Вот! Трезвый взгляд на мироздание.Совершенно не ясно. И вообще гадать какой был посыл, что-то выдумывать, вкладывать в уста незнакомого чела, а потом с этим спорить - это диагноз
Чел показал свою езду с комментариями. Чел показал трассу. Комментарии были по тактике езды, комментарии по тактике были правильные, опасных ситуаций не было и он объяснил как сделать так, чтобы этих ситуаций не было. Трассу всю можно было рассмотреть и не за 20 минут, а за 5, что несомненный плюс для просмотра трассы.
Т.к. это блогер, судя по всему, то ему важны просмотры, лайки и все такое. Для увеличения просмотров и лайков он применяет элементарный троллинг - например вставил указатель скорости. НО эти цыфры ни на что не влияют при анализе его техники и тактики проезда.
Техника у него не спортивная, а туристическая и эффективная. Другие его ролики, в том числе катания по лесу, говорят о том, что катает он эффективно и уверено, а на спортивную технику он ложИл с прибором. Имеет право. Тактика прохождения общественной трассы более чем разумная - мочит он на прямых при отсутствии народа, перед поворотами очень сильно оттормаживается, повороты проходит по краю, а не по диагонали, делает это аккуратно с запасом. То что кому-то показалось, что он вылетает - от непонимания происходящего. Чел закладывается на то, что по краю любого подобного поворота накидано много мягкой отработки, посему никакой опасности прохождения поворота по 30 см края трассы нет, наоборот - это самый безопасный способ.
И у подобных челов вполне можно многому поучиться. В том числе отношению к катанию. Катание - это удовольствие. А удовольствие каждый видит в чем-то своем. Главное чтобы это было эффективно и безопасно. Эффективно это тоже многообразный термин, например много проехать затратив мало сил. Для подобной эффективности можно пользовать разнообразные техники, например на пологом - карвить, сохраняя скорость, на крутом годилить экономя силы, а не упираться дугой на горящих бедрах...
Мир многообразен.

Опасен этот лыжник, или это мои придуманные страхи?
Отправлено 02 March 2018 - 11:46
Отправлено 02 March 2018 - 11:49
Кстати, а что хотел сказать аффтар этого ролика и чем он опасен обществу?
А тут он, сцуко, еще и наз спарцменами издевается, опасные ситуации создает...
Сообщение отредактировал AntonA: 02 March 2018 - 11:52
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 02 March 2018 - 11:57
Некоторые коменты конечно доставляют.. Красота, грация... Да, это все хорошо. Но не приходило в голову, что люди (причем в большинстве и подавляющем) просто в удовольствие проводят время на горе?? Какой в пень "спорт", вы о чем вообще??? Спуститесь с небес.
А не нравится тебе видео, так не смотри. За, как это сейчас говорят, задизлайкай его. Напииши коммент к видео. тебе еще и ответят на него скорее всего. К чему стенания непонятные на форуме-то? смешные вы иногда бываете, дядьки.
Отправлено 02 March 2018 - 12:12
Популярное сообщение!
Чел показал свою езду с комментариями. Чел показал трассу. Комментарии были по тактике езды, комментарии по тактике были правильные, опасных ситуаций не было и он объяснил как сделать так, чтобы этих ситуаций не было. Трассу всю можно было рассмотреть и не за 20 минут, а за 5, что несомненный плюс для просмотра трассы.
Т.к. это блогер, судя по всему, то ему важны просмотры, лайки и все такое. Для увеличения просмотров и лайков он применяет элементарный троллинг - например вставил указатель скорости. НО эти цыфры ни на что не влияют при анализе его техники и тактики проезда.
К челу претензий нет. Проехал он безопасно, не создавая напряжённых ситуаций. Трассу эту показал доходчиво, ясно стало что там делать абсолютно нечего, дороги для трамваев.
Я не его фолловер и смотреть ничего в его блоге не буду. Достаточно этого ролика с убогим катанием, не вдохновляет и не интересует. Ему хочется так ездить, пусть ездит, мы с ним не пересечемся
Отправлено 02 March 2018 - 12:28
К челу претензий нет. Проехал он безопасно, не создавая напряжённых ситуаций. Трассу эту показал доходчиво, ясно стало что там делать абсолютно нечего, дороги для трамваев.
Я не его фолловер и смотреть ничего в его блоге не буду. Достаточно этого ролика с убогим катанием, не вдохновляет и не интересует. Ему хочется так ездить, пусть ездит, мы с ним не пересечемся
Ну так и отлично. Я сделал такие же выводы. Едет безопасно, трасса не интересная, интересно посмотреть что между петлями серпантина, имха там все и должны кататься типа надо вылетать с трасы в поворотах и ехать по лесу.
Пересечься с этим челом тоже сложняк, мне его не догнать
Техника у него гавно - ни одной дуги не заложил, везде сброс пяток и какие-то ужимки. Ездит опасно, слава богу полиция не дремлет...
Сообщение отредактировал AntonA: 02 March 2018 - 12:32
Отправлено 02 March 2018 - 14:22
Популярное сообщение!
Ты прав Саша, на все 100%, но при всём при этом, я тоже начинающий, всего четвёртый год на лыжах, но для меня важна чистота, для меня важна техника, ведь это красиво. И когда у меня начинает получаться то или иное движение, я радуюсь как пацан.И я дико завидую лыжникам которые показывают мастерство на трассе, я ведь понимаю, что в силу своей деревянности, я никогда так не смогу.И наверное поэтому это видео меня так зацепило, ни красоты, ни техники, сплошное ожидание непопровимого....
Да Саня!!!
И таких, как ты, тоже есть!!!
К сожалению, их на порядок меньше, чем "отдыхающих" на зеленых трассах.
И ладно б они просто отдыхали! Дык нет!!! Тянет их показать свою крутизну необыкновенную и совершенную технику!!!
Вот и завален интернет отстоем, вроде того, который тут обсуждаем!
И что особенно смешно - находятся люди, которым такое катание нравится!!!
Видимо " яблоко от яблони.."
Ну да Бог с ними... " У нас свободная страна!" (с)
Главное, не обращать внимание, на то, что они тебе тут понаписали!!!
Отправлено 02 March 2018 - 14:42
одно дело, когда люди так катаются и никому мозг по этому поводу не колупают. а вот когда такое в инет выкладывают - это плохо, скоро так начнут и походы в толчок выкладывать
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 02 March 2018 - 14:42
Отправлено 02 March 2018 - 14:54
Отправлено 02 March 2018 - 14:54
одно дело, когда люди так катаются и никому мозг по этому поводу не колупают. а вот когда такое в инет выкладывают - это плохо, скоро так начнут и походы в толчок выкладывать
пффф... да это вообще ничто, по сравнению с тем, что некоторые в инете выкладывают... Вопрос больше к тем, кто это выискивает и потом на форум заливает, чтобы 9 страниц срач стоял
Отправлено 02 March 2018 - 14:58
Да Саня!!!
И таких, как ты, тоже есть!!!
К сожалению, их на порядок меньше, чем "отдыхающих" на зеленых трассах.
И ладно б они просто отдыхали! Дык нет!!! Тянет их показать свою крутизну необыкновенную и совершенную технику!!!
Вот и завален интернет отстоем, вроде того, который тут обсуждаем!
Видимо " яблоко от яблони.."
Ну да Бог с ними... " У нас свободная страна!" (с)
Главное, не обращать внимание, на то, что они тебе тут понаписали!!!
Да, вот когда рассказывают что должно нравиться, что не должно начинается совок.
Кстати, я посмотрел - так сходу не заметил тех, кому это катание понравилось. Отвечали на поставленный вопрос - опасен этот лыжник, или не опасен, а не на другие вопросы.
Отправлено 02 March 2018 - 14:59
пффф... да это вообще ничто, по сравнению с тем, что некоторые в инете выкладывают...
Вопрос больше к тем, кто это выискивает и потом на форум заливает, чтобы 9 страниц срач стоял
да вот хотели осудить единогласно в едином порыве и заклеймить... но не вышло... осталось посраться... нормально, чо...
Отправлено 02 March 2018 - 15:03
Да, вот когда рассказывают что должно нравиться, что не должно начинается совок.
Кстати, я посмотрел - так сходу не заметил тех, кому это катание понравилось. Отвечали на поставленный вопрос - опасен этот лыжник, или не опасен, а не на другие вопросы.
Но существуют некие правила, каноны, технику тоже ни кто не отменял. А так сплошная анархия. И по поводу совка, что это?
Отправлено 02 March 2018 - 15:04
да вот хотели осудить единогласно в едином порыве и заклеймить... но не вышло... осталось посраться... нормально, чо...
И никого не пытались осудить, читай название темы.
Отправлено 02 March 2018 - 15:16
Но существуют некие правила, каноны, технику тоже ни кто не отменял. А так сплошная анархия. И по поводу совка, что это?
Это теперь что - не умеешь ездить резаными поворотами (читай - не занимался с инструктором сезон/два), на гору не выходи? Серьезно что ли?
Отправлено 02 March 2018 - 15:18
10 правил поведения на склоне существуют. Можно поименовать какие из них он нарушил? Я щаз на вскидку не помню все из них, но где-то вначале там написано, что глыжи - это свободный вид спорта и каждый имеет право ехать как попало, соблюдая правила. Основное правило - все кто перед тобой имеют преимущество. Он предоставил преимущество всем, кто был перед ним. Он не стоял, не сидел, начал движение убедившись... Хотелось бы видеть претензии со ссылкой на пункт правил.
Существует техника... можно увидеть описание техники? Что было нарушено? Я вот знаю пяток техник - плуг, боковое соскальзывание, катание на параллельных лыжах, годиль, он же христиания, карвинг, фанкарвинг, скоростной спуск, есть техника мочить и спрямлять, есть медленно и криво и т.д. и т.п. Можно как-то сформлировать претензии?
Мне кажется, что очень важно понимать, что в глыжах главное - это анархия. Что надо отказаться от канонов, технику использовать по мере личной потребности в канкретной технике и позволять другим соблюдать анархию.
Сообщение отредактировал AntonA: 02 March 2018 - 15:25
Отправлено 02 March 2018 - 15:20
И никого не пытались осудить, читай название темы.
я рад. значит мне показалось, что кто-то осуждает. Я не правильно интерпретировал эмоционаьные восклицание "я в шоке".
Отправлено 02 March 2018 - 15:22
Это теперь что - не умеешь ездить резаными поворотами (читай - не занимался с инструктором сезон/два), на гору не выходи? Серьезно что ли?
![]()
Хотелось б увидеть прохождение этого склона резанными поворотами после пары лет занятий с инструктором. Достаточно одного участка, где там чел едет 100 кмч или 98, не помню сколько там в углу нарисовано...
Отправлено 02 March 2018 - 15:32

Отправлено 02 March 2018 - 15:34
Блин, неужели никто не заметил, что показания спидометра - туфта? Скорость одинаковая при разных показаниях.
Уже заметили, что скорость в ролике идет со сдвигом от реальной на несколько секунд.
Сами цифры скорости (после обратного сдвига) - вполне правдоподобны
Отправлено 02 March 2018 - 15:36
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных