а есть фотки с Ниттиса такого уклона? длина какая у него?
Высота над уровнем моря 600м, средний угол на сколько помню 38 или 35. Но он дикий без всяких ратраков, пушек.
Сообщение отредактировал Veler: 29 March 2018 - 20:39
Отправлено 29 March 2018 - 20:31
а есть фотки с Ниттиса такого уклона? длина какая у него?
Высота над уровнем моря 600м, средний угол на сколько помню 38 или 35. Но он дикий без всяких ратраков, пушек.
Сообщение отредактировал Veler: 29 March 2018 - 20:39
Отправлено 29 March 2018 - 20:41
Да ладно, на 30-40 градусах не удержаться руками...
В старости может и не удержаться, а в молодости все было легко.
Отправлено 29 March 2018 - 20:41
Да ты что? Какой такой перепад 600 метров? Метров 200.Высота над уровнем моря 600м, средний угол на сколько помню 38 или 35. Но он дикий без всяких ратраков, пушек.
Отправлено 29 March 2018 - 20:42
Да ты что? Какой такой перепад 600 метров? Метров 200.
я уже исправил, перепад не помню, но это был только спортивный склон, там любители не катали. Там в школе только помню висел план рельефа спуска с углами наклона, но горка была почти всегда ледяная.
Сообщение отредактировал Veler: 29 March 2018 - 20:47
Отправлено 29 March 2018 - 21:21
Гы, оказывается мой отчОт про кировск забекапили на ски.ру
https://www.ski.ru/a...vsk-aprel-2009/
Отправлено 30 March 2018 - 07:36
А к поселку на трассе скока?такого очень мало где есть... харакири 36 градусов примерно в майерхофене, грят что самая крутая в австрии... 72% типа...
порядка 30 градусов - обратка на 25м км в кировске...
Если надо покруче -туда и надо ехать - на 25 км.
Отправлено 30 March 2018 - 11:07
Отправлено 30 March 2018 - 11:13
Отправлено 30 March 2018 - 11:21
А к поселку на трассе скока?
там хорошая красная трасса с кусками темно красной или светлочерной
В градусах не понимаю. перепад порядка полкилометра+. Для любительского карвинга там крутовато.
Яб сказал, что из того что есть в хибинах это самая крутая гора. Общее мнение что 25й км для хороших катальщиков и чайникам там делать нечего, они его боятся, им детей пугают ![]()
Говорят, что там ратрачат хорошо, но я не видел. То есть по трассам там не катался. Обынчо там проводятся фрирайдные соревнования - опенкап, которые одно время входили в FWT. Ближайший опенкап через выхи, то есть в районе 7 апреля.
Сообщение отредактировал AntonA: 30 March 2018 - 11:23
Отправлено 30 March 2018 - 11:25
Не пойму, что за искажение реальности всё время наблюдается.)
Ну не комфортно долго кататься на крутых склонах. Проехал несколько раз и хорэ.)
И технику отрабатывать лучше на сине-красных, и устанешь там так же. Опасности травмироваться серьёзно меньше.
почему? кататься как раз удобно на крутых склонах, а карвить - на пологих.
Отправлено 30 March 2018 - 11:30
Отправлено 30 March 2018 - 11:32
Не пойму, что за искажение реальности всё время наблюдается.)
Ну не комфортно долго кататься на крутых склонах. Проехал несколько раз и хорэ.)
И технику отрабатывать лучше на сине-красных, и устанешь там так же.
Вообще то чем круче уклон, тем легче ![]()
Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 11:36
Отправлено 30 March 2018 - 11:33
Надо вообще искать крутые так как они более пусты.
золотые слова, юрий венедиктович!
С карвить в горах основная проблема - безопасность данного меропринятия... Где карвить-то? Я помню в 2004 году нашел я склон ацкой ширины, ратраченный, крутой... никого народу. В ля розьере... Огляделся - никого нет, только далеко вверху пара мужиков маячит... и давай значится я карвить широченной равномерной дугой на полсклона... ну и чем кончилось... в одной из дуг вжик- пронеслось тело мне по носкам лыж... на полметра он опоздай и было бы мясо... ехал он очень быстро... а так никто даже не упал, только у меня на обоих носках зарубки от его кантов... остановилось чудо метров на 100 ниже меня по склону, смотрит выжидательно...
Отправлено 30 March 2018 - 11:33
почему? кататься как раз удобно на крутых склонах, а карвить - на пологих.
Карвить на крутых тоже удобно, это все зависит от зажатости очка!
Отправлено 30 March 2018 - 11:34
Кататься и карвить - это разные вещи?
конечно. карвинг это одна из техник катания... ну примерно как прыжки с кикера. Применяется когда есть условия... А по крутому ездить хорошо ибо быстро доезжаешь и мало народу.
Отправлено 30 March 2018 - 11:35
Карвить на крутых тоже удобно, это все зависит от зажатости очка!
ну или того что называть крутым. на каждое очко найдется болт с винтом...
Отправлено 30 March 2018 - 11:36
Чёрных без бугров и изъянов почти не бывает. На Розе только видел. С утра.Почему так?
Физически кататься карвингом с крутых уклонов легче. Ну по подготовленным без бугров трассам так вообще.
Отправлено 30 March 2018 - 11:41
ну или того что называть крутым. на каждое очко найдется болт с винтом...
А если честно! То все зависит от положения тела, чем круче склон, тем больше нужно опережать лыжи, психологически это не каждый может, а кататься легче потому что не останавливаешь свое движение с каждой дугой.
Отправлено 30 March 2018 - 11:42
Чёрных без бугров и изъянов почти не бывает. На Розе только видел. С утра.
Самый кайф - это, когда в одном спуске присутствуют разные уклоны.
В ст. антоне их много. В хинтерглеме есть чуть ли не с километром перепада. Много в трех долинах. Да ивообще все фисовские трассы в горах... Тот же штрайф в китце, саслонг в доломитах, фейс в вальдизере и тд и тп Фисовские трассы обычно жестко-ледяные, посему бугры на них не растут. Бугры растут на черных трассах где держат мягкое покрытие. Отлично видно в том же антоне - кандагар с гальцига мягкий - к вечеру бугры по пояс, чернота с каппля - жесткая, к вечеру скобленый лед, на тупых кантах просто не остановиться - несет малоуправляемым боковым соскальзыванием с попытками затормозить на валках отработки
Сообщение отредактировал AntonA: 30 March 2018 - 11:43
Отправлено 30 March 2018 - 11:43
Согласен, но физуха должна быть огого, иначе всё равно на апож отсадит.А если честно! То все зависит от положения тела, чем круче склон, тем больше нужно опережать лыжи, психологически это не каждый может, а кататься легче потому что не останавливаешь свое движение с каждой дугой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных