X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж-универсалов для трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#161 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 15:15

Да это вообще довольно лайтовый вариант, вполне обычное дело.Главное, чтобы лыжи продолжали радовать , ну а подтянуть технику катания в условиях разнокалиберного расколбаса- дело наживное, все придёт в процессе регулярного хорошего наката.
  • 0

#162 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 18:39

Чудо чудное. Второй день на горе, кто хоть как умеет технически - все на слаломках:-)) Некоторые вовсе на цехе.
Остальные - на остальном:-))
  • 0

#163 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 18:51

Где же это такой праздник непослушания?

:)

• 0

#164 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 06:12

Кировск:-))
  • 0

#165 hour

hour
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 00:53

Вечер добрый!
Выбираю себе лыжи. Мои ТТХ: рост 185см, масса 81кг. Ботинки Fischer RC Pro 100. Катаюсь второй сезон. Больше на местных холмах, но был и в Альпах. Учиться буду сам, техника пока так себе, но осваиваю быстро. Немного умею в средню дугу, хочу освоить короткую (полезно на наших холмах). Нужны лыжи "универсалы" для трасс, чтобы вот и по местным холмам покататься и в Альпы взять с собой, и там помочить по длинным красным и утором и после обеда. Люблю скорость. Почитав и подумав, решил что надо смотреть на что-то вроде Fischer F19 Ti, Elan Amphibio 14 Ti, Head magnum, Head Rally. Правильно я мыслю? Пока по деньгам самые доступные вроде первые два варианта. Или всё же смотреть на слаломки? Катал на склонах (из нормальных лыж) Rossignol Hero Elite ST 167 и Fischer F18 167. И те и другие мне понравились, после прокатного пластелина, что-то более внятное пока сазать не могу.

Спасибо!

• 0

#166 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 06:33

По мере роста угла закантовки понимаешь, что реально подсел на это и по другому ехать уже пресно.
Даже на 10 см свежего на твердом на слаломках это прокатывает отлично. А вот на задутом, более плотном, уже неприятно пашешь ботинками. Когда видимость есть, это без проблем регулируется, а вот при ухудшенной видимости приходится интуичить:-)), и пролетать наддувы на меньших закантовках до родного бетона, где ложись, сколько физуха позволяет.
Сегодня обещают солнце, ратрак ночью трудился, будем понты колотить на героическом склоне:-))

Так, подсохла вторая пара лыж, разотрем губочкой "ворсунет":-)), порубаем овсянки и по коням.
Вставайте, графиня, нас ждут великие дела!:-))

Пока никто не мешает еще алмазик пемзочкой почистить, а то вечером и ночером есть и еще чем заняться:-)

Сообщение отредактировал кум808: 27 February 2018 - 07:09

• 0

#167 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 09:12

Так, подсохла вторая пара лыж, разотрем губочкой "ворсунет":-))

Кум, если не сложно, апосля каталки, вечерком, до очередного нанесения ф4 и губкинга, сфоткайте скользяк пжлст)) "Чета я очкую" © губкой шмурыгать )))

• 0

#168 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:38

Чем чем вы там шмурыгаете?)) Чёт курвы не едут нафига со своей жёлтой базой.. ни скорости, ни дикой закантовки..  никакого куража.. 

• 0

#169 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:52

Кум, если не сложно, апосля каталки, вечерком, до очередного нанесения ф4 и губкинга, сфоткайте скользяк пжлст)) "Чета я очкую" © губкой шмурыгать )))

Опосля каталки, вечером, я, увы, в дрова:-))
Скользяк после каталки местами седеет, увы. Но обьем седины от губинга:-)) не увеличивается, скорее уменьшается.
  • 0

#170 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 17:39

Чем чем вы там шмурыгаете?)) Чёт курвы не едут нафига со своей жёлтой базой.. ни скорости, ни дикой закантовки..  никакого куража.. 

У ВоБлина все ехало, дело не в бобине :)

• 1

#171 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 20:16

Чем чем вы там шмурыгаете?)) Чёт курвы не едут нафига со своей жёлтой базой.. ни скорости, ни дикой закантовки.. никакого куража..

Желтая база катит отлично, специально сравнивал на "тарированных" длинных пологих выкатах, -лучше всего остального.
  • 0

#172 hour

hour
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 21:58

Может кто-нибудь прокоментирует моё сообщение 165 в этой ветке в этой ветке? Понятно, что тут каждый день задают похожий вопрос, но всё же... Можно к списку добавить elan amphibia 16 ti2?

• 0

#173 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 22:10

Ход ваших мыслей по лыжам глобально правильный.Наводят сомнения слабоватые боты и надо понимать , правильно ли они подобраны , иначе под замену.Ростовки вам тоже стоит рассматривать поболее , но это уже от конкретной модели и приоритетной стилистики катания, имею ввиду предпочтения по радиусам поворотов.
  • 0

#174 hour

hour
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 22:47

Боты сидят хорошо, нога не двигается, пятка не отрывается. Шел-тест делал:два пальца не лезут. Взял эти, потому что мало в каких тут же не начинала болеть плюсна (стопа 113 мм шириной, 290 длинна, боты 295). Ну, наврное надо было брать меньше и бутфитить и так далее. Но я как все, пойду последовательно :)
  • 0

#175 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:03

Вопрос в том , что для местных горок и совершенстаования технических приемов катания актуальны и эффективны слаломки , а для гор , как вариант, среднерадиусные трассовые груммеры,а если "погонять " , так рейскарверы.Для того и сего единое решение достаточно компромиссное . Как вариант, приобрести слаломки для домашних условий , а в горах брать в прокат необходимый инвентарь по погодным условиям. Впрочем , и хорошая слаломка в " охотку" там тоже бывает не лишняя.
  • 1

#176 hour

hour
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:14

Да вот я читая форум об этом стал догадываться, но всё ещё надеялся что есть "серебренная пуля", купил лыжи - и всюду в них хорошо. Радиус средний, метров 14-15,или может с двойным радиусом (так и не до конца понял как это?), талия что-то около 72-75 мм. Что думаете?

Сообщение отредактировал hour: 27 February 2018 - 23:18

• 0

#177 IgorAA

IgorAA
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:26

@Graffdz @Mr.XX @Catnip

Спасибо за советы!

Однако, я что-то сильно недопонимаю? Ведь класс трассовых универсалов и создан с упором на подготовленные трассы, которые могут быть не в лучшем состоянии к середине дня? Ну и чтобы совсем на немного выехать за пределы в лесок.

Просто читая-смотря обзоры и пришёл к выводу, что универсалы с ~80мм талией и будут выполнять все нужные мне функции без значительного ущерба для управляемости, скорости, фана. Разве нет?

80мм это минимальная талия лучше 90  еще нужен рокер и чтоб лыжа не жесткая была, ростовку брать минимум 175 

• 0

#178 Vlad Starik

Vlad Starik
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 00:14

Привет!

Тоже хочу взять новые лыжи.

Сейчас катаюсь на https://www.rasc.ru/...n/xdrive75.html. Катаюсь 4 сезон. 

Рост 186. Вес 115 (но не колобок, просто большой).

Техника катания. Я не знаю. Меня никто не оценивал. Считаю, что перекантовываюсь уверенно, вес распределяю грамотно. Врываться на черную трассу сразу без знания трассы - не готов (я ж разумный). При этом заехав на черную трассу спускаться буду не пешком, разберусь - без проблем. Что меня держит в дуге и почему я не падаю понимаю и стараюсь держать нужное равновесие.

Основная проблема с текущими лыжами: лыжи продавливаются вообще без усилий. Сопротивления не чувствую вообще. В конце поворота сопротивления лыж не чувствую.

Мне кажется нужны лыжи жестче (тк вес и полагаю улучшилась техника за 3 года). Что-то можете посоветовать?

Или это все фигня, катаюсь я плохо, и я просто жертва маркетинга и просто захотел новые лыжи?

Сообщение отредактировал Vlad Starik: 28 February 2018 - 00:25

• 0

#179 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 00:27

Трудно , да и не обоснованно ждать "подвигов" от новичковой лыжи прокатного уровня.Однако , озвучьте наличие личных бот , приоритеты стилистики катания и основные места катания, по возможности - планы на будущее.
  • 0

#180 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 00:32

Компромисс, с учётом ТТХ и имеющихся бот для hour - Хед Ралли 177 R 14,7 м
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных