Veler, плюсанул

Посоветуйте, ошибки, как устранить
Отправлено 19 March 2018 - 17:00
Отправлено 19 March 2018 - 19:25
Плюсую.Harald Harb предлагает забыть о том, что новую дугу надо начать с закантовки и загрузки носка новой внешней ноги. Вместо этого он предлагает сосредоточиться на том, чтобы поворот начался с подъема пятки старой внешней и касания склона носком старой внешней со стороны внешнего (мизинцевого) канта (усилие на разворот скользяка старой внешней, чтобы он посмотрел в сторону ботинка старой внутренней). Когда поднимаете пятку старой внешней старая внутренняя еще закантована на внешнем (мизинцевом) канте.
Но может возникнуть путаница с внешней/внутренней. Проще всего отработать фантом мув на проскаче на небольшой скорости. Едем прямо. Приподнимаем пятку правой лыжи и кантуем ее голеностопом мизинцем вниз(показываем скользяк правой лыжи левому ботинку). Колено при этом оттопыривается направо. Левая плоская лыжа сама начинает поворачивать направо и встает на кант. Через какое то время отрыв пятки и оттопыриваете колена визуально почти исчезнут, останется легкий красивый поворот.
Тут(или не тут, сейчас найти не могу) был видос, где 2 дядьки показывали серию упражнений. Одно из них было как раз фантом мув в крайнем его исполнении. Делаем плавный но быстрый фантом мув, высоко поднимая пятку и сильно кантуя лыжу. При этом создаётся сильный вращательный импульс достаточный что бы развернуть пациента на 360 градуса. Очень рекомендую потренить это упражнение в обе стороны.
Отправлено 19 March 2018 - 19:31
Отправлено 19 March 2018 - 20:13
Думаю для многих, ногу назад, это не постижимо, нет смысла об этом говорить.
Отправлено 19 March 2018 - 21:12
Я, оказывается, делал такое движение, когда в плуге ездил (и с него переходил на параллельные)- для того, чтоб внутренняя лыжа не стояла на внутреннем канте во время поворота (она тогда наезжала на наружнюю, они скрещивались и я ехал прямо вместо заворота)
Сообщение отредактировал explozilla: 19 March 2018 - 21:18
Отправлено 19 March 2018 - 22:27
Отправлено 19 March 2018 - 22:45
Да все поняли )Асдр, чего придрался, ты же понял о чём я.)
Это форумный прикол, если написано просто, то надо усложнить, чтоб было понятно, что нихрена не понятно )))
Зы: чего только мезинцевый кант стоит! Жесть )))
Сообщение отредактировал Setter: 19 March 2018 - 22:46
Отправлено 20 March 2018 - 07:50
Асдр, чего придрался, ты же понял о чём я.)
Мне то понятно. Эта тема конечно тут 100 раз обсуждена - поэтому и понятно.
Но ты ж новичку советуешь - вот абстрагируйся от того, что знаешь и подумай, что бы ты сам попытался сделать, если бы тебе сказали
Надо колено внутренней отводить в сторону и назад
Отправлено 20 March 2018 - 08:23
Колено внутренней к склону и стопу внутренней придерживаем под собой, как бы пятку тянем назад, под тушку. Кстати, весьма интересно после длительного перерыва в катании это контролировать. Хз почему, но подсаживание на внутреннюю пропадает. Чувствуешь как на внешней ехать начинаешь.Мне то понятно. Эта тема конечно тут 100 раз обсуждена - поэтому и понятно.
Но ты ж новичку советуешь - вот абстрагируйся от того, что знаешь и подумай, что бы ты сам попытался сделать, если бы тебе сказали
Пепка, я правильно изложил?
Отправлено 20 March 2018 - 10:03
Setter Мне кажется твоя проблема не в этом.Ты начинаешь поворот как бы рано.Через ещё закантованную нижн лыжу,выдавливаешь себя верхней.Плюс сильно повёрнутый корпус,и вот они А-ноги,типа плужок такой.И твой коротенький мах рукой в сторону пред поворота это типа 'конвульсия' Попытка добавить недостающий вектор.Тебе надо плавно сгибать нижн,опорн ногу,в конце поворота Продвигать корпус больше по лыжам,вперёд,верхн тоже будет сгибатся.А ноги поменять когда лыжи станут 'лёгкими'.Вот тогда и надо распр новую внешн,как бы назад,в сторону,опираясь на её внутр кант в зоне плюсны(направляя вектор ЦМ на нос этой лыжи)Желательно до/над ЛПС.Внутр лыжу достаточно при этом не прижимать в загрузочной зоне(под ботом)Ну можно приподнять пятку в начале,для верности
Фуу.Чё понаписал.Ну ладно,может хоть оживлю дискуссию
Сообщение отредактировал алкокарвер: 20 March 2018 - 10:47
Отправлено 20 March 2018 - 10:50
Не понял.)
Отправлено 20 March 2018 - 10:56
Правильно, но это всё получится, если ты уже на внешней едешь уверенно.Колено внутренней к склону и стопу внутренней придерживаем под собой, как бы пятку тянем назад, под тушку. Кстати, весьма интересно после длительного перерыва в катании это контролировать. Хз почему, но подсаживание на внутреннюю пропадает. Чувствуешь как на внешней ехать начинаешь.
Пепка, я правильно изложил?
Отправлено 20 March 2018 - 11:02
Прошу прощения, был невнимателен; конечно стопу, а не колено.Мне то понятно. Эта тема конечно тут 100 раз обсуждена - поэтому и понятно.
Отправлено 20 March 2018 - 13:03
Короче, пока правильно корпус ( бедра,) не поставите, разножку нормальную не сделаете, так и будете обсуждать технику на грани фантастики
Жесть какая. .
Отправлено 20 March 2018 - 13:08
«Вот тогда и надо распр новую внешн,как бы назад,«
Не понял.)
ну хочешь корпус вперёд внутрь
Отправлено 20 March 2018 - 13:09
Не боись, Майкл, всё сделаем! И корпус поставим, и разножку правильную. А обсуждать, чтобы поняли - это сложнее.Короче, пока правильно корпус ( бедра,) не поставите, разножку нормальную не сделаете, так и будете обсуждать технику на грани фантастики
Жесть какая. .

Отправлено 20 March 2018 - 14:44
Короче, пока правильно корпус ( бедра,) не поставите, разножку нормальную не сделаете, так и будете обсуждать технику на грани фантастики
Жесть какая. .
Майкл, а у меня разножка правильная? ))))
Отправлено 20 March 2018 - 16:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных