камни в огород Темыча поддерживаю
не только Темыча.
Отправлено 12 February 2018 - 23:32
камни в огород Темыча поддерживаю
не только Темыча.
Отправлено 12 February 2018 - 23:33
Когда люди технику обсуждают, вообще разногласий немного, а вот когда других людей или понтуются - тогда, конечно, форум цветет и гниет. А когда другими понтуются - вообще детский сад.
Мзу-Вы, для меня непререкаемый авторитет .Нет ли идей ,как избавить форум от поверхностного налета суждений ?
Сообщение отредактировал S/Brecht: 12 February 2018 - 23:36
Отправлено 12 February 2018 - 23:35
Мзу-Вы для меня непререкаемый авторитет.
Взаимно!
Отправлено 12 February 2018 - 23:45
Отправлено 12 February 2018 - 23:47
Когда люди технику обсуждают, вообще разногласий немного, а вот когда других людей или понтуются - тогда, конечно, форум цветет и гниет. А когда другими понтуются - вообще детский сад.
Ну как бы да, хочется, чтоб перестали друг в друга какашками бросаться и перешли к конструктивной критике продвигаемой товарищем Томасом технике. Девять страниц текста, а полезного ничего не почерпнул.
Отправлено 12 February 2018 - 23:49
А из видео почерпнул?Ну как бы да, хочется, чтоб перестали друг в друга какашками бросаться и перешли к конструктивной критике продвигаемой товарищем Томасом технике. Девять страниц текста, а полезного ничего не почерпнул.
Отправлено 12 February 2018 - 23:56
Ребята наши с осенних курсов Маринца вернулись, и с тех пор я весь сезон непрерывно черпаю )). Но, как показывает опыт, истина обычно где-то посередине, поэтому чем больше мнений, здравых суждений и обоснованной критики, тем лучше.
Отправлено 13 February 2018 - 00:13
Похоже 2018 пройдет под знаком решающей роли стоп в горнолыжной технике . Возможно под аккомпанемент преобладающего сгибания в ТБС в альтернативу сгибанию в пояснице .
Отправлено 13 February 2018 - 01:05
Ну блин , вы даете ! (с) А кататься , когда , одни треп . Где взять , столько поп- корна.
Отправлено 13 February 2018 - 01:41
При одном маленьком дополнении, если научится кататься так как эти ребята. Гнуть пальцы на форуме и стартовать на призы водокачек среди старперов это очень круто. А вот выполнить хотя бы норматив КМС и подтвердить свои слова мощным стартом на инструкторском чемпионате что то как то никак...
Дела, а не была-бла
Реальность такова (от которой ты видимо оторван), что даже не все МС, с три-пять летним пропуском серьезных стартов, не способны официально подтвердить КМС, И все ближе к первому разряду катают. Да и инструкторские старты, это закрытая вечеринка. Туда попасть без аккредитации не получится.
Сообщение отредактировал Maykl: 13 February 2018 - 01:41
Отправлено 13 February 2018 - 01:51
Популярное сообщение!
Мне есть что сказать)) то, о чем говорит Женя на видео, это не от себя и даже не от Томаса. Это из американской горнолыжниц школы. Только что виделись с Женей, он показал оригиналы книг американских специалистов на английском. Томас проходил обучение там.Все о чем он говорит, из этих книг. Показал Жене эту ветку, он посмеялся и передал всем привет и предложил почитать эти книги в оригинале, прежде чем критиковать.
От себя могу сказать что мне кататься стало на много легче после тренировок у Жени.
Томас на курсе говорит то же самое. Если тут такие профи, которые готовы выйти на склон и доказать в легкую ему его не правоту, да ещё и под видео, то мне бы было очень интересно на это посмотреть.
Это элементарно дружище) Сравнить можно не вставая с дивана)
Сообщение отредактировал Maykl: 13 February 2018 - 01:55
Отправлено 13 February 2018 - 02:31
Популярное сообщение!
Отправлено 13 February 2018 - 02:38
Майкл, плюсанул! Небо и земля.
Пепка , они разные повороты демонстрируют.
Евгений - короткий с проскальзыванием и переходом в резание во второй части .
Майкл - классический коньковый шаговый поворот .
Отправлено 13 February 2018 - 02:42
Отправлено 13 February 2018 - 02:48
Популярное сообщение!
Михаил, не на то смотришь.)Пепка , они разные повороты демонстрируют.
Отправлено 13 February 2018 - 03:03
Пепка , они разные повороты демонстрируют.
А что такое :"классический коньковый шаговый поворот"? Это современная или из классической школы?
Насчет "короткий с проскальзыванием и переходом в резание во второй части " по оригинальному описанию к видео должно выглядеть так "динамичные короткие повороты на умеренном и крутом склоне. Важно сохранять корпус стабильным, создавать короткое мощное давление на лыжи на линии ската и удерживать ритм поворотов." Про проскальзывание ни слова Как и не заметил там стабильного корпуса. Болтается из стороны в сторону. Хотя сами повороты по амплитуде копеечные.
"короткий с проскальзыванием и переходом в резание во второй части " тогда больше подходит вот это видео) Правда добавлено немного атлетики для создания "мощного короткого давления"))) (типа пампинг)
Сообщение отредактировал Maykl: 13 February 2018 - 03:20
Отправлено 13 February 2018 - 03:12
Михаил, не на то смотришь.)
Евгению, видимо, на завтрак лом подали.)
Резюмирую. Автор утверждает что с контрвращением невозможно создать давление во внешнюю, нельзя создать большие углы закантовки. Возникнет типа опрокидывающий момент наружу поворота. Быстро перенаправить лыжи из поворота в поворот тоже не получится. Как и выполнить быстро перекантовку. Блин...где он этого всего начитался, спрашивается)
Сообщение отредактировал Maykl: 13 February 2018 - 03:12
Отправлено 13 February 2018 - 03:22
Плюсил посты masterpepka, Морской морж и ...ZTL! ( ) до 3й страницы, дальше читать не стал. В сабже треш.
Отправлено 13 February 2018 - 04:03
Сегодня учился ездить корпусом вместе с лыжами, парралельности коленей, плеч и тбс, заклонам Грушмана. Все потому что катался с новым Мастером и увидел себя в кине,переучиваюсь)
Что-то каша у тебя.
Отправлено 13 February 2018 - 05:59
Ну у меня нет возможности каждый раз видео снимать, но судя по всему и так и так )))ааа, про Воблина не подумала... но у меня с ним нет разногласий, когда мы технику обсуждаем...
фигово по ощущениям или по видео?
Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2018 - 06:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных