По памяти . В среду скажу точно s/ max130=s/max130 carbon(/кажется 324 для 28) а s/max race 130 на см. Меньше.
Внутренний размер зависит от длины подошвы?
Отправлено 03 January 2020 - 16:30
По памяти . В среду скажу точно s/ max130=s/max130 carbon(/кажется 324 для 28) а s/max race 130 на см. Меньше.
Внутренний размер зависит от длины подошвы?
Отправлено 03 January 2020 - 16:46
Судя по таблице (где-то выше) не зависит, о как. Речь о ботинках одного размера колодки, но разной длины подошвы.
И вся эта радость в одном бренде)
Отправлено 03 January 2020 - 17:17
Судя по таблице (где-то выше) не зависит, о как. Речь о ботинках одного размера колодки, но разной длины подошвы.
И вся эта радость в одном бренде
)
Как я понял из этой таблицы( для раз. 26.5) S max 304 мм а мои нордика 310мм(они мне велики на 1 размер точно) значит не факт что s max будут меньше на 6 мм?
Отправлено 03 January 2020 - 17:49
Имхо, размер подошвы не показатель. Разные лайнеры одной колодки, например, 26/26,5, примерно одинаковы по длине внутри, но могут отличаться шириной, полнотой, профилем колодки. И конечно толщиной.
В линейке S/max разные длины подошвы разных моделей одной колодки - это о разной толщине лайнера, скорее всего.
Отправлено 03 January 2020 - 18:07
Имхо, размер подошвы не показатель. Разные лайнеры одной колодки, например, 26/26,5, примерно одинаковы по длине внутри, но могут отличаться шириной, полнотой, профилем колодки. И конечно толщиной.
В линейке S/max разные длины подошвы разных моделей одной колодки - это о разной толщине лайнера, скорее всего.
мерил s max и x max 25.5 первые по ощущениям меньше по длине (нога 26)
Отправлено 03 January 2020 - 18:13
они уже и кажутся, что короче из-за этого.
Отправлено 10 March 2020 - 18:04
Подскажите в 27 и 27.5 в х-max 130 16/17г одинаковый по размеру внутренник или есть отличия ? Шелл одинаковый на два полуразмера , это я в курсе . А вот с внутренниками как ?
Отправлено 10 March 2020 - 18:23
Подскажите в 27 и 27.5 в х-max 130 16/17г одинаковый по размеру внутренник или есть отличия ? Шелл одинаковый на два полуразмера , это я в курсе . А вот с внутренниками как ?
Это психологические отличия, в основном. В моих Xmax130 размера 29,0 лежат стельки, на которых указано 29,5:-))
Отправлено 10 March 2020 - 18:40
Это психологические
отличия, в основном. В моих Xmax130 размера 29,0 лежат стельки, на которых указано 29,5:-))
Хотелось бы определенности , психологической ) . Ибо я взял 27,5 , но я же знаю что он быстро умнется , а 27 возможно не так быстро .. Взял боты на замену фальконам 110 27.0 , им уже лет 15 что ли . По колодке/внутреннику хmax130 16/17 очень похожи на мои фальконы . Последующие года xmax пошли с толстым внутренником , а пришедшие им на смену smaх ы совсем c другой колодкой , которая мне никак не подходит.
Отправлено 10 March 2020 - 18:56
Есть два варианта. Либо полразмера регулируются за счёт разной толщины валенка либо за счёт подкладки стельки для уменьшения объема на полразмера. Что именно вас беспокоит? Подложите стельку и вопрос с половиной размера теоретически решится (в том случае если бот изначально выбран правильно)Хотелось бы определенности , психологической ) . Ибо я взял 27,5 , но я же знаю что он быстро умнется , а 27 возможно не так быстро .. Взял боты на замену фальконам 110 27.0 , им уже лет 15 что ли . По колодке/внутреннику хmax130 16/17 очень похожи на мои фальконы . Последующие года xmax пошли с толстым внутренником , а пришедшие им на смену smaх ы совсем c другой колодкой , которая мне никак не подходит.
Отправлено 11 March 2020 - 14:46
Есть два варианта. Либо полразмера регулируются за счёт разной толщины валенка либо за счёт подкладки стельки для уменьшения объема на полразмера. Что именно вас беспокоит? Подложите стельку и вопрос с половиной размера теоретически решится (в том случае если бот изначально выбран правильно)
Сегодня доподлинно узнал , из компетентных источников ) , что у саломона , как и у атомика , нет полуразмеров по внутреннику. Полразмера выбирается дополнительной стелькой. Стелька есть в комплекте, как и прочие улучшайзеры. Теперь ждать сезон и уминать лайнер, чтобы сел по ноге . Пока всё сидит очень плотно , есть некий дискомфорт по косточкам , но по опыту фальконов всё это должно уйти.
Отправлено 11 March 2020 - 14:58
Сегодня доподлинно узнал , из компетентных источников ) , что у саломона , как и у атомика , нет полуразмеров по внутреннику. Полразмера выбирается дополнительной стелькой. Стелька есть в комплекте, как и прочие улучшайзеры. Теперь ждать сезон и уминать лайнер, чтобы сел по ноге . Пока всё сидит очень плотно , есть некий дискомфорт по косточкам , но по опыту фальконов всё это должно уйти.
"говорят"(С), что форма колодки современных Саломонов радикально отличается от прежней. Так что опыт Фальконов может не сработать. У меня ступня идеально под Саломон, к сожалению Фальконы, родные для меня при примерке, появились в продаже через месяц, после покупки Х-вейвов . Но Х3-ЛАБ и Х-ЛАБ 5-6 летней давности были сделаны точно для меня. Но не нужны.
Отправлено 11 March 2020 - 15:10
"говорят"(С), что форма колодки современных Саломонов радикально отличается от прежней. Так что опыт Фальконов может не сработать. У меня ступня идеально под Саломон, к сожалению Фальконы, родные для меня при примерке, появились в продаже через месяц, после покупки Х-вейвов
. Но Х3-ЛАБ и Х-ЛАБ 5-6 летней давности были сделаны точно для меня. Но не нужны.
Всё правильно . Вверху я уже это отметил. Повторюсь. Я взял xmax 130 16/17г , цена халява 16200 . Это последний год , когда они были практически копией фальконов 110 . 17/18 пошел уже другой , более толстый внутренник . Ну а smax ы стали принципиально другими - мне не подходят вообще.
На фальконы тоже перешел с экс вэйвов и кроссмаксов - эти боты с колодкой 100 (со всеми вытекающими) и толстым внутренником . Фальконы колодка 98 и лабы 96 , в которые я тоже не влез в свое время.
Отправлено 11 March 2020 - 15:27
Имхо, вроде как не было в 17/18 более толстого лайнера в этой серии. У меня 15/16, внутренник толще, чем, например, в Лангах. Даже представить себе не могу) куда еще толще в таких ботинках. Забыл, что такое мерзнут ноги.
Отправлено 11 March 2020 - 15:29
У меня x-max race бледно-жёлтый, там лайнер лабовский, не особо толстый. Но всё равно уминается, зараза.
Отправлено 11 March 2020 - 15:39
Имхо, вроде как не было в 17/18 более толстого лайнера в этой серии.
Ехал покупать 18- ый год ,
https://www.zimnie.c...etablack-acide/
а взял по совету продавца предыдущие желтые , которые по цвету мне совсем не в дугу , зато правильный внутренник , бустер и улучшайзеры - передний спойлер, вставка под пятку
https://www.zimnie.c...0-white-yellow/
Мерил их . Так что инфа 100%
Сообщение отредактировал morrison: 11 March 2020 - 15:39
Отправлено 11 March 2020 - 15:41
У меня x-max race бледно-жёлтый, там лайнер лабовский, не особо толстый. Но всё равно уминается, зараза.
в рэйсах такой же внутренник , как в эксмаксах 17г , только колодка более узкая - 96
Сообщение отредактировал morrison: 11 March 2020 - 15:47
Отправлено 11 March 2020 - 16:14
5 сезонов откатали Xmax130 15/16, желтые. Не заметил особого уминания внутренника, нижние клипсы на тех же позициях. Верх стал тянуть сильнее, да, но это у меня ноги умялись) Благо основные мышцы голени выше ботинка, тяни сколько хочешь.
Отправлено 11 March 2020 - 17:58
Ехал покупать 18- ый год ,
https://www.zimnie.c...etablack-acide/
а взял по совету продавца предыдущие желтые , которые по цвету мне совсем не в дугу , зато правильный внутренник , бустер и улучшайзеры - передний спойлер, вставка под пятку
https://www.zimnie.c...0-white-yellow/
Мерил их . Так что инфа 100%
Тебе вероятно сильно повезло с продавцом, как и мне когда-то.
Отправлено 11 March 2020 - 20:42
Тебе вероятно сильно повезло с продавцом, как и мне когда-то.
не то слово ) во-первых он удивил , сказав : зачем тебе новые боты , когда еще старые норм ?? Затем не поленился сходил в другой павильон и принес желтые . напоследок подарил стельку , которую не было в комплекте . Но экс максы 18-го года я бы не стал покупать , в фальконах перетоптался бы . Так что тут смотря откуда смотреть..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных