X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Tomass Marnics в изложении Евгения Моисеенко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#161 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:32

камни в огород Темыча поддерживаю

не только Темыча.

• 2

#162 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:33

Когда люди технику обсуждают, вообще разногласий немного, а вот когда других людей или понтуются - тогда, конечно, форум цветет и гниет. А когда другими понтуются - вообще детский сад. 

Мзу-Вы, для меня непререкаемый авторитет .Нет ли идей ,как избавить форум от поверхностного налета суждений ?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 12 February 2018 - 23:36

• 0

#163 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:35

Мзу-Вы для меня непререкаемый авторитет.

Взаимно! ;-)

• 1

#164 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:45

Темыч, ау!)
  • 0

#165 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:47

Когда люди технику обсуждают, вообще разногласий немного, а вот когда других людей или понтуются - тогда, конечно, форум цветет и гниет. А когда другими понтуются - вообще детский сад. 

Ну как бы да, хочется, чтоб перестали друг в друга какашками бросаться и перешли к конструктивной критике продвигаемой товарищем Томасом технике. Девять страниц текста, а полезного ничего не почерпнул.

• 1

#166 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:49

Ну как бы да, хочется, чтоб перестали друг в друга какашками бросаться и перешли к конструктивной критике продвигаемой товарищем Томасом технике. Девять страниц текста, а полезного ничего не почерпнул.

А из видео почерпнул?
  • 0

#167 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:56

Ребята наши с осенних курсов Маринца вернулись, и с тех пор я весь сезон непрерывно черпаю )). Но, как показывает опыт, истина обычно где-то посередине, поэтому чем больше мнений, здравых суждений и обоснованной критики, тем лучше.

• 0

#168 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 00:13

Похоже 2018 пройдет под знаком решающей   роли стоп в горнолыжной технике . Возможно под  аккомпанемент преобладающего сгибания в ТБС в альтернативу сгибанию в пояснице .

• 0

#169 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 01:05

Ну блин , вы даете ! (с) А кататься , когда , одни треп . Где взять , столько поп- корна.

• 0

#170 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 01:41

При одном маленьком дополнении, если научится кататься так как эти ребята. Гнуть пальцы на форуме и стартовать на призы водокачек среди старперов это очень круто. А вот выполнить хотя бы норматив КМС и подтвердить свои слова мощным стартом на инструкторском чемпионате что то как то никак...
Дела, а не была-бла

Реальность такова (от которой ты видимо оторван), что даже не все  МС, с три-пять летним пропуском серьезных стартов, не способны официально подтвердить КМС, И все ближе к первому разряду катают.  Да и инструкторские старты, это закрытая вечеринка. Туда попасть без аккредитации не получится. 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 February 2018 - 01:41

• 0

#171 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 01:51

*
Популярное сообщение!

Мне есть что сказать)) то, о чем говорит Женя на видео, это не от себя и даже не от Томаса. Это из американской горнолыжниц школы. Только что виделись с Женей, он показал оригиналы книг американских специалистов на английском. Томас проходил обучение там.Все о чем он говорит, из этих книг. Показал Жене эту ветку, он посмеялся и передал всем привет и предложил почитать эти книги в оригинале, прежде чем критиковать.
От себя могу сказать что мне кататься стало на много легче после тренировок у Жени.
Томас на курсе говорит то же самое. Если тут такие профи, которые готовы выйти на склон и доказать в легкую ему его не правоту, да ещё и под видео, то мне бы было очень интересно на это посмотреть.

Это элементарно дружище) Сравнить можно не вставая с дивана)

Сообщение отредактировал Maykl: 13 February 2018 - 01:55

• 3

#172 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 02:31

*
Популярное сообщение!

Майкл, плюсанул! Небо и земля. :)
  • 3

#173 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 02:38

Майкл, плюсанул! Небо и земля. icon_smile.gif

Пепка , они разные повороты демонстрируют. 

Евгений - короткий с проскальзыванием и переходом в резание во второй части .

Майкл - классический коньковый шаговый поворот .

• 2

#174 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 02:42

Тоже, мог бы то плюсанул Майклу; вот глянул свое кино и сегодня с утра отправляю Fw165E1 сражатся за консервативные ценности здоровья - за езду над лыжами, заклоны Грушмана,парралельности линий плеч- тбсов и вообще не за разрушение а за укрепление здоровья. Долой хаос со своей каталки. Все потому что покатался с Мастером :)
  • 0

#175 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 02:48

*
Популярное сообщение!

Михаил, не на то смотришь.)
Евгению, видимо, на завтрак лом подали.)
  • 5

#176 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 03:03

А что такое :"классический коньковый шаговый поворот"?rolleyes.gif   Это современная или из классической школы?

Насчет "короткий с проскальзыванием и переходом в резание во второй части " по оригинальному описанию к видео  должно выглядеть так "динамичные короткие повороты на умеренном и крутом склоне. Важно сохранять корпус стабильным, создавать короткое мощное давление на лыжи на линии ската и удерживать ритм поворотов."  Про проскальзывание ни словаrolleyes.gif Как и не заметил там стабильного корпуса. Болтается из стороны в сторону. Хотя сами повороты по амплитуде копеечные. 

"короткий с проскальзыванием и переходом в резание во второй части "  тогда больше подходит вот это видео) Правда добавлено немного атлетики для создания "мощного короткого давления")))  (типа пампинг)

Сообщение отредактировал Maykl: 13 February 2018 - 03:20

• 0

#177 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 03:12

Михаил, не на то смотришь.)
Евгению, видимо, на завтрак лом подали.)

Резюмирую. Автор утверждает что с контрвращением невозможно создать давление во внешнюю, нельзя создать большие углы закантовки. Возникнет типа опрокидывающий момент наружу поворота. Быстро перенаправить лыжи из поворота в поворот тоже не получится. Как и выполнить быстро перекантовку.   Блин...где он этого всего начитался, спрашивается) 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 February 2018 - 03:12

• 1

#178 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 03:22

Плюсил посты masterpepka, Морской морж и ...ZTL! ( give_rose.gif) до 3й страницы, дальше читать не стал. В сабже треш.

• 0

#179 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 04:03

Сегодня учился ездить корпусом вместе с лыжами, парралельности коленей, плеч и тбс, заклонам Грушмана. Все потому что катался с новым Мастером и увидел себя в кине,переучиваюсь)

Что-то каша у тебя.

• 0

#180 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 05:59

ааа, про Воблина не подумала... но у меня с ним нет разногласий, когда мы технику обсуждаем...

фигово по ощущениям или по видео?

Ну у меня нет возможности каждый раз видео снимать, но судя по всему и так и так )))

Я думаю у ВоБлина не будет разногласий с Моисеенко )))

PS Посоветуйте хорошего инструктора в Н.Н. )))
PPS А еще лыжи поточить бы не мешало, а то они чето вчера улетали из под меня несколько раз тогда, когда вроде бы не должны по определению. А склон достаточно жесткий - у нас были дожди вместо московского снега.
PPPS А может вообще забить на коровинг и основам могулизма поучиццо %)

Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2018 - 06:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных