X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор - лучи "позитива"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#161 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:38

От Женевы до Шамони 70 км, весь Гранд массив, Межев, Сент Жертве и Порт дю Солей ближе.

До Ла Клюза 49 км

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 February 2018 - 13:45

• 0

#162 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:40

От Женевы до Шамони 70 км, весь Гранд массив, Межев, Сент Жертве и Порт дю Солей ближе.

Ближе чего? Меньше 40 км?

• 0

#163 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:42

при чем тут Адлер? Человек из Ростова на Дону, его сумма подразумевает доезд машиной

А причем тут человек из РнД? Вопрос не к нему, ему до КП 720 км рулить всяко...

• 0

#164 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:44

Ближе чего? Меньше 40 км?

Ну ведь ясно, что имел в виду автор коммента.

До Шамони 70, до других мест ближе.

Я написала - Ла Клюза 49 км.

Только при чем тут вымеривание километража от а\портов?

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 February 2018 - 13:46

• 0

#165 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:48

Пробовали.

5a8d49e6cafd5_111.png

Ах! А какую дату вы поставили, чтобы получить такие цены? Думаю, апрель... Потому, что на ближайшую субботу цена на этот поезд 35 евро. Кроме того, на этом поезде все равно не уехать потому, что в 7 только прилёт. В итоге имеем следующий поезд, который на два часа позже в 9.04, на него цена уже 40 евро. И в Майрхофене вы в 12.00. Ну, допустим, с собой ничего нет, добежал до Пекина, переоделся, поднялся (ну или поднялся, переоделся). Самое раннее время начала катания 12.45. Так что не знаю, что вы там пробовали... Кстати, можете прикинуть время окончания катания для обратной дороги? Только честно.

Сообщение отредактировал lavrik: 21 February 2018 - 13:52

• 0

#166 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:49

А причем тут человек из РнД? Вопрос не к нему, ему до КП 720 км рулить всяко...

а остальным билет нужен. Мы же обсуждали конкретный пост конкретного человека и я отвечал на него. И, я умоляю, давайте не будем-а вот я, а вот у меня. Еще раз-я ездил на 3 дня и в КП и в Альпы. По моим потребностям-КП как бы не дороже выходит.
  • 0

#167 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:50

Ну ведь ясно, что имел в виду автор коммента.

До Шамони 70, до других мест ближе.

Я написала - Ла Клюза 49 км.

Только при чем тут вымеривание километража от а\портов?

Я всего лишь попросил уточнить у автора поста (не ТСа) какие именно места из им же перечисленных  он имеет в виду, что "не далее, чем КП от Адлера"...собсно так таких мест не назвали...Хотя Штубай от Исбрука явно ближе..

Вопрос исчерпан.

• 0

#168 Evgen81

Evgen81
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:54

а остальным билет нужен. Мы же обсуждали конкретный пост конкретного человека и я отвечал на него. И, я умоляю, давайте не будем-а вот я, а вот у меня. Еще раз-я ездил на 3 дня и в КП и в Альпы. По моим потребностям-КП как бы не дороже выходит.

Вы из Москвы ездили в Альпы?
  • 0

#169 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:54

Ах! А какую дату вы поставили, чтобы получить такие цены? Думаю, апрель... Потому, что на ближайшую субботу цена на этот поезд 35 евро. Кроме того, на этом поезде все равно не уехать потому, что в 7 только прилёт. В итоге имеем следующий поезд, который на два часа позже в 9.04. И в Майрхофене вы в 12.00. Ну, допустим, с собой ничего нет, добежал до Пекина, переоделся, поднялся (ну или поднялся, переоделся). Самое раннее время начала катания 12.45. Так что не знаю, что вы там пробовали... Кстати, можете прикинуть время окончания катания для обратной дороги? Только честно.

Ездили именно этим поездом, у нас раньше 7 рейс прилетал. Дата на картинке - суббота 17.03. На обратный вечерний рейс катались примерно до 15:30.

Сообщение отредактировал cymax: 21 February 2018 - 13:55

• 0

#170 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:00

Да, тогда прокатывает. Но на ближайшие выходные бюджет будет существенно выше.

Сообщение отредактировал lavrik: 21 February 2018 - 14:01

• 0

#171 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:12

Не назовете эти курорты , справедливости (объективности) ради? От Адлера до РХ 40 км. Что от Женевы в 40 км? И от Лиона особенно...с Мюнхеном. До Гармиша почти 90...

Кроме расстояния есть еще скорость.

По моему опыту:

От аэропорта Адлера до ГГ  примерно 50 минут. (там, кстати, не 40км, а 50км)

От  Шамони до аэропорта Женевы примерно час (рано утром, через город, чтоб не покупать виньетку)

От аэропорта Турина до Oulx минут 45 (ну там еще, наверно, минут 15 подняться в Sauze d'Oulx).

От Мюнхенского аэропорта до Нидерау - 1,5 часа  (согласен с lavrik  в субботу, намногно дольше, из-за пробок, но короткие поездки, обычно не с субботним заездом)

Во всех случаях - скорость особо не превышал - в Европе всякие камеры и ТорТур-ы, по дороге в Поляну  - кучи ДПС-ников (в Мае, когда там активно на машине катался, тормозили постоянно - в надежде что-нибудь унюхать).

Из Лиона... Я оттуда не близко ездил - в 2Alps, но до Шамруса гугль рисует 1,5 часа.

п.с. по общественному транспорту - не в курсе, особо не пользовался.  Вот сейчас планирую из Женевы в Порт Дю Солей. SBB пишет 1.40 с одной пересадкой с поезда на автобус (думаю - машину не брать: билет sbb - 50франков туда-обратно. На троих - 150 франков, машина на 2 недели 500е + топливо).

Сообщение отредактировал Vasay: 21 February 2018 - 14:26

• 0

#172 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:27

Вы из Москвы ездили в Альпы?

да
  • 0

#173 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:43

Любители горных лыж не только в Московии и в Северных столицах живут. Жителям  ЮФО Альпы  не актуальны. Нам и здесь неплохо. От Краснодара до Розы хутор Ласточка 870 р. На машине больше двух человек выходит еще дешевле. 

• 0

#174 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:51

От Краснодара до Розы хутор Ласточка 870 р. 

это белая зависть конечно ))

ибо из "нерезиновки" до местного пупыря два часа в одну сторону - не крюк ...

Жителям  ЮФО Альпы  не актуальны. 

тут я конечно поспорю )

Альпы - это другое измерение, сравнивать с КП никак нельзя, категорически )

• 0

#175 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:57

Любители горных лыж не только в Московии и в Северных столицах живут. Жителям  ЮФО Альпы  не актуальны. Нам и здесь неплохо. От Краснодара до Розы хутор Ласточка 870 р. На машине больше двух человек выходит еще дешевле. 

То что Вам из ЮФО до Сочи добираться - не проблема, с этим никто не спорит.  У большинства же жителей России такого счастья нет. И приходится летать, что туда, что туда. Из регионов, часто, с пересадками.

Потому для нас, актуальность КП, как курорта выходного дня, зависит от наличия удобных рейсов (например, многие Альпийские аэропорты из СПб - это 1 рейс в неделю), возможности брать жилье на любые даты (без стандартной для Альп привязки к недельным субботним заездам), адекватность общественного транспорта (увы, на многих Альпийских курортах связь автобусного сообщения прекращается часов в 6 вечера, что создает проблемы с вечерним заездом )

• 0

#176 Evgen81

Evgen81
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:57

тут я конечно поспорю )

Это понятно что другоем измерение, я так понимаю вопрос вот в чем: можно ли приехав на конференцию в Мюнхен, Лион и т.д. или просто в субботу-воскресенье скатать на 2 дня в горы катнуть? Или из Москвы/Питера/Ростова? Думаю можно но точно не за 150-170 € по кругу.
  • 0

#177 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:59

тут я конечно поспорю )

В деньгах да. 

• 0

#178 Evgen81

Evgen81
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 15:01

Любители горных лыж не только в Московии и в Северных столицах живут. Жителям ЮФО Альпы не актуальны. Нам и здесь неплохо. От Краснодара до Розы хутор Ласточка 870 р. На машине больше двух человек выходит еще дешевле.

кстати из Ростова к Вам Ласточку пустили выходит в 6.30, в 11 кажется в столице кубани! Стоит так же. А во сколько до Адлера идет?
  • 0

#179 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 15:08

Чтобы получить кайф от Красной поляны надо угадать с погодой и временем посещения. С далека это сделать сложно.

• 0

#180 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 15:12

В деньгах да. 

это уже другая тема абсолютно )

хотя Роза мне не показалась сильно бюджетным местом, ездил в декабре '16 под снег на 3-4 дня, случайно

хотя попал под снег до официального открытия сезона:

роза спрингз - 4тыр/ночь

скипасс на розу - 2 тыр с чем-то день, не помню

аэропорт-роза обратно - 3 тыр такси

аэрофлот из мск - 5600 р

еда не в счет

это было бюджетно, не спорю. но та же гостиница на след неделю уже хотела 15тыр + за номер и выше ((

и еще. катая в КП вы как бы получаете очень вкусный кусок пирога! (если в снег попасть), катая в Альпах - по умолчанию весь пирог ))

Сообщение отредактировал da_vova: 21 February 2018 - 15:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных