snakeskier сказал(а) 16 Мар 2018 - 18:05:
Рассуждать опосля, в комфортной обстановке, как стоило бы поступить в нестандартной ситуации, оно всегда правильнее
Вот вам загадочка (жизненная, производственная): вы машинист крана. Работаете в кабине. Внезапно, кран начинает падать. Ваши действия: выпрыгивать или оставаться на месте?
Скрытый текст
Рассуждать очень полезно. Это дает тебе шанс в аналогичной ситуации поступить быстро и правильно. А не прокручивать в голове что сейчас может произойти.
Один из моих примеров, спрашиваю у жены ты едешь на авто выбегает собака твои действия. Она говорит буду объезжать. Я ей говорю не правильно нужно тормозить и сбивать ее. Она ну ведь жалко. Я смотри ты объезжаешь ее навстречу едет камаз, кого тебе жалко себя под камазом или собаку. И эти навыки нужно в себе культивировать, что в экстренной ситуации по минимуму думать. Я так считаю, но никого не агитирую. Каждый сам за себя, буду помогать всем до последнего при этом.
Кашемир сказал(а) 16 Мар 2018 - 18:40:
...если он рядом
AntonA сказал(а) 16 Мар 2018 - 18:52:
Если родитель не рябом, то он уже принял решение доверить ответственность ребенку
Если родитель не рядом, то рядом может быть бабушка, или инструктор. Или тетя. Или мама. Которые точно так же могут тупануть. А уж бабушка 100% тупанет, еще не понятно кто кого спасет бабушка ребенка или наоборот. Конечно люди в общем массе не безразличные, и если уж орут все снизу прыгать то наверное надо прыгать не вдаваясь в подробности.