а зачем ее менять?
Брал авиабилеты у Norwegian, с кредитной брали комиссию 10евриков.
Отправлено 07 April 2019 - 23:02
а зачем ее менять?
Отправлено 07 April 2019 - 23:14
когда поменял брать перестали?
Отправлено 07 April 2019 - 23:39
когда поменял брать перестали?
Да.
Отправлено 08 April 2019 - 10:24
Ну так по разным ссылкам разная
о чем это говорит?
Но вы лучше напомните свой тезис - какая разница дебетная или кредитная?
Тезис простой - карты с кэшбэком в основе своей кредитные (даже если банк говорит что дебетовые), а иметь на руках много кредитных карт никакого желания нет.
Отправлено 08 April 2019 - 10:30
Тезис простой - карты с кэшбэком в основе своей кредитные (даже если банк говорит что дебетовые),
На чем основано такое утверждение? Мои тиньковские карты дебетовые по всем параметрам и кэшбэк по ним регулярный.
Отправлено 08 April 2019 - 10:35
Тезис простой - карты с кэшбэком в основе своей кредитные (даже если банк говорит что дебетовые), а иметь на руках много кредитных карт никакого желания нет.
даже если предположить что это так (хотя это не так), то что? Ну кредитные... это же хорошо...
вот карта сиаб - она нифига не кредитная, тиньков не кредитные, точнее есть и такие и сякие. Тот же алэрлайнз - хошь кредитная, хошь дебетная.
Сообщение отредактировал AntonA: 08 April 2019 - 10:37
Отправлено 08 April 2019 - 12:32
На чем основано такое утверждение? Мои тиньковские карты дебетовые по всем параметрам и кэшбэк по ним регулярный.
Основано на том, что кэшбэк по дебетовым картам (получение наличных в кассах магазинов) это совсем другая операция, не имеющая никакого отношения к кэшбэку (получению вознаграждения при покупке), о котором идет обсуждение.
Про тиньковские карты писали выше, не все оказались дебетовыми.
Отправлено 08 April 2019 - 12:36
даже если предположить что это так (хотя это не так), то что? Ну кредитные... это же хорошо...
вот карта сиаб - она нифига не кредитная, тиньков не кредитные, точнее есть и такие и сякие. Тот же алэрлайнз - хошь кредитная, хошь дебетная.
Не вижу ничего хорошего когда в кармане более 10 кредиток.
Чем СИАБ-то не кредитная карта? Лимит есть, грейс есть, кэшбэк есть, карта сама CREDIT WORLD MS, средства использует только кредитные, что ещё нужно?
Отправлено 08 April 2019 - 16:26
Основано на том, что кэшбэк по дебетовым картам (получение наличных в кассах магазинов) это совсем другая операция, не имеющая никакого отношения к кэшбэку (получению вознаграждения при покупке), о котором идет обсуждение.
Про тиньковские карты писали выше, не все оказались дебетовыми.
Вы путаетесь в своих утверждениях. В сообщении #172 вы заявили что "карты с кэшбэком в основе своей кредитные", теперь заявляете " не все оказались дебетовыми" то есть бывают и дебетовые. Кашбэк по ним есть! именно - получение вознаграждения при покупке (начисляется раз в месяц). зачем вы приплели сюда получение наличных в кассе - совсем непонятно .
Отправлено 08 April 2019 - 17:47
Не вижу ничего хорошего когда в кармане более 10 кредиток.
Чем СИАБ-то не кредитная карта? Лимит есть, грейс есть, кэшбэк есть, карта сама CREDIT WORLD MS, средства использует только кредитные, что ещё нужно?
сиаб ничем не кредится. грейса нет.
Отправлено 08 April 2019 - 17:48
Основано на том, что кэшбэк по дебетовым картам (получение наличных в кассах магазинов) .
вы опять что-то попутали. получение наличных в магаинах это не кешбяк.
Отправлено 09 April 2019 - 10:07
это уже гоп-стоп
Отправлено 09 April 2019 - 10:55
сиаб ничем не кредится. грейса нет.
А и правда! Вот что значит не пользоваться кредитными средствами
Получается, что карта в СИАБ-е кредитная, а схема расчетов овердрафтная. О как...
Зато 3% на всё деньгами, а не бонусами, без всяких условий и моментально после покупки
Отправлено 09 April 2019 - 11:20
Получается, что карта в СИАБ-е кредитная, а схема расчетов овердрафтная. О как...
Тут надо определиться с терминологией. Чисто кредитные карты в России мало кто выпускает. Кредитная карта подразумевает наличие двух счетов - собственно картсчёта (начинается с 40817) и счёт для погашения кредита (например, 42309). При этом на картсчёт невозможно внести собственные средства сверх кредитного лимита. При попытке это сделать "лишняя" сумма автоматом поступает на счёт для гашения. Таки кредитки, навскидку, выпускает Уралсиб и МТС-банк. Все остальные т.наз. "кредитные карты" на самом деле дебетовые с разрешённым овердрафтом. Если разрешённый овердрафт равен нулю, то мы получаем обычную дебетовку.
А вот при пользовании кредитными средствами (не важно, какого типа кредитка) может действовать льготный период (грейс) или нет. Раньше, в лихие 90-е у нас в принципе не было такого понятия, как грейс. Процент начинал капать сразу с момента списания средств со счёта. Но потом банкиры прочухали, что народ гораздо охотнее тратит кредитные средства, если некоторое время не начислять за это проценты. Но стоит хоть чуть-чуть, на копейку не доплатить, или на день просрочить - и проценты прилетают сразу за весь период и на всю сумму долга.
По статистике не более 10% клиентов банков никогда не вылетали из грейса. Это плохие, невыгодные для банка клиенты)))
Сообщение отредактировал Ambr: 09 April 2019 - 11:21
Отправлено 09 April 2019 - 12:34
По статистике не более 10% клиентов банков никогда не вылетали из грейса. Это плохие, невыгодные для банка клиенты)))
Спасибо за развернутый ответ.
Я знаю другую теорию. Для того чтобы выпускать карты банк покупает у платежной системы т.н. БИН, серию из шести первых цифр, в которых зашит класс карты и её тип (дебетовая/кредитная). Таким образом банк может выпустить 10 млн карт (десять цифр в его распоряжении) и банку не очень выгодно на каждый отдельный продукт покупать новый БИН, поэтому продукты "компонуют", т.е. например карты выпускают в кредитном БИН-е, но отрезают лимиты и называют их "дебетовыми", неожиданно по такой карте могут взять комиссию при оплате услуг онлайн. Неожиданно она может уйти в минус
Пока практика эту теорию подтверждает.
Отправлено 09 April 2019 - 12:55
Именно ради этого все и сделано.
Поэтому пусть банкиры подавятся своими кешбеками, на эти копейки мне лично наплевать. Но давать им возможность меня опарафинить из-за забывчивости я не буду. Поэтому на все кредитные карты кладу болт при звонках из банков с такими предложениями посылаю нахрен.
Отправлено 09 April 2019 - 12:58
Спасибо за развернутый ответ.
Я знаю другую теорию. Для того чтобы выпускать карты банк покупает у платежной системы т.н. БИН, серию из шести первых цифр, в которых зашит класс карты и её тип (дебетовая/кредитная). Таким образом банк может выпустить 10 млн карт (десять цифр в его распоряжении) и банку не очень выгодно на каждый отдельный продукт покупать новый БИН, поэтому продукты "компонуют", т.е. например карты выпускают в кредитном БИН-е, но отрезают лимиты и называют их "дебетовыми", неожиданно по такой карте могут взять комиссию при оплате услуг онлайн. Неожиданно она может уйти в минус
Пока практика эту теорию подтверждает.
Я больше скажу - в зависимости от типа и класса карты банк получает разный intechange fee - по "платине" но выше, чем по "классике", и по кредитке он выше, чем по дебетовке (в общем случае). Т.е. банку выгоднее впарить клиенту карту классом как можно выше, а мерчанту - чтобы клиенты расплачивались исключительно электронами и маэстро.
Я специально выпустил к своей MC World доп.карту - Maestro, т.к. пару раз в глухих альпийских деревушках натыкался на "Nur Maestro".
А с БИНами бывает всякое, вплоть до анекдотов. У меня есть виза классик от Уралсиба ("телефонная карта"), дык у неё платиновый БИН. Благодаря этому Уралсиб в своё время платил по ней аж 3% кэшбек за любые покупки.
Отправлено 09 April 2019 - 13:18
Именно ради этого все и сделано.
Поэтому пусть банкиры подавятся своими кешбеками, на эти копейки мне лично наплевать. Но давать им возможность меня опарафинить из-за забывчивости я не буду. Поэтому на все кредитные карты кладу болт при звонках из банков с такими предложениями посылаю нахрен.
Ну а я человек бедный, забывчивостью не страдаю, поэтому от этих копеек не отказываюсь. Приятно, бывалыча, подвести статистику по всем картам и вкладам за год, и понять, что по сумме кэшбека и процентов по депозитам ты получил не только 13-ю, а иногда и 14-ю зарплату)))
Отправлено 09 April 2019 - 13:35
Процент по депозитам это другое дело там "выстрелил - забыл"
Отправлено 09 April 2019 - 13:54
Вы путаетесь в своих утверждениях. В сообщении #172 вы заявили что "карты с кэшбэком в основе своей кредитные", теперь заявляете " не все оказались дебетовыми" то есть бывают и дебетовые. Кашбэк по ним есть! именно - получение вознаграждения при покупке (начисляется раз в месяц). зачем вы приплели сюда получение наличных в кассе - совсем непонятно .
Утверждения "карты с кэшбэком в основе своей кредитные" и "не все (карты тинькова) оказались дебетовыми" не противоречат друг другу...это пересекающиеся множества
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных