Часа 4 хватит
Чо? за 4 часа новичок съедет прямо по первому склону? гы
Отправлено 05 April 2018 - 11:41
Часа 4 хватит
Чо? за 4 часа новичок съедет прямо по первому склону? гы
Отправлено 05 April 2018 - 11:42
В те времена зачастую коньком нереально было прокатиться. Сами топтали спортивный круг и ширина была только под палочки сбоку, не до конька. Лыжню уступаешь - одна нога в целине, другая в выбитой палками яме. Яма была заметно ниже лыжни.Практика показала, что беговые лыжи не имеют отношения к горным. И таки да, сейчас больше 50% населения не стояло на беговых лыжах.
ГЫ... в начальной школе при дорогом леониде ильиче мне поставили два по физкультуре и написали замечание в дневнике: "портил лыжню". Это я по горнолыной привычке зафигачил коньковым шагом на беговых лыжах. Причем на следующий год все стали применять коньковый шаг в телевизоре... Я был очень горд и свысока смотрел на учителя физкультуры
Отправлено 05 April 2018 - 11:43
Зя! Все зависит от распределения тела, если вы будете сидеть на заднице то шансов на маленькую скорость и крутые повороты у вас нет, а если в будете спускаться опережая лыжи на всем протяжении поворота, то скорость ваша будет сдерживаться. Хотя у всех понятия скорости разное!
можно найти в ютубе и показать медленно карвингом по крутой горке. Ну чтобы определиться со всеми используемыми терминами.
Вот мое понимание
И это как раз то, чему я учил подопытных при составлении методики
Сообщение отредактировал AntonA: 05 April 2018 - 11:48
Отправлено 05 April 2018 - 11:44
Сообщение отредактировал masterpepka: 05 April 2018 - 11:45
Отправлено 05 April 2018 - 11:46
Правильному падению учу на первом занятии почти в начале.
И советую тормозить падением только в экстренном случае, когда техническим приёмом затормозить не получается.
Правильному падению конечно надо учить. Это основа безопасности. Правда, я сначала учу все-таки нормальному торможению, потому-что торможение падением - все-таки в экстренных случаях, когда невозможно использовать обычные способы торможения.
Поэтому сначала учим нормальному торможению, доступному новичку - это торможение плугом, так как движение довольно простое в плане биомеханики.
Отправлено 05 April 2018 - 11:52
Нет, я учу сначала не торможению падением, а просто падению, но говорю, что если скорость разносит, а затормозить не получается, то лучше как можно быстрей упасть.Правильному падению конечно надо учить. Это основа безопасности. Правда, я сначала учу все-таки нормальному торможению, потому-что торможение падением - все-таки в экстренных случаях, когда невозможно использовать обычные способы торможения.
Поэтому сначала учим нормальному торможению, доступному новичку - это торможение плугом, так как движение довольно простое в плане биомеханики.
Отправлено 05 April 2018 - 11:55
можно найти в ютубе и показать медленно карвингом по крутой горке. Ну чтобы определиться со всеми используемыми терминами.
Я уже устал повторяться, слово "Карвинг" это резать, если вы катаетесь на лыжах предназначенные для карвинга но спуски ваши сопровождаются всяким шарканьем, то это не карвинг!
Отправлено 05 April 2018 - 11:58
В те времена зачастую коньком нереально было прокатиться. Сами топтали спортивный круг и ширина была только под палочки сбоку, не до конька. Лыжню уступаешь - одна нога в целине, другая в выбитой палками яме. Яма была заметно ниже лыжни.
А потом в 84 ЕМНИП некий Гунде Сван выдал на олимпиаде полуконьковым ходом и понеслось... "Бураном" укатывать, резаком нарезать...
ну в основном полуконьком естессно. одна нога в лыжне, вторая по выбитом палками... ну и в нашем яблоневом саду в купчино круг полтора км катали три школы непрерывно, там все хорошо было. Ну и я закончил школу в 84 году, то есть было это сильно раньше... имха до 80го года...
я учу просто падению
Научи меня по интернету.
Я правда мало падал в этом сезоне, но все разы с прыжка
Всё это конечно хорошо, но откуда такое пренебрежение к новичкам? Вспомните себя.
P.S. Сейчас еду в ЗД.
+9 водные лыжи захватил?
Вот мое понимание
То есть, сразу с 7 шага обучения? Вы решили пропустить предыдущие 6 этапов? Весьма похвально.
Получается весь горнолыжный мир зазря все это делает? Им просто заняться нечем? Десятилетиями, многочисленные спортивные кафедры мировых лидеров в горных лыжах (Австрия, Франция, Швейцария, Италия, США, Канада итд) просто по-вашему занимаются ерундой, разрабатывая оптимальные методики?
Они наверно просто не знали, что есть такой Антон в России, который без всяких там научных исследований (в которые все это время вкладывались миллионы долларов) , расскажет им как правильно учить без применения плуга.
Отправлено 05 April 2018 - 11:59
кмк проще новичка катать для начала траверсами, а при этом торможение хоки-стопом получается гораздо органичней, чем плугом. По опыту - со второй-третьей попытки обычно начинает получаться.
Отправлено 05 April 2018 - 12:01
Я уже устал повторяться, слово "Карвинг" это резать, если вы катаетесь на лыжах предназначенные для карвинга но спуски ваши сопровождаются всяким шарканьем, то это не карвинг!
я катаюсь на лыжах предназначенных для спускаться с горы. Где выгодно карвить - надо карвить, где выгодно скрестить - надо скрестись. Таки прошу показать медленный карвинг на крутяке. Не прошу в вашем исполнении - в любом исполнении. Просто чтобы понять что вы называете этими терминами.
Отправлено 05 April 2018 - 12:02
Вот мое понимание
Урок вроде называется как проехать по крутому (поправь если не так).
Там про резаный поворот?
Отправлено 05 April 2018 - 12:02
То есть, сразу с 7 шага обучения? Вы решили пропустить предыдущие 6 этапов? Весьма похвально.
Именно так. Мне было интеесно возможно это или не возможно. Кинул клич о добровольцах для эксперимента на людях, добровольцы нашлись. Эксперимент удался. С карвингом тоже добровольцы нашлись, но эксперимент не удался.
Отправлено 05 April 2018 - 12:04
Урок вроде называется как проехать по крутому (поправь если не так).
Там про резаный поворот?
нет, там про проехать по крутому. а кто ведет речь про резаный поворот? Тема называется "кататься на лыжах".
Научи меня по интернету.
Я правда мало падал в этом сезоне, но все разы с прыжка
ттт, я этом сезоне вообще не падал, даже в лесу.
Где выгодно карвить - надо карвить, где выгодно скрестить - надо скрестись. Таки прошу показать медленный карвинг на крутяке. Не прошу в вашем исполнении - в любом исполнении. Просто чтобы понять что вы называете этими терминами.
Карвить не выгодно, шкрябать тоже. Ну ты понял к чему я это ))
А ты что называешь карвингом?
Отправлено 05 April 2018 - 12:05
Вы уверены, что оно обозначает слово резать? Погуглите другое значение этого слова.
Отправлено 05 April 2018 - 12:06
нет, там про проехать по крутому. а кто ведет речь про резаный поворот? Тема называется "кататься на лыжах".
Да вы там чето про карвинг начали теперь - вот я и не понял.
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Услуги →