X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#161 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:03

OFF

Знаете кто самые крутые эксперты в области фигурного катания? Это мамы фигуристов. Они лучше всех разбираются в технике, знают нюансы захода на рёберные прыжки и в курсе современных технологий изготовления лезвий коньков. Когда старшая дочка занималась фигуркой я столько умных вещей узнал у бортикаlaugh.png  Остаётся только удивляться почему они сами не тренируют...

Ну он писал что на лыжах на больших скоростях плоское ведение не ошибка, в отличии от сноуборда.
Это разве не так? На прямых участках лыжники низкую стойку принимают, там же вроде как раз полностью на скользяке находится.
Если что это просто видение со стороны, к лыжам отношусь спокойно и издали)

А тут многие читают не то что написано, а то что они себе сами представили. А потом с этим начинают спорить.

Это нормально. 

• 2

#162 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:20

Прости дружище, не хотел!)))
Я тебе историю из жизни расскажу про субъективный критерий. Мой брат и его друзья...

Про "дружище" перебор, конечно.

Мнение чужих лыжников-братьев тут вообще никого не интересует, да и как критерий техники использовать глупо.

Так вот что я хотел донести ("критерий оценки"), если человек едет ровными дугами одинаковой ширины и глубины, (и я думаю многие согласятся), что вообще наср.ть "тянет ли он носочки" или "давит коленями" или что там еще из мира волшебных ощущений сноубордиста.

Мне, как человеку, который не умеет кататься, занятно почитать про хорошую технику езды ("приемы и методы исполнения") и посмотреть видосы этих доскеров, но как всегда все скатывается...

Сообщение отредактировал Привет: 23 August 2018 - 10:25

• 0

#163 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34561 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:38

OFF

Знаете кто самые крутые эксперты в области фигурного катания? Это мамы фигуристов. Они лучше всех разбираются в технике, знают нюансы захода на рёберные прыжки и в курсе современных технологий изготовления лезвий коньков. Когда старшая дочка занималась фигуркой я столько умных вещей узнал у бортикаlaugh.png  Остаётся только удивляться почему они сами не тренируют...

А тут многие читают не то что написано, а то что они себе сами представили. А потом с этим начинают спорить.

Это нормально. 

Я например тренирую своего ребенка, дополнительно сам. Он спортсмен горнолыжник.

• 0

#164 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 11:46

вот вы теоретики-флудеры)) 9 страниц уже настрочили за пару дней. Сказывается, похоже, перерыв то катальный)) Потерпите, осталось еще 2-3  месяца

• 0

#165 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 13:39

вот вы теоретики-флудеры)) 9 страниц уже настрочили за пару дней. Сказывается, похоже, перерыв то катальный)) Потерпите, осталось еще 2-3  месяца

Пусть пишут ))) а то вообще мертвый форум, ни кто доску не выбирает ни кто ничего не спрашивает, тоска, а до зимы еще прилично. Последние пару страниц конечно не прям читать, а поначалу даже любопытно было ))) далеко не все понимал что хотел сказать той или иной автор, но тем и интереснее ))) 

• 0

#166 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 17:15

Мне, как человеку, который не умеет кататься, занятно почитать про хорошую технику езды ("приемы и методы исполнения") и посмотреть видосы этих доскеров, но как всегда все скатывается...

было как то предложение, если коментируешь в технике, выложи видео своего катания, чтобы было понятно кого слушать

• 0

#167 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34561 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 17:29

было как то предложение, если коментируешь в технике, выложи видео своего катания, чтобы было понятно кого слушать

да тут привет лучше всех ездит)
а вообще дело каждого, например видео моего ребенка на лыжах полно в сети, но свое я хрен выложу.)
  • 0

#168 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 19:43

да тут привет лучше всех ездит)

Ой да хз, я тоже больше пообщаться. Саша вон норм заклоны шпарит.

Видео я свое выкладывал, но то, что с моей корявой техникой я удалил с ютуба, все что есть - в подписи, но там больше природы, чем катки.

• 0

#169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34561 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 20:18

Мнение чужих лыжников-братьев тут вообще никого не интересует, да и как критерий техники использовать глупо.

Так вот что я хотел донести ("критерий оценки"), если человек едет ровными дугами одинаковой ширины и глубины, (и я думаю многие согласятся), что вообще наср.ть "тянет ли он носочки" или "давит коленями" или что там еще из мира волшебных ощущений сноубордиста.

Тут такая вещь, приёмы и исполнения это и есть ощущения, и сам знаешь что сначала вроде все просто закантовал задавил, а потом появляется куча нюансов, а вот в лыжах и в доске, все и кроется в нюансах. И иногда стоит поменять поменять мельчайшее движение или поменять последовательность как откроется много интересного)

• 0

#170 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34561 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 20:25

Мдааа... Всё, закончил спорить. Плоскость одна - сгибание/разгибание. Я у тебя спрашиваю про изменение угла закантовки, ты мне отвечаешь про алгоритм поворота. Сдаюсь))))

А почему плоскость одна? По давлению ног в доску одна, но корпус по разному может работать) 

• 0

#171 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34561 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 20:30

skidded - плоски

drift - даже если слово очень похоже то это другое

side slip - это совсем третье

есть общепринятын термины - не изобретайте велосипед

PS

side slip BTW

Я тут чего подумал

я правда не знаю как учат сейчас, но помню лет цать назад поперёк склона когда учили ездить ратраком вниз, говорили подымай носочки вверх или пятки, имея ввиду закантовывай, но закантовывай не отклонением от вертикали а именно деформацией ботинка.

• 0

#172 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 20:50

Тут такая вещь, приёмы и исполнения это и есть ощущения, и сам знаешь что сначала вроде все просто закантовал задавил, а потом появляется куча нюансов, а вот в лыжах и в доске, все и кроется в нюансах. И иногда стоит поменять поменять мельчайшее движение или поменять последовательность как откроется много интересного)

Ну так я ездил и приседал вниз, а тут сказали поднимай колени вверх и ведь помогло, ощущения - это, конечно, хорошо, но надо еще знать что именно делать.

Опять же, по ощущеням я прыгаю на дрищ-кикере метра на 2 вверх и лечу в воздухе секунд 5, но видео говорит, что это не кикер, а кочка, и прыгнул на 20см всего, да и вообще не летел, а только нос задрал. Так что верить только одним ощущениям сомнительно.

• 2

#173 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 04:25

Опять же, по ощущеням я прыгаю на дрищ-кикере метра на 2 вверх и лечу в воздухе секунд 5, но видео говорит, что это не кикер, а кочка, и прыгнул на 20см всего, да и вообще не летел, а только нос задрал. Так что верить только одним ощущениям сомнительно.

Вот это прям архи жизненно! !!!
  • 0

#174 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 05:53

Прошу великодушно простить меня если такое обращение Вы сочли оскорбительным!
  • 0

#175 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 09:38

но свое я хрен выложу

Почему?
  • 0

#176 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34561 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 11:15

Почему?

Его во первых нет.

снимать кого то просить некогда да и смысла нет.

• 0

#177 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 11:38

Его во первых нет.

снимать кого то просить некогда да и смысла нет.

Жаль.

Смысл видео - посмотреть на себя со стороны. Это очень полезно, о чём чуть выше написал Привет.

• 0

#178 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34561 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 12:26

Дело в том что на горе я всегда ребенка тренирую, подсказываю и тп и пара тройка есть учеников лыжников, древки таскаешь, скипассы пробиваешь) ну кто меня видел на горе тот знает, и самому уже по остаточному принципу, там не до съемок а катнуть бы побыстрее и просить человека тратить время на сьемки как то совсем неинтересно))) Было видео с аватарки, но там я дурью маялся. Надо конечно, но обычно происходит это так "Сними меня", сняла, так о фигово вышло, давай еще) или тут я накосячил)

А если и есть оператор, он в трассе отснимывает спортиков для видеоразбора, им нужнее.

Сообщение отредактировал demon75: 24 August 2018 - 12:27

• 0

#179 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 17:43

о обычно происходит это так "Сними меня", сняла, так о фигово вышло, давай еще) или тут я накосячил)

у меня тоже оператора нет, единственное видео что у меня есть было снято - снял камеру с шлема, вручил в руки со словами "ехай за мной", что получилось, то получилось

• 0

#180 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34561 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 18:38

у меня тоже оператора нет, единственное видео что у меня есть было снято - снял камеру с шлема, вручил в руки со словами "ехай за мной", что получилось, то получилось

тут как
мы спортиков снимаем, я ребенка снимаю, им надо, а вот сам я когда, некому снимать или занят, можно с Константином96 отснятся как нить, он катает хорошо)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных