X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг или круиз?

опросы голосование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

Опрос: Какой ваш выбор (читайте описание)? Голосование анонимное (41 пользователей проголосовало)

Пожалуйста, не торопитесь голосовать. Предлагается только один вариант ответа:

1. Карвинг (читайте описание) (14 голосов [34.15%])

Процент голосов: 34.15%

2. Проголосовал Круизное катание (читайте описание) (27 голосов [65.85%])

Процент голосов: 65.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 29 June 2018 - 20:04

>>А в Больших горах круиз не позволяет " отпустить" ноги, так,как рельеф незнакомый, постоянно меняется, нежданчики разные появляются неожиданно.>>

Нет же. Мы договорились, что рельеф интересный. Народу никого, видно далеко впереди, повороты просматриваются, можно гнать icon_wink.gif

Позиции сближаются!! Дело только в длине трассы и меняющейся картинке вокруг? Тогда можно и второй вариант, уговорили!

• 0

#162 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 29 June 2018 - 20:10

Здесь техника в другом. Шевелим не мослами, а ушами и усами. И прочими антеннами ;)

A смысл шевеленки?
  • 0

#163 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 June 2018 - 20:21

Позиции сближаются!! Дело только в длине трассы и меняющейся картинке вокруг? Тогда можно и второй вариант, уговорили!

Высотную поясность представляете? Идеальный карвинг наверху, условно на широком и ровном леднике с мелкозернистым снегом (пудра). Там, по условиям опроса, у нас карвинг длиной 2 км. Там же скоростной кресельный лифт.

Ниже условия другие, широких полей уже нет. Еще ниже условия опять меняются, трасса через лес длинными траверсами уходит в долину
  • 0

#164 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 29 June 2018 - 20:32

Высотную поясность представляете? Идеальный карвинг наверху, условно на широком и ровном леднике с мелкозернистым снегом (пудра). Там, по условиям опроса, у нас карвинг длиной 2 км. Там же скоростной кресельный лифт.

Ниже условия другие, широких полей уже нет. Еще ниже условия опять меняются, трасса через лес длинными траверсами уходит в долину

Какой может быть карвинг без наличия у круизеров техники карвинга? Обсурд)))) Кто из круизеров выбирая вариант 2 имеет и карвинг? 1й вариант исключает 2й, без вариантов. Нет возможности - нет и желания и никак иначе.
  • 0

#165 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 29 June 2018 - 21:04

В реальных условиях первый вариант однозначно, хотя большинство выбирает круиз, потому что отпуск раз в году!

• 0

#166 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 07:06

На море чем дальше от берега тем легче плавается и учится плаванию не надо вовсе, без разницы как лишь бы плыть долго, на то и море.
Также и на лыжах не надо учиться , как и на море надо накручивать километрах и техника сама придёт. Футболу только и надо учиться, но там коллективная ответственность, не забалуешь - выгонят.

Короче, хоть учись (футбол), хоть не учись (ГЛ) - все равно у нас не получаетсяbiggrin.png

• 0

#167 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 07:53

Короче, хоть учись (футбол), хоть не учись (ГЛ) - все равно у нас не получаетсяbiggrin.png

Упертости не хватает или Хабаров где можно реализовать свою упертость. А футбол это халява - приз за упертость в беге, плавании и глыжах. К примеру в Канде не давил бы по газам мог бы и не дожать до удара тонной бомбы в скованность тбс- поясницы. А не разнесло бы скованность всего за час до закрытия курорта и не улучшил бы технику. Все просто, но тяжело.

Сообщение отредактировал selfit57: 30 June 2018 - 08:01

• 0

#168 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 16:53

В реальных условиях первый вариант однозначно, хотя большинство выбирает круиз, потому что отпуск раз в году!

Вроде ссылка на википедию все проясняет кто хочет опиума халявного еще и с пользой для здоровья в отпуске выбирает 1 вариант.

• 0

#169 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 18:25

Ну это у кого как. Каждый кузнец своего счастья и волен распоряжаться временем отпущеным ему в этой жизни по своему усмотрению.

Лично я предпочитаю пару раз в горы с тренером и вешками смотаться, две три недели в щадящем режиме с семьёй подкарвить покруизить. Ну и по вешкам,  если фишка ляжет. При этом можно и курорты поменять. Ибо всегда на колёсах.  В хорошем смысле.

Летом под парусом миль 500. В 60 лет жизнь только начинается, это я несколько лет назад понял.

Так что вопрос выбора стиля катания не возникает. И того и другого,  и далее по списку,  и с хлебом, и прочими радостями.

В общем, как человек в аптеке провизора терзает:"мне таблетки от жадности, и побольше, и побольше."

• 1

#170 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 19:40

Ну это у кого как. Каждый кузнец своего счастья и волен распоряжаться временем отпущеным ему в этой жизни по своему усмотрению.

Да Вы счастливый человек!! Но не типичный горнопляжник, как большинство.

• 0

#171 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 19:55

Я не знаю кто такие горнопляжники. Все с кем я катался катались по технике конечно как могли, но практически от звонка до звонка.
Меня удивляло что целый день в том же Кировске, т.е. часов 7+ катались даже начинающие тетки лет 40-50.
  • 0

#172 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 20:22

Да Вы счастливый человек!! Но не типичный горнопляжник, как большинство.

А это ещё классик отмечал:"хочешь быть счастливым, будь им".

• 0

#173 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 20:36

"Горнопляжники" это я без всякого смысла, называю так всех, кто не настоящий спортсмен, и себя тоже. А тема себя, похоже, исчерпала. И голосование то почти пополам! Браво! Люди хотят работать на склоне, а не отдыхать!

• 0

#174 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 20:41

Настоящие спортсмены в 30ке на КМ. Все остальные туристы разной степени продвинутости.
  • 0

#175 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 23:22

Настоящие спортсмены в 30ке на КМ. Все остальные туристы разной степени продвинутости.

Вот что мне нравится в здешний среде, так это умение авторов отлить в гранит.

Вот, к примеру некий К.Роналду или, к примеру, некий Л. Месси.  Ни разу не в 30-ке на КМ, значит туристы разной степени продвинутости. Ну это из цитаты следует. Причём я её из контекста не вырывал. 

Вообще турист это персонаж сильный духом. Он должен быть упакован в сильно поюзанное тряпье,  пропитанное оным духом..За спиной у него балл немерянного весу со всякими ритуальными прибамбасами. Ходит это персонаж обязательно по азимуту, еду готовит на костре. Одновременно на этом же костре сушит носки, которые не старались никогда. Если подобный носок падает в котелок, то не возникает  вопроса о поедании содержимого. Возникает вопрос, отжимать ли над котелком носок. Тут ритуал важен. Цель ничто, движение все. 

Спортсмен же человек занятый самосовершенствованием. Ёму постоянно надо решать и снова ставить перед собой конкретные задачи. Причём следующая задача должна быть не проще предыдущей.

ИМХО естественно.

Сообщение отредактировал vasya_1: 30 June 2018 - 23:24

• 0

#176 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 23:33

Самый аутентичный спортсмен здесь Селфит.
Он ставит и выполняет задачи
- догнать мастера на швабре
- получить звание Царь Горы
- проехать невьебенное количество километров и часов на склоне
- растянуть гузку
........

И что характерно все задачи выполнены.
  • 1

#177 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 01 July 2018 - 01:01

Самый аутентичный спортсмен здесь Селфит.
Он ставит и выполняет задачи
- догнать мастера на швабре
- получить звание Царь Горы
- проехать невьебенное количество километров и часов на склоне
- растянуть гузку
........

И что характерно все задачи выполнены.

... Мастера догнать уже не актуально, задача решенная, а вот растянуть гузку или сердце ухандокать то в жару надо непременно, вчера к примеру гузку 4часа растягивал футболом +4 стенокардии :)
  • 0

#178 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 July 2018 - 10:12

Я не знаю кто такие горнопляжники. Все с кем я катался катались по технике конечно как могли, но практически от звонка до звонка.
Меня удивляло что целый день в том же Кировске, т.е. часов 7+ катались даже начинающие тетки лет 40-50.

Я не смогу 7 часов кататься. И по технике тоже видимо не смогу как твои тетки.
  • 0

#179 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 01 July 2018 - 10:27

Я не смогу 7 часов кататься. И по технике тоже видимо не смогу как твои тетки.

Сможете. Но после 60 лет. До этого ты упираешся, вкладываешься в каждый поворот, поэтому 2-3 часа и все. А к 60 ты понимаешь, что надежд на улучшение техники уже нет, сохранить бы достигнутое и тут начинается энергосберегающий круиз, с пейзажами, воздухом т.д. Есть, конечно, исключения, но в основном, мне кажется, так.

• 0

#180 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 July 2018 - 10:46

*
Популярное сообщение!

Сможете. Но после 60 лет. До этого ты упираешся, вкладываешься в каждый поворот, поэтому 2-3 часа и все. А к 60 ты понимаешь, что надежд на улучшение техники уже нет, сохранить бы достигнутое и тут начинается энергосберегающий круиз, с пейзажами, воздухом т.д. Есть, конечно, исключения, но в основном, мне кажется, так.

как бы с точностью до наоборот. У меня большинство друзей в возрасте 60+, некоторые 70++. Катаются по 2-3 часа "как последний раз в жизни" ;), полностью выкладываясь. Некоторые умудряются и технику улучшить.
Я сам круизил лет до 50, потом немного научился кататься и круизить перестал.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных