X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите новичку разобрать технику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#161 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:16

Вне зависимости от того чего там хотелось бы твоим детским мозгам.

А вот это хрен.  Я из второго класса английской школы ушел, наотрез отказавшись туда ходить и вернулся в свою обычную, где учился в первом классе.

• 0

#162 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:16

А можно раскрыть "с точностью наоборот"?

Он приседает каждый поворот, а тело вообще не шевелится, нужно чтоб тело приседало а ноги нет!

• 0

#163 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:18

Ладно, поехал-ка я на дачу, снега пару кубов перекидаю -)

Топикстартеру: вот смотри, на первом ролике результат самостоятельного обучения по принципу - вон тот чувак отлично катит - попробую так же повторить. Вот к этому катанию, с перерывами, но без инструкторов и кого-либо еще, шел лет десять, съемка от 2011 года:

Потом, в 12 году я съездил на первый свой кэмп и сразу после него поехал вот так, съемка от 2013 года:

Потом я еще куда-то там ездил, много читал здесь, много смотрел видео и поехал вот так, съемка от 2015 года:

Потом я уже никуда не ездил, ибо устал, я просто катал, очень много катал, два раза в неделю на пупырях по 2 часа, две полных недели минимум в больших горах, то есть за сезон я накатывал минимум 100-120 часов чистой каталки - поверь это немало для человека никак не связанного с лыжами по основному виду деятельности. И сейчас я катаю приблизительно вот так, съемка от 2016 года:

Вот тебе история одного обычного человека, без спортивного прошлого в лыжах, который десять лет учился кататься самостоятельно, а потом решил обратиться к професионалам.

Топистартер: ты волен выбирать по какому пути пойти - учиться самому многие годы с не очень понятным результатом, или обратиться к тренерам и научиться за сезон, ведь вне зависимости от того какой путь ты выберешь - он все равно будет крайне интересным. Путём на котором познаешь горы, снег, небо и облака. А самое главное - познаешь себя.

..есть два путя icon_smile.gif

16 и понравился ииииии нет(((( слишком много задников и вверх и не пойми что, хотя руки зачётно стоят

• 0

#164 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:26

Он приседает каждый поворот, а тело вообще не шевелится, нужно чтоб тело приседало а ноги нет!

Да уж... яснее явно не стало )))
  • 0

#165 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:27

16 и понравился ииииии нет(((( слишком много задников и вверх и не пойми что, хотя руки зачётно стоят

А что плохого в "вверх" на переходе?
Не спортивно? Надо вниз?
  • 0

#166 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:30

*
Популярное сообщение!

Жесть.

• 4

#167 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:51

А что плохого в "вверх" на переходе?
Не спортивно? Надо вниз?

Причём тут спортивно) 

посмотри на переход и поймёшь 

• 0

#168 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 20:00

Причём тут спортивно)
посмотри на переход и поймёшь

Посмотрел, криминала не увидел, ну выпрямляет внутреннюю, а не сгибает внешнюю, что в этом плохого то? Поясни плз...
  • 0

#169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 20:08

Я плавал 50 м где-то за 33 кажется, а 100 за 1 мин 12- 1мин-15.  Это мне лет 9 было,  а потом меня к счастью выгнали.

Ненависть к плаванью пронес через всю жизнь.

Гы.

Вот это реалистичные цифры, примерно  так и было. А 50 м за минуту - это "по-собачьи". 

• 0

#170 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 20:51

Для сравнительного молодого и здорового мужчины уровень "могу контролируемо спуститься где угодно"  на трассах  достигается за 2-3 года без всяких инструкторов.     При катании в хорошей компании еще за 3 года достигается уровень "могу спуститься где угодно" ваще. 

Я именно так и учился. Могу спуститься хоть по трассе, хоть по лесу, хоть по буграм с раскалбасом, по крутякам градусов 50, единственное, чего пока не освоил это дропы. По части прыжков я пас. Причем освоил я это все за пару сезонов, но освоил неправильно и закатал массу ошибок, и теперь все эти ошибки постепенно исправляю. Но на исправление впоследствии уходит гораздо больше времени, чем на изначально правильное освоение техники.

Но с другой стороны и не скучно, постоянно новые ощущения :)

• 0

#171 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 21:01

Где?  В Альпах всегда приходили к открытию, в КП к 9 где-то.

И во сколько в Альпах каталка начинается? И во сколько заканчивается?

• 0

#172 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 21:04

И во сколько в Альпах каталка начинается? И во сколько заканчивается?

Всюду по разному, Альпы - они большие. Заканчивается еще по разному в разные месяцы. Мне удавалось с 8.20 кататься, поднимался с обслугой. 

• 0

#173 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 21:06

Начинается обычно в 8.30-9.00, заканчивается в 16.00, может в 16.30.   Позже редко.

• 0

#174 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 21:11

Именно так. Поэтому для меня никакие трассы не представляют проблемы и более того как раз разбитые, с толпами народу и нарытыми кучами снега для меня любимые.

А вот мотание по склону из края в край на двух ногах, заглотив лом - это точно не мое. 

Странно, что на разбитых трассах с нарытыми кучами снега бывает много народу. У нас наоборот, чем сложнее спуск, тем меньше народу. Есть места где за целый день спускается отсилы с 10 лыжников или бордеров. Я такие места люблю как раз из за отсутствия скоплений народа.

• 0

#175 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 21:23

В Альпах наверху трасс много, а вот спуск в поселок если он ваще есть обычно один, максимум два.  Вот они к вечеру и разбиваются когда вся толпа по ним домой шпарит. 

• 0

#176 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 21:36

В Альпах наверху трасс много, а вот спуск в поселок если он ваще есть обычно один, максимум два.  Вот они к вечеру и разбиваются когда вся толпа по ним домой шпарит. 

Лучший способ в кабинке поехать вниз а не шпарить с народом) 

• 0

#177 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 21:39

Лучший способ в кабинке поехать вниз а не шпарить с народом) 

А как же наслаждение от завершающего спуска? Если народу много, то нужно либо перед толпой проскочить, либо подождать, пока толпа рассосется и тогда мочить :)

• 0

#178 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 23:02

Подождать не получиться, да и зачем. Езжай в толпе и не парься. Как раз интересное катание. Это не вешки здесь пихаться нельзя.
  • 0

#179 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 00:10

Но мне нравится то что на горе для меня не осталось ситуаций где я могу из-за своей ошибки влипнуть - я умею то самое что определил для себя как уверенное катание -  "контролировать каждую секунду направление, скорость и траекторию". А плавность и истиная красота отточенных движений это не про меня конечно.

Все тоже самое, контроль, все дела, уверенно, без особой красоты.) Только без сборов, поездок и инструкторов. Так и в чем уловка?)

• 1

#180 Devastator

Devastator
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 00:42

Топикстартеру: вот смотри, на первом ролике результат самостоятельного обучения по принципу - вон тот чувак отлично катит - попробую так же повторить. Вот к этому катанию, с перерывами, но без инструкторов и кого-либо еще, шел лет десять, съемка от 2011 года:

Потом, в 12 году я съездил на первый свой кэмп и сразу после него поехал вот так, съемка от 2013 года:

Топистартер: ты волен выбирать по какому пути пойти - учиться самому многие годы с не очень понятным результатом, или обратиться к тренерам и научиться за сезон, ведь вне зависимости от того какой путь ты выберешь - он все равно будет крайне интересным. Путём на котором познаешь горы, снег, небо и облака. А самое главное - познаешь себя.

Спасибо за видео, это как раз та техника, к которой мне хотелось бы придти.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных