X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ле-Менуир (Les-Menuires) - помощь в выборе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 494

#161 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 18:41

Не-е-ет, не сомневайся, что не получится ))   Правила акции почитал по ссылке?

Если правилом названо упоминание, что акция заключается в скидке проживание+скипасс, то прочитал.

Это и так вытекало из бронирования жилья. Именно после брони жилья появлялась возможность добавить к этой брони и скипассы со скидкой.

Удивило меня то, что в конце этого бронирования жилье можно исключить, и только скипассы со скидкой предлагается оплатить - цена выставлена только на них.

Это либо косяк программы, либо на этапе оплаты все равно вылезет необходимость упоминать и конкретное жилье,  и оплатить, а затем и получить только скипассы уже не получится.

Кстати, когда люди бронируют жилье в комплекте со скипассами, то каким образом они в итоге эти самые скипассы получают?

Им присылают сертификат, который в кассе скипассов показывают, или вообще при заезде в жилье администрация отеля вручает?

А писать им туда с запросом, дескать, получится ли мне вас обмануть и купить со скидкой лишь скипассы, это уже слишком.biggrin.png

Сообщение отредактировал ViewSonic: 22 September 2019 - 18:43

• 0

#162 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 18:56

Мы обычно получали скипассы на ресепшене при заселении. Хотя, один раз мне пришлось прогуляться с утра в кассы....

Не, если им задавать какие-то вопросы, то все хитро..опые, однозначно исключить ))))

• 0

#163 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 19:00

Хотя, один раз мне пришлось прогуляться с утра в кассы....

Ну, в кассы-то пришлось прогуляться не с пустыми руками, видимо, какая-то бумажка скидочная была?

Если была, то откуда?

• 0

#164 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 19:21

Скидочную бумажку дают или в отеле, или в агенстве недвижимости. С бумажкой идете в кассу канатной дороги, там покупаете скипасс со скидкой.
Бывает, что скипасс уже ждет вас в отеле или в агенстве недвижимости ( если он уже оплачен заранее).
  • 1

#165 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 22 September 2019 - 19:22

Скан договора, подписанный с двух сторон. Прислали, разумеется, по эл.почте

• 0

#166 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 September 2019 - 02:59

Обычно скипасс ждет тебя в агенстве по сдаче жилья вместе с ключами.

Что там Соник делает не так, что у него какие-то странные цифры я не понял. Дело точно не в мобильной версии.

С этими акционными скипассами есть еще один зафиксированный косяк. Если ты в процессе катания убьешь себя, то вернуть деньги назад за неиспользованные дни даже со справкой от врача не удастся. Утверждается, что это именно потому, что ты берешь скипассы по акции и не в кассе.

• 0

#167 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 23 September 2019 - 10:11

если я правильно помню, то и страховка от отсутствия снега не работает...

• 0

#168 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 23 September 2019 - 20:36

С этими акционными скипассами есть еще один зафиксированный косяк. Если ты в процессе катания убьешь себя, то вернуть деньги назад за неиспользованные дни даже со справкой от врача не удастся. Утверждается, что это именно потому, что ты берешь скипассы по акции и не в кассе.

А кем это утверждается?

Даже если ты убьешь себя со скипассом, купленным в кассе, тебе тоже никто не вернет денег. Если дополнительно к скипассу ты не приобрел в той же кассе страховку. Мы сей факт пытались как то раз оспорить на курорте - не получилось, никакие справки от врачей не помогли. 

Если вопрос действительно актуален, думаю, что надо попросить агентство о продаже скипассов со страховкой (не помню, сколько евро за каждый день скипасса). Какая им разница, что тебе покупать за твои же деньги? 

Даже наш Роспотребнадзор уже почти приучил сограждан, что ни скидки, ни акции не могут являться причиной изменения законных условий возврата и обмена купленного товара.  А уж чтоб в Европе, сдвинутой на страховании, тебе отказали в приобретении страховки на основании того, что у них "акция" - ну, как-то совсем сомнительно выглядит.....

• 0

#169 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 23 September 2019 - 21:48

А писать им туда с запросом, дескать, получится ли мне вас обмануть и купить со скидкой лишь скипассы, это уже слишком.biggrin.png

Кстати, если окончательного решения еще нет, вот тут https://www.agence-des-belleville.com  посмотри. Скидки на скипассы там может и меньше на 3 копейки, но вдруг по жилью чего интересное есть

• 0

#170 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 00:37

А кем это утверждается?

Даже если ты убьешь себя со скипассом, купленным в кассе, тебе тоже никто не вернет денег. Если дополнительно к скипассу ты не приобрел в той же кассе страховку. Мы сей факт пытались как то раз оспорить на курорте - не получилось, никакие справки от врачей не помогли. 

Если вопрос действительно актуален, думаю, что надо попросить агентство о продаже скипассов со страховкой (не помню, сколько евро за каждый день скипасса). Какая им разница, что тебе покупать за твои же деньги? 

Даже наш Роспотребнадзор уже почти приучил сограждан, что ни скидки, ни акции не могут являться причиной изменения законных условий возврата и обмена купленного товара.  А уж чтоб в Европе, сдвинутой на страховании, тебе отказали в приобретении страховки на основании того, что у них "акция" - ну, как-то совсем сомнительно выглядит.....

Не знаю, кем это утверждается. Общепринятая практика. Когда у меня два года назад в процессе обкатывания свежепрооперированного колена возникли сомнения не похерил ли я к чертям операцию я посетил в Менюире врача травматолога (кабинет прямо на Трассе в самом центре). Визит стоил 106 евро, что очень бюджетно. В 106 евро входило милая беседа с регистраторшей про деньги и страховые компании, прием и беседа с врачом травмотологом, произвел очень  неплохое впечатление (подержал меня за колено), рентген (стоил 40 евро). МРТ в кабинете в Менюире нет. По итогу посещения врач сказал, что он никаких новых повреждений наложением рук не видит, поэтому я могу попробовать продолжить катание, но если у меня возникнут малейшие сомнения, то катание надо прекратить. Я спросил, могу ли я в этом случае вернуть деньги за неоткатанные дни скипасса на что получил ответ, что да, конечно, я должен с его эпикризом обратиться в офис касс и там мне вернут деньги за неоткатанные дни.

Из дополнительной информации. Страховая мне этот визит к врачу не оплатила, потому, что в выписке было написано, что я был осмотрен, сделан рентген, но никаких острых болевых симптомов, новых повреждений обнаружено не было. Страховая сказала, что судя по выписке у меня не было веских причин для визита к врачу.

• 0

#171 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 06:35

вот же..... его про Фому спрашивают, а он про Ерему пишет...

Еще раз спрошу, по-русски..

Ты пишешь """ С этими акционными скипассами есть еще один зафиксированный косяк. Если ты в процессе катания убьешь себя, то вернуть деньги назад за неиспользованные дни даже со справкой от врача не удастся. Утверждается, что это именно потому, что ты берешь скипассы по акции и не в кассе."""

Кто сказал, что скипасс, купленный через агентство или турофис курорта не подлежит страхованию?

Кем это утверждается?  Тебе про это написали сотрудники из турофиса Менюира или тебе про это сказал твой приятель Антоша-Вася ??

• 0

#172 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 12:31

Ты мне для начала скажи, что ты называешь страхованием скипасса? Тогда можно будет дальше говорить. Я в своей информации слово страхование не использовал и ни о какой страховке скипасса не писал.
Информация получена из опыта людей, которые вернуть деньги за такие скипассы при получении травмы не смогли. Вася, вроде, за последние годы травм в Альпах не получал. Такой информации у меня нет.

Сообщение отредактировал lavrik: 24 September 2019 - 12:31

• 0

#173 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 13:28

По сути, это обычная глыжная страховка, купленная на курорте. Туда много чего входит, конкретнее надо читать на сайте курорта. Но возмещение неоткатанной части скипасса, 100% входит у всех
  • 0

#174 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 13:32

если у кого сохранился чек от такого скипаса интересно на него посмотреть :) там может кое что проясниться. а то скипасс, как и авиабилет, быает по разным тарифам с разными правилами возврата :) Так же как и деньги возвращать может только тот, кому ты их платил. Опять же по аналогии с авиабилетами. Купил у брокера - сдавать брокеру, купил у авиакомпании - сдавать авиакомпании.

У меня чека не сохранилось.

• 0

#175 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 13:35

По сути, это обычная глыжная страховка, купленная на курорте. Туда много чего входит, конкретнее надо читать на сайте курорта. Но возмещение неоткатанной части скипасса, 100% входит у всех

"обычная глыжная страховка" - это прикольный термин. В страховку со скипассом обычно входит эвакуация с горы до скорой помощи. Зачем это надо не очень понятно, ибо обычная глыжная страховка выезжающих заграницу покрывает эту операцию.

• 0

#176 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 14:10

Если есть опасения и желание вернуть деньги за скипасс, то наши СК это не покрывают. И 1-3 евро в день не кажется большой суммой за такую возможность. Да и по словам тех, кто пользовался, с "медициной" проблем меньше, чем выбивать потом потраченный кэш из своей страховой.
  • 0

#177 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 14:12

Если есть опасения и желание вернуть деньги за скипасс, то наши СК это не покрывают. И 1-3 евро в день не кажется большой суммой за такую возможность. Да и по словам тех, кто пользовался, с "медициной" проблем меньше, чем выбивать потом потраченный кэш из своей страховой.

1-3 евро в день это дофига. да и обычно не 1, а 3-4 евро в день.

а так да, кому лень лечиться бесплатно - те лечатся за деньги, все правильно. "выбивать кеш" это еще один прикольный термин. Интересно что подразумевается под этим "выбивать".

Сообщение отредактировал AntonA: 24 September 2019 - 14:13

• 0

#178 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 14:21

страховка со скипасом - это вот это https://carreneige.c...neige-integral/

при возврате неиспользованного скипаса 50 евро франшиза.  ну и 3.6 евро в день.

• 0

#179 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 14:41

Вопрос. В кассе при покупке скипаса всегда предлагают местную страховку.  Их основной аргумент - бесплатная эвакуация на вертолете со склона. Ну и до кучи мед. обслуживание...  Приведенная выше - это та самая страховка?   Прочитал еще три варианта (внизу страницы) - прямым текстом про вертолет нигде не написано. 

• 0

#180 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 14:43

Вопрос. В кассе при покупке скипаса всегда предлагают местную страховку.  Их основной аргумент - бесплатная эвакуация на вертолете со склона. Ну и до кучи мед. обслуживание...  Приведенная выше - это та самая страховка?   Прочитал еще три варианта (внизу страницы) - прямым текстом про вертолет нигде не написано. 

вроде написано прямым текстом.

Just how much can rescue cost?

Here are a few average costs incurred when you have a winter sports accident.

1776€ Helicopter rescue

367€ Rescue on the slopes
184€ Ambulance or taxi transport from the slopes to the medical center

И написано что все это они покрывают... прямо на заглвной странице сайта.

Ну и не медобслуживание, а первая медицинская помощь - грубо говоря упаковка в скорую.

На практике это выглядит так - приезжает к тебе спасатель с спрашивает страховка есть? есть есть вапросов больше нет. Если нет, то спрашивает есть ли кредитная карта. Если есть - тоже вопросов нет icon_smile.gif Дальше не знаю что происходит icon_smile.gif

При оплате картой они стандарно могут пойти на сделать слип и предъявить его в банк через пару недель. Чтобы ты успел закинуть деньги на карту и не попал на овердрафт.... ну и тд и тп...

Соответственно без страховки придется "выбивать кэш". Что под этим понимает хзамло я не знаю, но обычно это сбор документов и отнесение их в страховую. Документы по списку - справки от врача, репорт от спасателей, все счета и чеки на оплату всего сопряженного с.

Но тут еще есть одна важная тема для нищебродов. Тема связана с тем куда вы собираетесь обращаться к врачу icon_smile.gif Обычно страховые работают по двум путям:

1. вы сами все решаете, сами все оплачиваете и потом несете все доки-счета для компенсации в страховую. Ну как со спасательной операцией.

2. вы сначала звоните в страховую, получаете от нее направение к какому врачу\больницу идти и туда и идете. В этом случае вы ничего не платите - платит все страховая напрямую врачам...

Так вот со страховкой по скипассу надо иметь вввиду, что куда вас везти это важно и надо вмешиваться в этот процесс в процессе, ибо потом может оказаться поздно и придется еще и за лечение платить icon_smile.gif амбулаторное лечение - типа гипс наложить с рентгенами но без операций это 500-1500 евро.

Сообщение отредактировал AntonA: 24 September 2019 - 14:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных