Почему, с горы выше скорость - однозначно. А только скорость жёстко треплет старческие немочи.Что-то мне подсказывает что буква г. лишняя в предыдущем посте.

А почему телемарк в России не популярен?
Отправлено 31 July 2018 - 08:45
Отправлено 31 July 2018 - 09:51
сильно тебя однако лето припекломолодежь все больше предпочитает альпайн. потому что проще.
Проще что? ходить или кататься? Кататься проще всего на санках. Ходить - на снегоступах.
Но количество саночников-снегоступеров не растет (или я не в курсе?). Поэтому проще - это не аргумент.
Когда я порой вижу как гордо себя несет на негнущихся ногах альпайн-лыжник, у меня появляется невольная улыбка:
человек добровольно отнял у своих ног одну степень свободы. Жаль что индустрия до сих пор не производит ботинки
типа ботфортов с негнущимся коленом: могли бы и технику нью-карвенга изобрести под такое изделие,
продать народу пару миллионов комплектов. Где вы, маркетологи?
Создавайте дополнительные подпорки, уводите нас от естественности процесса скольжения по снегу, нам без этого скучно!

кататься альпайном проще. может я один такой, но для меня в разножке нет ничего естественного.
не хожу я такой походкой) скорость перекантовки и разворота лыж сравнивать тоже сложно.
в снегоступах по пухляку тяжко. на санках по пухляку тоже попробуй сначала.
ноги в альпайне сгибаются, не придумывай. ходить в скитурах не сложнее чем в катальных телеках.
итого - ничего продвинутого в теле нет. а причина, по которой лично я катаю теле, лежит где то за пределами логики.
в области ощущений

Отправлено 31 July 2018 - 11:26
сильно тебя однако лето припекло
кататься альпайном проще. может я один такой, но для меня в разножке нет ничего естественного.
не хожу я такой походкой) скорость перекантовки и разворота лыж сравнивать тоже сложно.
в снегоступах по пухляку тяжко. на санках по пухляку тоже попробуй сначала.
ноги в альпайне сгибаются, не придумывай. ходить в скитурах не сложнее чем в катальных телеках.
итого - ничего продвинутого в теле нет. а причина, по которой лично я катаю теле, лежит где то за пределами логики.
в области ощущений
Припекло - не то слово! Пухляк - отдельная тема с многочисленными вариациями и в данном сюжете не рассматриваемая. Сразу перейдем к области ощущений. Ключ к приятию или неприятию т. лежит в разножке: те, у кого с мышцами, участвующими в ее исполнении нормально, как правило переходят в теле. Те же, у кого нет фиксации разножки, а есть "разбежка", быстренько возвращаются в алпайн от греха. Я летом регулярно покатываюсь на некоторых снарядах с серфовой стойкой, и эти мышцы держу в тонусе, а в межсезонье делаю упражнение "выпады". Поэтому катаю теле в треккинговых ботинках "на тонкой подошве" и блаженно улыбаюсь когда делаю многих альпайнеров в том числе на бугристых трассах, где перекантовываюсь быстрее.
Отправлено 31 July 2018 - 11:36
только скорость жёстко треплет старческие немочи.
Не стоит рассказывать здесь про немочи. Вы зашли в тему телемарк, а у нас здесь только молодые и внезапно помолодевшие. Скорость в телемарке не главное. Главное -это прозрение, что можно кататься в совершенно немыслимой для прямоходячего хомосапиенца стойке и делать это лучше и лучше от раза к разу.
Отправлено 31 July 2018 - 12:06
Отправлено 31 July 2018 - 12:13
блаженно улыбаюсь когда делаю многих альпайнеров в том числе на бугристых трассах, где перекантовываюсь быстрее.
А не пофиг кто на какой скорости катается?
Гдеб в окресностях бугры найти.
Бугров на ГЛК нет, поэтому и не удивительно что по буграм народ не умеет кататься.
Да и представление о буграх у всех разное.
Сообщение отредактировал Gosha: 31 July 2018 - 12:13
Отправлено 31 July 2018 - 14:48
Разговор пошел о вкусах, но тут кому арбуз, а кому свиной хрящик. Всегда найдутся доводы, что свинина круче, а арбуз - водичка ))
Опять, повторюсь, беспонтово что-то доказывать сторонникам альп.стиля, которые телемарк не пробовали и не собираются. Нужна минимальная заинтересованность, которую тут только Gosha проявил. И то честно сказал, что телемарком заниматься не собирается, так как и без того много увлечений. Тогда нафига сыр-бор, о чем, о буграх? О старости и медицинском экстремизме? О жесткости снаряги? У тех, кто катается по типовым склонам с подъемником, и уже привык, вообще нет альтернативы. Тут ни санки, ни беговые лыжи, ни телемарк и скитур с его млин камусами совершенно ни к чему. При этом все там можно найти, на этих склонах - и вельвет, и лед, и расколбас с буграми, и скоростя и медицинский эффект... Не для того телемарк, мне кааца. Как раз для тех, кого все это не греет (по разным причинам).
Вообще мы повторяемся уже, по кругу. Чего бы новенького прозвучало б.
Сообщение отредактировал lealex: 31 July 2018 - 14:57
Отправлено 31 July 2018 - 15:38
Отправлено 31 July 2018 - 15:45
Разговор пошел о вкусах, но тут кому арбуз, а кому свиной хрящик. Всегда найдутся доводы, что свинина круче, а арбуз - водичка ))
Опять, повторюсь, беспонтово что-то доказывать сторонникам альп.стиля, которые телемарк не пробовали и не собираются. Нужна минимальная заинтересованность, которую тут только Gosha проявил. И то честно сказал, что телемарком заниматься не собирается, так как и без того много увлечений. Тогда нафига сыр-бор, о чем, о буграх? О старости и медицинском экстремизме? О жесткости снаряги? У тех, кто катается по типовым склонам с подъемником, и уже привык, вообще нет альтернативы. Тут ни санки, ни беговые лыжи, ни телемарк и скитур с его млин камусами совершенно ни к чему. При этом все там можно найти, на этих склонах - и вельвет, и лед, и расколбас с буграми, и скоростя и медицинский эффект... Не для того телемарк, мне кааца. Как раз для тех, кого все это не греет (по разным причинам).
Вообще мы повторяемся уже, по кругу. Чего бы новенького прозвучало б.
Попробовать я хочу, чтоб просто иметь собственное мнение и тд. Но просто махнуться ботами, лыжами не с кем.
А куда-то перется ради этого нет ни времени свободного ни денег.
А с селфитом спорить, вообще не о чем.
Он верит что у него небесный карвинг, да и фиг с ним.
Сообщение отредактировал Gosha: 31 July 2018 - 15:48
Отправлено 31 July 2018 - 15:56
Гоша, вера у меня вообще не при делах, да пока на двух лыжах как на одной,аки Хиршер, могу уверенно ездить только на детских лыжах. Доучиться на полчаса двуногой каталки и на Эланах,но пока на положняке. Дело не в том какой у нас карвинг, а в том что он есть как факт. Значит теперь каждый год скорость и красота каталки могут быть лучше, а значит никогда и не наскучит катание на вельвете.Попробовать я хочу, чтоб просто иметь собственное мнение. Но просто махнуться ботами, лыжами просто не с кем.
А куда-то перется ради этого нет ни времени свободного ни денег.
А с селфитом спорить, вообще не о чем.
Он верит что у него небесный карвинг, да и фиг с ним.
Пс/ ...понятно что только пока не состарюсь смогу кататься лучше каждый год.
Сообщение отредактировал selfit57: 31 July 2018 - 16:02
Отправлено 31 July 2018 - 16:11
Для попробовать не нужно ничего знать насчет популярности. Нужен склон и снаряга, разумеется, покупать ее для такого теста нет смысла. Если снаряги нет поблизости, придется поехать, где она есть - на Урал иои в Москву... Ходячим лыжникам легче, можно пробовать мягкое теле на тур- или беговой снаряге, остальное добрать воображением. Хотя, конечно, в идеале нужен жесткий телемарк. Олдстайл немногим интересен.
Кататься лучше с каждым годом - утопия даже для молодых. Мне под 60, и с каждым годом виндсерф все проблематичнее, а сколько молодежи крутится в клубе, в одной и той же стадии каждый год... В горных лыжах легче, но прогресса нет без сорев и без челленджа. Про лизать вельвет каждый год у меня нет статистики, но что-то подсказывает, что большинство делает это безо всякого прогресса, постепенно старея и теряя интерес... Есть конечно отдельные одаренные люди, но это редкость и не показатель для вывода безапелляционной теории. Если катаешься "как бог", это стагнация - давно, хоть и в шутку отмечено )) Выйди на гонку, покажь чего стоишь, и сразу будет ясно - скамейка запасных среди ветеранов. А так текстом воевать среди джентельменов - поперла карта, как говорится.
Сообщение отредактировал lealex: 31 July 2018 - 20:10
Отправлено 31 July 2018 - 16:43
Не стареть после 60 трудно из-за нужды в повышении скорости с возрастом, что до 60 не надо, там километраж важнее. Моя защита это марафоны на жаре без воды и футбол на жаре, туда и отпишу подробнее...
Отправлено 31 July 2018 - 20:16
Ну, у кого сейчас нету видео в сети ,) У каждого на свой лад, но это, как правильно прозвучало, для чайников и дело личное, чем и от чего спасаться... Для скорости и драйва мне лично хватает виндсерфинга и кайта. Для здоровья ходьба в гору, в любое время года: и с телемарком отлично сочетается, и с парапланом, и доктора не против. Мне это больше подходит, проверено годами. Но только эту ходьбу уже один раз в другую тему вынесли...
Сообщение отредактировал lealex: 31 July 2018 - 20:48
Отправлено 31 July 2018 - 23:37
А видео это факт техники конкретно на лыжах, если уж форум лыжный.
Также и в море точно полезнее всего для здоровья скорость и скорость строго на своих конечностях, как и в футболе нет внешних сил, кроме как от шиповок.
И никому постороннему не верьте на слово.
Отправлено 01 August 2018 - 02:54
я и написал что теле сложнее физически и техническиПрипекло - не то слово!
Пухляк - отдельная тема с многочисленными вариациями и в данном сюжете
не рассматриваемая. Сразу перейдем к области ощущений. Ключ к приятию или неприятию т. лежит в разножке:
те, у кого с мышцами, участвующими в ее исполнении нормально, как правило переходят в теле.
Те же, у кого нет фиксации разножки, а есть "разбежка", быстренько возвращаются в алпайн от греха.
Я летом регулярно покатываюсь на некоторых снарядах с серфовой стойкой, и эти мышцы держу в тонусе,
а в межсезонье делаю упражнение "выпады". Поэтому катаю теле в треккинговых ботинках "на тонкой подошве"
и блаженно улыбаюсь когда делаю многих альпайнеров в том числе на бугристых трассах, где перекантовываюсь быстрее.

это если вернуться к вопросу почему теле не популярен. кому вкатит ощущение коровы на льду и горящие от напряжения бедра через пять минут знакомства с теле...
конечно вернуться в альпайн.
Отправлено 01 August 2018 - 06:33
я и написал что теле сложнее физически и технически
нужна определенное состояние ног и особое чувство баланса.
это если вернуться к вопросу почему теле не популярен. кому вкатит ощущение коровы на льду и горящие от напряжения бедра через пять минут знакомства с теле...
Чтото я совсем запутался.
Наоборот говорили что теле проще тк естественнее катание.
А что на льду грустно на теле?
Отправлено 01 August 2018 - 07:16
Да вот горящие бедра и карв ломают на крутяках,слиться на пупыть надо вовремя.я и написал что теле сложнее физически и технически
нужна определенное состояние ног и особое чувство баланса.
Отправлено 01 August 2018 - 08:28
Чтото я совсем запутался.
Наоборот говорили что теле проще тк естественнее катание.
А что на льду грустно на теле?
На льду особенно весело удается катание на ж. Оно же и самое естественное!
Отправлено 01 August 2018 - 08:44
А вообще вопрос естественности очень перспективен. Предположу, что для борца-вольника будет естественным взять вас в захват и пульнуть прогибом. А для гимнастки будет естественным сделать шпагат в вашей постели. А для хорошего бегуна будет естественным дать стрекоча когда запахнет керосином в темной подворотне. Однако-ж если вы купите помпончики и под этим предлогом пригласите к себе в гости симпатичную толстушку, то исполнение шпагата, стрекоча и прогиба будет в ее исполнении неестественным. Поэтому, вспоминаем великих: трудное сначала нужно сделать привычным, привычное -легким, а легкое потом станет приятным...
Сообщение отредактировал Лышник: 01 August 2018 - 08:47
Отправлено 01 August 2018 - 08:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных