X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боровец Сезон 2018-2019-2020-2021

Боровец Лыжный отдых в Боровец Отели в Боровец Borovets Ski in Borovets

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 544

#161 Tanya292929

Tanya292929
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 21:50

А нам, наоборот, повeзло - успели забукать Ela Hotel ещё 3 мeс. назад... Раньшe останавливались в Мурe, но за последние 2 года она совсем испортилась...

Потом расскажите про Елу. Я знаю он там напротив Самоков.
  • 0

#162 Pashtet734

Pashtet734
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:45

Объективности ради, скажу:  расстояние 500 м - это по прямой, а по дороге ~950 м и с небольшим уклоном в горку...

Действительно, замерил порядка 800-900м. В ботинках реально пройти такое расстояние? Мы едем втроем - 2 взрослых и ребенок. Или же имеет смысл взять, например легкие кроссовки и возле подъемника переодеться (кроссовки в рюкзак)? 

Сообщение отредактировал Pashtet734: 20 January 2019 - 16:46

• 0

#163 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 22:51

Действительно, замерил порядка 800-900м. В ботинках реально пройти такое расстояние? Мы едем втроем - 2 взрослых и ребенок. Или же имеет смысл взять, например легкие кроссовки и возле подъемника переодеться (кроссовки в рюкзак)? 

Думаю, что ребенку будет тяжеловато в горн. ботинках идти такое расстояние в гору... У здания гондолы есть прокаты, ски-сервисы и т.д. - с ними легко договорится, чтобы на время катания оставлять рюкзак с обувью...  А может и вообще удастся договориться оставлять на ночь лыжи/ботинки...

• 0

#164 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 09:29

Всем привет! планируем посетить Боровец с 9 по 16 марта. Как будет с погодой? знаю, в самом начале марта хорошо, но у нас получается середина. В прошлом году в Банско в это время было хреновато:(Выбираем пока между Сочи и Болгарией. Сочи по погоде, судя по всему, выигрывает....

• 0

#165 Dorothy

Dorothy
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:00

Думаю, что ребенку будет тяжеловато в горн. ботинках идти такое расстояние в гору... У здания гондолы есть прокаты, ски-сервисы и т.д. - с ними легко договорится, чтобы на время катания оставлять рюкзак с обувью...  А может и вообще удастся договориться оставлять на ночь лыжи/ботинки...

В самом здание гондолы есть скидепо?

Сообщение отредактировал Dorothy: 21 January 2019 - 15:01

• 0

#166 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 18:59

В самом здание гондолы есть скидепо?

Раньше там был прокат, сейчас не знаю...

• 0

#167 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:16

Всем привет! планируем посетить Боровец с 9 по 16 марта. Как будет с погодой? знаю, в самом начале марта хорошо, но у нас получается середина. В прошлом году в Банско в это время было хреноватоicon_sad.gifВыбираем пока между Сочи и Болгарией. Сочи по погоде, судя по всему, выигрывает....

Я бы не рисковал. В прошлом году там отдыхали до 3 марта - так вот када уезжали уже проталины до земли были на спусках к Риле, но там они на солнечной стороне. Ну а повыше - сыро и каша снежная. Думаю, реально хороший снег в Боро как раз до конца февраля - дальше лотерея.

• 0

#168 Pashtet734

Pashtet734
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 23:18

Пара вопросов:

В какой валюте лучше расплачиваться?

Можете порекомендовать грамотного тренера?

• 0

#169 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 23:55

Пара вопросов:

Расплачиваться только в левах. Приезжайте с евриками и уже в Болгарии поменяете на левы. Или можно расплачиваться картой, но из-за межбансковского перевода и конвертации это менее выгодно. 

• 1

#170 Vagabung

Vagabung
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 11:37

Пара вопросов:

Инструкторы там очень средненькие. Я раз брал "самого спортивного и опытного", так потом на склоне ждал его по 5 минут.  Встречал одного неплохого на склоне. Он обитает: если встать лицом к подъёмнику Ястребец (кабинный), справа от подъёмника - дорога, пройти по ней и последний домик с арендой лыж и бордов, сервис и т.п. Т.е. слева будет здание подъемника, а справа домики с арендой и кофушки. Может быть еще где-то есть пара неплохих, но 90% не фонтан.

• 1

#171 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:25

Инструкторы там очень средненькие. Я раз брал "самого спортивного и опытного", так потом на склоне ждал его по 5 минут.  Встречал одного неплохого на склоне. Он обитает: если встать лицом к подъёмнику Ястребец (кабинный), справа от подъёмника - дорога, пройти по ней и последний домик с арендой лыж и бордов, сервис и т.п. Т.е. слева будет здание подъемника, а справа домики с арендой и кофушки. Может быть еще где-то есть пара неплохих, но 90% не фонтан.

Я там неск. лет назад делал ски-сервис. Очень понравилось качество работы и отношение к клиенту.

• 0

#172 m0rejuice

m0rejuice
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 09:09

А как в Боровце обстоят дела с сотовой связью? Хорошо ли ловит наверху в горах? Или лучше взять рацию для связи с женой, которая будет гулять внизу с ребенком?

• 0

#173 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:02

А как в Боровце обстоят дела с сотовой связью? Хорошо ли ловит наверху в горах? Или лучше взять рацию для связи с женой, которая будет гулять внизу с ребенком?

Мы с женой берем рации с тангетами... Дело даже не в качестве сотовой связи, а в том, что при сильном ветре или морозе, лениво снимать перчатки очень неудобно тыкать пальцами по экрану смартфона...

• 0

#174 m0rejuice

m0rejuice
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:28

Мы с женой берем рации с тангетами... Дело даже не в качестве сотовой связи, а в том, что при сильном ветре или морозе, лениво снимать перчатки очень неудобно тыкать пальцами по экрану смартфона...

Это верно в случае, если вы оба на склоне и катаетесь. А у нас один катается, а второй в самом Боровце гуляет с 2-х летним ребенком.

• 0

#175 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:37

Это верно в случае, если вы оба на склоне и катаетесь. А у нас один катается, а второй в самом Боровце гуляет с 2-х летним ребенком.

Если один из вас будет кататься в зоне Рила-Ситняково, то сотовая работает нормально, но если в зоне Маркуджика, то могут быть глюки связи.

• 0

#176 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 15:17

С самых верхов в долину рация добивает, если есть прямая видимость, а не из кулуара какого-то. С верха Ситняково добивала рация до отеля Бор - а это окола 1км от Рилы и Самокова в сторону выезда из поселка!

• 0

#177 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 14:10

Кто-нибудь помнит, в кассах можно оплатить скипас картой?

• 0

#178 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 17:20

Кто-нибудь помнит, в кассах можно оплатить скипас картой?

Можно платить картой. Был момент, когда сеть не работала и карты не принимали. Но, там рядом с кассой есть банкомат.

Сообщение отредактировал pocherk: 05 February 2019 - 19:17

• 0

#179 tarp

tarp
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 22:31

Всем доброго времени суток! Подскажите какая ситуация со снегом на склонах? Кто отдыхал в отеле Samokov на сколько у него старые номера? Стоит ли в нем брать питание завтрак и ужин?
  • 0

#180 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 23:28

Всем доброго времени суток! Подскажите какая ситуация со снегом на склонах? Кто отдыхал в отеле Samokov на сколько у него старые номера? Стоит ли в нем брать питание завтрак и ужин?

Полтора-два метра снега, судя по сайту. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных