X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#161 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 11:34

А вечером автобуса в Лион нет? Ночь в Лионе может дешевле будет?

Вечерняя лошадь отправление в 17.00 приходит где-то в 20.00
Ночь в Лионе по-минимуму где-то 40 евро на двоих

Сообщение отредактировал ЕЖ: 29 January 2008 - 11:47

• 0

#162 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 11:43

Со страховками и т.п?

Дополнительные страховки я не брал, только обязательные. Опции зимней резины на эту машину нет. Цепи можно было купить на трассе за 20 евро, но я не стал покупать, чтобы случайно не побить ими машину. Цепи бы были очень кстати, конечно. А все остальное не понадобилось.
Цена окончательная: ее у меня и сняли с карты.
А им, кстати, для Ля Грава и цепи не нужны: там же нет серпантина. Деревня стоит прямо на трассе.

А вечером автобуса в Лион нет? Ночь в Лионе может дешевле будет?

Кстати, очень правильная мысль. Я бы так и сделал без машины: уехал в Лион вечером. Поселиться там можно за 40 евро на двоих в районе Перраче. Это ЖД станция почти в центре города. Оттуда 40 минут на автобусе до аэропорта. А ночь в Лионе это все-таки интерснее, чем в 2 Альпс.
  • 0

#163 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 11:50

Вы так активно тут флудите. Кто что знает про автобус Гренобль-Бриансон?
  • 0

#164 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 11:57

обилетилась из дезальпа на обратную дорогу. 29евро/рыло, однако.... интересно. ведь, до грава км 30-40. а билет почти в 2 раза дороже... вери стрейнж :roll:
  • 0

#165 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Вы так активно тут флудите. Кто что знает про автобус Гренобль-Бриансон?

Дык это ж, по-моему, тот же самый автобус - лионский. Автобус из Лиона идет на Бриансон через Гренобль. Но если там и есть что-то свое - сугубо гренобльское, то искать надо на сайте аэропорта.
  • 0

#166 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Кто что знает

Гугл знает адназначна :-D
Или:
skifrance.fr дальше - Бриансон/СерШевалье- на сайте курорта информация "Как добраться"
  • 0

#167 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 12:11

И Гугл знает, нужно ли на него заранее билеты как-то заказывать или нет?
  • 0

#168 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 12:12

Дык это ж, по-моему, тот же самый автобус - лионский. Автобус из Лиона идет на Бриансон через Гренобль. Но если там и есть что-то свое - сугубо гренобльское, то искать надо на сайте аэропорта.

http://www.vfd.fr/ho...LER-35_2008.pdf я про этот автобус. Есичо.
  • 0

#169 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 12:17

И вообще, граждане (Густь, в частности), вот задолбало такое обращение. Все такие крутые путешественники, такие крутые знатоки заграничных курортов, а как спросишь что-то конкретное - сразу по гуглам и прочим слать начинают. Я очень рада за вас всех, что вы умеете пользоваться интеренетом. Почему же не помочь тогда убогим ДЕЛЬНЫМ советом, РЕАЛЬНОЙ ссылкой?
  • 0

#170 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 12:18

обилетилась из дезальпа на обратную дорогу. 29евро/рыло, однако.... интересно. ведь, до грава км 30-40. а билет почти в 2 раза дороже... вери стрейнж

Ну, во первый не факт. Наличие 30-40 км между курортов не озачает, что ЛеДезАльп ближе.
А во вторых-Ля Грав на главной дороге, а в ЛедезАльп надо отдельно ехать по серпантину(если не ошибаюсь)
  • 0

#171 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 12:37

Кто что знает про автобус Гренобль-Бриансон?

Какой вопрос-такой ответ. Я знаю-автобус такой, на 4-х колесах, с водителем за рулем.

И Гугл знает, нужно ли на него заранее билеты как-то заказывать или нет?

Я никогда не заказывал. Нигде. Но конкретно на ЭТОМ автобусе (на 4-х колесах, с водителем за рулем) я не ездил. Как правильно подметил Ту160м по Франции удобнее брать машину, по многим причинам (одна из них-часто не бывает нужного транспорта на ранний рейс, другая-общее расп..во и необязательность французов) (жаль, на онборде рассказик о замечательном путешествии по Франции "ушел")

И вообще, граждане (Густь, в частности), вот задолбало такое обращение

А еще задалбывает, когда люди думают, что все им обязаны :) и вместо того, чтобы собрать информацию и задать конкретный вопрос, спрашивают , типа, "Кто что знает..." :-D
  • 0

#172 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 13:16

Какой вопрос-такой ответ. Я знаю-автобус такой, на 4-х колесах, с водителем за рулем.
Я никогда не заказывал. Нигде. Но конкретно на ЭТОМ автобусе (на 4-х колесах, с водителем за рулем) я не ездил. Как правильно подметил Ту160м по Франции удобнее брать машину, по многим причинам (одна из них-часто не бывает нужного транспорта на ранний рейс, другая-общее расп..во и необязательность французов) (жаль, на онборде рассказик о замечательном путешествии по Франции "ушел")
А еще задалбывает, когда люди думают, что все им обязаны :) и вместо того, чтобы собрать информацию и задать конкретный вопрос, спрашивают , типа, "Кто что знает..." :-D

Информация собрана. Осталась маленькая деталь. Вопрос был вполне конкретный. На странице назад.
Если нечего сказать - просто промолчите. Может за умного сойдете.
  • 0

#173 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 13:30

Может за умного сойдете.

Нет необходимости метать бисер.. :)
  • 0

#174 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 14:51

Ну, во первый не факт. Наличие 30-40 км между курортов не озачает, что ЛеДезАльп ближе.
А во вторых-Ля Грав на главной дороге, а в ЛедезАльп надо отдельно ехать по серпантину(если не ошибаюсь)

Читайте внимательно.... из ле 2 альпа дешевле... и по времени автобус просто есть в нужное время.
  • 0

#175 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 15:00

Ле дез Альп и Ля Грав находятся в разных кантонах (или провинциях). Не помню название ни той, ни другой. То есть, Гренобль - Ле 2 Альпс - внутреннее сообщение, а Гренобль - Ля грав - какое-нибудь межкантональное. Соответственно и тариф меняется. Я так думаю... Но - не уверен.
Но вообще, если вы не хотите, то мы больше не будем думать про ваши автобусы. Но интеерсно будет послушать потом рассказ, как вы добирались из Ля Грава до Ле 2 Альпс, и сколько на круг сэкономили.
  • 0

#176 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 15:37

Информация собрана. Осталась маленькая деталь. Вопрос был вполне конкретный. На странице назад.
Если нечего сказать - просто промолчите. Может за умного сойдете.

Давайте без нервов.
Вы, похоже, уже нашли все ссылки. На вашей ссылке есть телефон. Есть еще http://www.vfd.fr/reservation.htm, где вы можете перестраховаться, заказать билет и посмотреть цену и расписание. Там все есть.
Едва ли кто-то ездил именно этим автобусом, но я пользовался этим вокзалом 4 раза всего 2 недели назад. Очередей не было (в субботу были), места в автобусах были.
Вопрос "стоит ли заказывать билет или так прокатит" - чисто вероятностный, но, учитывая сезон каникул в феврале (и число автобусов - 1 утром и 2 вечером), лучше заказать.
В деревнях есть кассы, где тетушки заранее отмечают крестиками загрузку автобусов на неделю вперед, так что и обратный билет надо покупать заранее (не обяз. в России).
Что касается несчастных коллег, у которых самолет в 13-45, то им бы лучше уехать вечером накануне. Если не в Лион, так в Гренобль. Там полтора часа электричкой до Лиона, 15 евро, есть вечерние поезда. Например, откатались, а в 17-00 минивэном на вокзал Гренобля (или обычным автобусом в 17-10).
Еще одна опция - осмотреться в аэропорту и опросить все трансферные фирмы с их микроавтобусами. Будет дороже, но уедете утром. Попробуйте заказать на http://www.ski-trans...port_resort.php, что там ответят?
Насчет такси. В Ла Граве должно быть местное такси, это может выйти дешевле лионского, только это уже план Б (или В).
  • 0

#177 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 16:04

Cachalot, спасибо большое за конструктивный ответ. А то и правда нервно в топике стало как-то...
Имеет место быть "план Б" - то есть сатобус из Ле2Альпа. Стартует в 8.05, в аэропорту Лиона по расписанию должен быть в 11.05. до самолета 2-45, должно хватить... Не выяснено осталось 2 момента. Местное такси от Грава до Ле2Альпа рано утром, но это, я думаю, по месту можно найти. И - как в лионском аэропорту получать билеты. Там автомат, или обычная касса, или какой вообще алгоритм? Можно ли сразу билеты туда и обратно получить. Или обратный надо будет брать в дезальпе.

Сообщение отредактировал wintus: 29 January 2008 - 16:09

• 0

#178 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 16:25

Давайте без нервов.
Вы, похоже, уже нашли все ссылки. На вашей ссылке есть телефон. Есть еще http://www.vfd.fr/reservation.htm, где вы можете перестраховаться, заказать билет и посмотреть цену и расписание. Там все есть.
Едва ли кто-то ездил именно этим автобусом, но я пользовался этим вокзалом 4 раза всего 2 недели назад. Очередей не было (в субботу были), места в автобусах были.
Вопрос "стоит ли заказывать билет или так прокатит" - чисто вероятностный, но, учитывая сезон каникул в феврале (и число автобусов - 1 утром и 2 вечером), лучше заказать.
В деревнях есть кассы, где тетушки заранее отмечают крестиками загрузку автобусов на неделю вперед, так что и обратный билет надо покупать заранее (не обяз. в России).

Спасибо за содержательный ответ.
Телефон есть. Но только как крайний вариант.
Ссылка http://www.vfd.fr/reservation.htm у меня лично не работает (требует включить куки даже когда они уже включены). Изначально когда я ее смотрела, смутил заголовок - подумала, что это автобус Женева (аэропорт)-Шамбери-Гренобль. Но все равно спасибо - получилось все же вырулить на нужную страницу - http://www.altibus.com/
Да, вопрос скорее вероятностный. Но не потому, что "так прокатит", а потому, что у нас есть свои осложнения в процессе. И то, что некоторым участникам форума корона давит на какие-то жизненно важные органы, оптимизма и уравновешенности не прибавляет.
  • 0

#179 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 20:45

И - как в лионском аэропорту получать билеты. Там автомат, или обычная касса, или какой вообще алгоритм? Можно ли сразу билеты туда и обратно получить. Или обратный надо будет брать в дезальпе.

В смысле билеты на автобус? Какие проблемы? Если закажете по www, то предъявите распечатку, карточку или фамилию скажете. Если нет, то берете тупо в кассе. Обратный билет можно взять в той же кассе, а можно в Ле 2 Альпе, только не затягивайте.
Я вообще-то не был в лионском аэропорту, но обычно все одинаково, спрашиваете в Accueil, куда идти, если сразу не увидите автобус.
Надеюсь вы не поздно вечером прилетите ...
Кажется, Ла Грав от 2 Альп по ту сторону ледника? А подъемник через 3600 при мне не работал.
  • 0

#180 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 20:53

Ссылка http://www.vfd.fr/reservation.htm у меня лично не работает

У меня нормально открывает. Но на альтибусе то же самое один в один.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных