X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опасность лыж выше уровнем для начинающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#161 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 22:34

забавно.... А жена уверена , что магазинку себе купила. 

Не забудь поздравить!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#162 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 22:48

Про нюансы лучше мне расскажите, тем более что тема располагает))
  • 0

#163 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 06:13

Ребята!
Вчера к вечеру в Канте было "картофельное поле"
Там и на универсалах нехрен делать...

Вечером и ночером надо отдыхать, а не катадзе:-)) Впрочем, утром тоже отдыхать хорошо...но надо обслужить лыжи перед каталкой.
  • 0

#164 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 08:25

Один из верных симптомов прогресса в технике является удивление терпилы:-)): стало легко контролировать скорость без сброса пяток!

но и сброс пяток остался по прежнему возможен, при необходимости. А прогресс пошёл потому как лыжи начали подтягивать к своему уровню, в том числе и путем ухода страха "счас согнется, сорвётся, и полетят клочки по склону".
Правда, я на свои слаломки посмотрел - у них бампера на заклёпках, так что если верить вышесказанному - не цех это, хоть и фис аппрувед. Но мне в общем то пофих, жёсткая, мне нравится, а цех или нет дело десятое.
  • 0

#165 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:19

Таки да, современные слаломки легко уходят в дрифт, еще даже десяток лет тому назад это происходило сложнее.
  • 0

#166 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 13:05

Таки да, современные слаломки легко уходят в дрифт, еще даже десяток лет тому назад это происходило сложнее.

моей как раз лет 10 :) вот такие же как тут обсуждались. https://forum.ski.ru...showtopic=88541
  • 0

#167 suhoivan

suhoivan
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 16:20

*
Популярное сообщение!

Зарегался чисто чтобы фидбек по лыжам дать.
Взял в этом сезоне redster s9, который не сервотек, другими словами - цеховый.
До этого были единственные fischer progressor 8+, бюджетные универсалы, купленные ещё в 2012 году.
Причина покупки цеха - хотелось бы себя испытать на простенькой слалом трассе, рано или поздно - это уже другой вопрос.
На атомиках получилось покататься 4 дня в условиях -3 + 5(не самые лучшие, мягко говоря...).
В общем: если у вас более-менее физподготовка, вы довольно уверенно и технично катаетесь и готовы дальше учиться и развиваться в этом виде спорта, тогда да, наверное, цех впечатлит, как и впечатлил меня.
Сравнивать мне особое не с чем, пробовал за все время всего пар 10, но других назначений. Могу сравнить только с бюджетными прогрессорами.

На мой взгляд, самое важное отличие - цепкость, за счёт очень высокой торсионной жесткости, по сравнению с фишерами. Когда катался на фишерах, думал, что где-то снова с техникой косяк. Как оказалось - нет, просто у прогрессоров торсионка значительно ниже. Как следствие - срывы на участках средней и выше крутизны.

С геометрией и назначением и так все понятно, поэтому продолжу об ощущениях.

Скорость, блин, они хотят ехать быстро и начинают нормально гнуться как раз в режиме "быстро". Первые два дня было страшно, потом немного привык.

Задники, их как-то проблематичнее пустить в проскальзывание, чем с фишерами. И это без льда и бетона, как в тех условиях будет - не знаю.

Жёсткая трасса, чувствую, что они хотят туда и только туда, на весеннем, особенно после обеда, расколбасе кататься довольно страшно т.к. они хотят скорости, задники сбрасываются непривычно, а все неровности и бугорки остаются в ногах т.к. никаких рокеров у этих лыж нет.

Энергоотдача, сравнивая с фишерами - энергии при разгрузке и дальнейшей перекантовке дофига при том, что я ещё и крепления сдвинул почти максимально вперед (думаю, что это неправильно, нужно вернуть ближе к центру). Проиграю в маневренности, но выиграю в отдаче, как мне кажется.

Взял бы я их как первые лыжи себе без навыков катания? Однозначно нет, но это только личное мнение, кто-то может и взял бы.
Взял бы как вторые? Возможно.
Доволен покупкой? Пока что да.
Катался бы на них целый день? Нет. До обеда - цех. После обеда - универсалы.

Может кому-то будет эта информация полезной.
Спасибо.
  • 5

#168 VladisN

VladisN
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 17:26

В очередной раз, страшилки про ноги оторванные слаломкой. Лично мне, трудно себе представить чайника, который наберет хорошую скорость, потом резко поставит лыжу на кант, мощно ее задавит, зарежется в короткую дугу и далее по тексту страшилок. Скорее это удел более продвинутых лыжников. Представить чайника, который будет плужком - бочком спокойно кататься на цехе могу легко. Больше того, наблюдал постановку на лыжи юной девушки с нуля на выточенных юниорских лыжах, на которых перед этим юниор дубасил вешки. Никто не кинулся искать девочке начальную лыжу - дали что было.У девочки, при всей ее хлипкости ничего не оторвалось icon_smile.gif.

Нужен ли чайнику цех -ответ однозначен и всем понятен. Но так уж его бояться...

Хотя, если речь про чайника с психологией летающего лома - забраться повыше палки под мышки и прямо вниз- тут наверно опасно, да. Но и в этом случае опасность скорее не в цехе, а в чем то другом.

Сообщение отредактировал VladisN: 16 April 2018 - 17:32

• 2

#169 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 17:37

В очередной раз, страшилки про ноги оторванные слаломкой. Лично мне, трудно себе представить чайника, который наберет хорошую скорость, потом резко поставит лыжу на кант, мощно ее задавит, зарежется в короткую дугу и далее по тексту страшилок. Скорее это удел более продвинутых лыжников. Представить чайника, который будет плужком - бочком спокойно кататься на цехе могу легко. Больше того, наблюдал постановку на лыжи юной девушки с нуля на выточенных юниорских лыжах, на которых перед этим юниор дубасил вешки. Никто не кинулся искать девочке начальную лыжу - дали что было.У девочки, при всей ее хлипкости ничего не оторвалось icon_smile.gif.
Нужен ли чайнику цех -ответ однозначен и всем понятен. Но так уж его бояться...
Хотя, если речь про чайника с психологией летающего лома - забраться повыше палки под мышки и прямо вниз- тут наверно опасно, да. Но и в этом случае опасность скорее не в цехе, а в чем то другом.

Вопрос! Зачем тогда производят другие лыжи? Делали бы один цех,раз он и для новичков и для чайников подходит!
  • 1

#170 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 17:40

Вопрос! Зачем тогда производят другие лыжи? Делали бы один цех,раз он и для новичков и для чайников подходит!

А деньги же....

• 0

#171 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 17:46

А деньги же....

Дык и цекх дороже.
  • 0

#172 VladisN

VladisN
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 17:55

Попробуйте в своем вопросе заменить слово лыжи на - телефоны,автомобили,  дома,лодки, самолеты :)

Сообщение отредактировал VladisN: 16 April 2018 - 17:56

• 1

#173 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 18:19

Дык и цекх дороже.

Вот именно.)
  • 0

#174 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 19:53

Попробуйте в своем вопросе заменить слово лыжи на - телефоны,автомобили, дома,лодки, самолеты :)

Вообще не в тему
  • 0

#175 suhoivan

suhoivan
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 20:23

Попробуйте в своем вопросе заменить слово лыжи на - телефоны,автомобили, дома,лодки, самолеты :)

С автомобилем очень хорошая аналогия. Далеко не всем нужен гоночный автомобиль, чтобы ездить по городу :)
  • 0

#176 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 22:33

С автомобилем очень хорошая аналогия. Далеко не всем нужен гоночный автомобиль, чтобы ездить по городу :)

дык сравнение цеха с гоночным автомобилем откровенно хромает. Хотя да, новичковые лыжи вполне можно сравнить с окой и матизом, а попродвинутей - с какой нибудь некий. Их же тоже для кого то делают, и спрос есть.
  • 0

#177 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 22:38

Кстати, этот массовый продукт и приносит основные барыши производителям, что делает в том числе возможным успешно конструировать и производить цеховой инвентарь.В свою очередь, цеховой инвентарь уровня КМ делает рекламу производителю и на подиуме все с гражданскими моделями.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 April 2018 - 22:41

• 1

#178 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:06

дык сравнение цеха с гоночным автомобилем откровенно хромает. Хотя да, новичковые лыжи вполне можно сравнить с окой и матизом, а попродвинутей - с какой нибудь некий. Их же тоже для кого то делают, и спрос есть.

Не надо грязи. По потребительским свойствам Ока и Матиз на порядки превосходят свойства "лыж для начинающих". Говорю с высоты опыта езды на нескольких сотнях моделей автомобилей и нескольких сотнях моделей лыж. 

• 2

#179 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 06:17

Не надо грязи. По потребительским свойствам Ока и Матиз на порядки превосходят свойства "лыж для начинающих". Говорю с высоты опыта езды на нескольких сотнях моделей автомобилей и нескольких сотнях моделей лыж.

нет грязи. Для меня лично потребительские свойства Оки равны нулю. Я туда конечно влезть смог, и даже довольно удобно было. Пока мне не сказали, что дверь надо закрыть, а то полплеча на улице. Дверь я закрыл, но ехать и управлять уже практически нереально было.
Нескромный вопрос - а зачем было откатывать несколько сотен моделей новичковых лыж с никакими потребительскими свойствами? Да и машин тоже...
  • 0

#180 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 07:27

нет грязи. Для меня лично потребительские свойства Оки равны нулю. Я туда конечно влезть смог, и даже довольно удобно было. Пока мне не сказали, что дверь надо закрыть, а то полплеча на улице. Дверь я закрыл, но ехать и управлять уже практически нереально было.
Нескромный вопрос - а зачем было откатывать несколько сотен моделей новичковых лыж с никакими потребительскими свойствами? Да и машин тоже...

В Оке места больше чем у Волги, за водительским местом. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных