Честно говоря, я не особо вчитывался.)Пепка,
то есть ты понял так же как и я, после 8 страниц изучения темы?
Просто я как-то большего ожидал...

Что нужно для инициации резаного поворота?
Отправлено 09 April 2018 - 17:27
Отправлено 09 April 2018 - 17:46
А я пытаюсь вчитаться, но у меня не получается. О чем тут вообще идет разговор? как плечи в долину?! как лыжи бедрами?! Не, я понимаю как это, но как оно относится к инициации резанного поворота??
Отправлено 09 April 2018 - 17:49
Если ты не понимаешь, то я тем более.А я пытаюсь вчитаться, но у меня не получается. О чем тут вообще идет разговор? как плечи в долину?! как лыжи бедрами?! Не, я понимаю как это, но как оно относится к инициации резанного поворота??
Отправлено 09 April 2018 - 17:58
А я пытаюсь вчитаться, но у меня не получается. О чем тут вообще идет разговор? как плечи в долину?! как лыжи бедрами?! Не, я понимаю как это, но как оно относится к инициации резанного поворота??
Многомерный, резаный поворот он ведь не только ЧистоКарвинговый.
Слаломный- он тоже резаный. А там, сам знаешь, и плечи и бедра...
Впрочем, кому я это объясняю?... Сам себе, как обычно.
Сообщение отредактировал Скелет головы: 09 April 2018 - 17:59
Отправлено 09 April 2018 - 18:02
Многомерный, резаный поворот он ведь не только ЧистоКарвинговый.
Слаломный- он тоже резаный.
Не путай слаломный поворот с резанным, карвинговым. Это вообще не одно и то же.
Отправлено 09 April 2018 - 18:13
Не путай слаломный поворот с резанным, карвинговым. Это вообще не одно и то же.
да-да, конечно.
Отправлено 09 April 2018 - 18:37
Смешно) лыжи бы стреляли да кто им даст?
А вот это важное замечание, стрелять лыжами нужно уметь. И лыжи стрелковые нужны, чтоб ими стрелять в наше время редкость уже
Отправлено 09 April 2018 - 18:40
Стреляют именно лыжи за счет внутренней энергии. Некоторые лыжи так стреляют, что страшно на них кататься.
Считал внутреннюю энергию?
Отправлено 09 April 2018 - 18:53
Считал внутреннюю энергию?
а чо там считать - берешь массу и умножаешь на квадрат скорости света. 2 кило на 100 000 000 000 000 000, 100 тыщ да по одному рублю... семь на ум пошло... примерно 200 000 000 000 мегаджоулей. Хватит?
Сообщение отредактировал AntonA: 09 April 2018 - 18:59
Отправлено 09 April 2018 - 19:56
Толсто, не зачет )а чо там считать - берешь массу и умножаешь на квадрат скорости света. 2 кило на 100 000 000 000 000 000, 100 тыщ да по одному рублю... семь на ум пошло... примерно 200 000 000 000 мегаджоулей. Хватит?
Отправлено 09 April 2018 - 19:57
А чего ты ожидал от лыжного форума весной? ))Просто я как-то большего ожидал...
Отправлено 09 April 2018 - 23:01
Абсолютно не согласен с тем, что для поворота ничего не надо делать и что он сам получается "автоматически" из предыдущего поворота. Такое может показаться людям, которые либо забыли как они начинали кататься и когда даже для простого спуска вниз нужно было сильно напрягаться морально и физически, либо они не пытались кататься по трассе, которая им "не по зубам". Существуют же склоны, по которым "я" никогда не проеду, трассы, которые "я" никогда не пройду и люди, которых "я" никогда не объеду. Это объективная реальность.
Никаких "качелей" и "автоматизма" в горных лыжах нет, каждый поворот требует работы, каждый поворот возникает сперва в голове, у некоторых людей повороты" создаются" в процессе просмотра трассы. На "батут" как на описание своих ощущений ещё можно согласиться, но "качели" - только если это тоже описание ощущений, поскольку ни батута ни качелей никаких при катании не существует. Существует реальная сила, возвращающая лыжника к линии его спуска, которая тем больше, чем больше отклонение от этой линии. Но это тоже скорее аналог такого "батута", данного нам в ощущениях. Тем более не существует никакого "резонанса" и практически никакой "энергии прогнутых лыж", эта упругая энергия очень мала.
Если ничего не делать по управлению, то никакого поворота само по себе не будет.
Отправлено 09 April 2018 - 23:26
Абсолютно не согласен с тем, что для поворота ничего не надо делать и что он сам получается "автоматически" из предыдущего поворота. Такое может показаться людям, которые либо забыли как они начинали кататься и когда даже для простого спуска вниз нужно было сильно напрягаться морально и физически, либо они не пытались кататься по трассе, которая им "не по зубам". Существуют же склоны, по которым "я" никогда не проеду, трассы, которые "я" никогда не пройду и люди, которых "я" никогда не объеду. Это объективная реальность.
Никаких "качелей" и "автоматизма" в горных лыжах нет, каждый поворот требует работы, каждый поворот возникает сперва в голове, у некоторых людей повороты" создаются" в процессе просмотра трассы. На "батут" как на описание своих ощущений ещё можно согласиться, но "качели" - только если это тоже описание ощущений, поскольку ни батута ни качелей никаких при катании не существует. Существует реальная сила, возвращающая лыжника к линии его спуска, которая тем больше, чем больше отклонение от этой линии. Но это тоже скорее аналог такого "батута", данного нам в ощущениях. Тем более не существует никакого "резонанса" и практически никакой "энергии прогнутых лыж", эта упругая энергия очень мала.
Если ничего не делать по управлению, то никакого поворота само по себе не будет.
Чей то Одно значит объективная реальность. А качели и батут значит нет?
Еще как есть
Отправлено 09 April 2018 - 23:31
То, что каждый поворот требует работы, достаточно очевидно. Вопрос состоит в том, каков характер этой работы. И как меняется характер работы с ростом скорости, например. Или конфигурации тела
Отправлено 09 April 2018 - 23:41
Этот "батут" есть, только он управляемый, я сам своим движение создаю прогиб и силу этого "батута" так как мне надо и как я могу причём по-разному в каждом отдельном повороте. Может быть крутой поворот за пологим, может быть пологий за крутым с разными силами реакции. В обычном батуте по-другому, сила зависит от моей высоты на которую я попал с предыдущего прыжка, высота прыжков и силы тоже конечно управляются прыгуном, но не совсем так как в лыжах и это годится только для описания ощущений. ИМХО
Отправлено 09 April 2018 - 23:43
Точно, если в карвинге то автомат полный, после обозначения укола - инициации поворота.Чей то
Одно значит объективная реальность. А качели и батут значит нет?
Еще как есть
![]()
Сообщение отредактировал selfit57: 09 April 2018 - 23:44
Отправлено 09 April 2018 - 23:45
Этот "батут" есть, только он управляемый, я сам своим движение создаю прогиб и силу этого "батута" так как мне надо и как я могу причём по-разному в каждом отдельном повороте. Может быть крутой поворот за пологим, может быть пологий за крутым с разными силами реакции. В обычном батуте по-другому, сила зависит от моей высоты на которую я попал с предыдущего прыжка, высота прыжков и силы тоже конечно управляются прыгуном, но не совсем так как в лыжах и это годится только для описания ощущений. ИМХО
Но все направления движений, вы же выполняете телом, а не стопами.
Отправлено 10 April 2018 - 05:42
не-не, именно докантовать - коленку к склону. главное тут же расслабить ноги, ибо иначе оторвет
Это мгновенное движение, которое запускает лыжи в полет.
Михаил, был неправ
.
Для Антона: совсем не обязательно колено скрючивать, как я пишу - вполне пуляет тоже.
Отправлено 10 April 2018 - 05:56
Абсолютно не согласен с тем, что для поворота ничего не надо делать и что он сам получается "автоматически" из предыдущего поворота.
А я вот знаю человека, у которого именно "все само получается". И сам я тоже так умею (но не люблю). Другое дело - это самО возможно только при определенном ритме, при определенном состоянии склона, в определенный день, при определенном уклоне. На другой день на том же склоне это "самО" возможно уже с другими параметрами, но тоже возможно. Малейшее изменение этих параметров выводит процесс из "самО", приходится уже что-то делать насильственно.
Отправлено 10 April 2018 - 13:18
Из описания лыжи: Судя по имеющимся ростовкам, весу и геометрии их можно отнести к топовым короткорадиусным универсалам, фактически слаломки со смягчённым продольным флексом, менее агрессивной геометрией (пятка и нос заужены), смещённым вперёд монтажным центром BMP Women и On-Piste Rocker, упрощающими инициацию поворота.
Так что не гундите, выражение прочно вошло в обиход, и никакой не ляп )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных