянутой в статье ангуляции приводит к тому, что равенство частей формулы не достигается начиная с совсем детских скоростей движения.
Получается, что авторы использовали ссылки на научные работы для "вешания лапши на уши".
Впрочем, главный автор является специалистом по обработке 3д изображений, а основная фишка тренажера - изображение проносящихся мимо спортсмена вешек.
То, что это изображение не соответствует реальности авторы, очевидно, не считают большой проблемой.
Я не могу сказать большое ли это зло, но имеется такой факт.
Думаю, что тренажер можно оценить как - "лучше, чем ничего". Вопрос в цене занятия.
Интересно, что при таком инструментарии, которым обвешан тренажер, можно доработать методику так, что тренажер в реальном времени будет показывать лыжнику насколько хорошо его лыжи "держат" склон (теоретически) в зависимости от фактических движений лыжника.
Например, будет сигнализировать в реальном времени изменением цвета насколько хорошо каждая лыжа "держит" склон.
Лыжник сможет отработать правильный рисунок движений.
В этом случае тренажеру не будет цены.
Сообщение отредактировал nick5t5: 07 September 2018 - 13:27