Потом расскажите про Елу. Я знаю он там напротив Самоков.А нам, наоборот, повeзло - успели забукать Ela Hotel ещё 3 мeс. назад... Раньшe останавливались в Мурe, но за последние 2 года она совсем испортилась...

Боровец Сезон 2018-2019-2020-2021
Отправлено 19 January 2019 - 21:50
Отправлено 20 January 2019 - 16:45
Объективности ради, скажу: расстояние 500 м - это по прямой, а по дороге ~950 м и с небольшим уклоном в горку...
Действительно, замерил порядка 800-900м. В ботинках реально пройти такое расстояние? Мы едем втроем - 2 взрослых и ребенок. Или же имеет смысл взять, например легкие кроссовки и возле подъемника переодеться (кроссовки в рюкзак)?
Сообщение отредактировал Pashtet734: 20 January 2019 - 16:46
Отправлено 20 January 2019 - 22:51
Действительно, замерил порядка 800-900м. В ботинках реально пройти такое расстояние? Мы едем втроем - 2 взрослых и ребенок. Или же имеет смысл взять, например легкие кроссовки и возле подъемника переодеться (кроссовки в рюкзак)?
Думаю, что ребенку будет тяжеловато в горн. ботинках идти такое расстояние в гору... У здания гондолы есть прокаты, ски-сервисы и т.д. - с ними легко договорится, чтобы на время катания оставлять рюкзак с обувью... А может и вообще удастся договориться оставлять на ночь лыжи/ботинки...
Отправлено 21 January 2019 - 09:29
Всем привет! планируем посетить Боровец с 9 по 16 марта. Как будет с погодой? знаю, в самом начале марта хорошо, но у нас получается середина. В прошлом году в Банско в это время было хреноватоВыбираем пока между Сочи и Болгарией. Сочи по погоде, судя по всему, выигрывает....
Отправлено 21 January 2019 - 15:00
Думаю, что ребенку будет тяжеловато в горн. ботинках идти такое расстояние в гору... У здания гондолы есть прокаты, ски-сервисы и т.д. - с ними легко договорится, чтобы на время катания оставлять рюкзак с обувью... А может и вообще удастся договориться оставлять на ночь лыжи/ботинки...
В самом здание гондолы есть скидепо?
Сообщение отредактировал Dorothy: 21 January 2019 - 15:01
Отправлено 21 January 2019 - 18:59
В самом здание гондолы есть скидепо?
Раньше там был прокат, сейчас не знаю...
Отправлено 30 January 2019 - 10:16
Всем привет! планируем посетить Боровец с 9 по 16 марта. Как будет с погодой? знаю, в самом начале марта хорошо, но у нас получается середина. В прошлом году в Банско в это время было хреновато
Выбираем пока между Сочи и Болгарией. Сочи по погоде, судя по всему, выигрывает....
Я бы не рисковал. В прошлом году там отдыхали до 3 марта - так вот када уезжали уже проталины до земли были на спусках к Риле, но там они на солнечной стороне. Ну а повыше - сыро и каша снежная. Думаю, реально хороший снег в Боро как раз до конца февраля - дальше лотерея.
Отправлено 31 January 2019 - 23:18
Пара вопросов:
В какой валюте лучше расплачиваться?
Можете порекомендовать грамотного тренера?
Отправлено 31 January 2019 - 23:55
Пара вопросов:
Расплачиваться только в левах. Приезжайте с евриками и уже в Болгарии поменяете на левы. Или можно расплачиваться картой, но из-за межбансковского перевода и конвертации это менее выгодно.
Отправлено 01 February 2019 - 11:37
Пара вопросов:
Инструкторы там очень средненькие. Я раз брал "самого спортивного и опытного", так потом на склоне ждал его по 5 минут. Встречал одного неплохого на склоне. Он обитает: если встать лицом к подъёмнику Ястребец (кабинный), справа от подъёмника - дорога, пройти по ней и последний домик с арендой лыж и бордов, сервис и т.п. Т.е. слева будет здание подъемника, а справа домики с арендой и кофушки. Может быть еще где-то есть пара неплохих, но 90% не фонтан.
Отправлено 01 February 2019 - 12:25
Инструкторы там очень средненькие. Я раз брал "самого спортивного и опытного", так потом на склоне ждал его по 5 минут. Встречал одного неплохого на склоне. Он обитает: если встать лицом к подъёмнику Ястребец (кабинный), справа от подъёмника - дорога, пройти по ней и последний домик с арендой лыж и бордов, сервис и т.п. Т.е. слева будет здание подъемника, а справа домики с арендой и кофушки. Может быть еще где-то есть пара неплохих, но 90% не фонтан.
Я там неск. лет назад делал ски-сервис. Очень понравилось качество работы и отношение к клиенту.
Отправлено 04 February 2019 - 09:09
А как в Боровце обстоят дела с сотовой связью? Хорошо ли ловит наверху в горах? Или лучше взять рацию для связи с женой, которая будет гулять внизу с ребенком?
Отправлено 04 February 2019 - 10:02
А как в Боровце обстоят дела с сотовой связью? Хорошо ли ловит наверху в горах? Или лучше взять рацию для связи с женой, которая будет гулять внизу с ребенком?
Мы с женой берем рации с тангетами... Дело даже не в качестве сотовой связи, а в том, что при сильном ветре или морозе, лениво снимать перчатки очень неудобно тыкать пальцами по экрану смартфона...
Отправлено 04 February 2019 - 10:28
Мы с женой берем рации с тангетами... Дело даже не в качестве сотовой связи, а в том, что при сильном ветре или морозе,
лениво снимать перчаткиочень неудобно тыкать пальцами по экрану смартфона...
Это верно в случае, если вы оба на склоне и катаетесь. А у нас один катается, а второй в самом Боровце гуляет с 2-х летним ребенком.
Отправлено 04 February 2019 - 13:37
Это верно в случае, если вы оба на склоне и катаетесь. А у нас один катается, а второй в самом Боровце гуляет с 2-х летним ребенком.
Если один из вас будет кататься в зоне Рила-Ситняково, то сотовая работает нормально, но если в зоне Маркуджика, то могут быть глюки связи.
Отправлено 04 February 2019 - 15:17
С самых верхов в долину рация добивает, если есть прямая видимость, а не из кулуара какого-то. С верха Ситняково добивала рация до отеля Бор - а это окола 1км от Рилы и Самокова в сторону выезда из поселка!
Отправлено 05 February 2019 - 14:10
Кто-нибудь помнит, в кассах можно оплатить скипас картой?
Отправлено 05 February 2019 - 17:20
Кто-нибудь помнит, в кассах можно оплатить скипас картой?
Можно платить картой. Был момент, когда сеть не работала и карты не принимали. Но, там рядом с кассой есть банкомат.
Сообщение отредактировал pocherk: 05 February 2019 - 19:17
Отправлено 05 February 2019 - 22:31
Отправлено 05 February 2019 - 23:28
Всем доброго времени суток! Подскажите какая ситуация со снегом на склонах? Кто отдыхал в отеле Samokov на сколько у него старые номера? Стоит ли в нем брать питание завтрак и ужин?
Полтора-два метра снега, судя по сайту.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных