Вызываю на ринг уважаемых лыжных экспертов
Отправлено 21 August 2018 - 22:09
"Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!
Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею за эти бредни."
Отправлено 21 August 2018 - 22:26
Мне кажется вот эта цитата более ценной (чем та которую ты привел):
"Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!
Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею за эти бредни."
Есть поговорка - " Каждый думает в меру своей "испорченности"!" Отсюда - и ценности различны. С этим фактом спорить бессмысленно.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 21 August 2018 - 23:11
Отправлено 21 August 2018 - 22:34
Комментируйте, аргументируйте.
Отправлено 21 August 2018 - 23:25

Отправлено 21 August 2018 - 23:35
Высокий крик, идущий на таран,
"Ты - Сокол, ё кэ лэ мэ нэ, ты - Сокол.
Запомни - Сокол, Сокол - ты, баран".
Отправлено 22 August 2018 - 00:15
Яж говорю, медведь мне на ухо наступил.
Отправлено 22 August 2018 - 00:28
Свободу вместо кандалов.
Отправлено 22 August 2018 - 00:32
Ты наверно сам запамятовал. Это "Песня о соколе", а не "Буревестник"
Сообщение отредактировал Maykl: 22 August 2018 - 00:33
Отправлено 22 August 2018 - 00:47
Или проигнорирую. Уж не обессудь, уважаемый лодочник

Отправлено 22 August 2018 - 00:49
Вот здесь по ссылке я высказал свои мнения (для кого-то, видимо, очень необычные) относительно лыж
https://forum.ski.ru...=6#entry2745330
Мнения о важности подбора лыж "под себя" ("своя лыжа"), о частой смене лыж (научении в них разбираться), свободы и независимости от конкретных моделей (непривязанность, непредвзятость, "лыжи - расходный материал"), и чувстве старения лыж ("живая лыжа", "мертвая лыжа") основаны на моем многолетнем опыте катания на горных лыжах в больших горах (с целью удовольствия, не спорт) по подготовленным склонам.
Велкам на ринг, уважаемые гуру горных лыж! Кто против? Кто хочет оспорить?
Высказывайтесь.
За лексические и грамматические ошибки просьба не минусовать, минусы аргументируйте.
Уважаемым спортсменам и любителям-слаломистам просьба от дискуссии воздержаться.
Отправлено 22 August 2018 - 00:52

Отправлено 22 August 2018 - 01:02
Сникерсни
Отправлено 22 August 2018 - 10:01

Отправлено 22 August 2018 - 10:25
Дорогие лодочники!
Тему покидаю. Пишите в личку
" Слабак!" (с)
Отправлено 22 August 2018 - 10:28
Просто твое мнение не совпадает с мнением большинства.Дорогие лодочники!
Тему покидаю. Пишите в личку
И это ещё не факт, что большенство право.
Отправлено 22 August 2018 - 12:55
Сообщение отредактировал Gosha: 22 August 2018 - 13:30
Отправлено 22 August 2018 - 15:36
Популярное сообщение!
А меня тут напрягла активно развиваемая автором тема – «живых и неживых» лыж. Понятно, что в любой системе, в которой есть циклические напряжения, появляется усталостная деформация и разрушение. Вопрос –когда? На мой вопрос к автору – есть ли исследования на эту тему производителей или независимых экспертов (Тема важная. Так как впрямую связана с безопасностью людей, ну и с результатами) получил ответ - я сам эксперт, а мой организм, мертвые лыжи или живые, определяет сам. Напоминает многочисленные сайты о чудодейственных лекарствах или лекарях, которые лечат наложением рук. "Вся фармакология – козлы. Наша настойка на корнях репейника, одуванчика и мушиных глазках лечит от всех болезней". А по сему, все, кто катает на прошлогодних лыжах – тоже козлы. Мой организм это определил. А за новыми надо в прокат идти. По сути, все это называется - воинствующий дилентанизм.
Человек может иметь любое мнение. Вопрос - насколько оно адекватно окружающей действительности.
Отправлено 22 August 2018 - 15:41
Печально то, что как писал Oldguy, Swiss действительно умеет кататься и разбирается в вопросе. Вот это многих коробит от этого когнитивного диссонанса от фельдмаршала
Отправлено 22 August 2018 - 16:06
Печально то, что как писал Oldguy, Swiss действительно умеет кататься и разбирается в вопросе. Вот это многих коробит от этого когнитивного диссонанса от фельдмаршала
Свисс просто стебется.
Можно поржать, поспорить с юмором... не надо только ВСЁ принимать всерьез!!
Отправлено 22 August 2018 - 16:17
А меня тут напрягла активно развиваемая автором тема – «живых и неживых» лыж. Понятно, что в любой системе, в которой есть циклические напряжения, появляется усталостная деформация и разрушение. Вопрос –когда? На мой вопрос к автору – есть ли исследования на эту тему производителей или независимых экспертов
Исследования производителей наверняка есть, но для внутреннего пользования. Живучесть лыжи определяется конструкцией, назначением и техникой пользователя.
Обычно этим термином определяют остаточную упругость. Если на лыжах пару недель потренируется спортсмен высокого уровня, то для него они станут «неживыми», а для катальщика послабее вполне ещё «живыми». Некоторые лыжи рождаются «неживыми», но многим это ничуть не мешает получать удовольствие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных