А можешь показать какой ролик с минимально-разумным уровнем катания?
Гы.
Отправлено 23 March 2018 - 12:40
А можешь показать какой ролик с минимально-разумным уровнем катания?
Гы.
Отправлено 23 March 2018 - 12:48
Я тут недавно каталась с инструктором, который мне посоветовал делать существенную разножку перед входом в поворот и перенеся весь вес на нижнюю ногу её максимально выпрямить, оттолкнув от себя.
Может внутреннюю, она же в данный момент верхняя?
Отправлено 23 March 2018 - 12:50
Отправлено 23 March 2018 - 12:53
Поругайте меня.. куда двигать ноги/корпус/зад чтобы по минимуму безопасно и с минимумом проскальзывания ехать на участках с уклоном.
Надо бегать и прыгать. Все само на место встанет.
Отправлено 23 March 2018 - 12:55
...
Поругайте меня...
Для "поругайте меня" лучше завести свой топик в соответствующем подфоруме, а не захламлять тему ТС-ра оффтопом.
Видево мелкое и короткое.
Отправлено 23 March 2018 - 12:58
Извиняюсь за сумбурное изложение. ДА!Может внутреннюю, она же в данный момент верхняя?
Отправлено 23 March 2018 - 13:00
Ладно-ладно.. наглеть не буду! Надеюсь ТС на меня не в обиде)Для "поругайте меня" лучше завести свой топик в соответствующем подфоруме, а не захламлять тему ТС-ра оффтопом.
Видево мелкое и короткое.
Сообщение отредактировал Yulia_Herz: 23 March 2018 - 13:01
Отправлено 23 March 2018 - 13:01
Извиняюсь за сумбурное изложение. ДА!
Толкать бы не надо .... на крутом сорвет. Отпустится вниз и выкатить - это да. Тут коллега видео напомнил - посмотрите внимательно раздел outside to outside ski.
Отправлено 23 March 2018 - 13:10
Благодарю. Завтра попытаюсь повторитьТолкать бы не надо .... на крутом сорвет. Отпустится вниз и выкатить - это да. Тут коллега видео напомнил - посмотрите внимательно раздел outside to outside ski.
https://www.youtube....eature=youtu.be
Отправлено 23 March 2018 - 13:21
Держись, зайчик!) Зато всё впереди! Всё получится!)Можно ещё видео снять, и показать потом. Обычно кажется, что скорость гораздо выше, чем она есть на самом деле.
Хотя там может возникнуть новая проблема "Это что, я?! Аааа, кошмар!"
Я вот вчера посмотрела со стороны на свое катание, и пребываю в глубочайшей депрессии. Не ожидала, что имеет место настолько эпический отстой(
"Это самый отстойный отстой за всю историю кунг-фу! За всю историю Китая! За всю историю отстоя!"© Хоть лыжи выкидывай...
Отправлено 23 March 2018 - 14:09
А я, наоборот, уже давно и хорошо катающихся приятелей не могу с пупыря никуда вытащить! "На крутом придется тормозить, а мне не интересно!" - вот такая логика. И трутся с удовольствием на пупыре. теперь вот вешки стали ставить, и вообще все мои потуги - на ветер
Как вариант, мы с семьей так делаем дома - едем вместе в Крыло или на Лисью гору. Они себе катаются с пупыря и радуются, а я рядом катаю на беговых по трассе и радуюсь тоже.
Отправлено 23 March 2018 - 14:13
Тема мне очень нравится.
Исходные данные: лыжник, катающийся на лыжах 4 сезона, учившийся на каких-то курсах инструкторов (получается "квалифицированный" и "сертифицированнный", как сейчас пишут), жалуется на любительском форуме, что он не может свою жену научить кататься.
А как же корочка "сертифицированного"? Или они там только дают корочку, а учить как учить других кататься на лыжах, это уже личная проблема получившего корочку?
не троль меня дружище, не путай остальных плз.
Отправлено 23 March 2018 - 14:29
Та же проблема, при спуске на относительно небольшом уклоне получается ехать без проскальзывания с контролем траектории и скорости. Чуть впереди "крутяк" начинается игра в подметания трассы задниками. Не знаю уже что делать.
Нужно разнообразие имхо.
Бывает, еду рядом с женой и безостановочно твержу ей не валиться назад, а валиться вперед. Если она слушает - то получается сразу же. Но быстро устает. Бывает, показываю как мне кажется надо стараться делать, перед спуском. Объясняю, в лыжах как бы наоборот - чтобы затормозить, нужно не отклониться назад, а наоборот постараться "нырнуть" вперед. (дико да? - а попробуйте).
Отправлено 23 March 2018 - 14:39
Забить. Катайтесь, где Вы хотите, а она - где она хочет. Когда ей надоест и она захочет кататься с Вами- помогите и научите. Не захочет и не надо! Лучше иметь неполоманную трусиху, чем гордиться своей смелой женой пред травматологами.
у нас так циклически происходит. Катаемся отдельно, она "созревает" и просит вместе. Начинаем вместе, все хорошо, потом начинаем усложнять=прогрессировать. Я все ошибки указываю. Она старается, старается, все хорошо. НО БОИТСЯ! Это очень ограничивает. Так же у нее моральная нагрузка при этом. Ессно она устает от моего общества ) - и пошло на след. виток.
Сообщение отредактировал evgen-ev: 23 March 2018 - 14:52
Отправлено 23 March 2018 - 15:26
А можно я обращусь к дамам...
Посоветуйте со стороны пожалуйста мне. Если вы допустим трусите, как я описывал - какого отношения вам бы хотелось от мужчины?
Отправлено 23 March 2018 - 15:34
У меня загвоздка со страхом не потому что, а потому что....
Ну вышли мы на склон. Учимся, катаем. Я смотрю на ее "ошибки", пытаюсь их воспроизвести на себе и анализирую, как надо или не надо делать и говорю это ей. На технических вещах это работает. А как я восмпроизведу "страх"?? В тупике.......
Отправлено 23 March 2018 - 15:42
Отправлено 23 March 2018 - 15:46
у нас так циклически происходит. Катаемся отдельно, она "созревает" и просит вместе. Начинаем вместе, все хорошо, потом начинаем усложнять=прогрессировать. Я все ошибки указываю. Она старается, старается, все хорошо. НО БОИТСЯ! Это очень ограничивает. Так же у нее моральная нагрузка при этом. Ессно она устает от моего общества ) - и пошло на след. виток.
корень проблемы находится где-то вот тут...
Отправлено 23 March 2018 - 15:46
от страха надо отвлекаться ... бегать, прыгать, рассказывать анекдоты ....
Отправлено 23 March 2018 - 15:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных