X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как бы вам хотелось кататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

Опрос: Как бы вам хотелось кататься (38 пользователей проголосовало)

Чье катание вы выбираете

1. Проголосовал Рейли Макглашен (30 голосов [76.92%])

Процент голосов: 76.92%

2. Лыжник на ролике от Морского моржа (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:01

*
Популярное сообщение!

Остап Ибрагимович, вы знаете как я вас уважаю. Но истина дороже.

Во-первЫх строках отмечу, что на местных страницах спортсменов уровня КЕ/КМ замечено не было. Поэтому пример с япошками не удачен. По большому счету все тут любители. Некоторые просто с профессиональным опытом.

Во-вторых строках разберу свой собственный пример. Это чтобы не обидеть кого ненароком. Я уже много лет безнадежно, по протоколам, болтаюсь в середине абсолюта на соревнованиях ЛЛ. Если вот я, на голубом глазу, начну поучать тех, кто на 20-30 позиций в протоколах выше меня, они снисходительно похлопают по плечу и ласково пошлют. Протоколы смотреть. И правильно сделают.

И? Сказано уже тыщу раз: протоколы обсуждают в разделе "спорт". Идите туды )

Лично меня, если катание лыжнека не нравится, или я его не видела, результаты на соревнованиях не интересуют и не впечатляют, от слова совсем.

Сообщение отредактировал merry_candy: 19 March 2018 - 12:04

• 3

#162 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:12

Майкл заявил что готов все объяснить и показать на склоне, но от предложения подтвердить слова делом отказался, предложив приехать к нему в песочницу. Хотя его вроде за язык никто не тянул. Я уже не говорю о том, что человек, которого он подверг критике,  серьезно выше его по уровню и в спортивной квалификации и в инструкторской. 

Вы про критику Евгения Моисеенко? Я посмотрел его ролик, где он показывает повороты малого радиуса. Ссылка на фрагмент, где он демонстрирует идеал:

Что-то там годиль какой-то, а не задекларированный малый радиус. Наверное, малый радиус подразумевает дугу, которую этот малый радиус описывает, а дуги то нет! Я подвергаю это критике, не претендуя на какой-либо уровень в спортивной или инструкторской квалификации.

Вот, на мой взгляд, удачный пример поворотов малого радиуса:

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 19 March 2018 - 12:15

• 1

#163 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:14

*
Популярное сообщение!

И? Сказано уже тыщу раз: протоколы обсуждают в разделе "спорт". Идите туды )

Лично меня, если катание лыжнека не нравится, или я его не видела, результаты на соревнованиях не интересуют и не впечатляют, от слова совсем.

Я протоколы и не обсуждаю. Чего их обсуждать. Это объективная реальность.

Я просто уверен, что человек, постоянно привозящий мне на соревнованиях, умеет с лыжами управляться лучше меня. И техникой владеет лучше. И в подавляющем большинстве случаев еще и едет красивее.

• 8

#164 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:27

И в подавляющем большинстве случаев еще и едет красивее.

Т9? biggrin.png

• 0

#165 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:34

У япошек участники технических соревнований - суперзвезды, и все катающееся народонаселение за ними тянется, хочет кататься так же технично и красиво, и учится. Вот реальная спортивная польза! А мерятели протоколами только ломов с жэпээсами взращивают, которые думают, что они цифирьками кого-то восхитят.

Вы же ходите кататься на коньках? Есть каток, на котором можно кататься на коньках, а есть фигурное катание и хоккей. Спортсмены занимаются фигурным катанием и хоккеем. Спорт вообще подразумевает соревнование, если нет соревнования, то это уже не спорт. Остальные занимаются катанием на коньках. Катание на коньках - это не вид спорта, как и катание на горных лыжах. Вид спорта - это фигурное катание, хоккей, горные лыжи. В них присутствует соревнование людей или команд между собой. Кто лучше. Т.е. "Мерение протоколами", как вы выразились. Т.о. по-вашему участники КМ, которые тоже в некотором роде "меряются протоколами", взращивают "ломов с жэпээсами"? Несколько легкомысленное умозаключение, не находите?

• 0

#166 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:41

Я протоколы и не обсуждаю. Чего их обсуждать. Это объективная реальность.

Я просто уверен, что человек, постоянно привозящий мне на соревнованиях, умеет с лыжами управляться лучше меня. И техникой владеет лучше. И в подавляющем большинстве случаев еще и едет красивее.

Вася, ты чего хочешь то? Здесь раздел для обсуждения техники катания. Ее видно по видео. А верить по протоколам ты можешь во что угодно, никто не запрещает, но к теме это не относится, и не интересно. Ты без протоколов что-нибудь видишь? Нет? Если нет, то не переживай, бывает, но не стоит предлагать другим ориентироваться на протоколы, если тебе лично иное недоступно.

• 0

#167 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:45

Если рассматривать GS как свободный стиль, то тогда нужно стремится к вот этому

Ну... ну не знаю, мне кажестся, что лучше стремиться к этому:

К технике свидаля в ГС нет претензий, надеюсь? С протоколами там все нормально. Еще можно лигети посмотреть... Я еще с его словами сильно согласен...

Сообщение отредактировал AntonA: 19 March 2018 - 12:58

• 1

#168 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:49

К технике свидаля в ГС нет претензий, надеюсь? С протоколами там все нормально. Еще можно лигети посмотреть...

Тут вообще фрирайд, какой ГС??? В ролике Свиндаль на дропе убрался и лыжу поломал.

• 0

#169 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:57

*
Популярное сообщение!

Вася, ты чего хочешь то? Здесь раздел для обсуждения техники катания. Ее видно по видео. А верить по протоколам ты можешь во что угодно, никто не запрещает, но к теме это не относится, и не интересно. Ты без протоколов что-нибудь видишь? Нет? Если нет, то не переживай, бывает, но не стоит предлагать другим ориентироваться на протоколы, если тебе лично иное недоступно.

Я думаю, что Вася хочет сказать, что место в протоколе - это тоже, в некотором роде, показатель техники.

• 3

#170 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:57

К технике свидаля в ГС нет претензий, надеюсь? С протоколами там все нормально. Еще можно лигети посмотреть...

Одно другому не мешает.  И тема точно про другое)  Хотя...SL и GS, Свиндаль стал ходить все хуже и хуже. У Лигети те же проблемы с SL. Так что технические дисциплины можно сказать и не всем полноценно подаются. 

• 0

#171 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:03

Вы же ходите кататься на коньках? Есть каток, на котором можно кататься на коньках, а есть фигурное катание и хоккей. Спортсмены занимаются фигурным катанием и хоккеем. Спорт вообще подразумевает соревнование, если нет соревнования, то это уже не спорт. Остальные занимаются катанием на коньках. Катание на коньках - это не вид спорта, как и катание на горных лыжах. Вид спорта - это фигурное катание, хоккей, горные лыжи. В них присутствует соревнование людей или команд между собой. Кто лучше. Т.е. "Мерение протоколами", как вы выразились. Т.о. по-вашему участники КМ, которые тоже в некотором роде "меряются протоколами", взращивают "ломов с жэпээсами"? Несколько легкомысленное умозаключение, не находите?

ну как сказать... вот есть хоккей - там есть счет. Есть бег на коньках - там есть секунды... Есть фигурное катание... там есть оценки...

Это три разных способа мериться протоколами. Насколько я понимаю тоже в лыжах... есть балет - там оценки (ну был по крайней мере), есть глыжи - там есть секунды... есть прыжки с трамплина - там и метры и оценки...

Все не так однозначно...

У япошек, как я понимаю, есть соревнования по технике - только с оценками, без времени. По сути это балет. И вот данная тема типа об этом...

• 0

#172 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:03

Тут вообще фрирайд, какой ГС??? В ролике Свиндаль на дропе убрался и лыжу поломал.

А ты послушай что он говорит... :)

• 0

#173 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:10

Да тут как то в обсуждении одного из моих коллег Майкл заявил что готов доказать в легкую его неправоту на склоне, причем готов был это сделать под запись на видео.  Я уж камеру приготовил, коллега ждал Майкла для общения, думал может что новго и интересного узнает от него.  Но Майкл не приехал.... Все в трубу зовет, в песочницу. Ну никак не хочет человек понимать что на Формулах-1 по подворотням не гоняют )))

Полнейший бред  !!!

А вот интересно... отпускные, ты мне тоже бы оплатил? Может я чего то пропустил?rolleyes.gif  Это про конкретную поездку. Про кино...не вопрос. Как только пересекаемся по воле случая...снимаем видео по полной программеwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2018 - 13:16

• 0

#174 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:22

Спорт вообще подразумевает соревнование, если нет соревнования, то это уже не спорт.

Спорт подразумевает тренировки. Соревнования - лишь официальная оценка и фиксация подготовки, достигнутой на тренировках.

Достигнутый уровень спортсмена виден на этих самых тренировках и без соревнований замечательно.

• 0

#175 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:24

Все не так однозначно...

У япошек, как я понимаю, есть соревнования по технике - только с оценками, без времени. По сути это балет. И вот данная тема типа об этом...

Тут проблема в другом. И совсем не про япошек.  Если взять форум в целом. Те, кто не смог освоить спорт трассу,  Ищут альтернативный способ померятся уровнями. И если в спорте, уровень определяется техническими средствами, то в альтернативном варианте, критерий точно не определен. В итоге  получается...кто в лес кто по дрова. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2018 - 13:31

• 2

#176 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:28

Взрослые люди, а развели срач какой-то, да еще с переходом на личности.

Ну что Вы, в самом деле!

Стыдно и некрасиво.

У каждого свои критерии оценки, одним- секунды, другим- неуловимое понятие красоты. Нельзя же так на прямую сравнивать.

Нравиться, кому-то как катает кто-то и замечательно. Не нравиться- тоже хорошо. О чем спор-то вообще? Кому нравиться, как Макглашен катит- учитесь также, кому Хришер- учитесь, как он.

Зачем этот срач, да еще и с голосовалкой? Кому и что Вы хотите доказать?

П.С. Мне вот Моника Беллучи нравится (в лучшие ее годы), и лично для меня даже если она вообще будет плугом, как корова по склону скребтись- это все равно будет в разы красивее, чем эти  два парня из роликов.

Сообщение отредактировал Скелет головы: 19 March 2018 - 13:33

• 1

#177 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:35

Тут проблема в другом. И совсем не про япошек.  Если взять форум в целом. Те, кто не смог освоить спорт трассу,  Ищут альтернативный способ померятся уровнями. И если в спорте, уровень определяется техническими средствами, то в альтернативном варианте, критерий точно не определен. В итоге  получается...кто в лес кто по дрова. 

А тут нет никакой проблемы.

• 0

#178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:39

О чем спор-то вообще? Кому нравиться, как Макглашен катит- учитесь также, кому Хришер- учитесь, как он.

Хороший кстати поднял вопрос. Что проще...натренироваться до уровня Хиршера или Райли?)  В первом случае...это утопия...во втором, вполне достижимо. даже  участникам данного форума.   

• 0

#179 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:40

А тут нет никакой проблемы.

Не было бы проблемы, не было бы темы. 

• 0

#180 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:40

Никакой проблемы нет.
Также можно говорить про тех кто "не освоил дельфинчик", "не освоил катание на одной ноге", "не освоил дропы с 5 м" итд итп
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных