Вопрос. В кассе при покупке скипаса всегда предлагают местную страховку. Их основной аргумент - бесплатная эвакуация на вертолете со склона. Ну и до кучи мед. обслуживание... Приведенная выше - это та самая страховка? Прочитал еще три варианта (внизу страницы) - прямым текстом про вертолет нигде не написано.
вроде написано прямым текстом.
Just how much can rescue cost?
Here are a few average costs incurred when you have a winter sports accident.
367€ Rescue on the slopes
184€ Ambulance or taxi transport from the slopes to the medical center
И написано что все это они покрывают... прямо на заглвной странице сайта.
Ну и не медобслуживание, а первая медицинская помощь - грубо говоря упаковка в скорую.
На практике это выглядит так - приезжает к тебе спасатель с спрашивает страховка есть? есть есть вапросов больше нет. Если нет, то спрашивает есть ли кредитная карта. Если есть - тоже вопросов нет
Дальше не знаю что происходит 
При оплате картой они стандарно могут пойти на сделать слип и предъявить его в банк через пару недель. Чтобы ты успел закинуть деньги на карту и не попал на овердрафт.... ну и тд и тп...
Соответственно без страховки придется "выбивать кэш". Что под этим понимает хзамло я не знаю, но обычно это сбор документов и отнесение их в страховую. Документы по списку - справки от врача, репорт от спасателей, все счета и чеки на оплату всего сопряженного с.
Но тут еще есть одна важная тема для нищебродов. Тема связана с тем куда вы собираетесь обращаться к врачу
Обычно страховые работают по двум путям:
1. вы сами все решаете, сами все оплачиваете и потом несете все доки-счета для компенсации в страховую. Ну как со спасательной операцией.
2. вы сначала звоните в страховую, получаете от нее направение к какому врачу\больницу идти и туда и идете. В этом случае вы ничего не платите - платит все страховая напрямую врачам...
Так вот со страховкой по скипассу надо иметь вввиду, что куда вас везти это важно и надо вмешиваться в этот процесс в процессе, ибо потом может оказаться поздно и придется еще и за лечение платить
амбулаторное лечение - типа гипс наложить с рентгенами но без операций это 500-1500 евро.
Сообщение отредактировал AntonA: 24 September 2019 - 14:58