X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как тут быть со страхом...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#161 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:40

А можешь показать какой ролик с минимально-разумным уровнем катания?

Гы.

• 0

#162 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:48

Я тут недавно каталась с инструктором, который мне посоветовал делать существенную разножку перед входом в поворот и перенеся весь вес на нижнюю ногу её максимально выпрямить, оттолкнув от себя.

Может внутреннюю, она же в данный момент верхняя?

• 0

#163 Yulia_Herz

Yulia_Herz
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:50

Поругайте меня.. куда двигать ноги/корпус/зад чтобы по минимуму безопасно и с минимумом проскальзывания ехать на участках с уклоном.
ЗЫ: Извините, видео снято из далека (качество нужно улучшить в настройках, чтоб более менее четкость была).
ЗЗЫ: Я замедлила в 2 раза скорость.
ЗЗЗЫ: На сучок наехала в конце.
  • 0

#164 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:53

Поругайте меня.. куда двигать ноги/корпус/зад чтобы по минимуму безопасно и с минимумом проскальзывания ехать на участках с уклоном.

Надо бегать и прыгать. Все само на место встанет.

• 1

#165 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:55

...
Поругайте меня...

Для "поругайте меня" лучше завести свой топик в соответствующем подфоруме, а не захламлять тему ТС-ра оффтопом.
Видево мелкое и короткое.

• 0

#166 Yulia_Herz

Yulia_Herz
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:58

Может внутреннюю, она же в данный момент верхняя?

Извиняюсь за сумбурное изложение. ДА!
  • 0

#167 Yulia_Herz

Yulia_Herz
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:00

Для "поругайте меня" лучше завести свой топик в соответствующем подфоруме, а не захламлять тему ТС-ра оффтопом.
Видево мелкое и короткое.

Ладно-ладно.. наглеть не буду! Надеюсь ТС на меня не в обиде)

Сообщение отредактировал Yulia_Herz: 23 March 2018 - 13:01

• 0

#168 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:01

Извиняюсь за сумбурное изложение. ДА!

Толкать бы не надо .... на крутом сорвет. Отпустится вниз и выкатить - это да. Тут коллега видео напомнил - посмотрите внимательно раздел outside to outside ski.

• 0

#169 Yulia_Herz

Yulia_Herz
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:10

Толкать бы не надо .... на крутом сорвет. Отпустится вниз и выкатить - это да. Тут коллега видео напомнил - посмотрите внимательно раздел outside to outside ski.

https://www.youtube....eature=youtu.be

Благодарю. Завтра попытаюсь повторить
  • 0

#170 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:21

Можно ещё видео снять, и показать потом. Обычно кажется, что скорость гораздо выше, чем она есть на самом деле.
Хотя там может возникнуть новая проблема "Это что, я?! Аааа, кошмар!"
Я вот вчера посмотрела со стороны на свое катание, и пребываю в глубочайшей депрессии. Не ожидала, что имеет место настолько эпический отстой(
"Это самый отстойный отстой за всю историю кунг-фу! За всю историю Китая! За всю историю отстоя!"© Хоть лыжи выкидывай...

Держись, зайчик!) Зато всё впереди! Всё получится!)
Так у многих бывает. Относись к съёмкам как к части тренировки, и не падай духом!
  • 0

#171 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 14:09

А я, наоборот, уже давно и хорошо катающихся приятелей не могу с пупыря никуда вытащить! "На крутом придется тормозить, а мне не  интересно!" - вот такая логика. И трутся с удовольствием на пупыре. теперь вот вешки стали ставить, и вообще все мои потуги - на ветерsad.png

Как вариант, мы с семьей так делаем дома - едем вместе в Крыло или на Лисью гору. Они себе катаются с пупыря и радуются, а я рядом катаю на беговых по трассе и радуюсь тоже.

• 0

#172 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 14:13

Тема мне очень нравится. 

Исходные данные: лыжник, катающийся на лыжах 4 сезона, учившийся на каких-то курсах инструкторов (получается "квалифицированный" и "сертифицированнный", как сейчас пишут), жалуется на любительском форуме, что он не может свою жену научить кататься. blink.png

А как же корочка "сертифицированного"? Или они там только дают корочку, а учить как учить других кататься на лыжах, это уже личная проблема  получившего корочку? 

не троль меня дружище, не путай остальных плз.

• 0

#173 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 14:29

Та же проблема, при спуске на относительно небольшом уклоне получается ехать без проскальзывания с контролем траектории и скорости. Чуть впереди "крутяк" начинается игра в подметания трассы задниками. Не знаю уже что делать.

Нужно разнообразие имхо.

Бывает, еду рядом с женой и безостановочно твержу ей не валиться назад, а валиться вперед. Если она слушает - то получается сразу же. Но быстро устает. Бывает, показываю как мне кажется надо стараться делать, перед спуском. Объясняю, в лыжах как бы наоборот - чтобы затормозить, нужно не отклониться назад, а наоборот постараться "нырнуть" вперед. (дико да? - а попробуйте).

• 0

#174 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 14:39

Забить. Катайтесь, где Вы хотите, а она - где она хочет. Когда ей надоест и она захочет кататься с Вами- помогите и научите. Не захочет и не надо! Лучше иметь неполоманную трусиху, чем гордиться своей смелой женой пред травматологами.

у нас так циклически происходит. Катаемся отдельно, она "созревает" и просит вместе. Начинаем вместе, все хорошо, потом начинаем усложнять=прогрессировать. Я все ошибки указываю. Она старается, старается, все хорошо. НО БОИТСЯ! Это очень ограничивает. Так же у нее моральная нагрузка при этом. Ессно она устает от моего общества ) -   и пошло на след. виток.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 23 March 2018 - 14:52

• 0

#175 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:26

А можно я обращусь к дамам...  

Посоветуйте со стороны пожалуйста мне. Если вы допустим трусите, как я описывал - какого отношения вам бы хотелось от мужчины?

• 0

#176 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:34

У меня загвоздка со страхом не потому что, а потому что....

Ну вышли мы на склон. Учимся, катаем. Я смотрю на ее "ошибки", пытаюсь их воспроизвести на себе и анализирую, как надо или не надо делать и говорю это ей. На технических вещах это работает. А как я восмпроизведу "страх"?? В тупике.......

• 0

#177 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:42

Надо залезть самому туда, где будет страшно.
  • 1

#178 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:46

у нас так циклически происходит. Катаемся отдельно, она "созревает" и просит вместе. Начинаем вместе, все хорошо, потом начинаем усложнять=прогрессировать. Я все ошибки указываю. Она старается, старается, все хорошо. НО БОИТСЯ! Это очень ограничивает. Так же у нее моральная нагрузка при этом. Ессно она устает от моего общества ) -   и пошло на след. виток.

корень проблемы находится где-то вот тут...

• 0

#179 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:46

от страха надо отвлекаться ... бегать, прыгать, рассказывать анекдоты .... :-) 

• 0

#180 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:55

"Нам казалось, что капец!
Оказалось - не казалось" :)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных